Измеряю параметры акустистики в безэховой камере.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 19-10-2010 09:39
Володя,тем в "звуке",потому что я попросил Макса перенести-казалось ,что дискуссия может быть интересной и полезной.Правда вскоре выяснилось,что мы все,корме одного человека-дилетанты,профаны и сектанты...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 18-10-2010 23:02
(18-10-2010 21:25)Гаруспик link писал(а):С другой стороны - не имею ни малейшего понятия как должна звучать,например, скрипка Biggrin
Так кто мешает послушать...какое-нибудь училище культуры или музыкальная школа есть у вас?-сходИте,и будете знать!
Там и на других инструментах люди играют...
(Отредактировал 18-10-2010 в 23:05 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 18-10-2010 23:16
(18-10-2010 22:39)VictorV link писал(а):[quote author=blucher link=topic=27022.msg521985#msg521985 date=1287429282]
Только при этом неплохо бы учитывать , что то на чем вы слушаете создано теми кто меряет.
вопрос достаточно спорный. конечно меряют, конечно считают и моделируют, но лучшие образцы все же были созданы именно теми мастерами, которые умели слушать. окончательная доводка всегда делается на слух. иначе имеем наверное поболее 80% одинаково не звучащих изделий, рассчитанных на компьютерах и измеренных в камерах.

[/quote]
А почему спорный? Вы правы в том что "окончательная доводка всегда делается на слух". Но окончательная , а не полная разработка. А бравирование тем что "то что я сейчас слушаю-создано мною...ни разу не мерял " выглядит по меньшей мере нелепо , а по большому счету... Ладно , не буду , а то опять посыпятся обвинения в солипсизме, то бишь в эгоцентризме, единицы (страшно даже подумать!) начнут отбирать и т.д Пусть каждый остается при своем мнении, если конструктивный диалог не получается - его не стоит продолжать.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 18-10-2010 23:22
(18-10-2010 23:16)blucher link писал(а):А бравирование тем что \"то что я сейчас слушаю-создано мною...ни разу не мерял \" выглядит по меньшей мере нелепо , а по большому счету...
А вы не обращайте внимания,вы меряйте,меряйте еще тщательнее,там у вас депутатов от ПР много,они все купят,главное-массиву побольше...а позолоту?не пробовали? Biggrin
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 18-10-2010 23:30
А я и не обращаю. Да немало, так а кто вам мешает, разведите их у себя и втюхивайте "немерянное" Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 18-10-2010 23:35
Хватит нам и ваших,уже плюнуть некуда,чтоб не попасть...а "немерянное"-только для себя,любимого..да и массиву в нем маловато,вернее-совсем нет Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 18-10-2010 23:35
(18-10-2010 22:36)VladimirNB link писал(а):[quote author=blucher link=topic=27022.msg521985#msg521985 date=1287429282]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=27022.msg521909#msg521909 date=1287425396]
Дык,и я - том же! Biggrin
мы ж -слушаем,а они-меряют!
Только при этом неплохо бы учитывать , что то на чем вы слушаете создано теми кто меряет.
[/quote]Создано теми кто знает что надо мерять. И главное что потом с этим делать. Улыбка
[/quote]

однозначно +1
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 18-10-2010 23:45
(18-10-2010 23:35)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27022.msg522014#msg522014 date=1287430601]
[quote author=blucher link=topic=27022.msg521985#msg521985 date=1287429282]
[/quote]Создано теми кто знает что надо мерять. И главное что потом с этим делать. Улыбка
[/quote]

однозначно +1
[/quote]
Вот интересно даже : и что ж Вы такое потом делаете с тем, что намеряли ? Biggrin Biggrin Biggrin

Потому как если бы просто наконец начали слушать музыку, то эта ветка форума наверняка уж вас бы не привлекла :`(

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 18-10-2010 23:47
[sup]Хватит нам и ваших,уже плюнуть некуда,чтоб не попасть...а "немерянное"-только для себя,любимого..да и массиву в нем маловато,вернее-совсем нет [/sup]
Да плюйте на здоровье, нам не жалко у нас их много. А то что "немерянное" вы только себе оставляете это огорчает - великое должно принадлежать народу. Может прислать вам пару кубов массива - для увековечивания творения? И позолоты пару литров? Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 18-10-2010 23:50
[sup]Вот интересно даже : и что ж Вы такое потом делаете с тем, что намеряли ?

Потому как если бы просто наконец начали слушать музыку, то эта ветка форума наверняка уж вас бы не привлекла [/sup]
А вы не допускаете , что можно и мерять , и музыку слушать?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 18-10-2010 23:52
(18-10-2010 23:45)ШЕРЕХ link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=27022.msg522072#msg522072 date=1287434138]
[quote author=VladimirNB link=topic=27022.msg522014#msg522014 date=1287430601]
[quote author=blucher link=topic=27022.msg521985#msg521985 date=1287429282]
[/quote]

однозначно +1
[/quote]
Вот интересно даже : и что ж Вы такое потом делаете с тем, что намеряли ? Biggrin Biggrin Biggrin

Потому как если бы просто наконец начали слушать музыку, то эта ветка форума наверняка уж вас бы не привлекла :`(
[/quote]

это вы мне? наверное, все таки ошиблись Улыбка
я +1 не за тот факт, что меряют, а за понимание того, ЧТО нужно мерять Улыбка
что я меряю - написано выше. режимы ламп при настройке. и все.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 19-10-2010 00:00
(18-10-2010 23:52)Михайло link писал(а):что я меряю - написано выше. режимы ламп при настройке. и все.
Слава Богу !!! Biggrin

Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 19-10-2010 00:13
А что же здесь славить? Это Михаил , один такой, благодаря гигантскому опыту может обходиться минимумом измерений . Я не думаю , что ваш опыт соразмерен с его опытом и вы сможете сделать то же что и он не измеряя.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 19-10-2010 08:51
(18-10-2010 23:47)blucher link писал(а):великое должно принадлежать народу. Может прислать вам пару кубов массива - для увековечивания творения? И позолоты пару литров? Улыбка
Ну ладно,какой Вы добрый,все уже поняли...уверен,это прибавит Вам клиентов! Улыбка
А вот другое интересует-три полосы,активная фильтрация,потом два принципиально разных усилителя-транзисторный и ламповый,(ламповый не однотакт,случайно?..запамятовал)и потом-еще пассивный фильтр между СЧ и ВЧ...а почему не три-ампинг?Было бы еще сложнее,еще дороже.....а то после активного филтьра пассивный нелогично как-то.
(19-10-2010 00:13)blucher link писал(а):Это Михаил , один такой, благодаря гигантскому опыту может обходиться минимумом измерений .
Прогиб? Улыбка
Засчитан? Улыбка
(Отредактировал 19-10-2010 в 09:22 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 19-10-2010 09:29
(19-10-2010 00:13)blucher link писал(а):А что же здесь славить? Это Михаил , один такой, благодаря гигантскому опыту может обходиться минимумом измерений . Я не думаю , что ваш опыт соразмерен с его опытом и вы сможете сделать то же что и он не измеряя.
Раз уж это Вас так взволновало, отвечу - я славлю появление ещё одного адекватного человека на этой ветке форума. И хотя мне, как новичку, неизвестна пока степень авторитета отдельных форумчан, и пиетета, который необходимо испытывать при их появлении, тем не менее нарастание уровня вашей личной разозлённости Biggrin внушает некоторые опасения.
Может это все же в большей степени связано с Вашей неспособностью дать ответы на большинство весьма конкретных вопросов ?
( Хотя, конечно, чего же можно ожидать от человека, убеждённого в том, что звучание серийной акустики можно КАРДИНАЛЬНО улучшить только заменой электрических фильтров ?)
Что касается соразмерности личного опыта - то он, в любом случае, у всех разный, независимо от Ваших личных соображений и не все любят им козырять. Именно поэтому я не спрашиваю Вас - куда Вы ходили пешком в те далёкие годы, когда я впервые присел за звукорежиссёрский пульт студии (тогда только недавно созданной в помещении бывшего культового, кстати, сооружения Biggrin ) Московского опытного завода "Грамзапись". Ведь это только мне в конечном итоге позволило придти к выводу, что качество "звучания" (начинаю ненавидеть это слово) зависит, прежде всего, даже не от количества конденсаторов в фильтрах, а от психологического состояния слушателя.
Именно поэтому мне почему-то кажется что музыку (а не "звучание") лично вы не слушали уже очень давно.
И это, конечно, плохо.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 19-10-2010 09:30
Тема про измерение. Так измеряете и если да, то почем? Если да, то приведите примеры измерений и той информации которую вы отдаете клиенту. И почему тогда тема в звуке, а не в услугах. А если ничего не измеряете, (да и вообще закрадывается впечатление что ничего вы не измеряете, а может и нечем даже), то о чем тогда вообще разговор? Просто самореклама?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 19-10-2010 10:07
На самом деле только ВладимирНб поинтересовался деталями услуги, остальные начали популярно объяснять ТСу почему она не нужна. Так как назвать таких людей?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 19-10-2010 10:29
Мне так думается, что надо закончить раскручивать маховик флуда и взаимной неприязни, а подождать появления каких либо результатов или отзывов. Тогда, все станет на свои места автоматически. Тем более что в пылу спора, крушится в капусту все по-подряд, в том числе и разумные идеи и мысли.

С уважением.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 19-10-2010 10:45
(06-10-2010 10:39)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=27022.msg513116#msg513116 date=1286318008]

Вот только не надо всех убеждать, что инструмент - в принципе бесполезен.[/b]
Инструмент-небесполезен.Но полученные с его помощью данные нужно уметь правильно интерпретировать и правильно использовать.
[/quote]
Это было написано на второй странице.Что не так?
Добавлю-только при помощи этого инструмента невозможно ничего создать.Чтобы создать,нужны идеи и понимание,чего хочешь достичь.
Почему АЧХ следует измерять именно в безэховой камере?
Простейший пример.
Да ,комнаты разные,но у них есть по крайней мере одна общая особенность-у них есть пол ,на котором стоит акустика.
В безэховой камере такового пола нет,или-сымитировано полное его отсутствие.
Даже далекий от звука человек знает,что акустика S-90 по разному играет на полу и на табуретке.
Но правильно мерять-оказывается-повесив ее в воздухе на расст.20 м от земли(не шутка,Гилберт Бриггс так снимал АЧХ своих колонок,расстояние,конечно ,поменьше было-использовался кран)
Где логика?
Второе.
Методы измерения постоянно совершенствуются
Во времена Ги Фонтейна не было ,например,лазерной интерферометрии.
Но почему нет прогресса в акустике?А люди все больше предпочитают винтаж-и не потому,что "мода",а приходят к этому
путем проб и ошибок,покупая все более дорогую современную акустику-и разочаровываясь в ней...
А что,собственно ,было изобретено нового в акустике в последнее воемя?
Динамик с коническим диффузором?20-е годы...прошлого века...
Компрессионный драйвер?30-е(могу ошибаться)
Самое свежее-трансформатор Хейла,начало 70-х..сорок лет прошло...
(Отредактировал 19-10-2010 в 11:05 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Измеряю параметры акустистики в безэхов&# / 19-10-2010 12:08
(19-10-2010 10:45)ivan_ivanov link писал(а):Во времена Ги Фонтейна не было ,например,лазерной интерферометрии.
Но почему нет прогресса в акустике?А люди все больше предпочитают винтаж-и не потому,что \"мода\",а приходят к этому
путем проб и ошибок,покупая все более дорогую современную акустику-и разочаровываясь в ней...
Наблюдение сделано на основании этого форума? Так это же заповедник любителей винтажа.

dateline= писал(а):А что,собственно ,было изобретено нового в акустике в последнее воемя?
Динамик с коническим диффузором?20-е годы...прошлого века...
Компрессионный драйвер?30-е(могу ошибаться)
Самое свежее-трансформатор Хейла,начало 70-х..сорок лет прошло...
- Ring Radiator и разрезные диффузоры для контроля мод динамика
- высококлассные металлические басовики (а не Г которое раньше было у джапов)
- сотовые диффузоры
- керамические
- алмазные в конце концов

да много чего на самом деле. Просто можно сказать "это не играет Музыку" и на этом успокоиться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS