Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
duca1972
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
|
|
|
|
|
teaser74
Пользователь
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 26-01-2011 14:16
Всем привет! Вот решил к вам присоединиться. Приятно знать что не я один такой „двинутый“ на аналоге, особенно на кассеттах.
Коротко о себе ! Профессия программист, формально, чисто формально, имел на заре туманной юности 3 разряд монтажника радиоаппарутуры, закончил училу при телезаводе „Витязь“ :Тоесть в принципе полный дилитант, да и к тому же
руки мягко говоря не „золотые“ стараюсь выживать больше за счет головы, но принципы работы и схемотехнику понимаю чуточку… . Живу вот уже 16 лет в Дюссельдорфе. Но это все не главное, главное это то что люблю музыку и аудиоаппаратуру (особенно аналог) безмерно. Мечтаю переписать свою коллекцию из 700 с лишком пластинок на кассеты, чем вообщем то в свободное время и занимаюсь (друзья мечтают показать меня хорошему психиатру ). У меня в коллекции 4 аппарата: HARMAN TD 302 (сейчас не использую, с него начал возрoждать для себя аналог), NAKAMICHI CR-3 (для прослушивания),
NAKAMICHI CR-4 (для записи, пока лучшее что доводилось слышать из кассетников ) и AKAI GX 75 MK2 ( запакован, стоит в резерве). Был у меня в 90 годах Пионеер ЦТ-630С, писал как теперь понимаю совсем недурно, его записи хорошо звучат на моих Накамичи. Вообще мое субъективное мнение, что пишут хорошо многие деки, а вот такого воспроизведения как у Накамичи лично я нигде пока не слышал, но может я неправ… Пишу как говорил на NAK CR-4, с вертака ДУАЛ 721 + голова Audio Technica АТ 125. Есть еще вертак Acoustic Research ES-1 с тонармом SME 3009 S2 + Audio Technica АТ 125 (нравится ета башка), но ето для прослушки, для записи ДУАЛ 721 лучше подходит (мне кажется) . Фонокорректоры : CREEK OBH-8 (автор разработки сами знаете кто , низкий вам поклон Алексей!!!) и самопальный клон CREEK OBH-8 SE (для прослушки, сделан на старых транзисторах SIEMENS извлеченных из кассетника ТАНДБЕРГ 330, и кондеры от Black Gate). Корректоры питаю от NAIM FLATCAP (у каждого свой FLATCAP, опять же спасибо Алексею Никитину за 24 Вольта в питании). Усилители тоже NAIM (NAIT3R,NAC 72, NAp 180). Есть у меня еще пару старых корректоров ДУАЛ ТВВ47. Отличный звук, но все же уступает Никитину.
Кстати тут у меня вопрос к Алексею: Я беру выход с корректора прямо на вход Накамичи ЦР-4, это оптимально, или лучше все же через усилитель пропускать? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
IZELBOR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IZELBOR
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|