ММ корректор случился
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
SMD-n
Старожил
|
Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 14:55
(24-12-2010 14:28)VictorV link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=31819.msg576807#msg576807 date=1293189904]
кстати несложно предположить, что если привести НЧ в норму с RIAA78 скорее всего станет все (середина и низ) значительно лучше.
[/quote]
Изменение будет - трудно предположить другое.
Лучше/хуже - зависит от предпочтений.
Нижняя часть диапазона частот, как ни странно - повлияет даже на восприятие ВЧ, это мое субъективное мнение основано на том, что меняется частотный баланс мощности в фонограмме.
И насколько это изменение будет комфортно...
Расширение звукового диапазона "вниз" не должно приводить к ухудшению звука, скорее наоборот. Во всяком случае, борьба за "0" Гц в усилителях ведется повсеместно. Даже трансы к ламповой технике стараются сделать с частотой как можно ниже, жертвуя габаритами, медью, и стоимостью в конечном счете. Хотя потом слушают винил ...
...
"0" Герц.
Если память не изменяет , господин Алешин судился с компанией SONY по поводу патента по этому поводу...
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 15:10
(24-12-2010 14:55)artmaster link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=31819.msg576839#msg576839 date=1293191485]
корректором можно добиться и нужно такого звучания, корое подойдет акустике и остальным элементам системы. но при этом получиться "вещь в себе". не всеядная, под конкретный сетап и расчитанная на вкус владельца. верно ли это? маловероятно. но зачем себя уговаривать?! поэтому бас я буду пытаться оставить как есть, хотя .... вот мне покажут новую версию корректора по НЧ - будем посмотреть.
так же я хочу внедрить прекрасное предложение Гаруспика - организовать на ДИПах или джамперах нескольо версий коррекции.
[/quote]
Я имел в виду, что Ваш корректор разрабатывается под конкретный сетап. Если делать продукт для рынка, то есть смысл в составить список картриджей, с которыми корректор наиболее точно будет воспроизводить записи. Пока не видел, чтобы хоть один производитель делал такое.
Помните я вам рассказывал про корректор с переключением, под разные стандарты, я конечно ошибался, это похоже просто эквалайзер. http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/260/1442.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMD-n
Старожил
|
Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 15:59
(24-12-2010 15:28)Eugene. link писал(а):А в чем техническая проблема с разными стандартами? Есть только проблема экономическая – повышение стоимости. У меня сейчас стоит корректор поддерживающий 6 стандартов.
С уважением. Круто!
Очевидно и фонограмм всяких разных стандартов в коллекции достаточно.
Вы фанатически преданный делу виниловодства человек!
---
P.S. У меня в коллекции винила (громко сказано) только то, что несет воспоминание о юности и немножко музыки для фона, типа James Last. В общей сложности до 100 дисков.
На 80% - "Мелодия".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|