Таннои против Альтеков
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 14:35
Исходя из имеющегося опыта, сложилось мнение, что идеальной акустики не бывает. На разном музыкальном материале Таннои, Альтеки, добавлю - Университеты, ГТ, Гудмансы 300, ЕСЛ 57 звучат порой по разному. Мне например они все нравятся, сравнивал впрямую. На записях хора Веревки вылазит режесерская грязь (Резонансы зала) звук прямо режет слух. В тоже время ЕСЛки маскируют эту грязь и звучат бесподобно. Слышен даже гортанный рык обладателя басового голоса. Для чистоты эксперемента тестирование проводилось на одном ламповом усилителе, потом те же соискатели на другом. На Танноях 12" голдах мониторах и Университетех 15" очень понравился вокал, Хор акапелло, просто божественно. Вот такое сложилось восприятие и остаточные впечатления.
Не все так, как кажется...
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 14:54
(27-09-2010 12:42)Михайло link писал(а):да можно, конечно - было бы странно, если бы из хорошего 15\" динамика было бы нельзя извлечь хороший бас, да еще в правильном оформлении
я засовывал 15\" 3838 и 3808 в ящики объемом порядка 60-70 литров, и при правильной настройке фазика даже а таком ящичке динамики выдавали великолепный низ. у Жени С. именно в таком ящике 3838 трудятся вот уже сколько лет - он очень доволен
Подтверждаю, Альтеки, а особенно ГТ в двадцати четырехметровой комнате можно слушать только на малых уровнях громкости. После 9ти слушать практически не возможно, бас становится неестественно мощным, в живую бывает только на рок концертах, ну очень громко и насыщено.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 15:04
(27-09-2010 14:35)++ link писал(а):Исходя из имеющегося опыта, сложилось мнение, что идеальной акустики не бывает. На разном музыкальном материале Таннои, Альтеки, добавлю - Университеты, ГТ, Гудмансы 300, ЕСЛ 57 звучат порой по разному. Мне например они все нравятся, сравнивал впрямую. На записях хора Веревки вылазит режесерская грязь (Резонансы зала) звук прямо режет слух. В тоже время ЕСЛки маскируют эту грязь и звучат бесподобно. Слышен даже гортанный рык обладателя басового голоса. Для чистоты эксперемента тестирование проводилось на одном ламповом усилителе, потом те же соискатели на другом. На Танноях 12\" голдах мониторах и Университетех 15\" очень понравился вокал, Хор акапелло, просто божественно. Вот такое сложилось восприятие и остаточные впечатления.
к ЕСЛ57 меня только одна претензия - после того, как к ним привыкнешь, все остальное слушать невозможно традиционные претензии к 57 по басу мне не понятны, великолепная акустика.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 15:05
(27-09-2010 14:54)++ link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=28226.msg506663#msg506663 date=1285580579]
да можно, конечно - было бы странно, если бы из хорошего 15\" динамика было бы нельзя извлечь хороший бас, да еще в правильном оформлении
я засовывал 15\" 3838 и 3808 в ящики объемом порядка 60-70 литров, и при правильной настройке фазика даже а таком ящичке динамики выдавали великолепный низ. у Жени С. именно в таком ящике 3838 трудятся вот уже сколько лет - он очень доволен
Подтверждаю, Альтеки, а особенно ГТ в двадцати четырехметровой комнате можно слушать только на малых уровнях громкости. После 9ти слушать практически не возможно, бас становится неестественно мощным, в живую бывает только на рок концертах, ну очень громко и насыщено.
[/quote]
а мне нравится (под настроение), когда пара 120 ваттных ламповиков работает с ГТ - громко, и без искажений. правда, то, что было очень громко, понимаешь только в паузе - по звону в ушах. ощущение живого рок-концерта - 100% достоверно
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 15:11
2 Sergos - совсем нет сомнения , чтоб не доверять Вам - Вы слушатель с большим опытом.
Но когда Вы слушали Альеки в 6 ух , наверное, баса явно было немного. Это ведь
отметили и другие слушатели.
Просто хочется докопаться до истины - в чем собака зарыта - может все -таки в
каких -то недостатках тракта ?
Не может же быть так, что у других владельцев Альтеков с басом проблем нет,
а в отслышанной Вами системе проблема баса была, без каких либо причин ?
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 15:42
Хочу поделиться еще одним мощным впечатлением, после просмотра фильмов на акустике Гудманс 301 в 108 литровом корпусе (заглушеном 20 парами советских добротных валенок, чем только не пожертвуешь ради эксперементов). Впечатления ошеломляющие, потрясающая детальность, музыкальность и масштаб. В фильме Убить Билла, когда главный герой сидит в кресле, вокруг головы облетает муха, да да именно облетает. Я сразу и не понял что это запись на дорожке, и даже сразу отмахнулся (насколько звук показался естественным). Прежняя пятиканальная акустика танной сенсис с двумя сабами и ресивером Ямаха 630 заняла скромное место у углу комнаты (здесь муха летала по какой то замысловатой траектории, неизвестной, наверное, даже самому звукорежессеру). Смотрю фильмы только на ШП, спецэфекты никуда не делись, они существуют за счет отраженного звука от стен "как ни странно". При просмотре фильма Окно в Париж, все диалоги стали разборчивыми, услышал даже то, что пытаясь выкрутить на Ямахе ручку звука на максималку так и не услышал на прежнем тракте. Может кому то это будет интересно узнать.
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 15:59
(27-09-2010 15:11)mihail link писал(а):2 Sergos - совсем нет сомнения , чтоб не доверять Вам - Вы слушатель с большим опытом.
Но когда Вы слушали Альеки в 6 ух , наверное, баса явно было немного. Это ведь
отметили и другие слушатели.
Просто хочется докопаться до истины - в чем собака зарыта - может все -таки в
каких -то недостатках тракта ?
Не может же быть так, что у других владельцев Альтеков с басом проблем нет,
а в отслышанной Вами системе проблема баса была, без каких либо причин ? Мне так же хочется докопаться до истины и прояснить этот парадокс. Я допускаю, что тракт был некорректно выставлен несгармонизирован или ещё что, но вот в чём дело - я подробно расспросил хозяина Альтеков о том, как же звучат Альтеки у других членов форума, с которыми он сотрудничал, на что он мне ответил, что примерно так же, или чуть лучше. Оснований ему не верить у меня нет, тем более, что при общении с ним у меня сложилось впечатление, что он порядочный человек, очень увлечённый своим делом Со мной было ещё два моих друга, они пришли к тому же мнению по поводу альтеков. Один из них специально их слушал, чтобы определиться на покупке, в итоге выбрал Танной.
(Отредактировал 27-09-2010 в 16:07 sergos.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 17:19
(27-09-2010 17:14)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=mihail link=topic=28226.msg506848#msg506848 date=1285593674]
Я знаю о Вашем прослушивании.
Было бы неплохо, чтоб хозяин Альтеков сам бы отписался по поводу низов
( насколько этично просить его об этом ?) .
Кажется, у него произошли какие -то изменения именно в усилительной части тракта. Интересно,а наши с ним недавние прослушивания засекречены?
Женя.я все жду ,что ты чегой-то напишешь...тут как раз насчет баса было бы что написать
[/quote]
во во, а почему бы не выступить начальнику транспортного цеха?
и, кстати, тфу-тфу-тфу, скоро планирую систему на 604с дома поставить (с помощью добрых людей ящики довезу, и чуть доработаю). так что - очень скоро на прослушку все велкам
все будет на родных кроссоверах, в "сыром виде", так что честно и без никакой химии
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|