Износ аппаратуры и реальная ее стоимость
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 11:26
А насчет стоимости аппаратуры и конкуренции да она всегда была. Но раньше аппаратура была дороже не только у нас в СССР нО и на гнилом Западе.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 13:57
(17-02-2011 03:04)svegra link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=31388.msg630560#msg630560 date=1297900521]
А че тут понимать -экономика всегда была (даже когда нас не было) ,и 20-30 лет назад также все боролись за себестоимость как и сейчас. И как и сейчас были лидеры и аутсайдеры по звуку и качеству.Но техника развивается и что из прошлого можно противопоставить например вот этим малышам - http://www.olive.us/products/music_serve...ve6hd/over Wink - Здесь недешево , но это уже другая тема .
А ВЫ это слушали ?
Или опять слепо заказной рекламе в глянцевых продажных журнальчиках верите ....

Одно время ( выхода на рынок стран бывшего СССР ) в Стерео видео лучшими в большинстве тестов ДВД были ВВК , с тех пор журналам не верю....
[/quote] Я это слушал и мне это нравится и в пользовании и в звуке и в дизайне Happy0144 И никакой винтаж тут и рядом не сидел по всем этим статьям ИМХО.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 14:39
(17-02-2011 11:21)vladimir947 link писал(а):По моему не надо так хаять китайской сборки аппаратуру и хвалить винтажную. Все это похоже на обзоры техники с .журналов даже весьма мною уважаемых раннее.Я не винтажник(продавец винтажной аппаратуры) по зтому стараюсь быть обьективным.
Да уж, с одной стороны - мутно-вязкий винтаж с "тёплым" как сортир звуком в пять раз дороже, чем он стоит в более нормальных странах, а с другой - керамико-алюминиево-силиконово звучащий новодел за непомерные деньги, вот и выбирай, аудиофил...
Остаётся только беушный середнячёк 1991 - 2002-х годов.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 14:59
"Силиконовый звук " за непомерные деньги - это про " оливу `Wink ?
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 15:13
(17-02-2011 14:39)Юрий11 link писал(а):Остаётся только беушный середнячёк 1991 - 2002-х годов.
А до 1991 никак? Улыбка Вообще, надо индивидуально рассматривать каждый конкретный экземпляр, а не охаивать (или хвалить) все скопом.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 15:13
(17-02-2011 01:04)svegra link писал(а):Можно я Вашу цитату в ветке любителей китайских Эпосов размещу ?
Нельзя Angry. Не.уй соваться в нормальную ветку, и обсирать хорошие колонки. Создай свою, и там херяч, кстати свет не на одном Эпосе сошелся. Есть еще много новодельных брэндов, так что работы тебе.....выше крыши. Обрати внимание, ту технику которую ты продаеш, никто не обсирает, люди с понятием и чувством такта и порядочности. Хотя можем и начать, и найдется не мало аргументов прилично обосрать все твои продажи. Одно останавливает, есть хорошие люди торгующие винтажем, и не хочется им мешать , никак не хочется. Nowink

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

alexxxey Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 15:30
(17-02-2011 15:13)oleg2005 link писал(а):[quote author=svegra link=topic=31388.msg630492#msg630492 date=1297893859]

Можно я Вашу цитату в ветке любителей китайских Эпосов размещу ?
Нельзя Angry. Не.уй соваться в нормальную ветку, и обсирать хорошие колонки. Создай свою, и там херяч, кстати свет не на одном Эпосе сошелся. Есть еще много новодельных брэндов, так что работы тебе.....выше крыши. Обрати внимание, ту технику которую ты продаеш, никто не обсирает, люди с понятием и чувством такта и порядочности. Хотя можем и начать, и найдется не мало аргументов прилично обосрать все твои продажи. Одно останавливает, есть хорошие люди торгующие винтажем, и не хочется им мешать , никак не хочется. Nowink
[/quote]

Господа, давайте эту ветку "не портить";) Здесь пока все в рамках. Одну уже пустили по борозде два-три товарища, заходишь - а там одно и тоже по кругу :`(
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 17:27
(17-02-2011 15:13)oleg2005 link писал(а):[quote author=svegra link=topic=31388.msg630492#msg630492 date=1297893859]

Можно я Вашу цитату в ветке любителей китайских Эпосов размещу ?
[/quote]

Если есть , чем охаять технику , котрую продаю , то пожалуйста , пишите в моих ветках .

Разрешаю , правда мнение людей , которые эти аппараты не слушали , никого не интересует ....
Кстати , после Ваших смешных охаиваний аппараты быстрее прдаваться начали
(Отредактировал 17-02-2011 в 17:29 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 21:39
По моему прав alexxxey эта ветка создана не для того чтобы винтажники рекламировали свою аппаратуру(есть куплю,продам) ,а тем более выясняли между собой отношения.Давайте делится опытом (правда на вкус и цвет...).Тогда хотя бы надежностью в процессе эксплуатации.Слово Vintage в английском языке относится исключительно к вину (переводится как марочное т.е. высшего качества) Никаких переводов вроде старинный или древний нет. Таким образом VINTAGE AUDIO-это марочная аудиотехника высшего качества (в простонародье HI_-END).

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 22:43
(17-02-2011 00:21)vladimir947 link писал(а):Если аппарат(сд или усилитель) собран в Китае на дочерном предприятии или материнском (Германия или Англия например) одна модель тот же аппарат,если ли различия?Конечно есть. Первое это качество и умение работающих рабочих инженеров и.т.д. Схема одна,технология одна.Все что необходимо для изготовления,обучения работающих сделало материнское предприятие. Конечно я думаю и отк в Китае слабее. Но аппарат выпускается под брендом материнского предприятия и оно преложит максимум усилий чтобы аппарат был качественным чтобы не потерять потребителя.Во вторых все фирмы(я не говорю о фирмах выпускающих единичные изделия ручной сборки по астрономическим ценам )стараются уменьшить себестоимость изделия-конкуренция.А это упрощение схем, более дешевые детали ,комплектующие а это качество и по этому многие гоняются за винтажной аппаратурой только не вся раритетная аппаратура Hi-END все это прекрасно понимают.В третьих спасибо китайцам благодаря им многие имеют материальную возможность приобрести аудиоаппаратуру. Ну кого есть возможность пусть покупают Марк Левинсон. А сравнивать аппаратуру с15 или 45 летними женщинами по крайней мере не корректно.
Как Вы все правильно написали про качество китайской сборки BiggrinИ благодарить их,китайцев,за что? :`(Я являюсь счастливым обладателем и современного хай энда и аппаратуры сделанной в начале 80_х и слушаю оба варианта,а ,так,сказать,что винтаж это плохо,а новодел это супер-не могу.Да,профилактику винтажной технике делать надо,но после этого она будет служить еще столько же.Сколько уже можно гадить на винтажную технику,не нравится -проходите мимо или слушайте китайские поделки,если они Вам нравятся и доступны для Вас по цене.
Найти все сообщения

alexxxey Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 23:10
Да ведь мы о том жеУлыбка Наверное, везде есть достойные представители) И пусть каждый выбирает то, что хочет и может) Но не нужно превращать ветку в разборки , с пеной у рта, чей длиннее и толще, "ты дурак-сам дурак" Nowink Nowink Nowink На форуме нужны просто разные мнения взрослых и знающих людей, имхо...
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 23:21
(17-02-2011 23:10)alexxxey link писал(а):Да ведь мы о том жеУлыбка Наверное, везде есть достойные представители) И пусть каждый выбирает то, что хочет и может) Но не нужно превращать ветку в разборки , с пеной у рта, чей длиннее и толще, \"ты дурак-сам дурак\" Nowink Nowink Nowink На форуме нужны просто разные мнения взрослых и знающих людей, имхо...
А,что разъяснять.Этот спор вечен здесь и ни к чему конкретному не приводит,каждый остается при своем мнении,пока сам не пройдет через все и хороший винтаж и хороший хай энд. Улыбка
Найти все сообщения

alexxxey Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 17-02-2011 23:32
Да, любой нормальный человек с Вами согласиться) Это как в "Гулливере" спор между остроконечниками и тупоконечниками)))) Не хочется превращать этот спор в поливание ..... Посмотрите в что ветку Эпосов превратили :`( Вроде все взрослые, в определенной мере состоявшиеся, неглупые люди, а развели.. первый класс вторая четверть;) Nowink
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 18-02-2011 01:58
"Одна паршивая овца все стадо портит" Biggrin
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 18-02-2011 02:17
(17-02-2011 23:21)alex0665 link писал(а):[quote author=alexxxey link=topic=31388.msg631634#msg631634 date=1297973420]
Да ведь мы о том жеУлыбка Наверное, везде есть достойные представители) И пусть каждый выбирает то, что хочет и может) Но не нужно превращать ветку в разборки , с пеной у рта, чей длиннее и толще, \"ты дурак-сам дурак\" Nowink Nowink Nowink На форуме нужны просто разные мнения взрослых и знающих людей, имхо...
А,что разъяснять.Этот спор вечен здесь и ни к чему конкретному не приводит,каждый остается при своем мнении,пока сам не пройдет через все и хороший винтаж и хороший хай энд. Улыбка
[/quote] Все верно, я все уважаю, если оно играет так как нравится мне, хоть винтаж, хоть новое. Еще кого как прет, одному челу надо чтоб из коробки, да краской пахло и муха не сидела, а другому открыть, пыль погонять, переключателики, переменнички смазать- тоже дело, этакая ревизия приносящая удовольствие. Просто при покупке винтажа, надо отдавать себе отчет, что могут быть косяки, которые обнаружатся, когда получиш и запустиш аппарат, начиная с внешнего вида и кончая работой. Как есть народ пишет, мол получил усилок, состояние настолько хорошее , что я и не ожидал. А другой пишет, пришел усилок, ну думал 30 лет, состояние не очень будет, а оказалось, вообще жопа, как с мусорника. Всякое бывает, все надо оговаривать перед покупкой. А бывает так вообще техника в идеале. Всяко бывает.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 18-02-2011 02:29
Я , те вещи, что продаю , людям сначала высылаю без денег .......
Понравится - оставят себе и вышлют деньги ( не верите , спросите у тех , кому я отсылал ) , нет - вернете назад и все ....
Я хоть и двоечник в хай фай , но ни одного возврата не было и ни разу не кинули Happy0144
А Вам слабо ??

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 18-02-2011 10:54
(18-02-2011 02:29)svegra link писал(а):Я , те вещи, что продаю , людям сначала высылаю без денег .......
Понравится - оставят себе и вышлют деньги ( не верите , спросите у тех , кому я отсылал ) , нет - вернете назад и все ....
Я хоть и двоечник в хай фай , но ни одного возврата не было и ни разу не кинули Happy0144
А Вам слабо ??
То что описали является нормой жизни. Меня тоже никто ни разу не "кинул".
А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 18-02-2011 14:05
Винтаж (по-крайней мере тот, который ходит у нас) не люблю по причине примитивного звучания, но что касается привести в порядок звучащую вещь - так это даже приятно, восстановить, заменить конденсаторы, лампы, провода и т. д. - чувсвуешь свою причастность к созданию (хоть и незаслуженную, но всё равно). Восстановить из пепла можно практически любое изделие, было бы что восстанавливать.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 18-02-2011 15:38
(18-02-2011 14:05)Юрий11 link писал(а):Винтаж (по-крайней мере тот, который ходит у нас) не люблю по причине примитивного звучания, но что касается привести в порядок звучащую вещь - так это даже приятно, восстановить, заменить конденсаторы, лампы, провода и т. д. - чувсвуешь свою причастность к созданию (хоть и незаслуженную, но всё равно). Восстановить из пепла можно практически любое изделие, было бы что восстанавливать.
Так это ж другое дело Happy0144 Но не все это умеют.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 19-02-2011 01:18
(18-02-2011 01:58)Moroz59 link писал(а):\"Одна паршивая овца все стадо портит\" Biggrin
Happy0144

или "у каждого барана своя фантазия"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS