аппаратный разъем Tchernov audio
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 05-11-2010 22:02
(05-11-2010 21:52)aluster link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=28915.msg535304#msg535304 date=1288982898]
[quote author=aluster link=topic=28915.msg535275#msg535275 date=1288981311]
я вот как новичек на форуме - всетаки хотел открыть ветку (что бы не офтопить тут) где можно детально с точки зрения физики (а не философии и феншуя) рассмотреть вопрос кабелей - тоесть я понимаю физику почему в аналоговом тракте нужны хорошие кабеля ..но абсолютно не понимаю физику сетевых кабелей равно как и цифровых (заметьте я не отрицаю)
Насколько данная тема будет корректна и не была ли она поднята здесь ранее (пересмотреть все темы со дня основания форума физически не реально)
Обязательно открывайте новую ветку. Будет интересно узнать ваше видение влияния параметров (или чего еще иного) кабеля на звучание системы.
[/quote]

да у меня и видения на счет них нет ... я вполне серьезно без стеба - вот товарищь обьяснил - вверху .. насчет наводок и магнитных полей - согласен - теория достойна жизни ... скачки и перепады на 0.002 Ома - они не очистят - это извините антинаучно
[/quote]И я серьезно. Мне лично интересна любая информация или теория, которая поможет разобраться в этом сложном вопросе. Набегут конечно "советчики" с дипломами .... С разными дипломами, и не совсем здоровой психикой, но это же публичное место, тут все как в жизни. Кто то спасибо скажет, кто то гнилой помидор бросит и покрутит пальцем у... Улыбка На это просто не надо обращать внимания.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 05-11-2010 21:11
а поясните мне влияние на звук вилок (саміх топовіх по вашему мнению) на примере моего СД плеера
кабель входит в разьем - после разьема - сразу попадают на блок предохранителей - которые (не берусь утверждать на 100% не вскрывал их) вероятнее всего сделаны из меди (и вряд ли дорогой) толщиной в волос человека - и с железными контактами Sad

тоесть (хочу понять) разница в материалах вилки - важна не смотря на наличие в цепи предохранителей - из метала с тоненьким волоском ?

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 05-11-2010 21:17
(05-11-2010 21:11)aluster link писал(а):а поясните мне влияние на звук вилок (саміх топовіх по вашему мнению) на примере моего СД плеера
кабель входит в разьем - после разьема - сразу попадают на блок предохранителей - которые (не берусь утверждать на 100% не вскрывал их) вероятнее всего сделаны из меди (и вряд ли дорогой) толщиной в волос человека - и с железными контактами Sad

тоесть (хочу понять) разница в материалах вилки - важна не смотря на наличие в цепи предохранителей - из метала с тоненьким волоском ?
Мы сейчас немного другое обсуждаем, но Вы говорите в том же русле что и я (просто не добрался до рассмотрения самого аппаратного входа) - вилки значит должны быть родиевые, а то что аппаратный вход на (пусть будет ваш сидюк) сидюке представляет обычный дешевый разъем - это на звук значит не влияет ни коем образом (судя по заверениям некоторых форумчан). А кое кто этот разъем тоже заменяют на более качественный по исполнению и слышат прирост в звуке более значимый чем применение родиевых вилок.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 05-11-2010 21:21
я вот как новичек на форуме - всетаки хотел открыть ветку (что бы не офтопить тут) где можно детально с точки зрения физики (а не философии и феншуя) рассмотреть вопрос кабелей - тоесть я понимаю физику почему в аналоговом тракте нужны хорошие кабеля ..но абсолютно не понимаю физику сетевых кабелей равно как и цифровых (заметьте я не отрицаю)
Насколько данная тема будет корректна и не была ли она поднята здесь ранее (пересмотреть все темы со дня основания форума физически не реально)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 05-11-2010 21:41
(05-11-2010 21:21)aluster link писал(а):я вот как новичек на форуме - всетаки хотел открыть ветку (что бы не офтопить тут) где можно детально с точки зрения физики (а не философии и феншуя) рассмотреть вопрос кабелей - тоесть я понимаю физику почему в аналоговом тракте нужны хорошие кабеля ..но абсолютно не понимаю физику сетевых кабелей равно как и цифровых (заметьте я не отрицаю)
Первая тема в разделе Звук - где новички обсуждают и спрашивают интересующие их вопросы у более опытных людей. В двух словах скажу что сетевой кабель является неким фильтром который эффективно защищает и чистит ток от магнитных полей, скачков, перепадов, различных наводок и т.д. Все его действие упирается в длину кабеля (не менее полутора метра для эффективности) и внутренние запчасти - качество проводника, диэлектрика, экрана... В принципе сетевик можно рассматривать как тот же фильтр водопроводной воды который выполняет по сути ту же функцию. В результате - чище и естественнее звук, глубже сцена, упругий собранный бас.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 05-11-2010 21:48
(05-11-2010 21:21)aluster link писал(а):я вот как новичек на форуме - всетаки хотел открыть ветку (что бы не офтопить тут) где можно детально с точки зрения физики (а не философии и феншуя) рассмотреть вопрос кабелей - тоесть я понимаю физику почему в аналоговом тракте нужны хорошие кабеля ..но абсолютно не понимаю физику сетевых кабелей равно как и цифровых (заметьте я не отрицаю)
Обязательно открывайте новую ветку. Будет интересно узнать ваше видение влияния параметров (или чего еще иного) кабеля на звучание системы.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 05-11-2010 21:51
(05-11-2010 21:41)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=aluster link=topic=28915.msg535275#msg535275 date=1288981311]
... В принципе сетевик можно рассматривать как тот же фильтр водопроводной воды который выполняет по сути ту же функцию. В результате - чище и естественнее звук, глубже сцена, упругий собранный бас.
[/quote]А очень часто бывает и наоборот: размазанный медленно-гудящий бас, крикливая середина и назойливый выпирающий верх. Примеров этому полно. И это можно наблюдать и в очень дорогих кабелях в том числе.
-"Не все йогурты одинаково полезны". Улыбка
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 05-11-2010 21:52
(05-11-2010 21:48)VladimirNB link писал(а):[quote author=aluster link=topic=28915.msg535275#msg535275 date=1288981311]
[/quote]

да у меня и видения на счет них нет ... я вполне серьезно без стеба - вот товарищь обьяснил - вверху .. насчет наводок и магнитных полей - согласен - теория достойна жизни ... скачки и перепады на 0.002 Ома - они не очистят - это извините антинаучно

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 05-11-2010 22:43
(05-11-2010 21:11)aluster link писал(а):а поясните мне влияние на звук вилок (саміх топовіх по вашему мнению) на примере моего СД плеера

Если Вы к примеру любите чай с сахаром, то всыпьте в него чуток соли, тогда поймёте влияние на звук даже небольшого напыления в сетевом разъёме, и нечего сомневаться - абсолютно любая наименьшая деталь влияет, только сперва нужно грамотно очистить тракт от всякой бякиWink
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 06-11-2010 10:30
Какое запудривание мозгов?Я поставил везде родиевые разьемы и звук кардинально изменился,мне понравилось и все,такой прозрачности и натуральности я неждал от своей системы.И несобираюсь ничего себе доказывать и вам тем более,и еще Furutech ето совсем не Tchernov audio.А были бы у меня аппараты подороже я бы и предохранители родиевые поставил оной фирмы,многие используют и результатом довольны.А насчет сильного и ли нет влияния сетевых разьемов,так оно не меньше чем у розетки например,и если оно некачественное-то ето узкое место,например для усилителя или для кдп.А раз любите тесты,то возьмите недорогую(30 у.е.) розетку Furutech FI-E30 хотябы позолоченную,подключите временно вместо розетки в стене и включите панель,неговоря за усилитель или сидюк и сами все увидите или услышите.Я до того как купил фильтр использовал самодельную переноску из таких розеток.
(Отредактировал 20-07-2013 в 21:46 #1.)

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 00:46
Вы так заманчиво рассказываете - дайте разъемчик на прослушку... Насчет розетки тоже задумываюсь или собрать самому или купить какую нибудь готовую переноску на 3 (хотя бы) розетки. Дело в том что в стене у меня 1 питающая (еще советская) розетка, на нее нацеплен тройник который идет на удлинитель (здесь сидят телевизор и двд), а с другого конца тянется самодельная переноска - на ней усилок и сидюк (чтоб не было взаимного влияния). Вот все подумываю как бы мне не выкинуть 700 долларов, но в то же время немного улучшить еще и питание LCD тв и двд?...
(Отредактировал 20-07-2013 в 21:46 #1.)
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 01:30
Эх товарисчи... а если бы еще знали, что Фурутех не панацея...Wink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 01:32
Либо фанатизм либо заболевание. Никто из моих знакомых подобным не страдает - пользуются золотом - медью и все счастливы.
(Отредактировал 20-07-2013 в 21:47 #1.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 01:48
(07-11-2010 01:30)YARIK link писал(а):Эх товарисчи... а если бы еще знали, что Фурутех не панацея...Wink
Ярик, не томите измученные постоянным поиском истины, нежные и такие ранимые аудиофильские сердца... Улыбка Rolleyes
Гдеже она, эта панацея?! Где та аудиофильская чаша Грааля, испив из которой, можно уйти в нирвану.... И отрешиться от этого мира, полного поисков оптимального источника звука, постоянной смены компонентов и акустики, опутанного виртуальными улучшениями кабелей, коннекторов и вилокWink
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 01:48
Каждому свое.

Но спустя некоторое время интерес к родию всетаки проявится и захочется что нибудь иметь для сравнения.

Вот когда это произойдет и услышите разницу Вы наш человек и заболевание (аудиофил) выйдет на серьезный уровень.

Вы думаете я невидел лица своих товарищей(небедных)когда они показывая пальцем на проводок спрашивали и это стоит 4тыс $?

Я говорю да,а они ну ты больной.

А я его спрашиваю а сколько стоит твоя табуретка на колесах 240 тыс.эвро ты тоже больной.

Так что у всех свои болезни.

Biggrin
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 02:09
(07-11-2010 01:48)Пионер link писал(а):Каждому свое.

А я его спрашиваю а сколько стоит твоя табуретка на колесах 240 тыс.эвро ты тоже больной.

Так что у всех свои болезни.

Biggrin
Ну коль зашла речь про авто
вот образчик за ту сумму денег - как у вашего товарища а ниже - образчик ценой 30000 евро
причем по всем показателям второй лучше первого (скорость , динамика. управляемость и т.д. и т.п.) тоесть отдача выше.
Только там нет карбонового бензопровода и прочих "понтов" ваш товаришь даже не взглянет на это ... еще и посмеется ..
На мой взгляд так и в звуке ВАУ эффект никто не отменял ... и компании производители дают потребителю то что от них просят после определенной черты... хотя может я и не прав (не настаиваю так просто мысль)

.jpg  c82a017e6743.jpg (Размер: 82.81 Кб / Загрузок: 35)
.gif  ariel-atom (1).gif (Размер: 78.61 Кб / Загрузок: 31)

Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 02:26
Порш 911 у меня был в 1994 году и что ?

Слава богу что етсь фанаты Поршей ,табуретка но какая !

Сейчас просто мерс и хорошо.

Повзрослел или перешол на другой уровень ,по разному можно рассуждать так и в звуке.

Кому понты,кому по статусу а кому лишбы играло.

Biggrin
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 02:27
По роду моей деятельности мне часто приходится перетыкать провода, так родиевое покрытие у Фурутека почемуто стёрлось до меди, а позолота на ВБТ нет Huh
(Отредактировал 20-07-2013 в 21:47 #1.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 02:29
(07-11-2010 02:26)Пионер link писал(а):Порш 911 у меня был в 1994 году и что ?
ммм вообщето это ферари 2011 модельного года ну да бог с ней ... я про звук ....
что отдача и кпд ... некоторых вещей в звуке после определенного ценового порога - скорее ВАУ эффект ... чем реальность
и КПД (тоесть качественый саунд) можно достичь меньшими средствами -э или более благоразумным их распределением
(Отредактировал 07-11-2010 в 02:31 aluster.)

Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: аппаратный разъем Tchernov audio / 07-11-2010 02:34
У меня домашняя система и межблоков хватает с запасом так что стараюсь по меньше туда лазить и чтонибудь комутировать.

Я от проводов и коннекторов уже ничего не жду,собака может в других вещах зарыта,но полегче теперь.

А раньше говенные провода и т.д да и сама техника вначале вызывала разные чувства.

Но слава богу прошло.

Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS