Явление винтажа как смерть современного хай-фая
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:07
(27-09-2010 10:59)Vad1 link писал(а):Потом пришли 80-90е, уровень компонентов сильно вырос, и в разработке стал преобладать технократический подход.
это именно про 80-е. в 90-х концепция уже поменялась. уровень компонентов "вырос" именно в ТХ. в звуке же произошла сильная деградация. за деградацию звука в 80-х ответственность лежит полностью на японском аудиопроме с их метрологическим подходом (привет Карелину) к такой тонкой материи, как звук. это не мое мнение, а общепризнанное на западе и я его разделяю. в 90-х спохватились и попытались изменить ситуацию. что-то начало получаться, но тут вылез кЕтай и это может стать началом конца...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:15
(27-09-2010 11:07)VictorV link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]
Потом пришли 80-90е, уровень компонентов сильно вырос, и в разработке стал преобладать технократический подход.
это именно про 80-е. в 90-х концепция уже поменялась. уровень компонентов "вырос" именно в ТХ. в звуке же произошла сильная деградация. за деградацию звука в 80-х ответственность лежит полностью на японском аудиопроме с их метрологическим подходом (привет Карелину) к такой тонкой материи, как звук. это не мое мнение, а общепризнанное на западе и я его разделяю. в 90-х спохватились и попытались изменить ситуацию. что-то начало получаться, но тут вылез кЕтай и это может стать началом конца...

[/quote] Виктор, я на каком-то из форумов, прочел мнение о том, что Япония в лице Сони влезла своим свинячим рылом в производство компактдисковых проигрывателей(да и сд формата) и тем самым запороло весь звук, каким его подразумевал Филипс ...

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:21
это частный случай. я же писал про весь спектр изделий.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:24
(27-09-2010 11:07)VictorV link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]
Потом пришли 80-90е, уровень компонентов сильно вырос, и в разработке стал преобладать технократический подход.

[/quote]

Думаю у китайцев ещё всё в переди, народ очень трудолюбивый и ответственный. Как только они поймут что им ещё рано искать свою концепцию звука и наймут серьёзных европейских инженеров, у китайцев появится весьма серьёзный шанс оказатся впереди.
И кто знает каков будет HI-FI лет этак через... цать. Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:28
(27-09-2010 11:15)cosmos link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=14607.msg506581#msg506581 date=1285574866]
[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]

[/quote] Виктор, я на каком-то из форумов, прочел мнение о том, что Япония в лице Сони влезла своим свинячим рылом в производство компактдисковых проигрывателей(да и сд формата) и тем самым запороло весь звук, каким его подразумевал Филипс ...
[/quote]

с какх это пор форумы являются источниками истинной инофмации? Huh

всё суета...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:46
(27-09-2010 11:28)Nikitis link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=14607.msg506587#msg506587 date=1285575333]
[quote author=VictorV link=topic=14607.msg506581#msg506581 date=1285574866]
[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]

[/quote]

с какх это пор форумы являются источниками истинной инофмации? Huh
[/quote]а с каких они перестали быть ими?

Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:50
Очень интересно было-бы пообщаться с человеком знающим истину. Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:53
Так а где истина? Один лагерь говорит "винтаж глотает половину звуков", второй "эти ваши звуки не имеют отношения к музыке" (произносить экзальтированно и с придыханием).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 11:57
(27-09-2010 11:53)Гаруспик link писал(а):Так а где истина? Один лагерь говорит \"винтаж глотает половину звуков\", второй \"эти ваши звуки не имеют отношения к музыке\" (произносить экзальтированно и с придыханием).
где это винтаж глотает звуки? пока я наблюдаю только обратное... Biggrin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:09
(27-09-2010 11:53)Гаруспик link писал(а):Так а где истина? Один лагерь говорит \"винтаж глотает половину звуков\", второй \"эти ваши звуки не имеют отношения к музыке\" (произносить экзальтированно и с придыханием).
Вот-вот.

в свое время (не нами) была придумана замечательная аббревиатура - IMHO. У нас ее превратили в ИМХО или в ИМНО. Что эти сокращения означают, - никто не знает. куда делось, My? куда делось Humble?

Нам нужно было бы ввести другую штуковину - МИПИ (Мнение как Истина в Последней Инстанции) Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:26
(27-09-2010 11:57)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=14607.msg506624#msg506624 date=1285577633]
Так а где истина? Один лагерь говорит \"винтаж глотает половину звуков\", второй \"эти ваши звуки не имеют отношения к музыке\" (произносить экзальтированно и с придыханием).
где это винтаж глотает звуки? пока я наблюдаю только обратное... Biggrin

[/quote]

неужели винтаж выдает то чего не было даже на записи...феноменально!

Виктор к Вам 3 вопроса
1) какие именно современные ламповые аппараты Вы слушали (современные - это не старше 5-6 лет, то биш - выпущенные после 2004 года)

2) какие именно современные аппараты Вы сраснивали с винтажными (естественно назнаниЯ оных тоже огласить) в Вашей системе?

3) я так понимаю было прослушано по крайней мере несколько сотен современных и винтажных аппаратов (мне хватит списка из 30 - 50 брендов и моделей)? ...что Вы смогли делать такие выводы и заявления?

прошу ответить по пунктам и без привычного перехода на личности. СПС.
Найти все сообщения

vdmort Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:28
Всем добрый день. Я заметил интересный факт. Если на форуме появляется новая аппаратура по дешевой цене - ее тут же покупают. Значит современный хайфай тоже востребован. Может быть все дело в цене? Есть винтажные аппараты - о которых все говорят и которые реально стали эталоном. Но в старой аппаратуре много и посредственных моделей. Также само и с новой аппаратурой - есть модели луче - есть хуже. проблема нового хайфая еще в том - что им трудно оперировать (в плане купить потом продать за те же деньги). как и новая машина - из салона выехала и уже гораздо дешевле. А аудиофилу трудно остановиться на чем-то одном. должно быть какое-то движение. Поиск. Постоянное желание продолжить искать что-то лучше. Винтаж - тут все проще : купил, послушал и продал за те же деньги. Опять таки - бизнес по завозу винтажной аппаратуры - целый рынок где на пропитание зарабатывает очень много народу. Это тоже своеобразный движок данной темы. Среди новой аппаратуры ХайФай очень много достойных компонентов. да они звучат по другому ! но! и задачи другие, воспроизвести не с виниловых и пленочных первоисточников а с CD. притом в студиях уже тоже изменился подход и технологии записи. И тут надо понимать при подборе компонентов - каких годов записи будешь слушать. Думаю (уверен) что пластинки записанные в 70х - звучат лучше на Винтажной хорошей аппаратуре. А вот если слушать к примеру Нору Джонс - то тут может и не подойти идеология воспроизведения тех лет. (про Реп и прочие подобные вещи даже не пишу). Это мое мнение. Я занимаюсь современной ХайФай техникой и имел возможность сравнить все недостатки и достоинства ее по сравнению с Винтажем. Хотя сейчас дома слушаю на технике 70 - 80х. Ну это только мое мнение. Сам часто задумываюсь о том что обсуждается в это ветке. Тема в самом деле интересная и неоднозначная.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:35
Все проще и банальнее-на покупку приличного новодела у многих нет денег,а дешевый ширпотреб не хочется,вот, и приходится покупать так называемый "винтаж". Сам пользуюсь "винтажем" по этой же причине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:42
(27-09-2010 12:26)groove link писал(а):неужели винтаж выдает то чего не было даже на записи...феноменально!

Виктор к Вам 3 вопроса
1) какие именно современные ламповые аппараты Вы слушали (современные - это не старше 5-6 лет, то биш - выпущенные после 2004 года)

2) какие именно современные аппараты Вы сраснивали с винтажными (естественно назнаниЯ оных тоже огласить) в Вашей системе?

3) я так понимаю было прослушано по крайней мере несколько сотен современных и винтажных аппаратов (мне хватит списка из 30 - 50 брендов и моделей)? ...что Вы смогли делать такие выводы и заявления?

Виталик, извини, но отвечать человеку, который начинает свое обращение с сознательного искажения смысла моей фразы, желания не возникает.
и почему ты не задал этот набор глупых вопросов сначала Гаруспику? подумай над этим...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:47
(27-09-2010 12:35)schutze link писал(а):Все проще и банальнее-на покупку приличного новодела у многих нет денег,а дешевый ширпотреб не хочется,вот, и приходится покупать так называемый \"винтаж\". Сам пользуюсь \"винтажем\" по этой же причине.
Happy0144

вот это похоже на правду
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:49
(27-09-2010 12:35)schutze link писал(а):Все проще и банальнее-на покупку приличного новодела у многих нет денег,а дешевый ширпотреб не хочется,вот, и приходится покупать так называемый \"винтаж\". Сам пользуюсь \"винтажем\" по этой же причине.
так об этом и речь! Вчера звонил товарищу после прочтения это ветки, и мы оба пришли к выводу, что если потратить на новодел 2500$(включая шнуры-ас-компоненты), то звуком в итоге останешься не доволен! так я тут планку ценовую понизил чуть. Деньги это не малые, для меня по крайней мере! А вложив эти деньги в винтаж, получишь более-менее слушательную систему! Вот и получается для человека у которого нет денег, лучше бы было покупать не новодел, от которого в итоге прийдется избавиться! Еще хуже когда к тебе домой приносят самодел которому сливает новодельная аппаратура, и человек покупается на впечатления(первые). В итоге конечно проигрышь, самодел он и остается самоделом в основной массе, и это деньги, собственно, выкинутые на ветер, т.к. для того что бы его потом продать, автор этого изделия или должен быть популярен в кругах аудиофилов, или найти дурака который так же накинется на него, по первым впечатлениям!
[sub][sup]это моё личное мнение[/sup][/sub]

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:52
(27-09-2010 12:42)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=14607.msg506651#msg506651 date=1285579610]
неужели винтаж выдает то чего не было даже на записи...феноменально!

Виктор к Вам 3 вопроса

Виталик, извини, но отвечать человеку, который начинает свое обращение с сознательного искажения смысла моей фразы, желания не возникает.
и почему ты не задал этот набор глупых вопросов сначала Гаруспику? подумай над этим...

[/quote]

ситуация в том, что Вы как то обобщаете сильно...Wink
но все таки...какие ламповые современные аппараты Вы слушали?
прошу ответить.
просто откуда то взялось мнение, что они там что то недоговаривают...
Найти все сообщения

vdmort Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:54
прямолинейный ответ - реально закрывает половину вопросов о том что лучше. Но уверен что с этим согласятся не все.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного & / 27-09-2010 12:54
(27-09-2010 12:52)groove link писал(а):ситуация в том, что Вы как то обобщаете сильно...Wink
прошу ответить.
ситуация в том, что я писал Игорю совсем про другое.

и не надо идти по стопам других и пытаться ловить меня на слушал/не слушал. можешь вообще считать, что я ничего не слушал и не сравнивал. мне от этого ни холодно ни жарко.
(Отредактировал 27-09-2010 в 12:56 VictorV.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 12:58
(27-09-2010 12:54)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=14607.msg506670#msg506670 date=1285581156]
ситуация в том, что Вы как то обобщаете сильно...Wink
прошу ответить.
ситуация в том, что я писал Игорю совсем про другое.

[/quote]

да пускай будет по Вашему. Улыбка
меня интересует все тот же вопрос - перечислите новодельные ламповые аппараты (3-5 летней давности), которые были Вами прослушаны...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS