Ламповые усилители из поднебесной
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Cenjka
Участник
|
|
|
|
|
viper_cherry
Ветеран
|
|
|
|
|
19GeNNadiy73
Ветеран
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 29-11-2010 16:15
Мне известны два хороших китайских бренда 1) Opera Consonance и 2) Сayin. Схемотехника у них классическая, теория и матчасть лучших образцов западной техники разработчиками этих усилителей изучена давно (лет 15 назад), по транзисторным усилителям кстати тоже.
Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не "желтой" прессе, кстати. С фото...
Ну и по поводу базы производственной, для понимания так сказать... Сayin появился как отдельный проект такой себе корпорации СATIC.
Итого Сayin или Opera классический пуш-пул на 34 или 88 лампах за 500 - 900 у.е. не оставляет никаких шансов многим самоделкам. И с винтажом за эти деньги может спокойно конкурировать .
Остальное китайское для меня - нечто неведомое .
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 29-11-2010 16:56
(29-11-2010 16:44)oleksa link писал(а):Cогласен, здоровый компромисс для людей, которые любят ламповый звук, но при этом не заморачиваются нюансами типа поиска дорогих ламп, кошерности железа в трансформаторах, вопросами брендовости, не хотят возиться с антиквариатом или с самоделками и вообще - не имеют привычки тратить на свою аудиотехнику слишком много времени и денег
Как пространно и почти поэтично описано состояние безденежья.
Я вот тоже не буду заморачиваться вопросами брендовости, кошерности и нюансами, а исповедуя "здоровый компромисс" куплю вместо нового мерседеса класса Е жЫгули и сделаю АРА тюнинг в Гребенках.
И недорого и не много времени. Чисто практический подход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 30-11-2010 12:30
(29-11-2010 17:30)groove link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=30225.msg555100#msg555100 date=1291036542]
Мне известны два хороших китайских бренда 1) Opera Consonance и 2) Сayin. Схемотехника у них классическая, теория и матчасть лучших образцов западной техники разработчиками этих усилителей изучена давно (лет 15 назад), по транзисторным усилителям кстати тоже.
схемотехника примитивная из худших образцов, я бы сказал
(29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не \"желтой\" прессе, кстати. С фото...
конденсаторы - г-но., резисторы самые отстойные угольники
там еще тысячи подвальных клоно-брендов
[/quote]
Грув, учите матчасть, а то они уже это все 15 лет назад выучили и не кидайтесь почем зря нехорошими словами, а то ведь можно привести примеры схем и фотки выложить и с вашими сравнить....может быть потом неудобно за свои слова.
И пока что подвальным брендом по сравнению с Opera Consonance и Сayin выглядит ваш аватар. Не обижайтесь, пожалуйста, ничего личного - голый факт.
п.с. Рекомендую еще раз прочесть посты № 34 и 35.
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 30-11-2010 16:10
не, ну канешно, кетай всему голова, без базару!
и железо звуковое у них делают, прямо вот так и заточены производственные циклы - для звукового железа отдельно, для силовиков - отдельно, для кровли, бочек и автопрома - отдельно... ага! м0 всякие, низконикелевые пермаллои - ну просто лучшее, что есть в мире для звука не беда, что на малых уровнях мощности не хотят музыку играть - зато красиво же!
фото кетайского нутра, канешна, то же впечатляет. тех, кто ничего лучше не видел в жизни.
а кто видел кетайские динамики, к примеру, на которых написано "мейд ин франс" (CAV-ское, кстати, творение, лет эдак десяти свежести) - того вообще уже никакими фотками не удивишь
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 30-11-2010 16:41
(30-11-2010 12:30)oleksa link писал(а):[quote author=groove link=topic=30225.msg555164#msg555164 date=1291041003]
[quote author=oleksa link=topic=30225.msg555100#msg555100 date=1291036542]
схемотехника примитивная из худших образцов, я бы сказал
(29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не \"желтой\" прессе, кстати. С фото...
конденсаторы - г-но., резисторы самые отстойные угольники
там еще тысячи подвальных клоно-брендов
[/quote]
Грув, учите матчасть, а то они уже это все 15 лет назад выучили и не кидайтесь почем зря нехорошими словами, а то ведь можно привести примеры схем и фотки выложить и с вашими сравнить....может быть потом неудобно за свои слова.
И пока что подвальным брендом по сравнению с Opera Consonance и Сayin выглядит ваш аватар. Не обижайтесь, пожалуйста, ничего личного - голый факт.
п.с. Рекомендую еще раз прочесть посты № 34 и 35.
[/quote]
В отличии от вас я совершенно ни разбираюсь не в схемотехнике...и ваше ни в чем.
но как то странно, с частотой раз в месяц мне наравят подсунуть очередного пошабашившего китайца на ремонт, переделку, оживление - когда то по дурости брался..теперь ..нет спасибо.Удачи. И надеюсь вы не сильно расстроитесь, когда из под крышки выходного транса повалит голубой дым.... и запах перегревающейся оплетки проводоф не будет сильно раздражать...
(Отредактировал 30-11-2010 в 16:43 groove.)
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 30-11-2010 16:43
Внутри там на фото мало что китайское , может порекомендуете что получше для потенциометра на громкость для наших самодельщиков?
Транформаторное железо оно и в Африке транформаторное . Вы думаете, что китайы до сих пор во дворах на кострах все делают
Я бы не стал так все утрировать и представлять в крайностях
Все же на уровне совка там производство и стандарты присутствуют.
Качество возможно и отличается от винтажного, но насколько это драматично еще надо выяснить - поискать может измерения или тесты.
Да и мы говорим о бюджетных усилителях и соотвествующего уровня лампах, замена которых на этих китайских брендах прекрасно слышна, то есть не все упирается настолько в трансы.
Искать то самое железо для комплекта тех самых ламп (по цене целого китайского усилителя) - это уже другой бюджет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|