Cистема в кабинет
Автор Сообщение
blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 11-11-2010 20:39
Ну может в общую кучу "Звук".
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 11-11-2010 21:23
(11-11-2010 19:57)Макс Штирлиц link писал(а):Не могу понять куда мне перенести - это не ваша система
подскажите)
мне кажется, что можно было бы сделать раздел "НАШИ" подразумевая эксклюзивно разработанные, созданные или (и) производимые в Украине, всему на свете вопреки ДОСТОЙНЫЕ агрегаты в области аудио. глядишь подтянулись бы авторы с Веги и Аудиопортала, и т.д.
тянет на предмет гордости и даже скупой слезы.....
я ни на кого не намекаю, более того - первым бы валил соискателей исключительно на научной основе. но думаю, что кроме рахитов и неучей найдутся и в самом деле интересные конструкции. просто модерировать надо было бы жестко.

Юрий
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 11:18
Даже не сомневаюсь ,что Одеон потеряется Biggrin, а уж кевлар ... там же вообще нет искажений -легкий и невероятно прочный -шо еще для звука нужно ? Happy0144
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 13:19
Ирония насчет кевлара, в общем то, спорна. Измерения спектра искажений , по сравнению с современными "бумажными" головками показали преимущество кевлара. Я не сравнивал с Итоном, Морелем и т.п, но у Монакора, Вифы, Перлеса хвостик из гармоник высших порядков тот еще. К тому же рупор "работает" на две октавы , а у примененной головки отдача растет с повышением частоты и в результате имеем больше трех октав рабочий диапазон СЧ. Что позволило обойтись двумя рупорами при хорошей неравномерности.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 14:29
(08-11-2010 10:39)Михайло link писал(а):[quote author=blucher link=topic=29838.msg536918#msg536918 date=1289201730]
А чувствительность пары всего на 3,5дб ниже чем у рупора СЧ.
а можно вопрос? нафига такой "тупой" рупор (драйвер в рупоре), если его чуйка всего на 3,5 дБ выше пары тупых кевларовых драйверов? ну вот не понимаю я такой концепции, или речь сугубо о дизайне?

хороший большой СЧ рупор нужно с высокочувствительной 15" дружить, и никак иначе (а еще лучше 15" в рупор) Улыбка
или смысла вообще не вижу в мероприятии.
[/quote]
Честно говоря,какой-то логики в этой конструкции я не вижу.
Зачем применять тупой монакоровский среднечастотник в нештатном для него оформленнии?При наличии компрессионных драйверов,любой Улыбка из которых заткнет за пояс обычный динамик....а 2"-м-можно дотянуть вниз до 500Гц,все равно сверу пищалка пристыковывается.....але то таке,мысли вслух,Вы,blucher,не обращайте внимания,идите своим путем Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 15:03
Компрессионный драйвер, а тем более 2" с микродинамикой не шибко дружит. Зря что ли народ на такие рупора прямонакальные однотакты вешает. Компенсируют.
Хотелось получить не концертный (тут бы не было вопросов по выбору излучателей), а комфортный , изящный звук при достойной динамике - кабинет ведь. Отсюда и шелк на ВЧ.
P.S А Вы сомневайтесь, сомневайтесь - хотя "свой" путь у меня достаточно осознан , но взгляд со стороны и обоснованные прения в любом случае весьма полезны. Отвечу с удовльствием на все вопросы.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 15:10
(08-11-2010 15:03)blucher link писал(а):Компрессионный драйвер, а тем более 2\" с микродинамикой не шибко дружит.
Такое заявление вызывает у меня весьма обоснованные сомнения в том ,что вы держали эту штуку в руках Улыбка
Как хотите,конечно,но я бы вам советовал поэкспериментировать...динамики там и микро и макро- вагон и маленькая тележка,хоть в 1",хоть в 2"
А вот на SPH кевларовых я делал акустику лет 10 назад,правда на 165-х(?).не сказать .чтоб совсем плохой динамик,но уж больно тупой.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 15:43
Нууу.. наконец то, опять язвим?! Да держал и не только. Я ж с эстрадой всю жизнь связан. Начинал с Кинапов потом и до Бейм и Пиви с Жебеэлями дошел. Деликатностью у длинных рупоров с компрессионными драйверами да еще с металлическими диафрагмами и не пахнет. Напор - да, и еще какой! Ну они, в общем то, для него и создавались. И какой это компрессионый драйвер в рупоре выдаст 300-3000гц как у меня СЧ, да еще с малой неравномерностью АЧХ. А важности излучения в этом диапазоне из одного источника, я думаю, Вы оспаривать не станете.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 15:50
Да сдались вы мне...сорри,больше не побеспокою.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 15:53
(08-11-2010 15:43)blucher link писал(а):и до Бейм и Пиви с Жебеэлями дошел. Деликатностью у длинных рупоров с компрессионными драйверами да еще с металлическими диафрагмами и не пахнет. Напор - да, и еще какой! Ну они, в общем то, для него и создавались. И какой это компрессионый драйвер в рупоре выдаст 300-3000гц как у меня СЧ,
из уважаения к упомянутым названиям вставлю свои 5 копеек.
300-3к очень тендiтний диапазон. не припомню серийных колонок с подобным рупором. да и не мудрено - считай посередине голосов стыковать рупорный напор с "бытовым" НЧ приходится. диссонанс слышать должен даже двоечник-шалун. отчего и не шибко популярное решение. я бы не связывался.
присоединяюсь к ivan_ivanov в отношении кевларовых динов. хоть тыщщу за него заплати, а звучит и выглядит на рубль/ведро.

Юрий
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 16:00
А Вы подскажите альтернативную головку, чтобы и 5", и рост отдачи с повышением частоты , и добротность и экв. обьем соответствующий и приобрести реально? Буду весьма благодарен.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 16:03
[sup]Да сдались вы мне...сорри,больше не побеспокою.[/sup]
С вашей манерой общения у Паяльника явно прибавится сторонников.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 16:19
(08-11-2010 16:00)blucher link писал(а):А Вы подскажите альтернативную головку, чтобы и 5\", и рост отдачи с повышением частоты , и добротность и экв. обьем соответствующий и приобрести реально? Буду весьма благодарен.
я бы с радостью, но не имея информации о цели и общего ТЗ АС это невозможно. а вникать лениво, ну и главное - каждый сам себе режиссер и доктор Улыбка
и вот чего я совсем не понимаю, это зачем вам рост отдачи с повышением частоты. я например ищу зеркально противоположные букеты обычно.

Юрий
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 18:17
А рупор работает на две октавы всего. А дальше уже сама головка дотягивает. Так получается три с копейками октавы при неравномерности 2..4 дб. И можно обойтись всего двумя рупорами СЧ/ВЧ с 300гц.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 18:51
Не знаю как звучит,но сделано очень красиво+1 Вам

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 19:08
Давайте жить дружно Party0012
Каждый подход имеет право на жизнь, если не для нас, так для ТС уж точно.
ТС +1 за проделанную работу, за желание творить и успехов в будущих начинаниях Happy0144
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 19:21
Спасибо. Бу...м стараться. Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 11-11-2010 19:57
Не могу понять куда мне перенести - это не ваша система
подскажите)
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 11-11-2010 21:31
Хорошая мысль. Happy0144
Найти все сообщения

sod Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 11-11-2010 22:39
(11-11-2010 21:23)artmaster link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=29838.msg540120#msg540120 date=1289494639]
Не могу понять куда мне перенести - это не ваша система
подскажите)
мне кажется, что можно было бы сделать раздел "НАШИ" подразумевая эксклюзивно разработанные, созданные или (и) производимые в Украине, всему на свете вопреки ДОСТОЙНЫЕ агрегаты в области аудио. глядишь подтянулись бы авторы с Веги и Аудиопортала, и т.д.
тянет на предмет гордости и даже скупой слезы.....
я ни на кого не намекаю, более того - первым бы валил соискателей исключительно на научной основе. но думаю, что кроме рахитов и неучей найдутся и в самом деле интересные конструкции. просто модерировать надо было бы жестко.
[/quote]

Очень интересная ветка получилась бы!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS