Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 07:56
(27-02-2011 06:52)hentakiboy писал(а):  не секрет, о мардаунт шорт неплохо отзываются вроде таких хочу http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=1703
и бюджет на все 400-500, к ресиверу так же подключится приставка тоже через хдми, я так понял что на телик пойдет один хдми кабель от ресивера, а обратно к телевизору оптический кабель, а не запутается ли телевизор когда по хдми к нему уже будет идти звуковой и видео контент
Вы сами запутались. Выберите один из вариантов
а. приставка-хдми-рес-хдми-тв (оптика не нужна). Просмотр контента только с включенным ресивером.
б. Приставка-хдми-ТВ- (оптика out) -рес(оптика in) В таком случае
можно смотреть контент еще и с USB входа (звук -на рес и тв на выбор). Телик не запутаетсяBiggrin
Найти все сообщения

maksima Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 08:38
Подскажите,где на встроенном аппаратном разьеме (сд,усилитель и тд)если на него прямо смотришь, фазный вход-слева или справа(земля то по середине)Улыбка
С ув Макс
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 10:22
В моей аппаратуре (Musical Fidelity)фазу нужно подавать на правый контакт аппаратного разъёма. Но такая постановка вопроса довольно субъективна. Всё решается прослушиванием.
P.S. Это если разъём представить в виде "домика" стоящего на большей грани.
(Отредактировал 27-02-2011 в 10:27 Нейтрон.)
Найти все сообщения

jucced Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 10:25
Хочу прояснить для себя еще одну ситуацию.
По техническим причинам не могу расположить полочную акустику на стойках. Предполагаю поставить в "стенку". Значить ли это, что нужно рассматривать колонки с фазоинвертором только на лицевой стороне?
Думаю, что да, но хотелось бы подтверждения. Либо надо менять расстановку в комнате (что не так просто)?
P.S. Глубина "стенки" 38 см.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 10:36
Если полочники будут стоять в углублении "стенки" и скорее всего в угловых нишах,то фазоинвертор им может вообще не понадобиться . Т.е. его прийдётся закрыть во избежании излишнего гула. А так уже всё равно есть он или нет на лицевой стороне АС. По крайней мере в моём конкретном случае именно так я с колонками компа и поступил. Результат лучше получился чем с открытым портом фазоинвертора.
Найти все сообщения

vollf Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 12:17
всем привет. подскажите как выложить фото в теме.
Найти все сообщения

jucced Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 13:05
(27-02-2011 10:36)Нейтрон писал(а):  Если полочники будут стоять в углублении "стенки" и скорее всего в угловых нишах,то фазоинвертор им может вообще не понадобиться . Т.е. его прийдётся закрыть во избежании излишнего гула. А так уже всё равно есть он или нет на лицевой стороне АС. По крайней мере в моём конкретном случае именно так я с колонками компа и поступил. Результат лучше получился чем с открытым портом фазоинвертора.
Нет, колонки будут стоять не в углублении и не в угловых нишах, лицевая панель будет полностью на "открытом" пространстве. Каждая колонка будет ограничена с одной стороны и сзади (не в плотную, свободно останется ~10-15 см). В принципе, могу поставить и в центре полок. Размер одной ниши (ВхДхГ) 58х75х38 см. Ниши довольно жесткие. Какие еще мнения?
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 14:54
(27-02-2011 12:17)vollf писал(а):  всем привет. подскажите как выложить фото в теме.
Внизу под смайлами "раздел Прикрепления" - "Выберите Файл", в режиме расширенного редактирования сообщения. Вот там и прикрепляйте)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 15:00
Добрый день. На колонках Quadral Platin MkIII сзади написано, что сопротивление 4...8 Ом. А если усилок на 8 Ом, то как сделать колонки на 8 Ом (не 4...8 Ом). Вопрос возник потому, что на относительно низком уровне регулятора громкости усилителя звук из колонок достаточно громкий (похоже на несогласование мощностей). Или так должно быть? Спасибо.
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 15:16
(27-02-2011 15:00)vasyakuk писал(а):  Добрый день. На колонках Quadral Platin MkIII сзади написано, что сопротивление 4...8 Ом. А если усилок на 8 Ом, то как сделать колонки на 8 Ом (не 4...8 Ом). Вопрос возник потому, что на относительно низком уровне регулятора громкости усилителя звук из колонок достаточно громкий (похоже на несогласование мощностей). Или так должно быть? Спасибо.
все нормально, я просто точно не помню, это или то что они могут работать и на 4 и на 8, или это диапазон изменения сопротивления колонки (оно не постоянное). А по поводу громкости, какая чувствительность у колонок и какая мощность усилителя?

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 15:22
(27-02-2011 13:05)jucced писал(а):  
(27-02-2011 10:36)Нейтрон писал(а):  Если полочники будут стоять в углублении "стенки" и скорее всего в угловых нишах,то фазоинвертор им может вообще не понадобиться . Т.е. его прийдётся закрыть во избежании излишнего гула. А так уже всё равно есть он или нет на лицевой стороне АС. По крайней мере в моём конкретном случае именно так я с колонками компа и поступил. Результат лучше получился чем с открытым портом фазоинвертора.
Нет, колонки будут стоять не в углублении и не в угловых нишах, лицевая панель будет полностью на "открытом" пространстве. Каждая колонка будет ограничена с одной стороны и сзади (не в плотную, свободно останется ~10-15 см). В принципе, могу поставить и в центре полок. Размер одной ниши (ВхДхГ) 58х75х38 см. Ниши довольно жесткие. Какие еще мнения?
Между АС и мебелью (т.е. под АС ) можно посоветовать Q Feet от Audio Quest, но при их отсутствии эффект даст толстый (15-20 мм ) войлок, но все равно это не выход, в жизни нужно что-то менять.Улыбка
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 15:28
Добрый День. Подскажите пожалуйста чем залит трансформатор внутри ?
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 15:36
(27-02-2011 15:28)hakernet писал(а):  Добрый День. Подскажите пожалуйста чем залит трансформатор внутри ?
что то типа эпоксидки, для того что бы не гудел..

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

kolos Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 16:01
(27-02-2011 15:16)Rumex писал(а):  
(27-02-2011 15:00)vasyakuk писал(а):  Добрый день. На колонках Quadral Platin MkIII сзади написано, что сопротивление 4...8 Ом. А если усилок на 8 Ом, то как сделать колонки на 8 Ом (не 4...8 Ом). Вопрос возник потому, что на относительно низком уровне регулятора громкости усилителя звук из колонок достаточно громкий (похоже на несогласование мощностей). Или так должно быть? Спасибо.
все нормально, я просто точно не помню, это или то что они могут работать и на 4 и на 8, или это диапазон изменения сопротивления колонки (оно не постоянное). А по поводу громкости, какая чувствительность у колонок и какая мощность усилителя?
Чувствительность 89,5, мощность усилителя вот тут
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Dual_CV_1260
Знаю, что у форумчанина за усилитель и колонки, поэтому позволю себе предоставить данные. С ув.
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 16:06
TO kolos
ну у меня 88, и 2х80, комфортное прослушивание на 9-10 утра максимум... просто трудно понять что имеет в виду vasyakuk, "что там не так".
(27-02-2011 06:52)hentakiboy писал(а):  не секрет, о мардаунт шорт неплохо отзываются вроде таких хочу http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=1703
и бюджет на все 400-500
если не сильно спешить.. то по форуму частенько пробегают хорошие предложения б\у, может и что то уровнем выше попадется.

P.S. А зачем Вам ресивер с МастерАудио? и вообще зачем ресивер? Если хотите получить "кайф" от HD звука то нужно уже собирать полный 5.1-7.1, при чем русских дорог HD еще очень мало. Может проще подумать о хорошем усилителе?
P.S. мое ИМХО, пробовал я с ресиверами и кинотеатрами, но в результате несколько раз возвращался к Стеро...
(Отредактировал 27-02-2011 в 16:14 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 18:35
(Отредактировал 27-02-2011 в 18:39 vasyakuk.)
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 21:09
(27-02-2011 16:06)Rumex писал(а):  
и бюджет на все 400-500
если не сильно спешить.. то по форуму частенько пробегают хорошие предложения б\у, может и что то уровнем выше попадется.

P.S. А зачем Вам ресивер с МастерАудио? и вообще зачем ресивер? Если хотите получить "кайф" от HD звука то нужно уже собирать полный 5.1-7.1, при чем русских дорог HD еще очень мало. Может проще подумать о хорошем усилителе?
P.S. мое ИМХО, пробовал я с ресиверами и кинотеатрами, но в результате несколько раз возвращался к Стеро...
такой рес я выбрал не из за околотеатральных функций типа МастерАудио (все равно озвучивать он будет стереопару), а из за hdmi репитера видео(с компьютера, и приставки на телевизор) в противном случае понадобиться усилитель с 3мя оптическими входами( для TV, для ПК, для sony ps3) я думаю такой мне не по карману.

я уже больше не знаю способов озвучить ПК(луси форматы потихоньку начинаю слушать джаз, классику, хард 70-90х.) TV и sony ps3. жду может еще будут советы
(Отредактировал 27-02-2011 в 21:11 hentakiboy.)
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 22:56
Как вариант... у меня когда была еще и PS3 работало примерно так

ДЛЯ ВИДЕО + просто для музыки
От компа прямо в телек идет ХДМИ
для звука по коаксиалу на ЦАП, с цапа ну Усилок
ДЛЯ PS3
Видео на телек по ХДМИ
звук по цифре на Цап, либо по аналогу прямо на Усилок

в результате либо селектором входов на усилке, либо входами на Цапе переключать....
(Отредактировал 27-02-2011 в 22:57 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 23:51
стоп я малость запутался, допустим колонки подключены к ресиверу(да тому же пионеру 520), ресивер к ПК на видеокарту через хдми( с установленным аудиодрайвером от ати), и вот так будет играть все что бы я не запускал? фильмы рипы, ремуксы через кмплеер, тотал медиасиатре, аудиоплеер foobar, игры, все что бы я не запустил , а также озвучиваться сам виндовс ?
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-02-2011 00:46
(27-02-2011 23:51)hentakiboy писал(а):  стоп я малость запутался, допустим колонки подключены к ресиверу(да тому же пионеру 520), ресивер к ПК на видеокарту через хдми( с установленным аудиодрайвером от ати), и вот так будет играть все что бы я не запускал? фильмы рипы, ремуксы через кмплеер, тотал медиасиатре, аудиоплеер foobar, игры, все что бы я не запустил , а также озвучиваться сам виндовс ?
будет.

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS