Межблок своими руками. Какие подводные камни?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:39
(24-02-2012 22:23)Yuri S писал(а):  Проза видимо в том, что СКАРТы приличные делать нет смысла. В телевизоре звук никто не ищет, так же как и в китайской балалайке.
Да что Вы говорите? Просто ночь откровений какая-то..
А слушать постоянное гудение-зудение на большом телевизоре и дешёвом СКАРТе - это нормально? Или Вы телевизор не смотрите?

(24-02-2012 22:30)VladimirNB писал(а):  Вы будете просто находкой на любом форуме с религиозной или маркетинговой тематикой.
А этот чем хуже ))) ? И чё?
(24-02-2012 22:30)VladimirNB писал(а):  Подумайте. Если еще способны на это.
Ну, это ж не я пишу об отрицательном сопротивлении колонок Wink
(Отредактировал 24-02-2012 в 22:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:43
Угадали, мне его скучно смотреть.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:45
(24-02-2012 22:43)Yuri S писал(а):  Угадали, мне его скучно смотреть.
Мне тоже... Но время от времени приходится )))

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:49
(24-02-2012 22:39)Yuri S писал(а):  Не понял что имеете ввиду, но в компе и монике использую недешевые кабели, и вижу что изображение при этом улучшается. Но надо ли мне это?
Вот оно доказательство внушения Happy0144
Не знаю, как там ваши кабеля, но с HDMI даже контрольные суммы считали - китайский ширпотреб даёт тютелька в тютельку (точнее единичка к единичке) такой же результат, как и дорогие изделия.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:53
(24-02-2012 22:49)owlman писал(а):  
(24-02-2012 22:39)Yuri S писал(а):  Не понял что имеете ввиду, но в компе и монике использую недешевые кабели, и вижу что изображение при этом улучшается. Но надо ли мне это?
Вот оно доказательство внушения Happy0144
Не знаю, как там ваши кабеля, но с HDMI даже контрольные суммы считали - китайский ширпотреб даёт тютелька в тютельку (точнее единичка к единичке) такой же результат, как и дорогие изделия.
нее... купите тогда два фиговых. Одному произведите вскрытие, а на другом посчитайте потери в пакетахWink думаю, следующий раз купите гривен за 50-80 а на за 20

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:58
(24-02-2012 22:53)Тибетский Ламер писал(а):  нее... купите тогда два фиговых. Одному произведите вскрытие, а на другом посчитайте потери в пакетахWink думаю, следующий раз купите гривен за 50-80 а на за 20
Та ну зачем лезть в крайности, за 20 гривен даже к покупке не рассматривал.

З.ы. У меня, кстати, самодельные межблочники с разъёмами Amphenol (в следующий раз neutric брать буду), а кабель - VanDamme с несколькими посеребрёнными жилами. Брал объективно качественные вещи - чтоб в руки приятно взять было и хлипкими не были.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 23:08
(24-02-2012 22:39)VNV73 писал(а):  Ну, это ж не я пишу об отрицательном сопротивлении колонок Wink
Вы очень не внимательно читаете! Поэтому наверное ничего и не поняли. Когда динамик возвращается в свое стабильное положение после отработки мощного низкочастотного сигнала, и в этот момент уже находится практически в нем, и в петле обратной связи уже нет напряжения (или тока), в этот самый момент его сдвигает из устойчивого положения акустическая волна. Именно на частотах резонанса комнаты. Можете посчитать и если найдете чем то и измерить время реверберации и время затухания в вашей конкретной комнате. Ну это чтобы уже вообще все понятно стало.
И в этот самый момент движущаяся катушка в магнитном поле генерирует напряжение. И соответственно ток втекает в усилитель. И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением. Это очень примитивный пример. Просто самый простой. На сложных музыкальных сигналах на короткие промежутки времени комплексное сопротивление акустической системы с фильтрами колеблется в очень широком диапазоне. Может хоть так понятнее для вас станет?

И еще: если вы не видите различия между форумами религиозных фанатиков, и иже с ними не менее задурманеных участников маркетинговых и прочих движений, с форумом на котором мы имеем счастье общаться в настоящее время, то мне вас жаль.Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 23:09
Цитата:У меня, кстати, самодельные межблочники с разъёмами Amphenol (в следующий раз neutric брать буду), а кабель - VanDamme с несколькими посеребрёнными жилами.
Shocked "...и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу??!!"(с)Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 23:33
(24-02-2012 23:09)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:У меня, кстати, самодельные межблочники с разъёмами Amphenol (в следующий раз neutric брать буду), а кабель - VanDamme с несколькими посеребрёнными жилами.
Shocked "...и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу??!!"(с)Biggrin
А теперь по сути, что неподобающее в моём выборе?..
Только без цитат и ужимок...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 23:40
owlman, странно, что у ярого противника "кабельщины", довольно небюджетный межблок. Только и всего. А Ваш выбор - это Ваш выбор, и не мне судить, подобающий или не подобающий. Теперь понятен смысл шутки (цитат и ужимок)?

Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 23:45
Тибетский Ламер, спасибо за внятное разъяснение. Скажем так, на фоне разъёмов стоимость кабеля меркла. Ну а сами разъёмы пластиковые/некачественные покупать не хотелось.

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 23:53
(24-02-2012 23:08)VladimirNB писал(а):  
(24-02-2012 22:39)VNV73 писал(а):  Ну, это ж не я пишу об отрицательном сопротивлении колонок Wink
Вы очень не внимательно читаете! Поэтому наверное ничего и не поняли. Когда динамик возвращается в свое стабильное положение после отработки мощного низкочастотного сигнала, и в этот момент уже находится практически в нем, и в петле обратной связи уже нет напряжения (или тока), в этот самый момент его сдвигает из устойчивого положения акустическая волна. Именно на частотах резонанса комнаты. Можете посчитать и если найдете чем то и измерить время реверберации и время затухания в вашей конкретной комнате. Ну это чтобы уже вообще все понятно стало.
И в этот самый момент движущаяся катушка в магнитном поле генерирует напряжение. И соответственно ток втекает в усилитель. И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением. Это очень примитивный пример. Просто самый простой. На сложных музыкальных сигналах на короткие промежутки времени комплексное сопротивление акустической системы с фильтрами колеблется в очень широком диапазоне. Может хоть так понятнее для вас станет?

И еще: если вы не видите различия между форумами религиозных фанатиков, и иже с ними не менее задурманеных участников маркетинговых и прочих движений, с форумом на котором мы имеем счастье общаться в настоящее время, то мне вас жаль.Wink
На какой мощности....10000Ватт Biggrin
А с ушами что будем делать....свернуться раньше чем дождутся отрицательного сопротивления...

А чтобы динамик не шалил и придумали нулевое сопротивление...
(Отредактировал 25-02-2012 в 00:31 Fat.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 23:54
(24-02-2012 23:08)VladimirNB писал(а):  И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением.
Без обид, но это ведь несколько отличается от написанного выше.
С другой стороны, как писали другие юзеры, нужно создать впрямь нечеловеческие условия, что бы отраженные волны "заталкивали" диффузор обратно.

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 23:57
(24-02-2012 23:54)VNV73 писал(а):  
(24-02-2012 23:08)VladimirNB писал(а):  И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением.
Без обид, но это ведь несколько отличается от написанного выше.
С другой стороны, как писали другие юзеры, нужно создать впрямь нечеловеческие условия, что бы отраженные волны "заталкивали" диффузор обратно.
Очень просто. Поставить колонки друг против друга на расстоянии 20 см
и врубить на полную....BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 25-02-2012 00:33
(24-02-2012 22:00)Тибетский Ламер писал(а):  Александр Ю., видете-ли... большинство не балансных кабелей, собственно, по конструктиву и есть СВЧ коаксиал, с плотностью оплётки 70-90% моно.. или лициндратным центральным проводником, и шилдинг у них в в СВЧ диапазоне...
я имею личный опыт сравнения младших атласов на
системе К.А. 540 КД+Усь собственноручно сделанными межблочниками из rg 58 c/u. Поверьте, с тем сетапом что оформился у меня на сегодняшний день, я за атласс денег не дам! За клотц дам, за атласс нет.
Я бы за Атлас, тем более младший тоже не стал хвататься. И сетап для тестирования не очень.
А что там на счет шилдинга? При такой плотности экрана как вы указали, на СВЧ его просто нет.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS