Межблок своими руками. Какие подводные камни?
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 20-01-2011 18:43
Здесь почти все возможные варианты http://www.rane.com/pdf/ranenotes/Sound%...ection.pdf

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 20-01-2011 18:50
(20-01-2011 18:39)Александр Ю. link писал(а):Внимательно прочтите что вы написали. Полностью работоспособным является вариант 4, если в варианте 2 заменить \"припаян к экрану коннектора\" на \"припаян к земле коннектора\", то заработает тоже, остальные варианты в реале не рабочие.
Ну это одно и то же в данном случае. Картинка бы не помешала, но я не нашел и не нарисовал... Кстати очень распространенный вариант!

Но все эти варианты мне встречались..., не смотря на не надлежащую работоспособность большинства. Действительно, после переделки их в вариант 4, они разительно менялись.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 20-01-2011 18:53
(20-01-2011 18:43)Александр Ю. link писал(а):Здесь почти все возможные варианты http://www.rane.com/pdf/ranenotes/Sound%...ection.pdf
Спасибо за наводку!
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 20-01-2011 18:59
(20-01-2011 18:43)Александр Ю. link писал(а):Здесь почти все возможные варианты http://www.rane.com/pdf/ranenotes/Sound%...ection.pdf
Happy0144
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 20-01-2011 19:10
Там описанный мной, 4й вариант под №20, и он там только один.
Все остальные 3 варианта, это наверно происки производителей... ,сбившихся с пути истинного...! Biggrin
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 20-01-2011 19:44
Подскажите, не могу определиться с дилеммой, какой вариант предпочесть:
1. Взять метр вот такого кабеля http://www.hifiaudio.com.ua/wireworld-lu...-5433.html и 4 таких разъема http://www.hifiaudio.com.ua/furutech-fp1...1471.html. Это получается примерно 36$.
2. Взять б/у на ибае или здесь на барахолке фабричный кабель начального уровня, что-то типа atlas / chord / qed

Я конечно понимаю, что надо взять себе кучу всего, послушать и сделать вывод, но если нет такой возможности, какой вариант выбрать? Взагали Улыбка
Найти все сообщения

john wright Не на форуме
Старожил

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 20-01-2011 21:46
А что с чем соединить хотите?
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 20-01-2011 23:28
сидюк с интегральником Улыбка
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 00:20
Способ проверки очень важен. Например если время переключения между испытуемыми кабеляеми меньше1-3сек.то разницу по крайней мере в окраске звучания слышно.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 00:26
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 11:33
(20-01-2011 19:44)BlackPhantom link писал(а):Подскажите, не могу определиться с дилеммой, какой вариант предпочесть:
1. Взять метр вот такого кабеля http://www.hifiaudio.com.ua/wireworld-lu...-5433.html и 4 таких разъема http://www.hifiaudio.com.ua/furutech-fp1...1471.html. Это получается примерно 36$.
2. Взять б/у на ибае или здесь на барахолке фабричный кабель начального уровня, что-то типа atlas / chord / qed

Я конечно понимаю, что надо взять себе кучу всего, послушать и сделать вывод, но если нет такой возможности, какой вариант выбрать? Взагали Улыбка
Купите лучше такой готовый, не пожалеете. Б/у думаю найдете совсем не дорого.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 20:11
Вроде аксиома чем короче межблочник тем лучше, меньше емкость,индуктивность. Однако многие гуру в т. ч.Van den Hul считают акустический чем короче тем лучше а межблочник не рекомендуют короткий оптимально 1-1,2метра.Как это можно обьяснить.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 20:22
(21-01-2011 20:11)vladimir947 link писал(а):Вроде аксиома чем короче межблочник тем лучше, меньше емкость,индуктивность. Однако многие гуру в т. ч.Van den Hul считают акустический чем короче тем лучше а межблочник не рекомендуют короткий оптимально 1-1,2метра.Как это можно обьяснить.
....лучше всего собственным опытом прослушивания.

Я например предпочел бы более короткий, но не могу в силу расположения компонентов.
А еще у меня есть бредовая идея попробовать подключить CD к усилителю вообще без межблока,
двусторонними RCA коннекторами... Конечно только в качестве эксперимента.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 21:20
Идея интересная но как практически ее воплотить? а эксперименты с межблочниками стоят очень не дешево.Видел Межблок.американец две ленточки золотистого цвета впаяны в прозрачный полиэтилен соединение с конекторами деревяными колышками цена300у.е. на вид страшнее самого худшего самопала.

Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 21:27
(21-01-2011 20:22)Sergio* link писал(а):....лучше всего собственным опытом прослушивания.

Я например предпочел бы более короткий, но не могу в силу расположения компонентов.
А еще у меня есть бредовая идея попробовать подключить CD к усилителю вообще без межблока,
двусторонними RCA коннекторами... Конечно только в качестве эксперимента.
Ты что! Без правильного кабеля будет звук "плоский".

In cassette veritas!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 21:29
(21-01-2011 21:20)vladimir947 link писал(а):Идея интересная но как практически ее воплотить? а эксперименты с межблочниками стоят очень не дешево.Видел Межблок.американец две ленточки золотистого цвета впаяны в прозрачный полиэтилен соединение с конекторами деревяными колышками цена300у.е. на вид страшнее самого худшего самопала.
Да это же просто какая-то КЛЁНОТЕНЬ Biggrin
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 21:39
(21-01-2011 21:20)vladimir947 link писал(а):Идея интересная но как практически ее воплотить? а эксперименты с межблочниками стоят очень не дешево.Видел Межблок.американец две ленточки золотистого цвета впаяны в прозрачный полиэтилен соединение с конекторами деревяными колышками цена300у.е. на вид страшнее самого худшего самопала.
Так внешность неглавное Nowink Главное что этот межблок радует своего хозяина и он (хозяин) вместо мытарств и порчи разных проводов потратил свои кровные на готовую вечь Happy0144 Сидит теперь и музыку слушает и жизнь удалась Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 21:48
Опять подтянулись любители лёгкого флуда,щас пойду швайку свою точить Evilgrin0041 Biggrin Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 21:54
Кстати, если человек купил здесь за $300(+стандартная цена почтовой доставки) межблок, который оценен в $300 на сайте - все хорошоWink
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 21:59
(21-01-2011 21:48)doom link писал(а):Опять подтянулись любители лёгкого флуда,щас пойду швайку свою точить Evilgrin0041 Biggrin Biggrin
Biggrin Неподобает культурному человеку пальцами тыкать.

Если уж бороться за качественное межблочное соединение, то лучше свести его на нет. Факт, а мысль такую - проигнорировали.

З.ы. трудно не согласиться - красивый шнурок и в руках держать приятно, как и созерцать надёжный "шланг" на страже чистоты сигнала.

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS