аппаратный разъем Tchernov audio
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 15-10-2010 12:39
(15-10-2010 11:03)Audiodoom link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=28915.msg519339#msg519339 date=1287087885]
[quote author=Vitali_t link=topic=28915.msg519332#msg519332 date=1287087486]
[quote author=georgeohm link=topic=28915.msg519176#msg519176 date=1287077097]
Да YARIK я с Вами согласен, но речь идёт о качестве контактов, и чем выше сопротивление вилка-розетка, тем больше всякой \"гадости\"
вокруг этого контакта создаётся.
В принципе этим все сказано. Есть четкий физический параметр - сопротивление перехода розетка-вилка-кабель-аппаратный разъем.
И не важно, кто производитель. Если, конечно, не верить в Кашперовского или Чумака - не помню, кто из них заряжал воду перед телевизором.
Есть люди, что думают, что электрокабелю придаются волшебные "аудиосвойства", если на него нацепить брендовый шильдик - а еще лучше черную коробочку с батарейками.
[/quote] Happy0196 Happy0196 Happy0196
Эх, если бы все было так просто. Даешь Одессакабель по 10 квадратов, да что там по 10, по двадцать, а со следующего месяца вообще по 25! И все проблемы решены. А на деле совсем ведь не так.Wink
[/quote]Лоховство непобедимо Happy0144 Как и святая вера в супер кабеля за пять копеек, без шильдиков.
[/quote]

100% С этим высказыванием нельзя не согласиться. Я помню когда люди сидели с банками воды, чтобы зарядить их от телевизора.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 02-11-2010 23:03
А Вы Думали !!! Не все так просто !!! Rolleyes
Найти все сообщения

yugo Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 02-11-2010 22:36
(14-10-2010 12:20)Valikjan link писал(а):Да и подделывают только те модели где для похожести достаточно только наклеечку прицепить ,
почему то эти я не встречал за 10 долл.
может эти - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...K:MEWAX:IT
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 02-11-2010 22:50
я наверное совсем отстал от жизни..
а ниче так, если такой супер-пупер самый оригинальный кабель в вилкой будет воткнут в проводку с 30-ти летним алюминием?
или вы себе и ввод прямо от подстанции ведете?

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 03-11-2010 01:52
(02-11-2010 22:50)kym link писал(а):я наверное совсем отстал от жизни..
а ниче так, если такой супер-пупер самый оригинальный кабель в вилкой будет воткнут в проводку с 30-ти летним алюминием?
...и Вы знаете, таки да, оно работает, и не важно какой древности проводка подведена к розетке...Wink Улыбка Biggrin Grin Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 03-11-2010 09:15
(03-11-2010 01:52)sergos link писал(а):[quote author=kym link=topic=28915.msg532879#msg532879 date=1288727418]
я наверное совсем отстал от жизни..
...и Вы знаете, таки да, оно работает, и не важно какой древности проводка подведена к розетке...Wink Улыбка Biggrin Grin Happy0144 Happy0144 Happy0144
[/quote]

"Я помню когда люди сидели с банками воды, чтобы зарядить их от телевизора.``
Что изменилосьHuh?.... :`(
Люди стали умнее..., скорее наоборот... Biggrin
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 03-11-2010 09:33
гм...
таки много пропустил....
поверьте, я без стёба, действительно не понимаю...
помнится еще в старые советские времена я себе межблочники паял для тогдашней советской техники
брал МГТФ, вил пару, рядом вторую, все это дело запускал в медный экран с очень плотной и мелкой плетенкой, далее одевал прозрачный кембрик соответствующего диаметра
на тогдашние СГ5 заводил сигналы по каналам из каждой пары, а вторые провода из пар сводил на 2-й контакт.
экран запаивал на металлическую оболочку штекеров

что это давало по сравнению с магазинными?
- красоту (медь блестела аки золотая под прозрачной оболочкой)
- любую необходимую длину
- развязка по перекрестным помехам
- сам провод был из качественных медных жилок с большим количеством
(Отредактировал 03-11-2010 в 09:41 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 03-11-2010 09:50
Доброе всем утро.
Вижу кое-кого зацепил Oyade
Выкладываю рассылку еще 2007 г
Смотрите вложенный файл

.txt  подделка под OYAIDE - копия.txt (Размер: 1.11 Кб / Загрузок: 52)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 03-11-2010 17:20
МММ а помогут гуру обьяснить ситуацию с кабелем

я купил себе аппаратуру - и в общем поставил на нее то что шло в коробке - в комплекте лежал кабель по виду чуть толще и лучше кабеля за 25 грн с любого компьютерного магазина - и все бы ничего но наткнулся на эту ветку и мне стало интересно
каковы Физические обоснования дорогого кабеля (вобщем как и его толщина в кисть женской руки?
усилитель у меня 1.2 А .. СД - вообще как фонарик потребляет ...
резетка - какая то стандартная - далее кабель идет к щитку одескабелем - оттуда к трансформаторной будке - вообще черти чем что ставилось еще при царе горохе ... трансформаторная будка вечно плавает на улице в дожде .. да еще сосед то чайник включит то дрель да и соседей человек 100... я к чему .. вот этот шнурок в 1 метр - перекрывает все то что после него потом идем к трансформаторной будке ? или покупка такого шнурка целесообразна только с сетевым фильтром ? ммм ... ну и интересно физическое обоснование работы кабеля .. после подключения к устройству - ну например что происходит с трансом при плохом кабеле и наоборот ... сравнение согласно закона Ома и пр.

Еще раз - внимательно ИНТЕРЕСНА ФИЗИКА и обоснования процесса, а не философия и необходимое доукомплектование этого (фильтры, протянуть кабель от трансформаторной будки ,*далее юмор* - поменять трансформатор , построить свою АЭС ну и в этом ключе)
(Отредактировал 03-11-2010 в 20:39 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 03-11-2010 18:05
(03-11-2010 17:20)aluster link писал(а):ну например что происходит с трансом при плохом кабеле и наоборот ...
Не с трансом, а со звуком.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 03-11-2010 20:28
(03-11-2010 17:20)aluster link писал(а):МММ а помогут гуру обьяснить ситуацию с кабелем

я купил себе аппаратуру - и в общем поставил на нее то что шло в коробке - в комплекте лежал кабель по виду чуть толще и лучше кабеля за 25 грн с любого компьютерного магазина - и все бы ничего но наткнулся на эту ветку и мне стало интересно
каковы Физические обоснования дорогого кабеля (вобщем как и его толщина в кисть женской руки?
усилитель у меня 1.2 А .. СД - вообще как фонарик потребляет ...
резетка - какая то стандартная - далее кабель идет к щитку одескабелем - оттуда к трансформаторной будке - вообще черти чем что ставилось еще при царе горохе ... трансформаторная будка вечно плавает на улице в дожде .. да еще сосед то чайник включит то дрель да и соседей человек 100... я к чему .. вот этот шнурок в 1 метр - перекрывает все то что после него потом идем к трансформаторной будке ? или покупка такого шнурка целесообразна только с сетевым фильтром ? ммм ... ну и интересно физическое обоснование работы кабеля .. после подключения к устройству - ну например что происходит с трансом при плохом кабеле и наоборот ...
Если питаться с помойки, то жизнедеятельность сильно падает, а если в ресторане, то мы полны сил и энергии. То же и с аппаратурой, если ей подавать некачественное питание, то что от неё хотеть, а если кормить её хорошо, то и она будет благодарна.
Сетевые кабели, стабилизаторы, регенераторы и пр. филтра как раз и обеспечивают это самое качественное питание Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 03-11-2010 20:36
(02-11-2010 22:50)kym link писал(а):а ниче так, если такой супер-пупер самый оригинальный кабель в вилкой будет воткнут в проводку с 30-ти летним алюминием?
А Вы вдруг решили, что электроны, движение которых создает электрический ток, к Вам приходят от самой электростанции ДнепроГЭС?
На эту тему много раз говорено, и на этом форуме в том числе.

Можно верить, можно не верить, а можно провести один, очень простой, эксперимент у себя дома, который по времени сопоставим с написанием нескольких постов на форуме...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 03-11-2010 20:44
(03-11-2010 09:50)Дмитрий Медведев link писал(а):Доброе всем утро.
Смотрите вложенный файл
Мне показалось все несколько проще.
Китайцы, производящие коннекторы для Oyade, просто слегка работают overtime, не сообщая об этом копирайтерам ....
Голограммные марочки Oyade - это, конечно, очень крутая "защита от подделок", но, Дима, такие тексты должны сопровождаться визуализацией фактов, а не состоять из маркетинговых соплей, скопированных из каталога...

Очень много житрожопых японцев, производящих чудодейственные фенечки, на которые так падки нервно нестабильные аудиофилы, особенно белые, сделали себе состояния(!!!) тупо менеждируя пять-шесть кустарных мастерских по ту сторону желтого моря.....
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 04-11-2010 00:01
(03-11-2010 20:44)kvv link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=28915.msg533102#msg533102 date=1288767041]
Доброе всем утро.
Смотрите вложенный файл
Мне показалось все несколько проще.
Китайцы, производящие коннекторы для Oyade, просто слегка работают overtime, не сообщая об этом копирайтерам ....
Голограммные марочки Oyade - это, конечно, очень крутая "защита от подделок", но, Дима, такие тексты должны сопровождаться визуализацией фактов, а не состоять из маркетинговых соплей, скопированных из каталога...

Очень много житрожопых японцев, производящих чудодейственные фенечки, на которые так падки нервно нестабильные аудиофилы, особенно белые, сделали себе состояния(!!!) тупо менеждируя пять-шесть кустарных мастерских по ту сторону желтого моря.....
Wink
[/quote]
Если с оядом все понятно (отличие от подделки), то как вообще разглядеть в аппаратном разъеме других производителей это самое качество за которое берется оная сумма баксов? (например Wattgate 320i)?
P.S. таки не стал рисковать с чернов аудио, знакомый продал свой немного потертый аппаратник Furutech FI-11M (Cu) по приятной цене и я доволен. Сетевые разъемы фурутеха действительно очень хорошего качества за которое не жалко и по 40 долларов выкладывать чем "вестись" на ширпотреб от "нонеймов" - зря выкинутые деньги.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 04-11-2010 01:19
(04-11-2010 00:01)Юрий (sword) link писал(а):P.S. таки не стал рисковать с чернов аудио, знакомый продал свой немного потертый аппаратник Furutech FI-11M (Cu) по приятной цене и я доволен. Сетевые разъемы фурутеха действительно очень хорошего качества за которое не жалко и по 40 долларов выкладывать чем \"вестись\" на ширпотреб от \"нонеймов\" - зря выкинутые деньги.
фурутек купрум - у многих есть вопросы к их влиянию на звук.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 04-11-2010 01:23
Были и купрум, остановился на голдах но в основном родий все.

Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 04-11-2010 01:31
(04-11-2010 01:23)Пионер link писал(а):Были и купрум, остановился на голдах но в основном родий все.

Happy0144
Слышал золото смягчяет звук, в медь наоборот делает его более жестким - так ли это? Какой материал по-Вашему оптимален в аппаратниках?
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 04-11-2010 01:34
У кого какой бюджет.

1.Родий.
2.Золото.
3.Медь.

Родий нейтрален к взаимодействию с другими металами и детальность сногшибательная.
Золото мягкое ,точное и передача сигнала неплохая.
Медь на любителя.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 04-11-2010 01:57
(04-11-2010 01:34)Пионер link писал(а):У кого какой бюджет.

1.Родий.
2.Золото.
3.Медь.

Родий нейтрален к взаимодействию с другими металами и детальность сногшибательная.
Золото мягкое ,точное и передача сигнала неплохая.
Медь на любителя.
если за родий фурутех дерет по 100 баксов и более - как то карман жмут подобные цены, то золото и медь находиться примерно в одинаковом ценовом диапазоне - 10 баксов как бы несущественны.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 04-11-2010 02:01
Назревает вопрос какой тогда сетевик нужно ставить на разъемы стоимостью более 100 баксов\шт? 800 и более долларов\метр? или я неправ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS