сетевой кабель-длина важна?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 26-12-2010 21:53
Сетевому кабелю, длина важна, но в пределах 1,2м.-2,2м.
НО главное, не ЭТО. А конструкция и правильное экранирование!!!!
У меня после фильтрации и стабилизаторов, меняя сетевые кабеля на источнике, меняется картинка ""Музыкального Образа""
Слегка замечу, не все, что блестит, то фирма!
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 26-12-2010 22:02
(26-12-2010 18:40)Юрий11 link писал(а):[quote author=Teren link=topic=9173.msg578373#msg578373 date=1293361543]
[quote author=Мутник link=topic=9173.msg578232#msg578232 date=1293347475]
У меня система запитана из сетевого фильтра и в такой ситуации, на мой взгляд, длина должна быть просто удобной, а кабель хорошим. Когда добавил в систему пред ARC Reference 5, то поначалу он был запитан от розетки штатным кабелем. Так я его слушал около месяца. Тем временем Аудиоквест изготовил мне сетевик NRG Wild с заказным разъёмом для подключения к моему фильтру FURMAN. Так вот при переходе со штатного шнурка на NRG Wild, как мне показалось, в музыкальной картинке появилось процентов на 20 больше информации, а та, что присутствовала и ренее, стала более артикулированной и понятной. Как мы все знаем, информация количественно измеряется в битах. Сколько их было изначально и как были определены те самые 20%?
[/quote]
Информация измеряется нашими ощущениями, а биты - они там в аппаратере.
[/quote]
вашими ощущениями, после гарного косячишки, можно будет объемы чорных дыр измерять
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 26-12-2010 22:14
(26-12-2010 21:53)georgeohm link писал(а):Сетевому кабелю, длина важна, но в пределах 1,2м.-2,2м.
У меня после фильтрации и стабилизаторов, меняя сетевые кабеля на источнике, меняется картинка \"\"Музыкального Образа\"\"
Слегка замечу, не все, что блестит, то фирма! Давайте прикинем из чего состоит отрезок от автомата до силового трансформатора устройства. Сколько на этом отрезке других различных отрезков, состоящих из разных типов провода, сколько на этом отрезке разъемов, сколько дополнительных "фильрующих" элементов? Т.е есть какие-то мысли на тему того, что различные соотношения длин отрезков влияют на... что?... Теоретически может быть заняться экспериментами с отрезками до разъема силового кабеля устройства, раз уж за сам разъем сотни баксов платим и длины перетасовываем? Может от автомата кабеля пустить не 10-20 метров, а так - по хозяйски, по стенам, по полу, по потолку - 100-200м! Да чего уж там - это ж хиенд! - 350 метров! И промежуточно разъемов позолоченнызх с десяток. Ведь это все влияет на звук! Кто возьмется за эксперимент? Адепты новой религии - вам слабо?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 26-12-2010 23:02
(26-12-2010 22:14)Teren link писал(а):[quote author=georgeohm link=topic=9173.msg578816#msg578816 date=1293389584]
У меня после фильтрации и стабилизаторов, меняя сетевые кабеля на источнике, меняется картинка \"\"Музыкального Образа\"\"
Слегка замечу, не все, что блестит, то фирма! Давайте прикинем из чего состоит отрезок от автомата до силового трансформатора устройства. Сколько на этом отрезке других различных отрезков, состоящих из разных типов провода, сколько на этом отрезке разъемов, сколько дополнительных "фильрующих" элементов? Т.е есть какие-то мысли на тему того, что различные соотношения длин отрезков влияют на... что?... Теоретически может быть заняться экспериментами с отрезками до разъема силового кабеля устройства, раз уж за сам разъем сотни баксов платим и длины перетасовываем? Может от автомата кабеля пустить не 10-20 метров, а так - по хозяйски, по стенам, по полу, по потолку - 100-200м! Да чего уж там - это ж хиенд! - 350 метров! И промежуточно разъемов позолоченнызх с десяток. Ведь это все влияет на звук! Кто возьмется за эксперимент? Адепты новой религии - вам слабо?!
[/quote]
Евгений, по-поводу метров,каждый исходит из тех реалей, которые можно себе позволить.
У меня в 9-ти этажке, на 2-ом этаже заведено ТРИ ФАЗЫ! От подстанции, метров 300
Это стоило 1000уЁ. В 2002г .Но не это главное
Шукая підсилювач, Рекомендую послушать у нас в Кременчуге, где Остап провёл свеё детство.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 26-12-2010 23:14
(26-12-2010 23:02)georgeohm link писал(а):[quote author=Teren link=topic=9173.msg578847#msg578847 date=1293390841]
[quote author=georgeohm link=topic=9173.msg578816#msg578816 date=1293389584]
[/quote]
Евгений, по-поводу метров,каждый исходит из тех реалей, которые можно себе позволить.
У меня в 9-ти этажке, на 2-ом этаже заведено ТРИ ФАЗЫ! От подстанции, метров 300
Это стоило 1000уЁ. В 2002г .Но не это главное
Шукая підсилювач, Рекомендую послушать у нас в Кременчуге, где Остап провёл свеё детство.
[/quote]
Мой вопрос касался не этого. Я хочу понять, как перемещая разъемы по длинне отрезка и меняя соотношение отрезков его ("основного отрезка") составляющих - можно изменить музыку, исходящую из АС.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: сетевой кабель-длина важна? / 27-12-2010 02:17
(26-12-2010 23:37)georgeohm link писал(а):Есть разумные пределы длины как сетевиков, так и акустических и межблочных кабелей.
Милиметровщиной заниматься это, абсурд.
утверждать, что более длинный сетевой кабель улучшает звучание, наверное все же не верно. скорее больше изменяет звучание. но ведь изменять можно по разному.
вот, например, производитель кабелей Омега Микро предупреждает, что оптимальная длина их сетевиков 5 футов (1.5м), а бОльшая длина не рекомендуется, хотя может быть заказана для тех случаев, когда длины шнура физически не хватает до розетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|