Ламповые усилители из поднебесной
|
Автор |
Сообщение |
aluster
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 20-11-2010 13:37
мда к сожалению счастья не существует ... я никогда серьезно не относился к китаю и самодельщикам
по одной простой причине - отсутствие материальной базы , как у первых так и у вторых ...
и будь первые и вторые - великими мастерами - и 10 пядей во лбу - отсутствие правильного измерительного оборудования , да и вообще любого оборудования высшего класа - не дает им выпустить приличную вещь...
конечно я уверен что любой из них - скажет что осцилограф и мультиметр им заменяет любую лабораторию. но вот лично я (ИМХО) слабо в это верю ... - по мне это как настраивать адронный коллайдер с помощью плоскогубцев и молотка. (ИМХО)
погуглите - какие КБ и лаборатории работают у Электрокомпании, макинтоша , клипсча , и пр.
неужели вы думаете что они потратили десятки миллионов долларов - просто для понтов ? или что там люди - менее умные чем китайцы или кулибины - мне кажется нет но это лишь мое мнение.
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
olegam
Учу Правила
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 20-11-2010 13:41
пол года тому приобрел Yaqin MC-100B c E-bay (см.например здесь: http://cgi.ebay.com/YAQIN-MC-100B-Vacuum...53de279ca7 ) на 4-х КТ88 (двоное моно с переключением ультралинейный\триодный), по кругу обошелся в 900 баксов.
Месяца с 2 вел переговоры с различными ибайскими продавателями,т.к цены на такой аппарат у них стартовали от 360 у.е.Правда при этом, доставка стоила еще 500.В конечном счете взял железяку за без малого 800 с доставкой через ДХЛ (ЕэМэсом продаватель отправлять напрочь отказался почему-то),попал на растаможке еще на 100 у.е т.к моя просьба об оценке в 270 долларов (до 200 евро) не прокатила в момент получения, просто тупо евро упало ниже 1.32 к доллару в тот момент и получилось что-то типа 205 евро за аппарат, а это было перебором и пришлось заплатить за растаможку.Но это все компенсировалось при знакомстве с железкой.Ну что сказать...
1. Внешний вид - просто блеск.Самоделкиным (я сам такой, лет ...цать назад "лепил" КВ- радиолюбительскую технику-трансивера, ну -уси лампу и каменные, цветомузыку...все как положено),так вот , самоделкиным до этого уся- как до Киева раком транзитом через Сыктывкар))) Причем- если вам не нравится кич (золото-брульянты и тп), можете взять в нержавейке (хай-тек)- тоже класс...
2.Звук...Извините, я не настолько меломан чтобы расписывать здесь нюансы окраски(это все очень субьективно).Ну сравнивал a) c каменым 200 ваттным Marantz восьмидесятых годов выпуска, японец был уделан большинством голосов прослушивальщиков.б) возил усь на сравнение к владельцам раритетного McIntosh MC240 в "понтовый" магазин аудиотехники...Умора.Вначале челы так снисходительно предложили сравнить с 10 ваттным ламповым усем , чего то там чисто английское, название не упомню, потому что после прослушки и сравнения снисходительные улыбки менеджеров скисли и мне было предложено сравнивать с тяжелой артиллерией- вышеупомянутым Маком.При подключении Мака менеджеры радостно озарились первоначальными улыбками , подкрепленными словами:ну вот видишь!!!! Однако при "слепом тесте" (я поочередно переключал уси ,МАК-ЯКИН) голоса распределились приблизительно поровну.Ну тоесть: раз 30 переключился на абсолютно одинаковой громкости , никто не смог определить где какой усь...лотерея.)))Кстати , все тестировалось на одинаковой напрольной аккустике разных марок в цене от 3000 до 10000 у.е.
3) ради прикола "кидал" этот усь на свои приборы( у меня есть измерительная лаборатория, правда больше для ВЧ, но из НЧ тоже есть кое-чего).Так вот АЧХ- практически соответствует заявленной на эквивалентах активной нагрузки,S/N- сильно ниже -90 дБ (кстати ,каменный Marantz субьективно -шумит чисто самовар по сравнению с этим Якином), мощность паспортная.Что еще нужно?Ах да: есть реакция вых. каскада на реактивную нагрузку,проявляющаяся типа в КГ и зависящая в том числе от типа АС и т.д ,это собственно то, что и дает пресловутую "окраску" .Тут могу сказать:лампа есть лампа- лекго переносит перегрузки от переходных процессов в отличие от камней , хорошо линейна в режиме класса А ( опять же по сравнению с транзюками, которые могут "уплыть" из А в С под влиянием насыщений П-Н переходов во время переходных процессов) и т.п.
Из недостатков конкретно этого уся.
1.Через 3 месяца умерла одна китайская КТ-88 (исчез ток покоя).Заменил на подобранную пару светлановских,разницы по каналам не очучаю)))) сейчас все работает отменно.
2.Из желательных потребительских свойств- хотелось бы дистанционную регулировку громкости.Может и сваяю когда-нибудь на простейшем сервоприводе (электронный аттенюатор делать не хочу, а вот механическую регулировку для штатного переменного резюка... поркуа бы и не па?)
Слушаю это добро на JAMO Concerto C -809,есть еще шикарные тоже датские полочники Tangent Clarity 4, но для них этот аппарат мощноват.
Так что за эти деньги всем могу рекомендовать китайцев (фабричный Китай,или , в моем случае это вообще-то было Гон-Конгское производство).Тем же, у кого творческий зуд могу сказать, что усь апгрейдопригоден,внутри много места, тяжелая рама и т.п.Дерзайте, хотя я не вижу особого смысла, параметры и так хороши.
Всем удачи, спасибо за внимание
|
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 20-11-2010 17:30
(20-11-2010 13:37)aluster link писал(а):мда к сожалению счастья не существует ... я никогда серьезно не относился к китаю и самодельщикам
по одной простой причине - отсутствие материальной базы , как у первых так и у вторых ...
и будь первые и вторые - великими мастерами - и 10 пядей во лбу - отсутствие правильного измерительного оборудования , да и вообще любого оборудования высшего класа - не дает им выпустить приличную вещь...
конечно я уверен что любой из них - скажет что осцилограф и мультиметр им заменяет любую лабораторию. но вот лично я (ИМХО) слабо в это верю ... - по мне это как настраивать адронный коллайдер с помощью плоскогубцев и молотка. (ИМХО)
погуглите - какие КБ и лаборатории работают у Электрокомпании, макинтоша , клипсча , и пр.
неужели вы думаете что они потратили десятки миллионов долларов - просто для понтов ? или что там люди - менее умные чем китайцы или кулибины - мне кажется нет но это лишь мое мнение. А по поводу этого отвечу так:НАШИХ ЕНЖЕНЕРОВ опустили в полный НОЛЬ
Кто смог, тот работает за границей. И правильно сделали.
Радиотехническое и измерительное оборудование, которым пользуюсь, стоимость более 10000 $
Но это не главное,надо знать как это делать.
А все оформить в блестящую оболочку, и содрать схему, ума для этого не надо!!!
толку от "перепайки", если самое слабое, и не "перепаиваемое" место кетайских усилителей - их выходные трансформаторы? которые и являются самым узким местом любого лампового усилителя, и на 95% определяют его звук?
Михайло прав на все 100%
С уважением Владимир
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 20-11-2010 18:33
(20-11-2010 17:41)Гаруспик link писал(а):[quote author=pawel link=topic=30225.msg547684#msg547684 date=1290252500]
мда к сожалению счастья не существует ... я никогда серьезно не относился к китаю и самодельщикам
Вы не поверите Комплект измерительного оборудования на пару сотен баксов перекрывает все разумные потребности при проектировании и изготовлении усилителя звуковых частот.
Про "китай" как таковой вообще смешно читать. Вы считаете, что их заводы плохо оснащены? А вот я там был... До сих пор ощущение, что это 22-й век на крупных предприятиях, по сравнению с нашей страной.
[/quote]
встречный вопрос тогда как к профи ( я без ехидства и второго смысла) ... для чего тогда бренды тратят миллионы ? раз можно обойтись 200 долларами ? они не умные ? ну тоесть в моем понимании идет совещание например макинтоша (ну хотите ЕК) где решается вопрос про инвестирование в КБ - скажем - сущий пустяк 1 млн ... НО мы то знаем что можно обойтись и 200 долларами - а они не догадываются. Тут как бы парадокс. ну и не только "проектирование" еще и реализация - на нее тоже надо много денег.
в принципе для проектирования коллайдера тоже достаточно китайского ноутбука (очень утрировано)
п.с. в китае 22 век по сравнению с нашей страной- это да , но увидеть там даже 19 век по сравнению со штатами или хотябы 18 век по сравнению с Япами - крайне трудно (видели , плавали - не прониклись)
(Отредактировал 20-11-2010 в 18:37 aluster.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 20-11-2010 19:15
(20-11-2010 19:03)Гаруспик link писал(а):[quote author=aluster link=topic=30225.msg547843#msg547843 date=1290268694]
такие заводы - ИМЕЛИ таааакие вложения (со столькими нулями) что бы стать такими какими вы их видели - что \"Якин\" и прочие - явно не видели ... поэтому те заводы какие видели вы делают стоющее вещи (хоть и не в хифи) а те что делают ламповые уси ... делают пропорционально своим вложениям ...
Да почему же всё по вашему упирается во вложения? То есть вы хотите сказать что дескать Якин с Мьюзиэнджелом такие какие есть потому, что в заводы мало вложили и поставили там измерительную
аппаратуру подешевле?
Абсурдно, не находите?
з.ы. Не забываем, что те кто торгую китайцами любят завышать китайский ритейл раза в три. Смотрите на эти изделия и через призму этого знания.
[/quote]
1. нет не нахожу
2. про А и Б .. есть гугль (огромная масса статей с заводов иминитых брендов - где рассказывают как и что они делают и почему именно так и не иначе) копипастить - извините лениво .
3. про завышенный ритейл - я писал про мой опыт с китаем - а именно с усилителями (2 моноблока) ценой в 4800 долларов - на основании этого и вывод ... конечно про пост выше - когда человек купил за 500 долларов Усь на КТ88 (а их там 4шт) то тут даже придираться не корректно
(Отредактировал 20-11-2010 в 19:17 aluster.)
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 20-11-2010 19:33
(14-11-2010 22:45)viper_cherry link писал(а):Кто что скажит про недорогие ламповики производства Китая до 1000 Usd за штуку.Интересны отзывы кто слушал-щупал,а не тех кто просто думает что они плохие(хорошие).
имел возможность прослушать китайский Hi-End на китайских лампах EL34 за 2800$ - мутно и невыразительно, зато громко и много баса...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|