Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран

|
Re: YBA / 16-10-2006 14:15
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Может кто слушал YBA YA201, YBA YC201 ?
Стоит ли слушать?
Сам я YA201 и YBA YC201 не слышал, но читал на каком-то англоязычном форуме следующее.
1. Якобы фирма YBA пошла на выпуск данной серии, чтобы удовлетворить меломанов, которые не готовы раскошелиться на слишком большие суммы, но проявляют интерес к технике данной фирмы. Упрощали все, чтобы вложиться в приемлемую сумму.
2. Мнения форумчан разделились. Одни довольны приобретением. Другие рассматривают это как маркетинговый ход - "дорогим" звуком дорогих аппаратов заинтриговали и, мол, надеются под это дело реализовать "попсу".
Вывод. Если есть возможность, то лучше слушать самому! Если за это денег не берут, конечно. :D
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: YBA / 16-10-2006 14:39
Цитата:Цитата: Алекс
Якобы фирма YBA пошла на выпуск данной серии, чтобы удовлетворить меломанов, которые не готовы раскошелиться на слишком большие суммы, но проявляют интерес к технике данной фирмы. Упрощали все, чтобы вложиться в приемлемую сумму.
Ага, вот в чём дело, а тоя этот комплект слушал-слушал, ничё не понял...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: YBA / 16-10-2006 20:13
Ну а как YA201 и YC201 в сравнении с YBA Initial? Хоть между YBA Passion и YBA Initial пропасть, но мне таки показалось что свои деньги Initial отыгрывал вполне честно, например в сравнении с теми же Мириадами и Сайрусами.
Лично я с мириадами и сайрусами влоб не сравнивал, но на мое глубоко субъективное мнение, YBA "Y" - неинтересный усил. Серединка у него какая-то смазанная, непонятная. Вроде бы и детальность неплохая, но все равно не покидает стойкое чувство какой-то ущербленности, недоделанности. Да, есть характерная YBA-шная открытость, но этого мало. Включаем Initial - и наваждение сразу проходит, звук очищается, "распрямляется" и его уже хочется слушать. Такие были мои впечетления, когда я их сравнивал на классической музыке. Возможно, что на попсовых стилях такой недостаток Й-шек и не будет заметен ...
Слушал этот усил дважды с интервалом в 2 недели, и впечетления были одинаковыми, так что я для себя этот усил закрыл.
Если сказать про мириад и сайрус, то они, при моих одиночных прослушиваниях, вообще отыграли с большими недостатками - с Initial их не сравнить. Но возможно тогда были неудачно подобраны системы.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: YBA / 16-10-2006 20:24
в сравнении с теми же Мириадами и Сайрусами. Да... Баян... Что-бы еще с Циррозом сравнить... Вот еще, для сравнения:
<a href="http://www.samsung.ru/products/audio-video/audio/mini/max-t55/" target="_blank"> http://www.samsung.ru/products/audio-vid...ini/max-t5 5/</a>
Прошу прощения за злобность, но уже хранцузов пиарят...
ИМХО, не играет YBA на деньги, которые стоит.
Вторичный рынок ставит все на свои места -
<a href="http://cgi.ebay.de/YBA-INTEGRE-Line-DT-Alpha-Verstaerker_W0QQitemZ290037639881QQihZ019QQcategoryZ23325QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/YBA-INTEGRE-Line-DT-A...aerker_W0Q QitemZ290037639881QQihZ019QQcategoryZ23325QQssPageNameZWDVWQ QrdZ1QQcmdZViewItem</a>
курс швейцарского франка около 4грн за 1франк, т.е. за совсем мало пользованный аппарат просят 850-900 долл США, против 1600-2200 евро за новый...
смИшно... :D
ЗЫ Андрей, не обижайтесь, так почти у всех сейчас, меньше чем за 3кб звука не положено, маркетинг, однако.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: YBA / 16-10-2006 21:18
Я своим ушам доберяю - YBA Passion играют обалденно(ИМХО). Ну правильно все, главное что-бы нравилось Вам, не мне же его слушать ;)
Cyrus и Myryad Гумно, ИМХО, еще то...
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: YBA / 17-10-2006 12:52
Цитата:Цитата: Скользящий
...за совсем мало пользованный аппарат просят 850-900 долл США, против 1600-2200 евро за новый... Читаю по ссылке:
"I am selling my YBA INTEGRE Line DT Double Transformer amplifier. It is in very good condition. Colour: black. <u>About 8 years old</u>. 230 Volt. It works perfect."
Ничего себе "мало пользованный аппарат"! 8 лет - почти винтаж ;) Ага, не хватает только 20 лет возраста, классические аппараты это до 1978 года, в очень отдельных случаях до 1986-го.
Такое соотношение продажной цены к первичной за 8-летний аппарат ИМХО для вторичного рынка нормально. Ок, для понимания вопроса, рекомендую посмотреть/поискать цены на вертушку Linn Sondek/LP12, независимо от плинтов, тонармов и стабилизаторов, и прошу учесть, аппарат 1974 года разработки.
Да, и не забывайте такое слово как инфляция. ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: YBA / 17-10-2006 15:56
Цитата:Цитата: Kosta
Мое ИМХО что тоже YBA не играет на сови деньги. При прослушивании на борычевом току ничего особенного не слышал....
Лишний раз убеждаюсь - насколько разные у людей уши. А отсюда и малополезность форумных советов в выборе. Так, разве что для первичной ориентации.
Цитата:Цитата: Kosta
Так себе - уровень Аркамов... Например, на мое глубоко субъективное мнение, аркам до YBA не дотягивает однозначно. ИМО аркам классику не играет вообще, а вот YBA играет очень хорошо (дальше идут градации в зависимости от модели. "Y" не считаем). Но, видимо, на Ваши уши, они одинаковы :-[
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|