Книги, которые зацепили
|
Автор |
Сообщение |
Gera
Ветеран
|
Re: Книги, которые зацепили / 02-10-2006 20:44
/////Off
Господа хорошие, прошу понять меня правильно, чтобы никому не было обидно, теста, у меня дома, как такового не будет. Честно говоря, после геморроя с электропроводкой, выслушивания нового усилителя, который очень капризничал, таскания колонок по комнате в разрезе учения Кардаса, желания, что-либо тестировать, или в этом участвовать, мягко говоря, равно нулю.
Учитывая, что договор, был, хотя это была не моя инициатива, предлагаю тем, с кем договаривались изначально: Kosta, Глеб и Скользящий протестировать, а заодно замыть усилок, продукцию отечественного производителя, а именно коньяк "Карпаты", который мне привезли с Ужгородского завода коньячных вин.
С надеждой на понимание, пламенный борец за мир во всём мире Gera.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Книги, которые зацепили / 02-10-2006 21:41
Цитата:Цитата: Gera
Господа хорошие, прошу понять меня правильно, чтобы никому не было обидно, теста, у меня дома, как такового не будет. Честно говоря, после геморроя с электропроводкой, выслушивания нового усилителя, который очень капризничал, таскания колонок по комнате в разрезе учения Кардаса, желания, что-либо тестировать, или в этом участвовать, мягко говоря, равно нулю. Неужели такие плохие результаты? Не поверю...
В общем, скажу честно, у меня уже давно нет желания тестить какие либо каблы и подобную шелуху от хай-фай, мне интереснее общение с братьями "по-оружию", хотя, справедливости ради, готов тестить что угодно, если мое мнение кому-то пригодится.
Учитывая, что договор, был, хотя это была не моя инициатива, предлагаю тем, с кем договаривались изначально: Kosta, Глеб и Скользящий протестировать, а заодно замыть усилок, продукцию отечественного производителя, а именно коньяк "Карпаты", который мне привезли с Ужгородского завода коньячных вин. Ну это такое, это "внеконкурсная программа"... :D
ЗЫ сорри за оффтопик
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Книги, которые зацепили / 02-10-2006 21:44
Цитата:Цитата: Alex.z
Как проверенный в сражениях боец,достоен...билеты вышлют :P Ааааа... Ну дык ілы-палы... :D
Хотя я лично с Герой не знаком, с Костой тоже, кстати, так что пока не "проверенный", медалей и прочих наград не имею. ;)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Книги, которые зацепили / 02-10-2006 22:28
Цитата:Цитата: Скользящий
Неужели такие плохие результаты? Не поверю... Результаты никакие, у меня нет второго провода с американской вилкой, поэтому не с чем сравнивать. Во блин, как все оказывается... Я ж ни сном ни духом, что так все заморОчно... Тады сорри.
Если у кого-то есть желание этим заниматься, то это очень просто осуществить, взять каблов и втыкать у себя дома, благо есть во что. :D :D :D
Ну что ты, Гера, а ужгородский? ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Книги, которые зацепили / 11-10-2012 09:45
Глава из Нормы Сорокина:
"СИГНАЛ ИЗ ПРОВИНЦИИ
На столе Симоненко зазвонил один из трёх телефонов.
Судя по длинным назойливым звонкам, вызывала междугородняя.
Симоненко поднял трубку:
— Восемьдесят девятый слушает.
— Товарищ полковник?
—Да.
— Здравия желаю, товарищ полковник, это капитан Дубцов говорит и из Днепропетровска.
— Слушаю вас.
— Товарищ полковник, тут у нас… в общем, я вам доложить хотел… да вот не знаю с чего начать…
— Начните с начала, капитан.
— В общем, товарищ полковник, у нас вдоль маленьких домиков белых акация душно цветёт. И здесь недалеко, полчаса от Днепропетровска, село Жупаница, одна хорошая девочка Лида на улице Южной живёт.
— Так. Ну и что?
— Её золотые косицы, товарищ полковник, затянуты, будто жгутом. А по платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы.
— Так.
— Вот. Ну вовсе, представьте, не ловко, что рыжий пройдоха Апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель.
— Это кто?
— Да еврей один, спекулянт, гнусная личность. Но дело не в нём. Я думаю, товарищ полковник, не зря с одобреньем весёлым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, товарищ полковник, по миру идёт, не спеша, хорошая девочка Лида…
— Да чем же она хороша? — прижав трубку плечом к уху, полковник закрыл лежащее перед ним дело, стал завязывать тесёмки.
— Так вот, спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живёт. Он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт! Не даром ведь на каменных плитах, где милый ботинок ступал, «Хорошая девочка Лида!» с отчаянья он написал!
— Ну, а почему вы нам звоните, капитан? Что, сами не можете допросить? У вас ведь своё начальство есть. Доложите Земишеву.
— Так в том-то и дело, товарищ полковник, что докладывал я! Два раза. А он как-то не прореагировал. Может занят…может что…
— Ну а почему именно мне? Ведь вас Пузырёв курирует.
— Но вы ведь работали у нас, товарищ полковник, места знаете…
— Знаю-то знаю, но что из этого? Да и вообще, ну написал этот парень, ну и что?
— Так, товарищ полковник, не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл!
— Да бросьте вы. Так, капитан, Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил.
— Но, товарищ полковник, он ведь вырастет, станет известным!
— Ну и покинет, в конечном счёте, пенаты свои…
— Но окажется улица тесной для этой огромной любви! Ведь преграды влюблённому нету, смущенье и робость — враньё! На всех перекрёстках планеты напишет он имя её. Вот ведь в чём дело!
Полковник задумался, потёр густо поросшую бровь.
Капитан тоже замолчал.
В трубке слабо шуршало и изредка оживали короткие потрескивания.
Прошла минута.
— Говорите? — зазвенел близкий голос телефонистки.
— Да, да, говорим, — заворочался Симоненко.
— Говорим, говорим, — отозвался Дубцов. — Ну так, что ж делать, Сергей Алексаныч?
Симоненко вздохнул:
— Слушай, капитан… ну и пусть, в конце концов, он пишет.
— Как так?
— Да вот так. Пусть пишет. На полюсе Южном — огнями. Пшеницей — в кубанских степях. А на русских полянах — цветами. И пеной морской — на морях.
— Но ведь, товарищ полковник, так он и в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжёт…
— Правильно. И вскоре над тихой землёю созвездие Лиды взойдёт. И пусть будут ночами светиться над нами не год и не два на синих небесных страницах красивые эти слова. Понятно?
— Понятно, товарищ полковник.
— А спекулянта этого, как его…
— Апрель, Семён Израилевич.
— Вот, Апреля этого передайте милиции, пусть она им занимается. Плодить спекулянтов не надо.
— Хорошо, товарищ полковник.
— А Земишеву привет от меня.
— Обязательно передам, товарищ полковник.
— Ну, будь здоров.
— Всего доброго, товарищ полковник."
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Книги, которые зацепили / 06-12-2012 12:17
Вываливающиеся старухи
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.
Хармс <1937>
Оптический обман
Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семёнович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семёнович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семёнович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семёнович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом.
Хармс <1934>
(Отредактировал 06-12-2012 в 12:19 avatar.)
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Книги, которые зацепили / 11-12-2012 00:35
Николай I написал стихотворение на именины императрицы. На-
чинается так: "Я помню чудное мгновенье..." И тому подобное
дальше. Тут к нему пришел Пушкин и прочитал. А вечером в салоне
Зинаиды Волконской имел через эти стихи большой успех, выдавая
их, как всегда, за свои. Что значит профессиональная память у
человека была! И вот рано утром, когда Александра Федоровна
пьет кофе, царь-супруг ей свою бумажку подсовывает под блюдеч-
ко. Она прочитала ее и говорит: "Ах, как мило. Где ты достал?
Это же свежий Пушкин!"
"Литературные анекдоты" Н.Доброхотова, В.Пятницкий
Однажды Федору Михайловичу Достоевскому, царствие ему не-
бесное, исполнилось 150 лет. Он очень обрадовался и устроил
день рождения. Пришли к нему все писатели, только почему-то все
наголо обритые. У одного Гоголя усы нарисованы. Ну хорошо, вы-
пили, закусили, поздравили новорожденного, царствие ему небес-
ное, сели играть в вист. Сдал Лев Толстой - у каждого по пять
тузов. Что за черт? Так не бывает. "Сдай-ка, брат Пушкин, лучше
ты". "Я, - говорит, - пожалуйста, сдам". И сдал. У каждого по
шесть тузов и по две пиковые дамы. Ну и дела... "Сдай-ка ты,
брат Гоголь". Гоголь сдал... Ну, знаете... Даже и нехорошо ска-
зать... Как-то получилось так... Нет, право, лучше не надо.
"Литературные анекдоты" Н.Доброхотова, В.Пятницкий
(Отредактировал 11-12-2012 в 01:04 avatar.)
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Книги, которые зацепили / 12-12-2012 17:21
"- Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
- Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
- Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, с0$ет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
- Отвратительно, - сказал я искренне."
(с) Пелевин "Empire "V"
(Отредактировал 12-12-2012 в 17:22 avatar.)
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Книги, которые зацепили / 13-12-2012 11:43
"— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет?
— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.
— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье чудо, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек."
(с) Пелевин "Empire "V"
(Отредактировал 13-12-2012 в 11:53 avatar.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|