Dali Evidence 470. Модернизация возможна!
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 21:38
Уши? Ну, настроит кто-то как-то более-менее под свои уши на опр. записях.
Что будет на других записях? Или, быть может, держать в кладовке шутк двадцать кроссоверов под разные жанры? Улыбка
Найти все сообщения

dexter Не на форуме
Участник
*

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 20:23
.Обратно вернуть-всегда можно.не вижу ничего зазорного в том,что бы действительно до ума довести купленную вещьЕсли вопрос стоит именно так - мы получаем две пары и море удовольствия.

.jpg  podborka_117 (2).jpg (Размер: 29.7 Кб / Загрузок: 82)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 20:34
(15-02-2011 19:59)BlackPhantom link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=34851.msg628956#msg628956 date=1297789006]
исследования на эту тему проводил Gray на Вегалабе.
а ссылку можно?
[/quote]

http://cxo.lv/index.php/acoustic/measure/23-micc
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 20:35
(15-02-2011 19:03)Fisher link писал(а):Уважаемый Provizor, когда приготавливается лекарство в аптеке, то наверное все-таки соблюдается стерильность, чистота, лекарство делают из определенных ингридиентов, которые тщательно взвешуются, смешуются в определенной последовательности.
А теперь представте картину: аптекарь колотит лекарство в горшке палкой, где-то в сарае, непонятно вообще из чего, все сыпит на глаз и приговаривает - нахрен его все взвешивать, у меня глаз-алмаз точнее любых весов.
Я, лично, увидев такую картину, ни за что это пойло в рот не возьму, хоть даже оно кому-то помогло Grin
В аптечных условиях стерильно готовятся глазные капли и инъекционные лекарства, остальные не в стерильных. Вы же дома на кухне готовите еду не в стерильных условиях. Насчёт точности и соблюдения методик приготовления обязательно. Только врач методов приготовления не знает, это не его отрасль. Однако же я не увидел в Ваших постах критику методов Кулибина. Например, Вы против того что надо, например, эти АС было "обесшумить". Или Вы не согласны с материалом который применил Кулибин. Я, например, да думаю и многие участники форума с удовольствием послушаем Вашу методику и какие материалы применяете Вы, кому делали, какие впечатления.
С уважением.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 20:38
dateline= писал(а):link=topic=34851.msg628959#msg628959 date=1297789127]
[quote author=Provizor link=topic=34851.msg628781#msg628781 date=1297780360]
Постараюсь пояснить на примере того, что для меня является более понятным. Я аптекарь,и поясню, например, на лекарствах. Стаж аптекарский у меня небольшой всего 27лет. Так вот, например, в прошлом веке, ещё при совке, доля лекарств изготавливаемых в аптеках по индивидуальным прописям для конкретного больного занимала довольно высокий уровень.
Цена этих лекарств на западе было существенно выше чем у нас. Например, в состав мази, приготовленной в аптеке могла входить и заводская мазь, наряду с другими ингридиентами.
Замечательно. Великолепно. В каждом определенном случае мы делаем мазь определенного состава, для лечения опр. недугов. Диагностирование - выявление проблем - устранение
оных. Правильный путь.

Но можно ли подмешивать 2 одинаковых ингредиента во все без разбору заводские мази, весрьез рассчитывая, что они помогут в любом случае? Biggrin
[/quote]

Если недуг один и тот же у разных пациентов то и ингридиенты будут одинаковые. Если у человека проблемы с кожей ему в мазь никто не будет подмешивать ингридиенты способствующие лечению суставов, например. Ну а если больны суставы то и мазь будет соответствующая. Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 20:58
(15-02-2011 20:38)Provizor link писал(а):Если недуг один и тот же у разных пациентов то и ингридиенты будут одинаковые. Если у человека проблемы с кожей ему в мазь никто не будет подмешивать ингридиенты способствующие лечению суставов, например. Ну а если больны суставы то и мазь будет соответствующая. Улыбка
Отлично. Логика - сила.
Но как без обследования определить, какого рода заболевание требуется лечить?

В первом посте этой темы описан следующий подход: колонки с виду крепкие, "болеть" не должны - на всякий случай дам им аспирину и поставлю клизму, авось да пройдет.

Где ж, блин, рентген и анализы? Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 21:03
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 21:04
dateline= писал(а):link=topic=34851.msg629030#msg629030 date=1297792718]
Где ж, блин, рентген и анализы? Biggrin
а уши ?
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 21:08
А опыт
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 21:45
Шота не туда всех понесло Rolleyes
Считаю, что ниже определенной цены в АС экономически нецелесообразно ставить супер-пупер детали или заморачиваться корпусом, с каждым годом планка стоимости растет (по мере повышения мировой инфляции и по мере затруднительности доставания тех или иных деталей или ЗЧ или еще чего-то, налогов и т.п.), по этой причине многие себя "найдут" в апгрейдах Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , Dr.Faust
robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 21:51
Вы так говорите, словно экономят только на корпусах и элементах фильтра. И звукопоглотителе.
А динамики, конечно же, всюду одни и те же, априори качественные и способные на бОльшее - но не без Мундорфов...
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 22:39
(15-02-2011 19:03)Fisher link писал(а):А теперь представте картину: аптекарь .... все сыпит на глаз и приговаривает - нахрен его все взвешивать, у меня глаз-алмаз точнее любых весов.
В своих мемориях Агата Кристи, которая и в аптеке поработала, описывала именно такой метод работы опытных провизоров Wink
И, кстати, уверена, что при тропических прививках как-то получила двойную дозу вакцины, отчего чуть не померла....
Но не померла же! Biggrin
Найти все сообщения

NSB Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 22:55
(15-02-2011 16:34)Mel link писал(а):ЗЫ А мне вот Эвиденсы эти в своё время показались очень таки замечательными колонками. За эти деньги практически совершенными. И найденных Инквизицией пороков, я не наблюдал. Веселые такие были колонки... отзывчивые к усилителям, чувствительные к кабелям. И их за это... под нож :`(.
Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью. Великолепная артикуляция в басу, очень живая середина, нежный шелковистый верх и при этом прекрасный драйв и напор... Может быть нужно все-таки тщательней сетапы подбирать и настраивать - тогда и твикать меньше придется...Wink
(Отредактировал 16-02-2011 в 00:33 NSB.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 23:39
(15-02-2011 22:55)NSB link писал(а):Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью. Великолепная артикуляция в басу, очень живая середина, нежный шелковистый верх и при этом прекрасный драйв и напор... Может быть нужно все-таки тщательней сетапы подбирать и настраивать - тогда и твикать меньше придется...Wink
Все верно -- нельзя рассматривать звучание АС в отрыве от сетапа и комнаты, разве что так... для общего усредненного... как и большинство вещей на форуме Улыбка

П.С.: Я наверное пропустил информацию о том, что за сетап у человека, для которого делался апгрейд...
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 23:51
(15-02-2011 22:55)NSB link писал(а):Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью.
у всех разная планка "качества" Улыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 16-02-2011 07:18
(15-02-2011 23:51)BlackPhantom link писал(а):[quote author=NSB link=topic=34851.msg629160#msg629160 date=1297799700]

Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью.
у всех разная планка "качества" Улыбка
[/quote]
А что мешает привезти свой усилитель на прослушивание до и после модернизации АС? Или просто для того что бы сравнить его звучание например со звучанием усилителя из универсальной системы Кулибина?
А там глядишь и "планка качества" подрастёт? Biggrin Biggrin Biggrin
Я ,например, так и поступил.
Но есть риск.... Может случиться,что свою технику потом слушать уже не так интересно... Для меня такие эксперименты закончились покупкой трёхблочного гибридного усилителя изготовленного Кулибиным. (после недельного прослушивания дома)
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 16-02-2011 09:32
Я Вас хорошо понимаю Улыбка Сам оказался точно в такой же ситуации как и Вы. И всё также и закончилось - покупкой трёхблочного гибридного усилителя Кулибина. Ну и плюс удовольствие от общения с Владимиром.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 16-02-2011 10:25
А может мы с вами всё таки что то не досмотрели? Или не дослушали? Может нужно было с измерительными микрофонами приезжать? Без них же говорят нельзя определить какая АС чего стоит?!
Да и измеритель КНИ со спектроанализатором привезти? Подключить это параллельно АС к усилителю и многозначительно кивать головой с "умным" видом? Unsure
А потом ещё и контрольные суммы на привезённых с собою тестовых дисках просчитать? Не пропало ли чего Kiss Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 16-02-2011 10:34
так я и писал выше, ровная АЧХ к хорошему звуку отношения мало имеет, есть множество именитых килобаксовых АС с красивой АЧХ но совершенно безжизненым и неинтересным звуком :`(
называть имен не буду Nowink дабы никого не обидеть Улыбка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: SViera
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 16-02-2011 10:49
(15-02-2011 22:55)NSB link писал(а):[quote author=Mel link=topic=34851.msg628721#msg628721 date=1297776840]

ЗЫ А мне вот Эвиденсы эти в своё время показались очень таки замечательными колонками. За эти деньги практически совершенными. И найденных Инквизицией пороков, я не наблюдал. Веселые такие были колонки... отзывчивые к усилителям, чувствительные к кабелям. И их за это... под нож :`(.
Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью. Великолепная артикуляция в басу, очень живая середина, нежный шелковистый верх и при этом прекрасный драйв и напор... Может быть нужно все-таки тщательней сетапы подбирать и настраивать - тогда и твикать меньше придется...Wink
[/quote]
А может ставит Инквизитор любую напольную акустику в крохотную спальню между кроватями, на полу усилитель (какой есть), на тумбочке ЦД? Сам в предвкушении аутодафе усаживается на любимый пуфик рядом с колонками, врубает музыку и тут ему режут ухи ВЧ, бухтят НЧ, скучно от вялотекущей середины. А настроение одно: стоковое зло, созданное маркентолагами сидит внутри корпуса, звука нет априори, АС больны. Это мясорубки, пылесосы, кофеварки, плазмы, баяны и холодильники созданы честными и бескорыстными инженерами. А так же у МП3 плееров и магнитол звук на первом месте, им жить. А для лечения всего больного хайенду хирург уже подготовил свою пилу для ампутации...
Нет, это мы больны, господа. Mad0228
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS