(19-09-2010 02:25)OZ link писал(а):Вы же не червонцы, чтобы вас любить. И даже не баксы.
Кстати, о баксах.
Опять Михайле придется прочитать п.№17.
А мне интересно про таргет груп. Скока денег будет такой дивайс?
Если много, то его купит макс. 1 чел. Если немного, то купят десятки и кинутся запитывать не только движки, но и всякое другое. Всякое другое при этом перестанет играть и встанет вопрос о манибеке.
В случае же килобаксовых вертушек и вообще хайэнда получается следующее (без экономии):
Двухблочное устройство - 2-й блок - ламповый двухтактный усь на гу50 с напр. пит. около 600 вольт, на входе двухтактный транс, ООС симметр. с первичных полуобмоток на сетки вх. ламп.
А 1-й блок - задающий генератор. Можно на 6с5с, можно на 2п903б с общим затвором.
Частота - 50-80 МГц, роль катушки исполняет бухточка коакс. кабеля 50 Ом. Потом буфер с общ. затвором, потом делитель на типа 193ИЕ... или на 100-й серии, потом буфер-формирователь, потом вых. фазоинв. трансик.
Вот тебе, Михайло, бесплатно .
нет уж, сенкс, нам такое и даром не надо, и на шару то же не надо.
при цене устройства порядка 300-400 у.е., предназначенного для запитки только вертушек, опционально - ЦАПов и транспортов, особых проблем с формированием спроса, честно, не вижу.
равно как и с пользователями этого устройства
(20-09-2010 10:13)ivan_ivanov link писал(а):Для Гаррарда-х.з.Устройство стоит каких-то денег,а эффект от него?
Надо пробовать,но для этого надо свой Гаррард иметь,а то действитенльно манибеком пахнет
гарардщики любят снижать вибрации движка включением последовательно лампы накаливания
я предпочитаю регенератор.
опять же, рабочее напряжение подбирается экспериментальным путем - с регенератором это гораздо проще и точнее.
(20-09-2010 10:13)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=27870.msg501503#msg501503 date=1284905559]
Да уточнять ничего особенно не надо . Определенный интерес есть к типам двигателей, асинхронный – понятно, а синхронные какие чаще встречаются – гистерезисные или с постоянными магнитами?
С уважением.
P.S. В общем, это к делу не относится, но вот мне любопытно. Снижение питания, чуть ли не вдвое, сильно снижает пусковой момент (особенно у синхронных двигателей с конденсаторным пуском). Крутится то моторчик, с каким-то скольжением будет, а вот в синхронизм он вообще входит? Если он не добрался до порогового значения, то извините, ни какой он не синхронный. У многих синхронных двигателей, пусковой и синхронный момент близки.
Евгений,это вы прочитали бредовую ветку на классик адио ру?Откуда эти "двигатели с конденсаторным пуском ",какое-то "скольжение" у синхронника ?
Сами то с движками дело имели?В американцах стоят обычные гистерезисные.Прекрасно работают от китайского транса на 60 Вт,никаких 15 А им не надо.
В общем-для американцев-надо однозначно.
Для Гаррарда-х.з.Устройство стоит каких-то денег,а эффект от него?
Надо пробовать,но для этого надо свой Гаррард иметь,а то действитенльно манибеком пахнет
[/quote]
Не, это я точно не читал, а вот курс по приводам – студентам читал.
Чтобы машина вошла в синхронизм, ее ротор надо разогнать, приблизительно, до 95% синхронной скорости. Гистерезисные двигатели – дуальны по сути, и разгон осуществляется в асинхронном режиме. В асинхронном режиме, соответственно присутствует и скольжение. Если момент нагрузки больше расчетного пускового (пониженное питание), то моторчик так и останется работать в асинхронном режиме (он не достигнет нужной скорости). В двигателях с постоянными магнитами, для пуска используют асинхронный режим (в роторе есть беличья клетка). Соответственно, как и у асинхронных машин, могут быть разные варианты пуска, один из них называется конденсаторным – на статоре двухфазная обмотка. Может быть асинхронный пуск с однофазной обмоткой и экранированным полюсом, и так далее.
Отдельная ветка синхронных машин, это вентильные двигатели (direct drive)
В общем, это не важно, важно другое, что в зависимости от типа двигателя и способа его пуска, существенно изменяются пусковые токи и КПД машины.
я так и не понял -сделали эти регенераторы или нет ? Полгода строили планы рассказывали страшные истории -где результата? Евгений мне кажется серьезным малым или я шо то упустил?
Интересно, занимаюсь тем-же. Могу подсказать несколько моментов. 1- в качестве выходных применять торы иначе ток х.х будет слишком велик. 2- необходим двойной софт-старт, первый для исключения стресса ус. регенератора, второй для плавного повышения вых. напряжения . Очень полезно для нагрузки, тем более ламповой. В моем случае это организовано программно. В усилителе необходимо использовать обр. связь по току, иначе неприемлемо высокое вых.сопр. Это важно. На практике получается +- 50 мв. Удачи.
Добрый день у меня российский самодельный , подключаю только вертушку американскую Russco PRO B, в регенераторе есть две регулировки вольт и частоты , напряжение регулирую по вольтметру и по слуху, а частоту только по слуху(можно по стробоскопу) . если вы в киеве может посмотрите сделаете свои замечания? Вопрос к Grigoriy 13.
Можно – то можно, весь вопрос в стоимости. Скорее всего, мухи и котлеты будут разделены. Будет вариант регенератора рассчитанный исключительно для использования с линейными реактивными нагрузками – питание привода столов, и с выходной мощностью не более 80-100 ватт. Хотя, возможно и питание маломощных электронных устройств с трансформатором на входе. И второй вариант - более мощный, способный поддержать нагрузку любого типа. Так как мне сильно не хочется использовать ШИМ (все-таки, следящие инвертора здорово шумят, чего бы там не вещали знатоки) для формирования выходного напряжения, то выходные усилители, для разных вариантов, очень сильно отличаются по сложности и стоимости.
Начнем именно с первого варианта, и попытаемся его сделать максимально дешевым.
Попутно могу доложить, что немного изменилась идеология и техзадание. Шаг изменения частоты немного увеличен – до 0.25Гц (как выяснилось, эти 0.1 Гц, и даром не нужны), в устройстве будет два диапазона выходного напряжения – 120 и 220 вольт, с плавным регулированием внутри диапазона в пределах +10 - -40% (приблизительно) и запоминание установленного уровня. Переключение диапазонов – только вручную и с задней панели, дабы избежать неприятных случайностей. Выходное напряжение теперь измеряется непосредственно на выходных клеммах. Введена задержка подключения выхода для подавления переходных процессов в выходном усилителе.
В итоге, сам синтезатор получился отдельным автономным узлом, выдающим на выход опорный прецизионный синусоидальный сигнал, и теоретически – его можно прицепить к любому достаточно мощному усилителю. Так что самые нетерпеливые и рукастые могут заказать отдельно такую плату как запчасть. Такой вариант тоже можно рассмотреть, и что точно, это будет гораздо дешевле, чем готовое устройство.
С уважением.
P.S. Ребята, быстро рождаются кошки (да и то – это не правда). Качественное изделие требует времени и прохода всех этапов. Можете думать обо мне, что угодно, но пока у меня не будет уверенности в его точном соответствии техническим данным и надежности – оно не уйдет с моего стола. Лучше – я его вообще не продам, чем оно сдохнет на второй день.
(15-11-2010 10:32)вада link писал(а):Добрый день у меня российский самодельный , подключаю только вертушку американскую Russco PRO B, в регенераторе есть две регулировки вольт и частоты , напряжение регулирую по вольтметру и по слуху, а частоту только по слуху(можно по стробоскопу) . если вы в киеве может посмотрите сделаете свои замечания? Вопрос к Grigoriy 13.
Добрый день ! Я не в Киеве, но в личке можно поговорить на эту тему. Если не затруднит вышлите мне фото внутренностей своего регенератора.
И я не в Киеве (а у самого синего моря ). Поговорить пожалуйста, а внутренностей – пока нет, есть куча мусора на столе, которая, через какое-то время, станет устройством.
(15-11-2010 15:21)Eugene. link писал(а):И я не в Киеве (а у самого синего моря ). Поговорить пожалуйста, а внутренностей – пока нет, есть куча мусора на столе, которая, через какое-то время, станет устройством.
Извините за придирки.
Только не называйте проигрыватели винила "виниловыми проигрывателями". Они не "виниловые". Виниловые будет означать "сделанные из винила"
(15-11-2010 15:36)Grigoriy13 link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=27870.msg543567#msg543567 date=1289823664]
И я не в Киеве (а у самого синего моря ). Поговорить пожалуйста, а внутренностей – пока нет, есть куча мусора на столе, которая, через какое-то время, станет устройством.
Нежелание автора ветки использовать усилители с ШИМ и т.п. абсолютно справедливы. С другой стороны мощности 100-150 Вт вполне достаточно для питания стола, сд плеера, предварительного усилителя даже одновременно. По поводу возможности реализации одних плат синтезаторов могу возразить. Основная трудность заключается в усилителе и его способности длительное время работать на заявленной мощности. Обычный бытовой даже 200Вт усилитель долго не протянет если снимать с него 50Вт и это еще не все. Традиционные схемы защиты от перегрузки не эффективны, триггерные тоже. Без специально спроектированного усилителя колебания выходного напряжения от изменения нагрузки недопустимо велики. Выходное напряжение всего устройства желательно повышать плавно. Хотелось бы узнать у автора темы- есть ли рабочий макет или прототип всего устройства в целом и как он видит решение перечисленных проблем. С уважением
(22-11-2010 10:32)ivan_ivanov link писал(а):подключается к УНЧ с повышающим трансформатором на выходе?Или-что с этим делать,это ж только половина устройства?
А БП?
Вы правы, только не половина а скорее четверть. Фото я разместил для поднятия темы, мне любопытно.