Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 28-02-2011 23:08
(28-02-2011 22:33)Сергей Юрич писал(а): (28-02-2011 13:08)docenko_s писал(а): Вот родной обломанный терминал. Я его напильником на месте излома потер, стружка даже белая.. Вот так. Это, если я правильно понял, терминалы с А52, да? Так я их на самодельные напольники в кабинет поставил-туда пойдет..А мой товарищ поменял терминалы на 52SE, из-за того что на одной АС начал резонировать. И такое было.
,
Да, А52.
(28-02-2011 23:07)vvipp писал(а): (28-02-2011 22:33)Сергей Юрич писал(а): (28-02-2011 13:08)docenko_s писал(а): Вот родной обломанный терминал. Я его напильником на месте излома потер, стружка даже белая.. Вот так. Это, если я правильно понял, терминалы с А52, да? Так я их на самодельные напольники в кабинет поставил-туда пойдет..А мой товарищ поменял терминалы на 52SE, из-за того что на одной АС начал резонировать. И такое было.
, Если стружка белая и сам терминал легкий то силумин наверняка, а резонировал терминал наверняка гайка ослабла, все таки вибрации корпуса, затянуть ключом и порядок! Вот и я хотел затянуть, гайка с резьбой в руках осталась.
(Отредактировал 28-02-2011 в 23:11 docenko_s.)
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 00:15
(28-02-2011 23:08)docenko_s писал(а): (28-02-2011 22:33)Сергей Юрич писал(а): (28-02-2011 13:08)docenko_s писал(а): Вот родной обломанный терминал. Я его напильником на месте излома потер, стружка даже белая.. Вот так. Это, если я правильно понял, терминалы с А52, да? Так я их на самодельные напольники в кабинет поставил-туда пойдет..А мой товарищ поменял терминалы на 52SE, из-за того что на одной АС начал резонировать. И такое было.
,
Да, А52.
(28-02-2011 23:07)vvipp писал(а): (28-02-2011 22:33)Сергей Юрич писал(а): (28-02-2011 13:08)docenko_s писал(а): Вот родной обломанный терминал. Я его напильником на месте излома потер, стружка даже белая.. Вот так. Это, если я правильно понял, терминалы с А52, да? Так я их на самодельные напольники в кабинет поставил-туда пойдет..А мой товарищ поменял терминалы на 52SE, из-за того что на одной АС начал резонировать. И такое было.
, Если стружка белая и сам терминал легкий то силумин наверняка, а резонировал терминал наверняка гайка ослабла, все таки вибрации корпуса, затянуть ключом и порядок! Вот и я хотел затянуть, гайка с резьбой в руках осталась. ..ну в следующий раз как то с "чуйством" надо затягивать, а то так клемм не напасешься.А может это и толчок к лучшему?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 09:16
Терминалы во всех колонках серии Audience всех годов выпуска стояли абсолютно одинаковые! И во все года они давали на изломе белый цвет и были хрупкие. Ломали их совершенно разные люди по самым различным причинам: кто то зацепил или ударил, кто то желая закрутить потуже просто сворачивал ось. И всегда их замена на нормальные (даже самопалы из латуни) приводила к заметному улучшению звучания. И сделаны они методом порошковой металлургии, и при пайке они остывают очень быстро. И звучат по этому отвратительно!
А самое интересное, что подобные терминалы стоят в подавляющем большинстве акустики стоимостью до 2-3 к$. Экономика должна быть экономной!
Второе, если проявить обыкновенный интерес, взять магнитик, и проверить а магнитятся ли элементы ваших терминалов, то вы легко обнаружите, что все терминалы из порошка слегка магнитятся, и это оказывается не самое страшное, ибо в большинстве случаев на них накручена сзади стальная гайка! (естественно позолоченная) , подложена такая же стальная шайба гровера (и тоже позолоченная!), и очень сильно магнитящийся лепесток! И сигнал к фильтру поступает через все это дерьмо!
Все это вместе дает очень заметные искажения в верхней середине и самом верхе, и сильно тормозит бас. Все кто меняли терминалы на WBT (настоящие естественно), или им подобные от других производителей, или даже самопальные из латуни, могут легко подтвердить сказанное мною.
Желаю всем дальнейших успехов в улучшении звучания ваших систем, и акустики в частности.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|