Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
N.TAGIL
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Sansui / 12-11-2023 21:03
(12-11-2023 20:38)Bleak писал(а): это надо ТОЛЬКО СЛУШАТЬ САМОМУ.
Только самому , если есть возможность послушать , особенно в своей системе .
У меня сейчас 9 пар разной акустики и все играют по разному . Моим "неправильным" ушам нужно , что бы тарелочки звенели , и желательно при небольшой громкости . Что Вам на ухо "ляжет" никто не скажет , могут только подсказать , какие колонки больше подойдут под какой жанр .
А мощность - если уверены , что не крутнёте случайно громкость , да хоть 20-Ваттные колонки .
Немного не по теме : попадались в Японии несколько раз небольшие полочники JVC у которых 2 басовых динамика - один спереди , второй сзади ( 2 или 3 разные модели ) , никакой информации по ним не нашёл , попадались кому такие ?
(Отредактировал 12-11-2023 в 21:07 N.TAGIL.)
Игорь .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 13-11-2023 08:15
(12-11-2023 20:38)Bleak писал(а): Итак, резюме: Акустика - 8 ом, чуствительность не менее 90, и номинальная мощность где-то 90-150 ват. Так?[/b] Если с мощëй перебрал чуть, поправьте. Примерно так. Мощность акустики, может быть и меньше, если не будет желания выкрутить ручку громкости на максимум.
У меня к А707 подключена акустика 50-100вт. 8ом.
Всех приветствую.
Подскажите, за что отвечает кнопка Turnover? Всегда думал, что это регулировка басов на разной частоте, 150 и 75 герц. А на одном из блогов, сказали что это поворот фазы.
(Отредактировал 13-11-2023 в 08:20 leva000.)
|
|
|
|
|
|
N.TAGIL
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Sansui / 13-11-2023 10:58
Bleak , я одну букву не допечатал , должно быть не "могу" , а "могуТ" . У меня не большой опыт , только год как на старой японской технике .
Из своего опыта - TECHNICS SB-6 , CORAL X-III , SANSUI SH-07 , YAMAHA NS-690 в МОЕЙ системе мне больше всего нравятся , всё играют как должно ( и все по разному ) . Остальные довольно своеобразные , например PIONEER ( двухполосный , наверно от музцентра ) - отлично играет джаз и рок и совсем не захотел играть SUPERMAX . Город у Вас не маленький , выбор должен быть .
Игорь .
|
|
|
|
|
|
roma191
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Bleak
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Sansui / 22-11-2023 11:59
Доброе время суток всем! Парни, Sansui AU D607, рожден до эры CD проигрывателей, и потому отдельно разъемов нет. К каким разъемам, в моем случае, будет БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО подключать CD проигрыватель? Понятно, что это не разъемы для phono. Остаются AUX, TAPE1, TAPE2 (думаю они монопенисуальны), и TUNER. Что подскажите. Есть особенность, порт AUX занят звуковой картой компа.
|
|
|
|
|
|
Bleak
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Sansui / 22-11-2023 13:15
zick, ...разница в коммутации. ...какой-нибудь процессор.
Не понятно, что имеется ввиду под разницей в коммутации И что автор подразумевает под процессором
Кроме того, вопрос максимально утилитарен: К КАКОМУ ПОРТУ (AUX, TAPE1, TAPE2, TUNER) БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО подключить CD проиграватель. Уважаемый zick, не надо рассуждений, этот вопрос не для спора или дискуссии. Тут есть люди намного опытнее меня, уже давно переживаашие эту тему старых усилов. Хочется простого ответа: "это вкючи туда, это сюда, а это сюда..." А если кто еще кратко пояснит почему, вообще будет шикарно. Если угодно система состоит из:
Винил-вертушка
Комп
CD проигрыватель
Усилитель и акустика (само собой)
Потому и спросил, как их ГРАМОТНО распихать.
(Отредактировал 22-11-2023 в 13:18 Bleak.)
|
|
|
|
|
3010
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Sansui / 22-11-2023 17:08
(22-11-2023 11:59)Bleak писал(а): Доброе время суток всем! Парни, Sansui AU D607, рожден до эры CD проигрывателей, и потому отдельно разъемов нет. К каким разъемам, в моем случае, будет БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО подключать CD проигрыватель? Понятно, что это не разъемы для phono. Остаются AUX, TAPE1, TAPE2 (думаю они монопенисуальны), и TUNER. Что подскажите. Есть особенность, порт AUX занят звуковой картой компа. Можно во все входы, кроме винила. ТАРЕ1 и ТАРЕ2 добавят телодвижений при переключении и всё. Поэтому на AUX и TUNER можно поставить наиболее часто применяемые источники, а на ТАРЕ 1/2 редкие. У меня так висит бобинник и тюнер, а второй бобинник и сидюшник на тэйпах.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
|
Bleak
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Sansui / 29-11-2023 22:38
Система:
Усилитель: Sansui AU D607
Источник: CD Technics SL-PG370А
Акустический кабель: Premier 2,5 кв.
Межблок: Monster Cable
Слушали: Youthanasia (1994) - Megadeth; Kill 'em All (1983) - Metallica; "Visions" (1997) - Stratovarius; Persistence Of Time (1990) - Anthrax.
Темброблок не включали
Прослушана акустика:
1. JВL Nоthridgе Е60 90 Ватт, Импеданс 8 Ом, Чувствительность 90 дБ: Даже сказать нечего, просто "бУхалки" нет никакой игры, шум, сцены нет, весь звук выпячен кпереди, неразборчив.
2. JВL Nоthridgе Е80 100 Ватт, Импеданс 8Ом, Чувствительность 91 дБ: Неплохой относительно детальный бас, но панча и высоких не слышно, бас звучит не согласовано с остальными частотами, сцены нет, все собрали в центре, не для рока.
3. KEF IQ7 real 15-150 Ватт, Импеданс 8Ом, Чувствительность 90 дБ: По звуку оказались как JВL Nоthridgе Е60
4. Sony SS-515 80 Ватт, Импеданс 8Ом, Чувствительность: ??дБ: Ватный, бесцветный звук, однозначно не для этого усила и рока.
5. Kenwood LS-11 ES 130 Ватт, Импеданс 6Ом, Уровень выходного звукового давления 89 дБ: Звук не понравился, все свалили в кашу, рок не играют
6. Kenwood Roxy DG-1 80 Ватт, Импеданс 6Ом, Уровень выходного звукового давления 90 дБ: Сцену формировали в диапазоне СЧ и детально создавали там шумовое кубло из среднечастотных обертонов, попутно пристегивая немого баса внизу и свиста наверху, на громкости около 10-11 часов начали замыливать бас и получилась шумовая каша (а очень жаль, так хотелось).
7. Sansui S-3000j 180 Ватт, Импеданс 8Ом, Чувствительность: дБ: Шум а не звук, громко но детальности никакой, "бухают" звук свалили в кашу.
8. TЕCHNICS SВ-6 120 Ватт, Импеданс 8Ом, Уровень выходного звукового давления 93 дБ: Сцена есть, но они играют плоско, хромала детальность, преобладали средние, на громкости в 10-11 часов начали "орать"
----------Лидеры:-----------
9. Dali ikon 7 200 Ватт, Импеданс 6Ом, Чувствительность: 90,5 дБ: Шикарная детальность, бас панч, драйв, средина, сцена где надо, очень понравились, для такого усила и для меня на 5! Звук "не окрашен" слушаются легко, но подвела цена, не потянул, но... кто знает :-)
10. Diatone 77-EXV 230 Ватт, Импеданс 6Ом, Уровень выходного звукового давления 91 дБ: Отличная детальность, красивое тембральное звучание, драйв, сцена, но очень открытый "выпячивающийся" звук. Возможно на кабеле в 1 кв заиграли бы. В моей небольшой комнате была опасность, что сцену выстроят "за противоположной стеной", однако если кому интересно, то рекомендую (чуть не купил)
11. Elac FS 57 80 Ватт, Импеданс 4Ом, Уровень выходного звукового давления 90 дБ: Откровенно удивили, на редкость драйвовый четкий бас, панч, не плывущий даже на 11-12 часах (дальше крутить не рискнул, и так стены трясли :-) ), хорошая детальность, и в то же время мягкое звучание, хорошо отстроили сцену, без шума отыгрались верхние и средние частоты и МИД бас, верх не свистит (возможно сыграли роль акустические кабели). (Приобрел!), пока не пожалел. Жду теперь шипы с Алика.
Очень долго сидел, выслушивал их и Diatone 77-EXV, не мог выбрать. И те и те оказались прям очень хороши, я бы рекомендовал!
И Парни, спасибо всем, кто принял участие и помог в выборе, вам всем огромное спасибо!
(Отредактировал 01-12-2023 в 08:50 #1.)
|
|
|
|
|
|
huntervegas
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Sansui / 04-12-2023 12:59
(29-11-2023 22:38)Bleak писал(а): 11. Elac FS 57 80 Ватт, Импеданс 4Ом, Уровень выходного звукового давления 90 дБ: Откровенно удивили, на редкость драйвовый четкий бас, панч, не плывущий даже на 11-12 часах (дальше крутить не рискнул, и так стены трясли :-) ), хорошая детальность, и в то же время мягкое звучание, хорошо отстроили сцену, без шума отыгрались верхние и средние частоты и МИД бас, верх не свистит (возможно сыграли роль акустические кабели). (Приобрел!), пока не пожалел. Жду теперь шипы с Алика.
Очень долго сидел, выслушивал их и Diatone 77-EXV, не мог выбрать. И те и те оказались прям очень хороши, я бы рекомендовал!
И Парни, спасибо всем, кто принял участие и помог в выборе, вам всем огромное спасибо!
Тоже имею Элак 67 и А607хр, очень музыкально спелись, продавать нито нито нет желания. 607 их полностью раскрыл, связка супер.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|