А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Matroskin
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 16-02-2007 15:54
Цитата:Цитата: Скользящий
А это не имеет значения, голова-то не новая... Кто даст гарантии? Да, гарантии никто не даст. К тому же после разговора с хозяином оказалось, что голова это не Ortofon OMB20 вовсе. Голову хозяин индентефицировать не смог, просто говорит что похожа на Ortofon 20. Вобщем СЕС мне не очень понравился - пластмасса, непонятная голова. Опять же, у меня нет корректора, если вложить все деньги в СЕС, как мне его слушать? Вобщем, купил на радиорынке Электронику 017 + ГЗМ 055 за 150гр, еще осталось денег на собрать корректор. Берешь 017 в руки, сразу чуствуется вещь - 8 кг ;) За одно у продавца разжился десятком пластинок - битлы, роллинги, леннон, квины, по 3 гр за пластинку :) Проигрыватель конечно не фонтан, но кто-то ведь и на ЗАЗе ездит... Решил, что пока соберу корректор, куплю голову из недорогого импорта, а там уже буду решать нужен мне винил и если да, то откладывать на новый стол, или жизнь и так хороша.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LOKER
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 16-02-2007 16:47
Цитата:Цитата: Matroskin
купил на радиорынке Электронику 017 + ГЗМ 055 за 150гр отлично, поздравляю - для начало лучше и не надо.
Проигрыватель конечно не фонтан вот тут можно почитать, как нужно доработать вертак до приближения к нормальному звучанию
<a href="http://dom.hi-fi.ru/search/index.php?via=forum&q=%DD%CF-017&s=6&str=1&forum_id=9" target="_blank"> http://dom.hi-fi.ru/search/index.php?via...&q=%DD%CF- 017&s=6&str=1&forum_id=9</a>
<a href="http://www.klyachin.ru/forum/forums.php?forum=3" target="_blank">http://www.klyachin.ru/forum/forums.php?forum=3</a> здесь надо самому уже искать
Удачи!
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
|
|
|
|
|
|
|
|
LOKER
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 18-02-2007 23:44
Цитата:Цитата: Gustav
Особенно я ощутил это, взяв ей на смену сносный фирменный вертень. это ваше личное мнение, что брать, а тот кто вопрос задал конкретно УКАЗАЛ, ЧТО
[Цитата: Matroskin
Бюджет около 500гр. Так что... маемо те, що маемо]
Вы предлагаете за 500 деревянных украинских денег брать
сносный фирменный вертень подскажите где можно купить подходящий девайс за менее чем 100 бакинских.
Что у вас лично стоит и где НИКОГО не интересует в этом топике, товарищ конкретно просит помощи в поставленной руководством перед ним задачи и если возможно, то конструктивной критики, а не постов типа, тут всё фуфло, а вот у меня...
извините...
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
|
|
|
|
|
Matroskin
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 02:07
Дрова эта "Электроника-017", у самого такая (до сих пор в кладовке стоит). А никто ведь и не говорит, что это сверхчеловеческий девайс, или говорили?
С удовольствием бы взял Вашу Электронику, тем более она у вас стоит в кладовке. У меня много знакомых, которых бы она устроила более чем... и даже еще больше. То, что наши проигрыватели изначально не фонтан мне известно, но за 100$ был только пластмассовый СЕС, ничего не говорю, может, он и лучше, но тогда у меня не оставалось бы денег на корректор. Сейчас корректрор пока собран на коленке, как-то играет. К тому же человек, который просил списать ему пластинки на СД, готов купить новую голову и я более чем уверен, что итоговое качество его устроит, поскольку слушать будет скорее всего на пластмассовой мультимедии...
|
|
|
|
|
Lunatic
Участник
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 12:23
купил на радиорынке Электронику 017 + ГЗМ 055 за 150гр, еще осталось денег на собрать корректор Поздравляю с покупкой!
Думаю, не так уж и плох этот аппарат. Хотя конечно ГЗМ-055, да и прочие советские головы на мой слух по звуку практически от CD не отличаются, хотя и играют довольно приятно. Это факт!
С другой стороны ставить импортную голову на советский вертак я бы не советовал. Не факт, что звучание при таком сембиозе улучшится. Оно может даже ухудшиться. Так что прежде, чем покупать голову, подумайте, а стоит ли? К тому же голова, на которой будут отличия от совдепии стоит щас не менее 130$. При сомнительном приросте качества звука довольно немалые деньги.
Другое дело - покупать голову на импортный вертак. Тут всё просто и там действительно, чем дороже голова, тем приятней и лучше звук (т.к. тонарм, стол и кабеля влияют на звук куда меньше, чем головка).
Но здесь не тот случай.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 12:30
Цитата:Цитата: LOKER
Что у вас лично стоит и где НИКОГО не интересует в этом топике, товарищ конкретно просит помощи в поставленной руководством перед ним задачи и если возможно, то конструктивной критики, а не постов типа, тут всё фуфло, а вот у меня... Меня интересует, почему нет? Да и топик общий, а не частный, у нас демократия, каждый может высказаться по поводу виниловерта, или нет? Создайте свой тред, поставте пароль и пускайте только прошедших контроль, какие проблемы?
Кстати, когда Вы ожидаете трамвая, например, Вы же НЕ едете в противоположную сторону, только потому, что трамвай в противоположную сторону пришел раньше, чем тот куда Вам нужно?
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 12:33
Цитата:Цитата: Lunatic
Хотя конечно ГЗМ-055, да и прочие советские головы на мой слух по звуку практически от CD не отличаются, хотя и играют довольно приятно. Это факт!
С другой стороны ставить импортную голову на советский вертак я бы не советовал. Не факт, что звучание при таком сембиозе улучшится. Оно может даже ухудшиться. Так что прежде, чем покупать голову, подумайте, а стоит ли? К тому же голова, на которой будут отличия от совдепии стоит щас не менее 130$. При сомнительном приросте качества звука довольно немалые деньги.
Другое дело - покупать голову на импортный вертак. Тут всё просто и там действительно, чем дороже голова, тем приятней и лучше звук (т.к. тонарм, стол и кабеля влияют на звук куда меньше, чем головка).
Но здесь не тот случай. Бред - поток сознания...
|
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 12:54
Не удержусь... ;)
это ваше личное мнение Надеюсь, здесь все же его можно высказать? Что я и позволил себе сделать. Кстати, и впредь не собираюсь ни у кого спрашивать на это разрешения (ну, разве что у модератора :) ).
тот кто вопрос задал конкретно УКАЗАЛ, ЧТО
[Цитата: Matroskin
Бюджет около 500гр. Так что... маемо те, що маемо]
Вы предлагаете за 500 деревянных украинских денег брать
сносный фирменный вертень подскажите где можно купить подходящий девайс за менее чем 100 бакинских. Я тоже начинал с этой суммы, изначально ориентируясь на секонд-хэнд в нормальном состоянии, и в этих рамках, уж поверьте, были очень заманчивые варианты (если очень интересно - поройтесь в корнях этого топа или аналогичного - там все перипитии этого поиска подробно освещены. Жаль только, что здесь не принято рыться в архивах, проще плодить однотипные топы). Просто потом предпочел взять новый аппарат, благо появилась мат. возможность
Что у вас лично стоит и где НИКОГО не интересует в этом топике Если бы Вы были более внимательны, то обратили бы внимание, что я и не писал - что же такое "навороченное" у меня стоит (хотя и не скрываю, стоит только чуть опустить взгляд ниже. Если только, конечно, эта часть экрана не забрызгана слюной от возмущенных восклицаний :D )
товарищ конкретно просит помощи в поставленной руководством перед ним задачи и если возможно, то конструктивной критики, а не постов типа, тут всё фуфло, а вот у меня... Пытаюсь делать именно это - причем еще на начальном этапе предупреждал, если не изменяет память, советовал не идти по этому пути - покупки совка, дабы не терять времени и денег. При этом абсолютно не ставил целью растопыривать пальцы, якобы демонстрируя "крутизну". Просто хотел обозначить альтернативный путь, не более того
извините... Принимается :)
Впрочем, я ведь действительно высказал ИМХО, вполне допускаю, что г-н Матроскин вполне будет доволен своим приобретением. Лично знаю людей, слушающих музыку на более, чем скромных дивайсах и вполне при этом счастливых (по-доброму им завидую, ведь для них важен сам факт прослушивания музыки, а не то, как она звучит). Себя я не отношу к отпетым удифилам, большей частью я меломан, но и комфортный звук играет все же немаловажную роль...
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 13:24
у нас демократия, каждый может высказаться по поводу виниловерта Цитата:Цитата: Скользящий
Бред - поток сознания... Высказались? Можем продолжить, отчего нет...
Просто не нравятся изречения в безаппеляционном тоне про равность вертаков, особенно "савецких", есть неплохая Б1-01 может еще Корвет/Эпос и пару картриджей Корвет, 008, 028, может еще 055, 155, но их новых нет, а с дубовым кантеливром ГЗМ звучит отвратно, остальное - шлак, это проверено и доказано не только мной... Самая убогая пластиковая вертушка проще, надежнее, удобнее почти всех "савецких", да и голову к ней прикрутить гораздо проще чем, например, а Арии, где даже заход иглы выставить сложно... А так, да, соотношение очень шоколадное, за 150грн... Еще и играет... :D
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 14:14
Хотя конечно ГЗМ-055, да и прочие советские головы на мой слух по звуку практически от CD не отличаются, хотя и играют довольно приятно. Это факт! "На Ваш слух" и "факт" это совершенно разные вещи, иногда противоположные, на мой слух ГЗМ 055, 155 шепелявят, что дальше?
С другой стороны ставить импортную голову на советский вертак я бы не советовал. Не факт, что звучание при таком сембиозе улучшится. Оно может даже ухудшиться. Из этого следует вывод - такого "симбиоза" Вы не слышали, к чему совет? По фотографиям лечите?
К тому же голова, на которой будут отличия от совдепии стоит щас не менее 130$. Есть значительно более дешевые приличные головы, АТ-95, АТ-120, Ортофон 20, Градо пару штук, разница между которыми отчетлива и слышна "невооруженным" слухом. Кстати, на недешевом Торе, новодельном, больше 1000 денег, штатная голова АТ-95, стоимостью 45 денег, к чему бы это?
Другое дело - покупать голову на импортный вертак. Тут всё просто и там действительно, чем дороже голова, тем приятней и лучше звук (т.к. тонарм, стол и кабеля влияют на звук куда меньше, чем головка). Совершенно такая же история... Играют соотношения голова-рука, рука-стол, а не кто, когда, зачем, почему изготовил именно этот вертак, голову, тонарм...
|
|
|
|
|
Lunatic
Участник
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 16:29
"На Ваш слух" и "факт" это совершенно разные вещи, иногда противоположные, на мой слух ГЗМ 055, 155 шепелявят, что дальше? Да! Шепелявят! И что? Все советские головы шепелявят. Я говорил про общий характер звучания, а не единичные недостатки. Нельзя быть таким занудой!!
Из этого следует вывод - такого "симбиоза" Вы не слышали, к чему совет? По фотографиям лечите? Вывод НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Я слушал как играет голова AT140LC на Арктуре (ужас) и как играет MF-102 на Denon'e. Так вот второй вариант намного приятнее. Но самый лучший вариант - это конечно AT140LC на Denon'e. Так что прежде, чем тут пальцы гнуть и затыкать рот другим своим якобы авторитетом в области вертушек, узнали бы для начала, через какие эксперименты люди прошли, давая здесь советы, основанные на СОБСТВЕННОМ опыте.
Играют соотношения голова-рука, рука-стол, а не кто, когда, зачем, почему изготовил именно этот вертак, голову, тонарм... Если вы на супер-дорогущий стол (>2000$) поставите отстойную голову (MF-102 к примеру), звучание у вас будет просто убогое. В то же время, если вы на не очень дорогой стол (<500$), поставите хорошую голову (ту же AT120), это будет гораздо более дорогой звук. А легенды про пассики, руки-столы, головы-руки, кто изготовил и почему и когда (главное!) - оставьте для лохов, которым вы захотите впарить какой-нибудь винтажный полуубитый аппарат. Тут легенд можно столько наплести, что и самому недолго в них поверить.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-02-2007 17:45
Нельзя быть таким занудой!! Можно, Лунатик, можно...
...узнали бы для начала, через какие эксперименты люди прошли, давая здесь советы, основанные на СОБСТВЕННОМ опыте. Отлично, давайте с Вас начнем, Денон - отлично, кстати, номерок у Денона какой, Унитра - супер, еще что?
Играют соотношения голова-рука, рука-стол, а не кто, когда, зачем, почему изготовил именно этот вертак, голову, тонарм... Если вы на супер-дорогущий стол (>2000$) поставите отстойную голову (MF-102 к примеру), звучание у вас будет просто убогое. В то же время, если вы на не очень дорогой стол (<500$), поставите хорошую голову (ту же AT120), это будет гораздо более дорогой звук. А легенды про пассики, руки-столы, головы-руки, кто изготовил и почему и когда (главное!) - оставьте для лохов, которым вы захотите впарить какой-нибудь винтажный полуубитый аппарат. О, почему один "впарить"? Могу больше, два, три...
Да и вообще, я говорил о нижнем секторе, цена в котором прибл. 200-300 денег за стол без головы б/у.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|