грубо говоря, РСВ это тот же диоксин. со всеми вытекающими
после тогго, как во всем мире по этому поводу была буча, на маслянных кондерах стали писать "non-pcb", это как "без ГМО" по нашему
(02-12-2010 02:21)Михайло link писал(а):грубо говоря, РСВ это тот же диоксин. со всеми вытекающими
после тогго, как во всем мире по этому поводу была буча, на маслянных кондерах стали писать \"non-pcb\", это как \"без ГМО\" по нашему
Позвольте по теме , но с диллетантским вопросом.Объективно нравится Opera Cyber 100 signature на 6550.Покупал , прослушав ряд ус-лей до 2000( включая Харьковские ламповики на генераторных лампах в 1000). А теперь неприятное- через пол-года пробили разряды в лампе ( Елекро гармоникс) , с дымом от шунтирующих сопротивлений .После замены лампы звук в канале стал дискомфортным, потребовалась замена подгоревших сопротивлений.Сейчас звук в идеале - по сравнению с Дайредами , Марансом 17 мк2- полный кайф, но ...дёрнуло всё перепроверить тестовым диском Парсонса- на частоте 6.5-20кГц в одной из трёх октав- симметричный устойчивый розовый шум . При прослушивании музыки - полный комфорт.Как отловить проблему? заменой ламп? перестановка каскадов ничего не меняет
Парсонс оригинал? или копия?
с этим диском у меня был интересный случай. когда-то давно (когда еще не было торрентов и быстрого интернета) договорился с Андреем Родионовым (может кто помнит виниловую пластинку Пульс-1?), что он мне сделает с него копию, я как раз ехал по делам в Москву, мы встретились и он мне ее передал. дома обнаружил, что все в мп3. как оказалось, тогда мп3 как формат Андрея очень устраивал...
(08-12-2010 00:57)Igor.Donetsk1965 link писал(а):Позвольте по теме , но с диллетантским вопросом.Объективно нравится Opera Cyber 100 signature на 6550.Покупал , прослушав ряд ус-лей до 2000( включая Харьковские ламповики на генераторных лампах в 1000). А теперь неприятное- через пол-года пробили разряды в лампе ( Елекро гармоникс) , с дымом от шунтирующих сопротивлений .После замены лампы звук в канале стал дискомфортным, потребовалась замена подгоревших сопротивлений.Сейчас звук в идеале - по сравнению с Дайредами , Марансом 17 мк2- полный кайф, но ...дёрнуло всё перепроверить тестовым диском Парсонса- на частоте 6.5-20кГц в одной из трёх октав- симметричный устойчивый розовый шум . При прослушивании музыки - полный комфорт.Как отловить проблему? заменой ламп? перестановка каскадов ничего не меняет
есть несколько вариантов
1) акустическая обратная связь - вы на большой громкости ганяли? включите Ум и не подавая сгнал постучите легонько ручкой или карандашем по лампам предварительного каскада - будет ли звон в АС?
2) самовозбуждение на ВЧ - проверить можно только прборами
3) если применена достаточно глубокая ОООС более 10дБ - возможно не правильно настроена корекция.
4) проверьте установлены ли на выходе цепочки Зобеля-Буше.
5) при пробое ламп взможно была повреждена обмотка (межвитковое КЗ) или внутренняя изоляция выходного трансформатора - его необходимо проверить.
отключаете от схемы и подаете на вторичную обмотку переменное напряжение 6-10В и проверяете симметричность выходных напряжений на вторичных половинках. разброс должен быть менее 1%.
6) необходимо проверить симметричность противофазных напряжений в фазоинверсном каскаде.
в домашних условиях это можно сделать подпаяв к выходам ФИ по паре точных резисторов (0.5%) номиналом 100-300К. подаете на вход УМ НЧ сигнал с частотой 100-400Гц и смотрите тестером переменное напряжение в точке соединения резисторов. В идеале оно должно быть приближенно к "0".
Удачи.
(10-12-2010 12:05)groove link писал(а):с импульсным БП
в этой связи мне нравиться отношение к проблеме и реакция Зуева - автора интересного уся, что обсуждается на Веге, когда его осуждают за то, что он не использует аудиофильских компонент. он отвечает - вам надо? ставте. круто. глубоко и с достоинством.
вообще там прикольная плеяда конструкторов - однофамильцев лидеров прошлых лет - Зуев, Агеев, наверно и еще кто то есть.
вчера ко мне приходил один человек из их "общины". интересно. тамошняя аудио-жизнь трошки отличается от нашей. например в тему этой ветки - он отметил спад интереса к лампам. не знаю хорошо это или плохо. прикольно.
(10-12-2010 13:49)artmaster link писал(а):[quote author=groove link=topic=30225.msg564150#msg564150 date=1291971919]
с импульсным БП
в этой связи мне нравиться отношение к проблеме и реакция Зуева - автора интересного уся, что обсуждается на Веге, когда его осуждают за то, что он не использует аудиофильских компонент. он отвечает - вам надо? ставте. круто. глубоко и с достоинством.
вообще там прикольная плеяда конструкторов - однофамильцев лидеров прошлых лет - Зуев, Агеев, наверно и еще кто то есть.
вчера ко мне приходил один человек из их "общины". интересно. тамошняя аудио-жизнь трошки отличается от нашей. например в тему этой ветки - он отметил спад интереса к лампам. не знаю хорошо это или плохо. прикольно.
[/quote]
бюджет тамошних поделок поболе, чем у нас будет, Виталий. т.е. наверно не в этом суть. а может он высказал мнение ограниченного круга людей просто - не знаю и не на стаиваю.
сам кошу глазом на лампу .... с появлением "тангенца" в моих апартаментах, бесконечной историей с колупаньем с корректором, может и я вольюсь со временем в ламповоды
(10-12-2010 16:26)artmaster link писал(а):[quote author=groove link=topic=30225.msg564384#msg564384 date=1291986429]
это дорого
бюджет тамошних поделок поболе, чем у нас будет, Виталий. т.е. наверно не в этом суть. а может он высказал мнение ограниченного круга людей просто - не знаю и не на стаиваю.
сам кошу глазом на лампу .... с появлением "тангенца" в моих апартаментах, бесконечной историей с колупаньем с корректором, может и я вольюсь со временем в ламповоды
[/quote]
хе... лично мне уже как то поднадоело.... думаю со временем "выльюсь"...
как бывший владелец CAYIN 88T периодически смотрю их продукцию, чего у нас так не хотят делать продается же почти по всему миру ,цены задирать начали,а мы в полной ж...., послушать наверное несколько брендов а покупка по отэывам и журналам . ладно продукт китая--- http://www.cayin.de/pdf/stp_SD_07_10_Cayin.pdf