YBA
Автор Сообщение
vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 17:47
(19-02-2010 17:37)f1a5h84ck link писал(а):Сейчас вопрос не в растановке. Вопрос в том, чтобы подобрать интересные варианты в пределах $2-2.5K, которые бы приблизительно удовлетворяли техническим требованиям к этому усилителю. Из пожеланий могу лишь озвучить, что предпочитаю НЧ и СЧ драйверы из бумаги, а ВЧ - тканевые...
Вариант USHER 6381 кажется интересным. Есть еще USHER 6391, который по идее еще более привлекателен, но эту акустику я вообще не встречал на вторичном рынке.
Какие еще припоминаются интересные варианты? ~90dB, три полосы, вуфер от 8-ми дюймов...
Я задавался данным вопросом пол-года тому.
В итоге ничего не услышал интересного кроме ашеров.

Хотя интересными были еще вена акустик - беби гранд
(Отредактировал 19-02-2010 в 17:49 vetal_g.)

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 17:57
Спасибо, Виталий за еще одну интересную АС.
Игорь Snark мне упоминал о ней, но говорил, что данная акустика весьма требовательна к характеру усилителя, т.е. не с каждым споется. ) Но, я думаю, такую акустику не будет большой проблемой послушать в Киеве.
Спасибо! )
Кстати, все еще горю желанием вырваться к Вам послушать USHER, но пока по-прежнему завален сдачей проекта.
Извините. )
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 18:10
(19-02-2010 17:57)f1a5h84ck link писал(а):Спасибо, Виталий за еще одну интересную АС.
Игорь Snark мне упоминал о ней, но говорил, что данная акустика весьма требовательна к характеру усилителя, т.е. не с каждым споется. ) Но, я думаю, такую акустику не будет большой проблемой послушать в Киеве.
Спасибо! )
Кстати, все еще горю желанием вырваться к Вам послушать USHER, но пока по-прежнему завален сдачей проекта.
Извините. )
Дык.... я ж никуда не исчезну Улыбка
Послушаете еще Happy0144

Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 19:10
dateline= писал(а):но эту акустику я вообще не встречал на вторичном рынке.
[left][/left]да чё там Wink,иногда проскакивает,недавно NikolayK тут продавал,на аудиогоне вот продают сейчас[left]http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1271111164&/Usher-CP-6381-Floorstanding-Lo[/left]
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 19:39
dateline= писал(а):да чё там ,иногда проскакивает,недавно NikolayK тут продавал,на аудиогоне вот продают сейчас
http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?s...tanding-Lo
6381 иногда бывают, да. Я говорил о 6391. Объявление на Аудиогоне я видел, но там к сожалению не предусмотрена пересылка. Только самовывоз.
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 19:42
(19-02-2010 19:39)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:да чё там ,иногда проскакивает,недавно NikolayK тут продавал,на аудиогоне вот продают сейчас
http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?s...tanding-Lo
6381 иногда бывают, да. Я говорил о 6391. Объявление на Аудиогоне я видел, но там к сожалению не предусмотрена пересылка. Только самовывоз.
Больший размер басовика в 20 м кв, а имеет ли смысл Huh

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 19:52
dateline= писал(а):Больший размер басовика в 20 м кв, а имеет ли смысл
Почему нет? Ведь это не означает, что обязательно будут проблемы с басом. Совсем нет.
Я думал вот еще о каком чуде:
http://www.zaphaudio.com/SB12.3/
94dB, закрытый ящик... Ухх.. Но тут конечно однозначно 20-ти квадратов маловато да и импеданс там не подарок. Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 21:07
Может давайте попробуем абстрагироваться от того факта, что усилитель уже имеется и просто попытаемся подобрать трехполосную акустику в 20 кв. м.? А там, глядишь, и прийдем к чему-нибудь?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 21:18
Ну это здравая мысль. Но только технические характеристики усилителя накладывают свои ограничения на возможный круг претендентов. И об этом нельзя забывать. ) То есть различные Dynaudio, ProAc уже неинтересны в данном ключе. )
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 21:23
(19-02-2010 21:18)f1a5h84ck link писал(а):Ну это здравая мысль. Но только технические характеристики усилителя накладывают свои ограничения на возможный круг претендентов. И об этом нельзя забывать. ) То есть различные Dynaudio, ProAc уже неинтересны в данном ключе. )
А ты бы их рассматривал как кандидатов? Rolleyes
Они в твоем бюджете, 3-х полосные?
Проще мозговой штурм сделать, отобрать кандидатов, а потом перемолоть им косточки Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 21:26
Может попробовать обратить взор на российский рынок: http://crystalvox.ru/production/acoustic/stranger_two/
Можно пообщаться с Гилевым на предмет совместимости с твоим усем: http://soundex.ru/index.php?showforum=51
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 21:29
dateline= писал(а):А ты бы их рассматривал как кандидатов?
Они в твоем бюджете 3-х полосные?
Неа.. Это я повыпендривался просто.. )

dateline= писал(а):Проще мозговой штурм сделать, отобрать кандидатов, а потом перемолоть им косточки
Ну так я для этого и пишу сюда, чтобы люди, у которых опыта побольше моего подсказали куда "смотреть"...
Я, например, совсем не обладаю большим опытом в прослушивании различной акустики. Вот нашел Usher. Есть возможность послушать. Вчера прочитал про DA Cesar. Найти бы где послушать... И вот VA Beethoven Baby Grand. В Киеве в салонах, думаю, есть.. Бюджет предполагает покупку на вторичном рынке. Т.е. ритейл около $3-4K,
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 21:32
dateline= писал(а):Можно пообщаться с Гилевым на предмет совместимости с твоим усем:
Ты знаешь, при всем уважении к господину Гилеву предпочту на худой конец сделать вот такую штуку:
http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 21:45
(19-02-2010 21:32)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Можно пообщаться с Гилевым на предмет совместимости с твоим усем:
Ты знаешь, при всем уважении к господину Гилеву предпочту на худой конец сделать вот такую штуку:
http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Я думаю, что в свой бюджет ты не впишешься -- разве что сам будешь делать.
А почему не рассматриваешь АС Гилева?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 22:37
Да. Циклопы "выходят" в ~4K. Но даже не это самое печальное. Их нельзя послушать предварительно. Я не сомневаюсь, что это прекрасная акустика, но не хочется покупать акустику, не имея возможности предварительно ее послушать.
Акустику г-на Гилева давай отложим в ящик "в экстренном случаях". Еще что-нибудь придумал? )
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 23:18
А вот еще Грув продает/продавал акустику неплохую (наверняка)?!
Дизайн -- вообще БОМБА!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 19-02-2010 23:22
dateline= писал(а):А вот еще Грув продает/продавал акустику неплохую (наверняка)?!
Дизайн -- вообще БОМБА!
http://www.humblehomemadehifi.com/Soup_Sandwich.html
Да я там боюсь даже цену спрашивать. Wink
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 20-02-2010 22:54
Н-да.. В этой ветке я единственный у кого усь YBA 201...
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 21-02-2010 00:10
Разве? стр.3 ,пост 72

"Решил не открывать новую ветку, а продолжить эту. Хочу обратиться к посетителям данного форума в надежде услышать аргументированные советы и интересные мнения относительно выбора акустики к имеющемуся усилителю. Понимаю, что такой подход многими считается неверным, но жизнь нередко диктует свои условия, посему выбирать не приходится. Итак,
имеем усилитель YBA Integre . DT. Полной картиной технических характеристик я, к сожалению, не владею. Скажу лишь, что это "50W/Ch at 8 ohms to 90 watts at 4 ohms, and featuring a damping factor of 300 at 100 Hz". В данный момент играет с полочной акустикой Penaudio Rebel2. Характер звучания этого дуэта нравится. Детальность, локализация инструментов на высоте. Но музыке не хватает "тела". Хочется "большого" звука. Смотрю в сторону трехполосных напольных АС. Думаю, что чувствительность должна быть в районе 90dB. Импеданс не ниже 4 Ohm. Музыка в основном "не тяжелая": new age, jazz, ambient, minimal. Бюджет +– $2K.
На данный момент основной претендент на основе теоретических предположений это Usher 6381. В ближайшее время смогу послушать их непосредственно со своим усилителем и тогда все станет яснее намного. Но ввиду их крайне низкой доступности хотелось бы рассмотреть еще какие-нибудь варианты. Например, сегодня прочел немного про Davis Acoustics Cesar. Что думаете? Можно ли где-нибудь их услышать в Киеве?
С большим интересом выслушаю Ваши мнения и полезные советы. Спасибо."
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: YBA / 21-02-2010 00:49
(20-02-2010 22:54)konrats link писал(а):Н-да.. В этой ветке я единственный у кого усь YBA 201...
А сидюк у Вас не ARCAM Alpha1 случайно? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS