Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
maksima
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
vollf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kolos
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 16:01
(27-02-2011 15:16)Rumex писал(а): (27-02-2011 15:00)vasyakuk писал(а): Добрый день. На колонках Quadral Platin MkIII сзади написано, что сопротивление 4...8 Ом. А если усилок на 8 Ом, то как сделать колонки на 8 Ом (не 4...8 Ом). Вопрос возник потому, что на относительно низком уровне регулятора громкости усилителя звук из колонок достаточно громкий (похоже на несогласование мощностей). Или так должно быть? Спасибо.
все нормально, я просто точно не помню, это или то что они могут работать и на 4 и на 8, или это диапазон изменения сопротивления колонки (оно не постоянное). А по поводу громкости, какая чувствительность у колонок и какая мощность усилителя?
Чувствительность 89,5, мощность усилителя вот тут
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Dual_CV_1260
Знаю, что у форумчанина за усилитель и колонки, поэтому позволю себе предоставить данные. С ув.
|
|
|
|
|
Rumex
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 16:06
TO kolos
ну у меня 88, и 2х80, комфортное прослушивание на 9-10 утра максимум... просто трудно понять что имеет в виду vasyakuk, "что там не так".
(27-02-2011 06:52)hentakiboy писал(а): не секрет, о мардаунт шорт неплохо отзываются вроде таких хочу http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=1703
и бюджет на все 400-500
если не сильно спешить.. то по форуму частенько пробегают хорошие предложения б\у, может и что то уровнем выше попадется.
P.S. А зачем Вам ресивер с МастерАудио? и вообще зачем ресивер? Если хотите получить "кайф" от HD звука то нужно уже собирать полный 5.1-7.1, при чем русских дорог HD еще очень мало. Может проще подумать о хорошем усилителе?
P.S. мое ИМХО, пробовал я с ресиверами и кинотеатрами, но в результате несколько раз возвращался к Стеро...
(Отредактировал 27-02-2011 в 16:14 Rumex.)
rumex@ukr.net
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
|
|
|
|
hentakiboy
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-02-2011 21:09
(27-02-2011 16:06)Rumex писал(а): (27-02-2011 06:52)hentakiboy писал(а): не секрет, о мардаунт шорт неплохо отзываются вроде таких хочу http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=1703
и бюджет на все 400-500
если не сильно спешить.. то по форуму частенько пробегают хорошие предложения б\у, может и что то уровнем выше попадется.
P.S. А зачем Вам ресивер с МастерАудио? и вообще зачем ресивер? Если хотите получить "кайф" от HD звука то нужно уже собирать полный 5.1-7.1, при чем русских дорог HD еще очень мало. Может проще подумать о хорошем усилителе?
P.S. мое ИМХО, пробовал я с ресиверами и кинотеатрами, но в результате несколько раз возвращался к Стеро...
такой рес я выбрал не из за околотеатральных функций типа МастерАудио (все равно озвучивать он будет стереопару), а из за hdmi репитера видео(с компьютера, и приставки на телевизор) в противном случае понадобиться усилитель с 3мя оптическими входами( для TV, для ПК, для sony ps3) я думаю такой мне не по карману.
я уже больше не знаю способов озвучить ПК(луси форматы потихоньку начинаю слушать джаз, классику, хард 70-90х.) TV и sony ps3. жду может еще будут советы
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|