Доработка акустики B&W CDM1
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 20:19
(04-12-2010 19:43)donson link писал(а):[quote author=Dr.Hi-End link=topic=31014.msg558610#msg558610 date=1291364040]
Уважаемые форумчане,знаком ли кто-то с B&W CDM1?Слушаю эти мониторы 3-ий год,и как-то наскучил их мониторный звук.Есть ли у кого какие-то соображения по доработке фильтров в этой акустике?
прожил с CDMками довольно долго ,лет пять,отличная акустика, отзывчива на любые изменения в системе ,жаль только слушать их пришлось в довольно затяжной , тупиковый ,театрально -ресиверный период а она достойна гораздо лучшего усиляжа,жалею что так и не послушал их с приличной лампой. Улыбка
курочить я бы акустику не стал.
какой у вас усилитель?
[/quote]BOW Technologies-WAZOO
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Доработка акустики B&W CDM1 / 03-12-2010 11:14
Уважаемые форумчане,знаком ли кто-то с B&W CDM1?Слушаю эти мониторы 3-ий год,и как-то наскучил их мониторный звук.Есть ли у кого какие-то соображения по доработке фильтров в этой акустике?
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 03-12-2010 11:28
Продать и купить что-нить другое, не мониторное.
Доработка довольно приличной, сбалансированной акустики может легко её испортить, даже если поставить более дорогие фильтры и т.п. Овчинка не стоит выделки.
Потом эту акустику уже не продать.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 03-12-2010 14:50
У моего знакомого такие колоночки,с лампочкой от T+A играют!!Очень душевно,никакой мониторности нет!! Может усилок другой попробовать?? Rolleyes Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 14:45
(03-12-2010 11:14)Dr.Hi-End link писал(а):Уважаемые форумчане,знаком ли кто-то с B&W CDM1?Слушаю эти мониторы 3-ий год,и как-то наскучил их мониторный звук.Есть ли у кого какие-то соображения по доработке фильтров в этой акустике?
К сожалению пока не знаком. Что-бы появились соображения по доработке, то нужно как минимум ознакомиться с объектом доработки. Доработкой акустики занимаюсь давно на довольно таки высоком уровне. Пока еще не встречал такого чтобы дорабатывать было нечего, даже если она от очень известных фирм и ценой более 10.000 долларов. В любом случае конвейерное производство всегда накладывает свой негативный отпечаток. Производителю всегда приходится выбирать между технологичностью или простотой сборки и качеством. Причем почти всегда приносят в жертву качество. Отсутствие конкуренции как таковой все это усугубляет. Для потребителя же давно произвели подмену ценностей и теперь главную роль имеет как бы громкое имя бренда, а не качество изделия как такового.
В результате модернизации можно получить значительный положительный эффект вполне соизмеримый с покупкой нового более дорогого изделия в удачном случае. Модернизация же обходится несоизмеримо дешевле. Модернизировать или нет каждый решает сам для себя. Обычно те, кто решаются (люди довольно таки самостоятельные) мнение форума не спрашивают. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 14:50
(03-12-2010 11:28)PFS link писал(а):Доработка довольно приличной, сбалансированной акустики может легко её испортить, даже если поставить более дорогие фильтры и т.п.
Это очень зависит от того, кто именно занимается доработкой. Улыбка Тот, кто действительно мастер, улучшит и значительно, остальные испортят. Так оно так везде и во всем. Улыбка
(03-12-2010 11:28)PFS link писал(а):Овчинка не стоит выделки.
Biggrin Biggrin Biggrin
Расскажите это моим клиентам. Догадываюсь, что они Вам ответят.
(03-12-2010 11:28)PFS link писал(а):Потом эту акустику уже не продать.
Очередные детские сказки про "Бабая".

В. Цой
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 15:57
Просто корпуса у них добротные и динамики неплохие,раньше производители как-то ответственней подходили к самому процессу создания акустики.В данном случае хочу попробывать заменить конденсаторы в разделительном фильтре.К стати, эти колонки Bi-Wire,и кевлар подключен только через катушку с ферритовым сердечником,Вч - через резистор 1Ом и два последовательно влюченых n-polar по 5,3Мкф,10Мкф.и Вч катушку 1.35mH.(нижней параметров не знаю).Mожно ли заменить их на пленку или будут свистеть?Позже виставлю фотки платы фильтра,которую наверно в последствии нужно будет выбросить.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 19:01
Вы, Кулибин с этой акустикой не знакомы, но уже знаете наперёд, что результат будет и обязательно положительный. Чтоб так не получилось, что вложено будет много усилий, а выход = нолю или величине, приближающейся к оному.

Если Вас звук не устраивает, проще подыскать другие компоненты, продать и купить другую акустику т.п. Эта акустика уже довольно высокого уровня и хорошо сбалансирована. Возможно на любителя.

P.S. Я знаю, что пишу, у меня были довольно долго CDM 7SE и слушал в своё время и 1-е и 7-ые NT.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , Tosdac1
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 19:17
(04-12-2010 19:01)PFS link писал(а):Вы, Кулибин с этой акустикой не знакомы, но уже знаете наперёд, что результат будет и обязательно положительный. Чтоб так не получилось, что вложено будет много усилий, а выход = нолю или величине, приближающейся к оному.

Если Вас звук не устраивает, проще подыскать другие компоненты, продать и купить другую акустику т.п. Эта акустика уже довольно высокого уровня и хорошо сбалансирована. Возможно на любителя.

P.S. Я знаю, что пишу, у меня были довольно долго CDM 7SE и слушал в своё время и 1-е и 7-ые NT.
Вот советы мудрого человека. За это +1.
ЗЫ Очень уважаю Владимира Александровича Кулибина как мастера- золотые руки у человека. Но пафос, с которым он раздалбывает "ковейерное" производство умиляет. Улыбка Даже на БВ нет ковейерного производства. Они носятся со своими изделиями, как дети с игрушками.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 19:32
(04-12-2010 19:17)Mel link писал(а):...на БВ нет ковейерного производства. Они носятся со своими изделиями, как дети с игрушками.
А я Кулибина поддержу!
Купленные мной по цене дров полувыжженные БВ 603 внутри показали экономию на всём (кроме ИМХО приличного корпуса) - вплоть до шурупов крепления динамиков. Индуктивности с ферритами, кондёры - электролитики, проводочки тонюсенькие с клеммами - на слезу прошибает.
ИМХО, бюджетные модели почти любых брендов - в доработку/переделку.
Единственные малышки, которые я вскрыл, посмотрел тщательно, протянул гайки/винты и закрыл - это Т+А Пульсар"ы... В них всё по-человечески сделано.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 19:40
(04-12-2010 19:32)Грин link писал(а):[quote author=Mel link=topic=31014.msg559992#msg559992 date=1291479426]
...на БВ нет ковейерного производства. Они носятся со своими изделиями, как дети с игрушками.
А я Кулибина поддержу!
Купленные мной по цене дров полувыжженные БВ 603 внутри показали экономию на всём (кроме ИМХО приличного корпуса) - вплоть до шурупов крепления динамиков. Индуктивности с ферритами, кондёры - электролитики, проводочки тонюсенькие с клеммами - на слезу прошибает.
Единственные малышки, которые я вскрыл, посмотрел тщательно, протянул гайки/винты и закрыл - это Т+А Пульсар"ы... В них всё по-человечески сделано.
[/quote]
Ваша DM серия- это другая ценовая категория. У ТС колонки гораздо выше уровнем.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 19:43
(03-12-2010 11:14)Dr.Hi-End link писал(а):Уважаемые форумчане,знаком ли кто-то с B&W CDM1?Слушаю эти мониторы 3-ий год,и как-то наскучил их мониторный звук.Есть ли у кого какие-то соображения по доработке фильтров в этой акустике?
прожил с CDMками довольно долго ,лет пять,отличная акустика, отзывчива на любые изменения в системе ,жаль только слушать их пришлось в довольно затяжной , тупиковый ,театрально -ресиверный период а она достойна гораздо лучшего усиляжа,жалею что так и не послушал их с приличной лампой. Улыбка
какой у вас усилитель?
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 20:23
А что вообще не нравится в этой акустике?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 20:34
Слегка Приглушенные высокие частоты,а иногда наоборот ярковато...Вообшем я их слушал где-то на десятке усилителей-еффект и характер звучания приблизительно тот-же.
(Отредактировал 04-12-2010 в 20:37 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 20:40
(04-12-2010 19:40)Mel link писал(а):[quote author=Грин link=topic=31014.msg560003#msg560003 date=1291480352]
[quote author=Mel link=topic=31014.msg559992#msg559992 date=1291479426]
...на БВ нет ковейерного производства. Они носятся со своими изделиями, как дети с игрушками.
А я Кулибина поддержу!
[/quote]
Ваша DM серия- это другая ценовая категория. У ТС колонки гораздо выше уровнем.
[/quote]Судя по описанию фильтра ТС - те же айцы, только с иным профилем.Wink
Лично для меня уровень определяется качеством звука, который, в свою очередь - уровнем схемотехники и её технической реализации. СДМ1 не слушал, спорить не буду, а если ТС решится на переделку - пожелаю успеха! И ещё посоветую:
1. Пределать сначала 1 колонку, затем на моносигнале сравнить с контрольной.
2. Ничего не трогать на плате кроссовера, а изготовить новую - с новыми кондёрами и новыми индуктивностями без сердечников. В случае продажи для ценителей "оригинальных" реализаций платы всегда можно вернуть на места.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 20:57
(04-12-2010 20:34)Dr.Hi-End link писал(а):Слегка Приглушенные высокие частоты,а иногда наоборот ярковато...Вообшем я их слушал где-то на десятке усилителей-еффект и характер звучания приблизительно тот-же.
Записи бывают тоже разные. Тут ничего не поделать. Тогда нужна акустика, чтоб не вслушиваться в частоты.
Я вот перестал.
Красивый на первый взгляд звук часто быстро утомляет.
Можно попробовать лампу, ШП в рупоре.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 21:03
(04-12-2010 20:19)Dr.Hi-End link писал(а):[quote author=donson link=topic=31014.msg560009#msg560009 date=1291480982]
[quote author=Dr.Hi-End link=topic=31014.msg558610#msg558610 date=1291364040]
какой у вас усилитель?
[/quote]BOW Technologies-WAZOO

[/quote]
как любой референсный полочник данная акустика требует качественного усиляжа , коммутации, подставок
усилитель внушает доверие внешне ,Wink
ради интереса попробуюйте ламповый двухтактник (50-75 вт) на ел43 или 6550 , очень удивитесь.... Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 04-12-2010 23:47
(04-12-2010 19:17)Mel link писал(а):ЗЫ Очень уважаю Владимира Александровича Кулибина как мастера- золотые руки у человека. Но пафос, с которым он раздалбывает \"ковейерное\" производство умиляет. Улыбка Даже на БВ нет ковейерного производства. Они носятся со своими изделиями, как дети с игрушками.
Извините, но моя фамилия Корниенко. Если уж пишете имя-отчество, то не забывайте и фамилию. Улыбка Кулибин этой мой ник. Оперативный псевдоним если так понятней.
О каком пафосе идет речь? Все всегда и везде экономят. За исключением тех вещей, которых и купить нельзя, потому что там цены из области астрономии.

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 00:11
(04-12-2010 19:01)PFS link писал(а):Вы, Кулибин с этой акустикой не знакомы, но уже знаете наперёд, что результат будет и обязательно положительный. Чтоб так не получилось, что вложено будет много усилий, а выход = нолю или величине, приближающейся к оному.
Я так и написал, что с этой акустикой не знаком. Однако знаком с таким большим количеством разнообразной акустики, что вряд ли ошибусь. Когда-то еще лет 6 назад, я модернизировал Экстриму от Сонус Фабер и имел успех, заслужил уважение. Неужели кто-то думает, что мы здесь обсуждаем акустику круче. Улыбка Наверное ту, что круче, даже обсуждать здесь никогда не будут.
С тех пор я много чего модернизировал, и каждый раз результат то ли соответствовал ожидаемому, то ли превосходил эти ожидания. Но чтобы в пустую или с отрицательным результатом, то так никогда не было.
По поводу что дешевле. Продать и купить новое или модернизировать. Давайте посчитаем. Вот моя последняя работа. ПроАк Response D15. За нее уплачено 3.500 долларов. И человеку она не нравилась. Продать он ее пытался, за нормальные деньги не получилось. Жонглировал усилителями, принося всякие разные. Потом все-таки нашел усилитель, но извините, отклонился от темы. Максимум что ему светило это продать за полцены и то при сопутствующем везении. Но продать то продал, а покупать то все-равно надо. И поскольку эти D15 в принципе не плохие за свои деньги, то перед тем как что-то купить нужно еще раза два по столько добавить, то есть менее чем за 5.000 даже не стоит пытаться. Во-первых, эти 5.000 нужно иметь, и еще не факт, далеко не факт, что покупка будет удачной. А то, что модернизация закончилась успешно это факт. И хозяин здесь отписался. Расходы же просто несоизмеримы.
ПС. Экстрима до сих пор живет у своего хозяина. И он ею вполне доволен. Но когда-то был полон решимости продать. Уже выносили. Случайно остановил на пороге. Улыбка

В. Цой
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 05-12-2010 00:58
Да ради бога. Дорабатывайте. Biggrin
Я б не стал. ИМО

(04-12-2010 20:34)Dr.Hi-End link писал(а):Слегка Приглушенные высокие частоты,а иногда наоборот ярковато...Вообшем я их слушал где-то на десятке усилителей-еффект и характер звучания приблизительно тот-же.
Довольно сложно будет угодить: то ярко, то приглушенно. Может аттенюатор поставить для регулировки ВЧ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS