Явление винтажа как смерть современного хай-фая
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 17:31
(26-09-2010 17:19)cosmos link писал(а):[quote author=Грин link=topic=14607.msg505990#msg505990 date=1285496783]
[quote author=alex0665 link=topic=14607.msg505844#msg505844 date=1285476396]
Я согласен полностью.У меня усилитель 1971 года,меня устраивает полностью.Все ,кто приходил на прослушку,отметили его и не было ни одного,кому он не понравился.
У меня вот тоже суставы поскрипывают, но свежего качественного тела негде взять... Biggrin

[/quote]
для суставов пропейте Артростоп или варите ХашWink
все можно привести в полный порядок, это относится и к аппаратуре, ручки чтоб не скрипели и не шуршали смазать, кондеры заменить(только замену адекватную сделать)
насколько музыкален винтажный аппарат начинаешь понимать только тогда, когда его сравниваешь с новоделом. в новоделе есть все и детальность и сцена и пультик даже с кнопочками, а вовлеченности нет. я не хочу обсуждать сейчас новодельные пяти-десяти киллобаксовые аппараты, наверное можно в таком сигменте подобрать хорошее.
... а что ТХ так сильно влияет на воспроизведение музыки? по-моему нет. Цифры на бумаге так и останутся цифрами, это маркетинговый ход.
[/quote]
Какой-же Вы СКАЗОЧНИК!!!!

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 00:01
(25-09-2010 13:46)marocas link писал(а):[quote author=Romcheg link=topic=14607.msg458792#msg458792 date=1278940717]
[quote author=Mel link=topic=14607.msg454270#msg454270 date=1278316728]
Настоящая (выдающаяся, гениальная) винтажная живопись и скульптура с годами (веками) токадаражает.
живопись дорожает, а вот представить себе 20-30летнего пацана лет через 50 с трепетом нанизывающего бабину оооочень сложно. Если и будут такие, то их будут единцы, на порядок меньше кол-ва сегодняшинх коллекционеров, после коих остануца их "драгоценные" коллекции.
Так что мне кааца, шо через лет 30-50 вся эта груда металлолома не будет стоить ничего. А там технологии подоспеют (вон за 10 лет как цифра скакнула, а то ещё 30летУлыбка) Объём памяти на 3 порядка вырастет и тогда синусоиду можно будет с любым качеством писать на плеере за 20баксофф...
Винтаж умрёт вместе с коллекционерами, начинавшими слушать музон в эпоху бабин-кассет. Причём кто застал кассетники, УЖЕ не смотрят в сторону бабин. Шо говорить про поколение пепси через 30 лет..
[/quote]

Человеку незаурядному свойственно отличаться от основной массы, и тут дело не в практичности, ложил он на нее... важно обладать тем, чего нет у других, так, что винтаж будет всегда актуален, для небольшого круга людей, в прочем, как и сейчасWink
[/quote]

За последний абзац +1!!!!!!!!!!!!!

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 00:31
Синусоиду возможно и начнут "писать" в продвинутой цифре весьма качественно и достоверно, вот только как её будут воспроизводить, усиливать и озвучивать? Без хорошего аудио все-равно не обойдемся в будущем, как впрочем не обходимся и сейчас...
Какой там винтаж, какая смерть и чего? Nowink Плати деньги и получи Звук. Так было в прошлом, так есть сейчас, так будет и завтра.
ЗЫ Возможно сейчас за хорошее аудио нужно платить больше денег в относительных единицах, чем скажем лет так 30 назад, возможно... Маргинализация аудио, немейнстрим аудио. Но оно есть- хорошее аудио, для нуждающихся в нем. В 50-х и 60-х годах иметь хорошую технику мог себе позволить далеко не каждый человек. Наоборот, сейчас возможности больше. Было бы желание- вот в чем суть!
(Отредактировал 26-09-2010 в 00:50 Mel.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 07:46
(25-09-2010 21:33)drlamer link писал(а):[quote author=Грин link=topic=14607.msg505655#msg505655 date=1285438108]
Можно, конечно, закупиться расходниками в трёх экземплярах, но Вашим наследникам врядли это будет уже интересно, а?Wink
А вот что делать с мех.приводами источников, протёртым винилом, обсыпавшейся лентой? Ну не будут это производить с уменьшением спроса.
Тут вопрос стоИт ИМХО по другому - что случится раньше - массовый переход на высокую цифру на микросхемной \"безразмероной\" памяти или коллапс нынешней цивилизации, когда будет уже не до хайфая...
а зачем вообще так далеко заглядывать? мы сейчас живем - сейчас и слушаем. кончится винтаж - будем покупать новье, но пока есть возможность, зачем ограничиваться? Unsure
[/quote]Я согласен полностью.У меня усилитель 1971 года,меня устраивает полностью.Все ,кто приходил на прослушку,отметили его и не было ни одного,кому он не понравился.И насчет вмешательств,для господина Грин,пока необходимости не было.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 07:48
(25-09-2010 23:39)Vad1 link писал(а):Винтаж интересен тем, что тогда делали вещи, рассчитанные на больший срок срок службы. И конечно закладывали это в цену. Прогресс шел медленно, да и придумать что-то новое в звуке уже сложно. Не было ничего интересного из техники для дома, кроме аудио. Это был главный вектор. Когда добавилось видео, а потом компьютеры, аудио ушло на задний план и осталось прибежищем небольшой кучки маргиналов. Сейчас это в основном микросистемы, ДК и озвучка компа. И это хорошо заметно в любом супермаркете.
Когда человек берет винтаж, он покупает вещь из эпохи, когда аудио было мейнстримом, там все крутилось вокруг этого. Лучшие умы, технологии, идеи и т.п. Поэтому аудио и выглядит шедеврами даже глядя из нашего дня. Но не обольщайтесь, никто тогда о качестве не думал и душу не вкладывал, бизнес всегда остается бизнесом, чудес не бывает. Техника же давно отслужила даже тот громадный срок, который в нее заложили производители. Технологии устарели и сейчас запросто можно сделать на порядок лучше. Однако массе это нафиг не нужно, ну а маргиналы-аудиофилы - что ж, пусть платят килобаксы. Искусство требует жертв.
Особенно,как пример того,что собирают сейчас ,https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28125.0. Посмотришь и прослезиться хочется :`(
Сейчас эпоха, когда аудио стало просто приложением к видео/компам и делается в массе своей по остаточному принципу.
Кстати, качество современных записей и музыки постепенно подтягивается к уровню современного мейнстрима и скоро найти запись, хорошо звучащую на хай-фае, будет очень сложно Sad
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 13:26
(26-09-2010 07:46)alex0665 link писал(а):Я согласен полностью.У меня усилитель 1971 года,меня устраивает полностью.Все ,кто приходил на прослушку,отметили его и не было ни одного,кому он не понравился.И насчет вмешательств,для господина Грин,пока необходимости не было.
1.просто Грин плиииз, ("господа все в Париже!" (с) Biggrin)
2. Насчёт вмешательств - ну так это ж на слух ощущение, что всё в порядке... Я же писал о том, на сколько отличаются реальные ТХ реальных экземпляров от их же ТХ в молодости. Про регулярно "шуршащие" РГ и переключатели у большинства "старичков" я вообще молчу - слышали все, кто-то смазывает, кто-то меняет, а кто-то просто забил и не обращает внимания...
У меня вот тоже суставы поскрипывают, но свежего качественного тела негде взять... Biggrin
Так что - лишь бы любимая техника доставляла полное удовольствие владельцу, а всё остальное - вторично ИМХО! Улыбка
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 17:19
(26-09-2010 13:26)Грин link писал(а):[quote author=alex0665 link=topic=14607.msg505844#msg505844 date=1285476396]
Я согласен полностью.У меня усилитель 1971 года,меня устраивает полностью.Все ,кто приходил на прослушку,отметили его и не было ни одного,кому он не понравился.

[/quote]
все можно привести в полный порядок, это относится и к аппаратуре, ручки чтоб не скрипели и не шуршали смазать, кондеры заменить(только замену адекватную сделать)
насколько музыкален винтажный аппарат начинаешь понимать только тогда, когда его сравниваешь с новоделом. в новоделе есть все и детальность и сцена и пультик даже с кнопочками, а вовлеченности нет. я не хочу обсуждать сейчас новодельные пяти-десяти киллобаксовые аппараты, наверное можно в таком сигменте подобрать хорошее.
... а что ТХ так сильно влияет на воспроизведение музыки? по-моему нет. Цифры на бумаге так и останутся цифрами, это маркетинговый ход.
(Отредактировал 26-09-2010 в 17:21 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 17:32
(26-09-2010 17:31)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=14607.msg506122#msg506122 date=1285510774]
[quote author=Грин link=topic=14607.msg505990#msg505990 date=1285496783]
[quote author=alex0665 link=topic=14607.msg505844#msg505844 date=1285476396]

[/quote]
[/quote]
Какой-же Вы СКАЗОЧНИК!!!!
[/quote]
аТо!!! Улыбка

Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 17:37
(26-09-2010 17:19)cosmos link писал(а):[quote author=Грин link=topic=14607.msg505990#msg505990 date=1285496783]

[/quote]
... а что ТХ так сильно влияет на воспроизведение музыки? [/quote]
1. Не, я с октября попробую заставить себя бросить курить и загоню на велотренажёр и гантели. Biggrin
2. Сильно влияют. Когда лично отстраиваешь режимы уся по осциллу и ИНИ, с последующей прослушкой - есть чёткое понимание происходящего. Я ж про реальные параметры, а не те, что на бумажке, но не соответствуют действительности - в моём посте ведь про бумажку от маркетологов ничего не было.Wink
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 17:47
to Грин
1. курить надо бросать однозначно, я бросил со второй попытки и уже с 2004 года не курю. Если проблемы есть с сутавами(если они конечно естьWink ) то велотренажер и гантели только усугубят проблему, знаю по своему опыту. Суставам нужна обязательная легкая гимнастика и разогрев перед тренировкой, + Хондроитин и Глюкозамин( Артростоп и т.д.) только применение этих преапаратов не сводится к 1 табл х 1 раз в день х 1 раз в неделю. курс 2-3 месяца. А потом тренажеры и т.д.

по теме:

2. Возможно(!!!) раньше не было такой замеряющей аппаратуры как сегодня, но сказать что раньше люди были глухими у меня язык не поворачивается. Да, сегодня одна маленькая микросхемка может как старых тысяча, и характеристики у нее ого-го, и места занимает мало, но как раз в аппаратуре дл звуковоспроизведения она мало пригодна, а те которые явл. музыкальными на самом деле стоЯт в аппаратах более 2-3кУёв. и то не во всех!
(Отредактировал 26-09-2010 в 17:49 cosmos.)

Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 17:53
Вчера только подключил и впервые послушал свой Гаррард 401.
Таки да - винтаж действительно смерть современного хай-фая. Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 18:06
(25-09-2010 23:39)Vad1 link писал(а):Винтаж интересен тем, что тогда делали вещи, рассчитанные на больший срок срок службы. И конечно закладывали это в цену. Прогресс шел медленно, да и придумать что-то новое в звуке уже сложно. Не было ничего интересного из техники для дома, кроме аудио. Это был главный вектор. Когда добавилось видео, а потом компьютеры, аудио ушло на задний план и осталось прибежищем небольшой кучки маргиналов. Сейчас это в основном микросистемы, ДК и озвучка компа. И это хорошо заметно в любом супермаркете.
Когда человек берет винтаж, он покупает вещь из эпохи, когда аудио было мейнстримом, там все крутилось вокруг этого. Лучшие умы, технологии, идеи и т.п. Поэтому аудио и выглядит шедеврами даже глядя из нашего дня. Но не обольщайтесь, никто тогда о качестве не думал и душу не вкладывал, бизнес всегда остается бизнесом, чудес не бывает. Техника же давно отслужила даже тот громадный срок, который в нее заложили производители. Технологии устарели и сейчас запросто можно сделать на порядок лучше. Однако массе это нафиг не нужно, ну а маргиналы-аудиофилы - что ж, пусть платят килобаксы. Искусство требует жертв.
Сейчас эпоха, когда аудио стало просто приложением к видео/компам и делается в массе своей по остаточному принципу.
Кстати, качество современных записей и музыки постепенно подтягивается к уровню современного мейнстрима и скоро найти запись, хорошо звучащую на хай-фае, будет очень сложно Sad
+1 Очень четкая и честная характеристика винтажа. К сожалению, многие из тех, кто пишет о преимуществах современной аппаратуры, не имели возможность послушать достойную старую технику.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 18:27
(26-09-2010 18:06)Vitali_t link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg505763#msg505763 date=1285447151]
Винтаж интересен тем, что тогда делали вещи, рассчитанные на больший срок срок службы. И конечно закладывали это в цену. Прогресс шел медленно, да и придумать что-то новое в звуке уже сложно. Не было ничего интересного из техники для дома, кроме аудио. Это был главный вектор. Когда добавилось видео, а потом компьютеры, аудио ушло на задний план и осталось прибежищем небольшой кучки маргиналов. Сейчас это в основном микросистемы, ДК и озвучка компа. И это хорошо заметно в любом супермаркете.
+1 Очень четкая и честная характеристика винтажа. К сожалению, многие из тех, кто пишет о преимуществах современной аппаратуры, не имели возможность послушать достойную старую технику.
[/quote] с этой цитатой и я согласен, особенно про качество записи, Вы посмотрите и послушайте какие сейчас выпускают ремастеры, чудо сплошное, я заметил чем старше ремастер тем лучше, это не относится к золоту на AF или MoFi, или к XRCD. купив новый американский диск бежишь как идиот домой довольный покупкой, а потом сплошное разочарование! и за это платишь порядка 20-ти долларов! Получается удел аудиофилии только для богатых, так же и с аппаратурой. Для того, что бы без ёрзаний в *опе, слушать спокойно музыку, 2-3 - мя штуками уев, для новодела не отделаешься. Зато за эти деньги можно приобрести "винтаж" и наслаждаться музыкой, немного постучав в бубны!
(Отредактировал 26-09-2010 в 18:30 cosmos.)

Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 18:29
Право на жизнь имеют обе стороны медали.Не все старое винтаж как и не все новое достойно. Выбор всегда за Вами. В результате все для того что бы слушать музыку.Так и зачем этот крестовый поход - Явление винтажа как смерть современного хай-фая
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 18:31
(26-09-2010 18:29)LRB link писал(а):Право на жизнь имеют обе стороны медали.Не все старое винтаж как и не все новое достойно. Выбор всегда за Вами. В результате все для того что бы слушать музыку.Так и зачем этот крестовый поход - Явление винтажа как смерть современного хай-фая
скорее всего этот "крестовый поход" обусловлен человеческими эмоциями! Включил - сравнил - удивился - написАл
--------------------------------------
LRB Вы совершенно правы, имеют, и не все винтаж и не все новодельное чудо!
(Отредактировал 26-09-2010 в 18:33 cosmos.)

Найти все сообщения

chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 18:33
Вчера только подключил и впервые послушал свой Гаррард 401.Таки да - винтаж действительно смерть современного хай-фая.

.jpg  massive-amount-of-bottles.jpg (Размер: 24.22 Кб / Загрузок: 102)
.jpg  mcdonalds-is-everywhere.jpg (Размер: 46.39 Кб / Загрузок: 111)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 18:34
(26-09-2010 17:47)cosmos link писал(а):to Грин
1. курить надо бросать однозначно, я бросил со второй попытки и уже с 2004 года не курю. Если проблемы есть с сутавами(если они конечно естьWink ) то велотренажер и гантели только усугубят проблему, знаю по своему опыту. Суставам нужна обязательная легкая гимнастика и разогрев перед тренировкой, + Хондроитин и Глюкозамин( Артростоп и т.д.) только применение этих преапаратов не сводится к 1 табл х 1 раз в день х 1 раз в неделю. курс 2-3 месяца. А потом тренажеры и т.д.

по теме:

2. Возможно(!!!) раньше не было такой замеряющей аппаратуры как сегодня, но сказать что раньше люди были глухими у меня язык не поворачивается. Да, сегодня одна маленькая микросхемка может как старых тысяча, и характеристики у нее ого-го, и места занимает мало, но как раз в аппаратуре дл звуковоспроизведения она мало пригодна, а те которые явл. музыкальными на самом деле стоЯт в аппаратах более 2-3кУёв. и то не во всех!
1. Да нет проблем, просто запустил себя, лентяй за рулём и клавиатурой.
2. А я как раз про раньше и пишу - первый ламповый усь спаял примерно в 1976/7г., и в основном и работал, и радиолюбительствовал с дискретной элементной базой, сам ОУ и ключи в звукотехнике не люблю.
Что я пытаюсь объяснить - качественную серийную звукоаппаратуру при разработке и производстве просчитывают и настраивают приборно, добиваясь при этом рассчитанных и заложенных ТП. Т.е. Хай-фай Звук производят как раз грамотные технари, которые здесь не у всех в почёте. Это совсем не работа опытного настройщика рояля, которая основана исключительно на музыкальном слухе и большом опыте ...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 18:38
(26-09-2010 18:34)Грин link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=14607.msg506137#msg506137 date=1285512463]
to Грин

по теме:

1. Да нет проблем, просто запустил себя, лентяй за рулём и клавиатурой.
2. А я как раз про раньше и пишу - первый ламповый усь спаял примерно в 1976/7г., и в основном и работал, и радиолюбительствовал с дискретной элементной базой, сам ОУ и ключи в звукотехнике не люблю.
Что я пытаюсь объяснить - качественную серийную звукоаппаратуру при разработке и производстве просчитывают и настраивают приборно, добиваясь при этом рассчитанных и заложенных ТП. Т.е. Хай-фай Звук производят как раз грамотные технари, которые здесь не у всех в почёте. Это совсем не работа опытного настройщика рояля, которая основана исключительно на музыкальном слухе и большом опыте ...
[/quote]
так приходя к продаватору аудио-аппаратуры, я прихожу не за техникой правильно или не правильно выдающей цифры и синусоиды на приборы измерения, а прихожу за аппаратурой более - менее првильно воспроизводящей музыку. Дома то я слушаю через два прибора которые мне при рождении открыл Бог, это уши. а не через осцилограф

Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 18:40
chi, срочно нужна картинка с водой в ступе Biggrin

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-09-2010 18:44
(26-09-2010 18:40)drlamer link писал(а):chi, срочно нужна картинка с водой в ступе Biggrin
тут половина веток заслуживает таких картинок. так что потерпите!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS