ММ корректор случился
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 16:29
(24-12-2010 15:59)SMD-n link писал(а):Вы фанатически преданный делу виниловодства человек!
Нет, я не фанат винила, Вы слишком хорошо обо мне думаете. Просто, была сделана малюсенькая серия таких корректоров экстра-класса, и я оставил себе один. В основном, он используется для поражения воображения забредающих иногда в гости виниловых фанатов Улыбка.

С уважением.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 14:47
(24-12-2010 14:39)SMD-n link писал(а):Интересно, а как там с преславутой \"с\", не шипилявит?
... Про \"Руки вверх\" здорово описано. Happy0144
даже не знаю что за Хенде Хох, но так понимаю, что популярная музыка какая то. Улыбка
с сибилянтами примерно одинаково. был выбран трек с на мой взгляд не очень удачно записанным женским вокалом в плане пришипетываний, зато остальное было то, что хотелось услышать. у себя в офисе я обычно Диану Кролл ставлю. кое на каких треках она очень сильно цыкает - а мне только давай Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 14:51
Не шипилявит, ни капельки, Юрий что то услышал, я ничего)))!!!
Это показатель класа.... первое, на что обратили внимание

Верх и середина супер, низ на моих колонках не такой как надо, на других наверное, хорошо.
Юрий очень правильно сказал, корректором можно добиться и нужно такого звучания, корое подойдет акустике и остальным элементам системы.
(Отредактировал 24-12-2010 в 14:53 Yozsh.)
Найти все сообщения

SMD-n Не на форуме
Старожил

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 14:55
(24-12-2010 14:28)VictorV link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=31819.msg576807#msg576807 date=1293189904]
кстати несложно предположить, что если привести НЧ в норму с RIAA78
скорее всего станет все (середина и низ) значительно лучше.

[/quote]
Изменение будет - трудно предположить другое.
Лучше/хуже - зависит от предпочтений.
Нижняя часть диапазона частот, как ни странно - повлияет даже на восприятие ВЧ, это мое субъективное мнение основано на том, что меняется частотный баланс мощности в фонограмме.
И насколько это изменение будет комфортно...

Расширение звукового диапазона "вниз" не должно приводить к ухудшению звука, скорее наоборот. Во всяком случае, борьба за "0" Гц в усилителях ведется повсеместно. Даже трансы к ламповой технике стараются сделать с частотой как можно ниже, жертвуя габаритами, медью, и стоимостью в конечном счете. Хотя потом слушают винил ... Улыбка
...
"0" Герц.
Если память не изменяет , господин Алешин судился с компанией SONY по поводу патента по этому поводу...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 14:55
(24-12-2010 14:51)Yozsh link писал(а):корректором можно добиться и нужно такого звучания, корое подойдет акустике и остальным элементам системы.
но при этом получиться "вещь в себе". не всеядная, под конкретный сетап и расчитанная на вкус владельца. верно ли это? маловероятно. но зачем себя уговаривать?! поэтому бас я буду пытаться оставить как есть, хотя .... вот мне покажут новую версию корректора по НЧ - будем посмотреть.
так же я хочу внедрить прекрасное предложение Гаруспика - организовать на ДИПах или джамперах нескольо версий коррекции.

Юрий
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 15:10
(24-12-2010 14:55)artmaster link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=31819.msg576839#msg576839 date=1293191485]
корректором можно добиться и нужно такого звучания, корое подойдет акустике и остальным элементам системы.
но при этом получиться "вещь в себе". не всеядная, под конкретный сетап и расчитанная на вкус владельца. верно ли это? маловероятно. но зачем себя уговаривать?! поэтому бас я буду пытаться оставить как есть, хотя .... вот мне покажут новую версию корректора по НЧ - будем посмотреть.
так же я хочу внедрить прекрасное предложение Гаруспика - организовать на ДИПах или джамперах нескольо версий коррекции.
[/quote]

Я имел в виду, что Ваш корректор разрабатывается под конкретный сетап. Если делать продукт для рынка, то есть смысл в составить список картриджей, с которыми корректор наиболее точно будет воспроизводить записи. Пока не видел, чтобы хоть один производитель делал такое.
Помните я вам рассказывал про корректор с переключением, под разные стандарты, я конечно ошибался, это похоже просто эквалайзер. http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/260/1442.html
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 15:23
(24-12-2010 15:10)Yozsh link писал(а):Пока не видел, чтобы хоть один производитель делал такое.
вот Гаруспик упоминал какие то. я тоже припоминаю что то подобное, но смутно. знаете, когда не надо, то и внимания не обращаешь, а потом - дежавю -и изобрел велосипед.
но так как у меня в самом деле нет сдерживающих факторов, то я намерен посадить на ДИПы пару сомнительных часте корректора. не все изломы АЧХ пока не вызывают сомнений. есть еще "не наверняка" заложенные цепи, так же возможны варианты с последующей головкой..... пусть будет - каши не просит.

Юрий
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 15:28
А в чем техническая проблема с разными стандартами? Есть только проблема экономическая – повышение стоимости. У меня сейчас стоит корректор поддерживающий 6 стандартов.

С уважением.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 15:31
(24-12-2010 14:55)SMD-n link писал(а):Даже трансы к ламповой технике стараются сделать с частотой как можно ниже, жертвуя габаритами, медью, и стоимостью в конечном счете. Хотя потом слушают винил ... Улыбка
...
\"0\" Герц.
Совсем для других целей, расширение полосы – это побочный продукт.

С уважением.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 15:46
(24-12-2010 15:28)Eugene. link писал(а):А в чем техническая проблема с разными стандартами? Есть только проблема экономическая – повышение стоимости. У меня сейчас стоит корректор поддерживающий 6 стандартов.
мне не надо много разных стандартов. я даже готов смириться с разными записями фирм граммзаписи. дело не в этом. а в том, как рациональней и корректней попасть в коридор АЧХ, завещанный RIAA78. и клацать почем зря этими ДИПами не собираюсь. ну там - при смене головки и в процессе настройки. может к кому то доведется с ним ходить. хотя до сих пор 52 года не приходилось... а вдруг?!

Юрий
Найти все сообщения

SMD-n Не на форуме
Старожил

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 15:59
(24-12-2010 15:28)Eugene. link писал(а):А в чем техническая проблема с разными стандартами? Есть только проблема экономическая – повышение стоимости. У меня сейчас стоит корректор поддерживающий 6 стандартов.

С уважением.
Круто!
Очевидно и фонограмм всяких разных стандартов в коллекции достаточно.
Вы фанатически преданный делу виниловодства человек!
Happy0144

---
P.S. У меня в коллекции винила (громко сказано) только то, что несет воспоминание о юности и немножко музыки для фона, типа James Last. В общей сложности до 100 дисков.
На 80% - "Мелодия".
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 16:05
Делайте разнесенную коррекцию (исключить взаимовлияние цепочек очень сложно), ставьте переменные резисторы (а может – набор емкостей), и крутите – сколько душе угодно.
Есть и серийные корректора с такими возможностями - EMT JPA66, вот только стоит он (23000 евриков)!

С уважением.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 24-12-2010 17:11
(24-12-2010 16:05)Eugene. link писал(а):Есть и серийные корректора с такими возможностями - EMT JPA66, вот только стоит он (23000 евриков)!
принято, понято. планка выставлена.
сделаю лучше. в свое время мой диплом назывался "Система Адаптивного Динамического Подмагничивания" под руководством Николая Сухова, а сейчас я, ничтоже сумняшеся сделаю корректор с адаптированной коррекцией с автоматическим и ручным режимами. Улыбка нам ли быть в печали Улыбка вот и цена уже сложена.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 14-01-2011 15:56
прошу помощи зала. кто что скажет о необходимости регулятора выхода у корректора?
если принять номинальный уровень выходного сигнала в 1 шт среднеквадратичных вольт, на баланс получается 2В, а вот надо ли плавный или дискретный регулятор? крутилка, трещетка или пара кнопок? на реле, галетах, или довериться Альпсам?
отмечу, что пока вырисовывается две доступные коррекции на морде. в автоматическом и ручном режимах. так что в принципе на сложность девайса не повлияет.
сам я так думаю, что качественный уровень этого регулятора и определит впоследствии потребительскую ценность корректора. и что нелогично -вероятнее всего будет лишний повод для критики и наездов. посему полагаю, что надо бы забить и оставить честный, но фиксированный выхлоп.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 14-01-2011 15:58
Бесполезный наворот плавная регулировка выхода. 2-4 положения для головок с разным выходом, переключающихся джамперками\кнопками и годится.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 14-01-2011 16:00
(14-01-2011 15:58)Гаруспик link писал(а):2-4 положения для головок с разным выходом,
если идти по такому пути, то что делать с заметно разным уровнем записи?

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 14-01-2011 18:09
Хм, а что на сиди тогда делать с заметно разным уровнем записи? Крутить ручку на усилителе. Очень забавно взять 2 альбома той же Металлики 80-х и последний Дез Магнетик. Из-за всех этих loudness wars старый я буду слушать на 10 часах, а новый на 8 при одинаковой субъективной громкости.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 14-01-2011 18:31
я к тому что это не повод вводить регулятор. ни разный уровень записи, ни то что вы написали -головки с разным выходом, ни разная чувствительность последующих усилителей. если у кого есть еще другие аргументы в пользу такого регулятора - дайте знать плз.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS