Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
kym Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-01-2011 23:10
(08-01-2011 22:13)HiFiR link писал(а):А проверенное многими решение не пробывали ? Имею ввиду провод Klotz GY-107 La Grange + Коннекторы Neutrik NYS 373

Это Вам еще одно поле для Экспериментов, тоже кстати недорого
эээ....
чесгря готов в разнобой взять на-попробовать....
в качестве отсупных гарантирую возврат в виде готового кабеля....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-01-2011 22:06
Вступление.
Раньше я слегка с ухмылкой читал рассуждения о выборе межблочников, особенно споры о зависимости качества звука от нулей в прайсе на оные....

Даже по-мелкому вступал в полемику о незыблимости законов физики по отношению к бытию.

Некоторое время назад я даже получил любезное приглашение на демонстрацию звучания различных кабелей.
Причем чисто "на послушать" а не продать чего-нить.....

В подготовке к этому походу постепенно наваял пару самоделов для оценки.

Лирика закончена, переходим к делу.

Спаяв один из кабелей, которые я собирался нести на прослушку среди доступных готовых из подземного перехода и просто самоделов из продаваемых на кардачах проводов метрами на вес, решил же его включить у себя.....

Что вам сказать?......походу был не прав, признаю свой скепсис......

У меня так сложилось, что источником для сравнения выступает сд маранец сд-63 се, диски ставлю флойдов с их луной не с той стороны и Луи с диском "What a wounderful world"

Короче, с этим проводом, повторяю - самодел!, Луи раньше итак был иногда у меня в гостях, а тут разрешил расположиться у него прямо на площадке среди музыкантов.....

Вот так я начинаю перемещаться вверх по лестнице эволюционного развития в сторону аудио Звука

Материалы:
RCA не очень высокого пошиба, розничная цена всего 1 бакс за штуку
провод (главное) - кроссировка - витая пара из медной ОДНОЙ жилы в изоляции, диаметр если еще помню - 0,75 мм
а также экранирующая оплетка от тонкого кабеля РК-75 (изоляция и жила выброшены)
и прозрачная термотрубка

Данный кабель изготовлен по первичному подходу: 1 пара
в следующий раз планирую запустить две витые пары, каждая на свой канал

Витая пара запущена в медную экранирующую оплетку, все заведено в прозрачную трубочку (красиво так под золото блестит..)
На концах разведены на левый-правый, на концах см на 5 оплетка поделена на равные распушенные части, обернуты вокруг сигнальных проводов, заведены в другую тонкую трубочку в сторону RCA, трубочка на краях (где провода раздвояиваюцца) прогрета и зафиксирована.

Звук - ну не на порядок, но в несколько раз лучше простого готового провода....
Здесь плохо одно - провод жесче и более подвержен перелому единственного проводника, в отличии от многожильного.

Критикуйте, советуйте...

зы. бежать и за фирмовым за сотни баксов чисто за нэйм на кабель - все равно не побегу.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Выразили согласие: Porter , vlasov
HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-01-2011 22:13
А проверенное многими решение не пробывали ? Имею ввиду провод Klotz GY-107 La Grange + Коннекторы Neutrik NYS 373

(Отредактировал 08-01-2011 в 22:22 HiFiR.)

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223
victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-01-2011 23:32
.....ну на конец то брэндовое зомбирование начинает по не многу уходить.....и самое интересное чем дальше тем больше открытий....очень ошеломляющих открытий!!!!
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-01-2011 23:38
(08-01-2011 23:10)kym link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=32679.msg589293#msg589293 date=1294514039]
А проверенное многими решение не пробывали ? Имею ввиду провод Klotz GY-107 La Grange + Коннекторы Neutrik NYS 373

эээ....
чесгря готов в разнобой взять на-попробовать....
в качестве отсупных гарантирую возврат в виде готового кабеля....
[/quote]
Так мне нечего вам дать я просто вам предложил Опробованный многими вариант межблока, отрабатывающего свою цену на 100%
(Отредактировал 31-05-2013 в 01:15 #1.)

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 00:06
частенько люди пишут про неплохие варианты на UTP (FTP) 5e

P.S. Mapleshade делает почти из UTP Rolleyes только цены там немного иные Biggrin
http://shop.mapleshadestore.com/bClearvi...HELIX-PLU/

P.S.S. а Фото Вашего можно ?

.jpg  post-233-1232016459_thumb.jpg (Размер: 10.16 Кб / Загрузок: 762)
(Отредактировал 09-01-2011 в 00:23 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 00:31
Как бы ничего нового не сообщу, но кабелями, как и всем, надо заниматься с самоотдачей. Слепить из чего попало и как попало - можно, но как попало и работать будет Sad
Как то в подвале (после кабельшиков) обнаружил валяющийся кусок кабеля. Внутри куча медных моножил, красота, подумал! На монтаж, туда сюда, халява однакоWink
Послушал сетевой из него (так легче всего характер провода понять) - вот совок-совком, - грубый, верх искажает, напоминает МГТФ.
К чему это я? Из дешевой меди, дешевого изолятора, конструкции над которой не один раз вспотеешь... оно и получится Sad
На фирмах (не там где жулики) много думают ещё до эксперимента, от того и цена высокая, ну и всех посредников и налоги никто не отменял. Т.е. можно сделать самопал, но вспотеть все равно придется Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , _Вячеслав_ , hires27 , Mnemonik , asgirich
victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 01:14
Слепить из чего попало это тоже полезно...осознание что хорошо а что плохо тоже полезно (для опыта)...а потом обратится в Parts Connexion`s...я думаю что при наличии желания и рук все получится Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 01:43
Если вы думаете, что ваш самодельный кабель будет хорошо играть с фабричными конекторами, то вы ошибаетесь. Фабричные конекторы только убьют вам звук. А поэтому - идем на ближайший мусорник, находим пару железок (можно пару ржавых гвоздей), вставляем эти железяки в тисочки - и напильничком их, напильничком! Смело снимаем лишнее! Противоположный же конец расплющить молотком до размеров пятака, приложить туда имеющуюся проволоку, и легкими постукиваниями молоточка заклепать расплющенный конец вокруг проволоки. Ваш межблочник готов!

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 01:54
(09-01-2011 01:43)konservator link писал(а):Если вы думаете, что ваш самодельный кабель будет хорошо играть с фабричными конекторами, то вы ошибаетесь. Фабричные конекторы только убьют вам звук. А поэтому - идем на ближайший мусорник, находим пару железок (можно пару ржавых гвоздей), вставляем эти железяки в тисочки - и напильничком их, напильничком! Смело снимаем лишнее! Противоположный же конец расплющить молотком до размеров пятака, приложить туда имеющуюся проволоку, и легкими постукиваниями молоточка заклепать расплющенный конец вокруг проволоки. Ваш межблочник готов!
У вас такой? Если можно фото в массы!!Очень хочется увидеть это чудо! :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Karp , Travor , VNV73 , BDmytriy , vokhotin , petr.solo1223 , Boostaddict , yuran , cgfhnfr , Mnemonik , asgirich , serg0603 , AlMetall
Rumex Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 02:00
(09-01-2011 01:54)doom link писал(а):[quote author=konservator link=topic=32679.msg589473#msg589473 date=1294526607]
Если вы думаете, что ваш самодельный кабель будет хорошо играть с фабричными конекторами, то вы ошибаетесь. Фабричные конекторы только убьют вам звук. А поэтому - идем на ближайший мусорник, находим пару железок (можно пару ржавых гвоздей), вставляем эти железяки в тисочки - и напильничком их, напильничком! Смело снимаем лишнее! Противоположный же конец расплющить молотком до размеров пятака, приложить туда имеющуюся проволоку, и легкими постукиваниями молоточка заклепать расплющенный конец вокруг проволоки. Ваш межблочник готов!
У вас такой? Если можно фото в массы!!Очень хочется увидеть это чудо! :`(
[/quote]

это или жестокий стеб... или .. даже затрудняюсь такое представить, особенно его реализацию.

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Выразили согласие: Travor , VNV73 , vlasov
craich Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 04:22
Возможность сделать неплохой кабель существует, но только не из совкой меди. У нас никогда не было технологии качественного литья. Типа оборонки и ВПК- это пережиток совковой пропоганды. Возьмите кусок совкового медного провода и сделайте спектральный анализ, это можно сделать через ювелирную мастерскую в пробирной палате, стоит правда недешево около 100гр. Посмотрите на сечение в хороший микроскоп- СИТО. Ценность кабеля не только в хорошей обработке и изоляции, а в качественном литье.
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 06:14
(09-01-2011 04:22)craich link писал(а):Возможность сделать неплохой кабель существует, но только не из совкой меди. У нас никогда не было технологии качественного литья. Типа оборонки и ВПК- это пережиток совковой пропоганды. Возьмите кусок совкового медного провода и сделайте спектральный анализ, это можно сделать через ювелирную мастерскую в пробирной палате, стоит правда недешево около 100гр. Посмотрите на сечение в хороший микроскоп- СИТО. Ценность кабеля не только в хорошей обработке и изоляции, а в качественном литье.
провода получают не литьём, а волочением.
Вот как это выглядит : http://timeszp.com/current/20195-proizvo...rtazh.html

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov , Cox. , arturius
koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 11:10
(08-01-2011 22:13)HiFiR link писал(а):А проверенное многими решение не пробывали ? Имею ввиду провод Klotz GY-107 La Grange + Коннекторы Neutrik NYS 373

Нейтральный кабель и коннекторы хорошие Happy0144
Найти все сообщения

craich Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 11:38
Волочение- это вытягивание проволки через фильерную доску, которая имеет твердосплавные отверстия. А вот то,что волочится сначала нужно получить путем отливки, т.е. нужно получить заготовку. Я Вам могу сделать проволку из любого цветного металла и любого диаметра. Качественное литье в нашей стране отсутствует.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 12:15
(09-01-2011 11:38)craich link писал(а):Волочение- это вытягивание проволки через фильерную доску, которая имеет твердосплавные отверстия. А вот то,что волочится сначала нужно получить путем отливки, т.е. нужно получить заготовку. Я Вам могу сделать проволку из любого цветного металла и любого диаметра. Качественное литье в нашей стране отсутствует.
Чего то я в Хмельницком металлургических комбинатов не наблюдал,что бы так рассуждать про литьё Sad

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 12:50
(09-01-2011 01:43)konservator link писал(а):Если вы думаете, что ваш самодельный кабель будет хорошо играть с фабричными конекторами, то вы ошибаетесь. Фабричные конекторы только убьют вам звук. А поэтому - идем на ближайший мусорник, находим пару железок (можно пару ржавых гвоздей), вставляем эти железяки в тисочки - и напильничком их, напильничком! Смело снимаем лишнее! Противоположный же конец расплющить молотком до размеров пятака, приложить туда имеющуюся проволоку, и легкими постукиваниями молоточка заклепать расплющенный конец вокруг проволоки. Ваш межблочник готов!

Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin

Все эти експерименты называются Я САМЫЙ УМНЫЙ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДУРАКИ.

Если конечно не чего делать и хочется чегото помастерить то конечно можно убить время и силы но результат известен и называется он ПОЛНАЯ ЖОПА.

Happy0144
Найти все сообщения

craich Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 13:25
В этом и есть наша беда, что изготовлением звукового провода занимались на метал. кобинатах. поинтересуйтесь как делался провод у Ван Ден Хула или лаб. 47. это сложная технология, поэтому и цена... А получил я знания о звуке в славном городе Одессе по адресу Челюскинцев 1 ныне Кузнечная.
Найти все сообщения

craich Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 13:42
Вообще-то нужно занаматься кулибинством. Я просто хотел дать совет- не использовать совковую медь. Попробуйте найти старые релюшки типа наших РПН только желательно RFT. На предприятиях связи можно найти в загашниках. Раньше мы много использовали аппаратуру RFT, Tesla. Если Вы используете винтажный кабель, то его обязательно нужно отжигать, т.к. он долгое время в любом случае подвергался механической нагрузке. Кристалическая решетка изменилась и это нехорошо влияет на звук. После отжига кабель приобретает эластичность и нормальное нейтральное состояние.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 13:59
У меня друг неплохой межблок сделал из серебряного коаксиального кабеля военного производства СССР. Там и жила серебряная и экран. В радио использовался. Звучит очень прилично.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS