CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
groove
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 23-02-2011 01:32
(10-02-2011 13:05)FARIGON link писал(а):5532 волшебством не обладают, но их замена к улучшению звука не приводит, к изменению да, но не к улучшению...........
По крайней мере речь идёт о мной услышанном, в старых линейках филипсов, в новодельных же аппаратах, с синтетическим звуком, шансов у 5532 не остается малейших..............Лично для меня 5532, AD826, LT1364 ну и тд. Не представляют никакой ценности, на выхлопе CD без лампы не обойтись........
P.S. Сугубо моё личное мнение. 
немного поверхностное мнение.
вы о чем вообще?
конвертор i\u, постфильтр или выходной буфер?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 23-02-2011 01:40
(23-02-2011 00:07)nem2007 link писал(а):Валентин, я уже Вам давал совет №1, еще его и тут повторю: 
Записывать нужно диски программой EAC, только на хорошие болванки на НИЗКИХ скоростях и только хорошими CD-писалками (не путать с новыми DVD)
Хорошие писалки - это например: Старые Тики (CD-W54E, CD-W58E, CD-W512E, CD-W516E, CD-W524E, CD-W540E, Yamaha CRW-F1, Plextor Premium,Plextor Premium U, Plextor Premium 2)
А также поэксперементировать c разными типами CD-R болванок (от слоя покрытия зависит) на разных аппаратах.
Но даже на таких, идеально записанных дисках могут иногда возникать проблемы и различие в качестве их чтения (воспроизведения) в разных аппаратах.
Например мой транспорт на базе CDM1 MkII постоянно издает в звуке щелчки на болванках Verbatim Pastel, записанных на писалке Yamaha F1, хотя другие типы болванок (записанные на этой писалке) читает без проблем. Зато, если же эту же болванку (Pastel) записать на Плексторе Премиум - она читается на этом же транспорте ИДЕАЛЬНО и без щелчков (ошибок чтения).
Так при чем же тут лазер и его ток? Не думайте подымать ток лазера!!! - этим Вы ничего не добьетесь, а только убьете хороший лазер!
Вообще то судить о чтении аппарата болванок в старых аппаратах (читабельности всех болванок и т.п) считаю не совсем правильным и не корректным.
В то время, когда выпускались эти Филипсы- не было в природе никаких болванок и все эти аппараты по идее ВООБЩЕ не должны читать никакие болванки.
Евгений, приветствую.
такой вопрос - у товарища 101 филька.
есть проблема со щелчками... почти на всех болванках... иногда пропускает треки. Смотрел уважаемы мастер - все тип топ.
какие болваны ему посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
Valk
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 23-02-2011 20:27
(22-02-2011 23:55)sync link писал(а):[quote author=Valk link=topic=6515.msg636908#msg636908 date=1298383327]
Вопрос к специалистам 
Есть записаные CDR, которые плохо читаются на 100-м и 204-м. Хотя без проблем играют на 880-м. В то же время другие самописные диски отлично воспроизводятся на любом из трех апаратов.
Я понимаю, что в первом случае мы имеем хуже болванку (материал/скорость записи/качество резака). Это чинится, или действительно у старого транспорта чуть хуже с воспроизведением современных болванок? Если увеличивать ток лазера - как быстро лазер горит? Сразу/месяц/год? 204 должен читать все - и CD-R, и CD-RW причем записанных на любой скорости.
Другое дело качество звучания записи на CD-RW и CD-R записанных на высоких скоростях будет не очень хорошим.
Сколько раз писалось не увеличивайте напряжение на лазере 
1. проверьте пайку (см. выше)
2. проверьте электролиты(выше писали где), при необходимости замените.
3. проверьте высоту установки стола.
4. проверьте фокусировку лазера.
5. проверьте напряжение на лазере.
Сервис-мануал Вам в руки, если его нет могу сбросить на Рhilips CD-204 и CDM-1, могу и пальчиком ткнуть где читать.
Все что я написал выше, только для тех кто дружит с головой, руками и паяльником.
Всем остальным рекомендую обратится к спецам, коих на этом форуме есть
[/quote]
Вопрос ведь не в том, прочитает ли сотый филипс любое чудо, которое ему сунут 
Тут вопрос принципиальный - если болванка уже отлично прочиталась на CDM1mk2, то следует ли ожидать, что она также без проблем будет читаться и на CDM0 (или CDM1) ?
Часть электролитов уже заменил (огромное спасибо nem2007), остальные ждут (пока приедет прибор для проверки, а потом пока приедут новые кондеры).
Пайка - пока ничего плохого не увидел.
Высота стола - тут я не понял, объясните пожалуйста.
Фокусировка лазера - если это описано в Service Manual, то я еще до этого не дошел. Дайте кто-то английский вариант, у меня только немецкие. Причем сканы, и не скопируешь мышкой чтобы скопипастить в гугльтранслейт 
Напряжение (ток) на лазере - дождусь выходных и засяду с тестером и паяльником.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 24-02-2011 21:02
(24-02-2011 20:45)koma693 link писал(а):Так кто ответит на вопрос, коротко и ясно,чтобы не ходить вокруг да около?Если одни Philips 100-303 читают всё подряд, не взирая на качество болванок и скорость.А другие Philips 100-303 часть дисков читают,другие через раз,третьи с потрескиванием или вообще не читают.Считать ли это дефектом проигрывателя(подсел лазер,высохли электролиты или др.)?
Если машина 30-ти летней давности, ни разу не прошедшая СТО (либо прошедшая, но давно) едет/работает плохо, то стоит это расценивать как дефект автомобиля?
Я веду к тому, что если аппаратам 30 лет, и имеются какие-либо проблемы, то это о чем говорит? Разумеется нужна профилактика, хотя бы самая элементарная - замена всех высохших емкостей.
После профилактики все будет и должно работать без проблем.
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 24-02-2011 21:14
(24-02-2011 21:02)nem2007 link писал(а):[quote author=koma693 link=topic=6515.msg639682#msg639682 date=1298569551]
Так кто ответит на вопрос, коротко и ясно,чтобы не ходить вокруг да около?Если одни Philips 100-303 читают всё подряд, не взирая на качество болванок и скорость.А другие Philips 100-303 часть дисков читают,другие через раз,третьи с потрескиванием или вообще не читают.Считать ли это дефектом проигрывателя(подсел лазер,высохли электролиты или др.)?
Если машина 30-ти летней давности, ни разу не прошедшая СТО (либо прошедшая, но давно) едет/работает плохо, то стоит это расценивать как дефект автомобиля?
Я веду к тому, что если аппаратам 30 лет, и имеются какие-либо проблемы, то это о чем говорит? Разумеется нужна профилактика, хотя бы самая элементарная - замена всех высохших емкостей.
После профилактики все будет и должно работать без проблем.
[/quote]
Но некоторые,считают что так и должно быть.Мне один человек,у которого Philips 100 доказывал,что Philips 100 не может читать CD-R,так как тогда не было дисков этого формата.Его 100 их не читал вообще.А у другого читает всё подряд,даже с дырками.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|