(14-10-2010 14:05)Гаруспик link писал(а):Teac Man - а вы не передергивайте. На сайте ояда сказано, что всё всплоть до мельчайших деталей сделано в Японии.
Если окажется что пластик в китайских поделках сделан в том же месте, что и в оядах, то есть 2 варианта
1) Нам врут китайцы и сделано это на самом деле в Японии
2) Нам врёт Ояд. Врёт в частностях -> врёт во всём.
Вы с чем-то не согласны?
А я всё жду звонка от доблестного дилера, у которого даже вывески нет.
Игорь, по моему то, формы идентичны говорит о том, что ояд закупает сие в кетае
Насчёт левых Оядов, я как-то задавался целью найти крупные фото и сравнить с моим вариантом, вот мои наблюдения,
у неоядов:
-Пластик другого цвета (оттенка), с мутностями и какими-то технологическими царапинами, как бы некачественный отлив;
-Контакты материал-латунь, в оригинале позолота 24К;
-Вместо коробочки, оригинальные комплектуются металлическим цилиндром;
-Отсутствие оригинальной наклейки-голограммы;
-Измененный крепеж пластиковый частей.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
(14-10-2010 14:05)Гаруспик link писал(а):Teac Man - а вы не передергивайте. На сайте ояда сказано, что всё всплоть до мельчайших деталей сделано в Японии.
Если окажется что пластик в китайских поделках сделан в том же месте, что и в оядах, то есть 2 варианта
1) Нам врут китайцы и сделано это на самом деле в Японии
2) Нам врёт Ояд. Врёт в частностях -> врёт во всём.
Вы с чем-то не согласны?
А я всё жду звонка от доблестного дилера, у которого даже вывески нет.
Так будут фото шары за 10 тугриков?
Или поговорили и усё.
Only the simplest can accommodate the most complex.
dateline= писал(а):Ферритовые кольца для плоских и круглых кабелей обеспечивают эффективное подавление шумовых токов до их излучения в виде электромагнитных помех.
Неэкранированные кабели излучают помехи вследствие протекания по их медным проводникам синфазного шума, то есть высокочастотного тока, текущего в одном направлении по всем проводникам кабеля.
Эти токи создают магнитное поле определенной величины и направления.
Кабельные ферриты ослабляют шумовые токи, «захватывая» магнитное поле и рассеивая часть его энергии в виде тепла т.е ферритовый элемент, надетый на проводники кабеля, создает большой активный импеданс для синфазных токов.
Ферриты можно использовать на внутренних силовых кабелях с постоянным или переменным током, и на проводниках, по которым передаются аналоговые и цифровые сигналы.
Но есть один момент: злоупотреблять ими не стоит.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Вы думаете что я должен жить на форуме, сидеть дома и фоткать кабель по первому же вопросу?
Вот, пришёл и сделал фото. Этим кабелем я пользуюсь относительно давно, вилка и сетевой разъём имеют микроцарапины от того что болтались по полу, тёрлись о другие провода и вообще смыкались туда-сюда часто (слушайте, ваять пассо-клоны и палить полевики это весело )
Спасибо за фото.
Вилка не имеет вообще ни чего общего с оригиналом , за исключением формы
материал изолятора абсолютно другой, даже конструкция абсолютно другая.
Аппаратный разъём кроме схожих контуров тоже не имеет ни какого отношения к Ояде а тем более к японскому производителю стандартных разъёмов , у которого Ояде и Фурутек берёт заготовки.
Это только снаружи , внутри дело ещё хуже.
Из всех подделок вы выбрали самую жуткую.
У меня были внешне почти не отличимые от оригинала.
Only the simplest can accommodate the most complex.
Самое забавное, что вы ещё и материал изолятора по фото можете отличить
И конструкцию даже!
Но дело даже не в этом - я эту штуку покупал НЕ как oyaide. Повторюсь, на ебэе ОЧЕНЬ строго с подделками. В описании лота не было ни слова oyaide.
Пока что я вижу, что детали из черной пластмассы разные. И,кстати, абсолютно ясно почему. Чтобы это не было подделкой. Также зеркально по сравнению с "оригиналом" скручена вилка
Всё остальное - под вопросом.
Но вы же в жизни не пришлёте мне оригинальную вилку, потому что, как продавец, боитесь что внутри одно и то же.
Разрядка обстановки!!!
Думаю это будет многим интересно. Качество контактов в вилках и аппаратных разьемах зависит от чистоты применяемых металлов, это знают все.
Поэтому,визуално определить качество контакта не возможно. На прослушке-ДА, но это длительный процесс, если система позволяет.
На первом фото, прибор показывает 0,003 Ом при замкнутых щупах. На втором, разьём ШР в СОБРАННОМ виде 0,004 Ом , это разьёмы производства СССР.
На третьем фото, это вилка FURUTECH FI-E11G сопротивление контакта-0,008 Ом. Когда была розетка FURUTECH (продал), в СОБРАННОМ виде 0,014 Ом.
На четвёртом фото,вилка Турция сопротивление 0,021 Ом. При измерениях расстояние между контактами щупов примерно 30мм.
О качестве металлов применяемых в разьёмах, судите сами.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
(14-10-2010 19:44)Гаруспик link писал(а):Но вы же в жизни не пришлёте мне оригинальную вилку, потому что, как продавец, боитесь что внутри одно и то же.
Я бы вам выслал, жаль нет сейчас в наличии. Если китайцы делают подобное за 10$, я сразу куплю пару мешков. Нафиг нам Oyaide, это я вам как продавец говорю, тут навара в пять раз больше
(14-10-2010 19:57)georgeohm link писал(а):Разрядка обстановки!!!
Думаю это будет многим интересно. Качество контактов в вилках и аппаратных разьемах зависит от чистоты применяемых металлов, это знают все.
Поэтому,визуално определить качество контакта не возможно. На прослушке-ДА, но это длительный процесс, если система позволяет.
На первом фото, прибор показывает 0,003 Ом при замкнутых щупах. На втором, разьём ШР в СОБРАННОМ виде 0,004 Ом , это разьёмы производства СССР.
На третьем фото, это вилка FURUTECH FI-E11G сопротивление контакта-0,008 Ом. Когда была розетка FURUTECH (продал), в СОБРАННОМ виде 0,014 Ом.
На четвёртом фото,вилка Турция сопротивление 0,021 Ом. При измерениях расстояние между контактами щупов примерно 30мм.
О качестве металлов применяемых в разьёмах, судите сами.
А представляете что мы увидим на приборчике, если промеряем Дедушкин карбоновый кабелек - THIRD...
Могу Вас заверить, длина не решающий фактор...
2Валикджан - звонил этим комрадам. У них ничего нет.
А вообще жто странный продукт. Это нарочито не_подделка. С другими надписями на морде, специально зеркально собрана. И прочими непохожестями. Я ничего не утверждаю, но мне просто интересно
Если уж делать внаглую подделку, то внутри всё можно сделать гораздо проще.
Да YARIK я с Вами согласен, но речь идёт о качестве контактов, и чем выше сопротивление вилка-розетка, тем больше всякой "гадости"
вокруг этого контакта создаётся.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
(14-10-2010 10:26)VladimirNB link писал(а):А вот господа товарищи узкоглазые, именно они и занимаются прямым подлогом, выпуская на промышленном оборудовании клоны известных брендов. И это касается не только вышеупомянутой фирмы, огромное количество подделок Ван-дер Хула (о чем в своих интервью сообщает и предостерегает сам автор), и ... и много чего другого практически во всех областях.
Сами китайцы не будут заниматься подделкой. Эти подделки им заказывают. Львиную долю заказов потребляет постсоветское пространство, граждане которого и являются заказчиками. Из бытовой аппаратуры наиболее ярко вырежено сие явление с SAT оборудовании. Клонирование самых популярных марок спутниковых ресиверов просто поставлено на широкую ногу с подачи наших сограждан и по их заказам. Имеется опыт работы с Китаем в этом плане. Говоришь нужно и хочу такое и плачу. Предоставляешь образец оригинала и в месячный срок получаешь готорую пробную партию. С кабельной продукцией именитых фирм дела обстоят и проще и сложнее одновременно. Проще наделать голимого левака на том же заводе и оборудовании, что и оригинал. Сложнее продать, так как эта позиция гораздо менее востребована, имеет меньший круг потребителей и много прочих препятсявий. На сегодня каждый колхозник и даже бомж хочет и может установить спутниковое. А вот именитые кабеля нужны единицам.
Ну это всё полемика. И быть уверенным, что покупаешь оригинальный кабель или конектор можно лишь в случае его приобретения у производителя напрямую или у регионального дилера. Покупка у дистрибютора или самозванца типа оф представителя ни как не гарантирует оригинальность изделия. Мошеничество на наших просторах к сожалению пока главенствует и процветает.
dateline= писал(а):Вы бы вместо ёрничанья прислушивались да запоминали, чем левак отличается от настоящего аудиоквеста, может и вам пригодится в жизни. Да спасибо бы сказали за чужой труд. А если считаете себя профи в какой то области, то тоже вместо умничанья писали бы о подделках которые вам удается (или удастся) увидеть.
Да я не ёрничаю и чужой труд уважаю. И всегда благодарю. Нечего на меня наговаривать.
Подделки по роду деятельности в кабелях мне искать тяжело. Мало их проходит через руки. А на вашем фоне так вобще ничтожно мало. Оригинал есть возможность взять на попробовать. А вот подделками мои знакомые не торгуют.
(14-10-2010 21:10)toyo link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=28915.msg518705#msg518705 date=1287041201]
Сами китайцы не будут заниматься подделкой. Эти подделки им заказывают. Львиную долю заказов потребляет постсоветское пространство, граждане которого и являются заказчиками. Из бытовой аппаратуры наиболее ярко вырежено сие явление с SAT оборудовании. Клонирование самых популярных марок спутниковых ресиверов просто поставлено на широкую ногу с подачи наших сограждан и по их заказам. Имеется опыт работы с Китаем в этом плане. Говоришь нужно и хочу такое и плачу. Предоставляешь образец оригинала и в месячный срок получаешь готорую пробную партию. С кабельной продукцией именитых фирм дела обстоят и проще и сложнее одновременно. Проще наделать голимого левака на том же заводе и оборудовании, что и оригинал. Сложнее продать, так как эта позиция гораздо менее востребована, имеет меньший круг потребителей и много прочих препятсявий. На сегодня каждый колхозник и даже бомж хочет и может установить спутниковое. А вот именитые кабеля нужны единицам.
Ну это всё полемика. И быть уверенным, что покупаешь оригинальный кабель или конектор можно лишь в случае его приобретения у производителя напрямую или у регионального дилера. Покупка у дистрибютора или самозванца типа оф представителя ни как не гарантирует оригинальность изделия. Мошеничество на наших просторах к сожалению пока главенствует и процветает.
А вот подделками мои знакомые не торгуют.
[/quote]Правильно говорите, почти. "Китайцы сами заниматься подделкой не будут. Им заказывают." Да, им заказывают любители нае...ь ближнего, ибо покупают за копейки, а продать пытаются по полной. А китайцы молодцы, умеют за дешево делать с виду как настоящее. А любители халявы покупают, помогая китайцу выжить в условиях кризиса. Пролетарская взаимопомощь.
Конкретное предложение: если вы хорошо знаете рынок подделок в области спутниковых тюнеров, так давайте писать об этом! Создадим ветку о подделках, и будем туда выкладывать всю информацию. С конкретными фото, с подробным описанием как можно (и нужно!!!) отличить настоящее от поддельного. Может и другие присоединятся, и таким образом поможем защититься от подделок всем умеющим читать и думать.
P.S. Среди моих знакомых нет никого, кто торгует подделками. А вот некоторые клиенты нет, нет, да и клюют на халявные цены на ебее. Видимо не дает покоя мания собственного величия и непогрешимости.
(14-10-2010 20:24)georgeohm link писал(а):Да YARIK я с Вами согласен, но речь идёт о качестве контактов, и чем выше сопротивление вилка-розетка, тем больше всякой \"гадости\"
В принципе этим все сказано. Есть четкий физический параметр - сопротивление перехода розетка-вилка-кабель-аппаратный разъем.
И не важно, кто производитель. Если, конечно, не верить в Кашперовского или Чумака - не помню, кто из них заряжал воду перед телевизором.
Есть люди, что думают, что электрокабелю придаются волшебные "аудиосвойства", если на него нацепить брендовый шильдик - а еще лучше черную коробочку с батарейками.
(14-10-2010 23:18)Vitali_t link писал(а):[quote author=georgeohm link=topic=28915.msg519176#msg519176 date=1287077097]
Да YARIK я с Вами согласен, но речь идёт о качестве контактов, и чем выше сопротивление вилка-розетка, тем больше всякой \"гадости\"
В принципе этим все сказано. Есть четкий физический параметр - сопротивление перехода розетка-вилка-кабель-аппаратный разъем.
И не важно, кто производитель. Если, конечно, не верить в Кашперовского или Чумака - не помню, кто из них заряжал воду перед телевизором.
Есть люди, что думают, что электрокабелю придаются волшебные "аудиосвойства", если на него нацепить брендовый шильдик - а еще лучше черную коробочку с батарейками.
[/quote]
Эх, если бы все было так просто. Даешь Одессакабель по 10 квадратов, да что там по 10, по двадцать, а со следующего месяца вообще по 25! И все проблемы решены. А на деле совсем ведь не так.
(14-10-2010 23:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=28915.msg519332#msg519332 date=1287087486]
[quote author=georgeohm link=topic=28915.msg519176#msg519176 date=1287077097]
Да YARIK я с Вами согласен, но речь идёт о качестве контактов, и чем выше сопротивление вилка-розетка, тем больше всякой \"гадости\"
[/quote]
Эх, если бы все было так просто. Даешь Одессакабель по 10 квадратов, да что там по 10, по двадцать, а со следующего месяца вообще по 25! И все проблемы решены. А на деле совсем ведь не так.
[/quote]Лоховство непобедимо Как и святая вера в супер кабеля за пять копеек, без шильдиков.