помогите подобрать ресивер до 2500у.е.
|
Автор |
Сообщение |
sandr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 04-03-2011 23:12
Mr.Michael ,я в общем-то не намерен спорить ради спора-мне интересно что-то узнать для себя,извлечь какую-то пользу.
и также,как и Вы- предприниматель (правда,не с техникой),и на какие-то вещи смотрю чаще всего с такой позиции.
...вот смотрите.
режиссеру,чтобы снять фильм-нужно учесть миллион условностей.Если он что-то не учел,не придал значения-то фильм не получится.Зритель скажет-это неинтересно,это неправда,так не бывает...скучно... ну и тд...если предприниматель что-то не учел- он рискует прогореть.Так вот если не знать всех фактов,нюансов-есть риск сделать ошибочные выводы,неверно оценив ситуацию.
к чему этот разговор затеял? вот мне совершенно непонятно,почему у нас в стране хай-файный бизнес дышит на ладан?! почему многие прогорают?! кто-то скажет-у людей нет денег,мы-бедные.Но посмотрите на другие отрасли:автомобили у нас на дорогах круче чем в Европе,особняки-одни круче другого,евроремонты..у всех крутые мобильники и тп...Вот почему другие отрасли смогли создать и насытить рынок своими товарами,а хай-файщики-нет?...
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 04-03-2011 23:39
(04-03-2011 22:46)sandr писал(а): И ничего я не парю, просто поделился своим впечатлением о прослушке. Напомню что тема в ветке о ресивере, и автор сам указал - 70%музыка 30% кино, тоесть о ресивере музыкальном. когда кто-то пишет об использовании ресивера :музыка Х%,кино Y %...меня,например,это вгоняет в тупик.И вот почему...
на мой взгляд, ресивер-это досуг для всей семьи,а увлечение стерео-это заболевание одного из членов семьи.
так вот когда выбирал себе ресивер:поставил конкретную задачу-хочу чтобы классно воспроизводил кино.Требования:
-наиболее реалистичная озвучка в кино.
-вытягивать всевозможные косяки кинодорожек .фильмов смотрю много:и старые и новые.Соответственно не у всех хорошая дорога.И для меня огромный плюс:наличие DSP -кинорежимов...вот почему мне не очень нравится мой Маранц:когда дорога слабая-он мне дает то,что есть.Типа :выбачай,хозяин -что есть,то и выдаю.А чем нравится Яма- проблема с дорогой?-да никаких проблем:хочешь так,хочешь эдак..кнопочку нажал и на любой вкус. Вот это и есть,на мой взгляд-забота о потребителе.
-не утомлять звучанием при длительной прослушке.
...вот это,в принципе,главное-что интересовало.
----
далее о музыке...вот,если как любят в процентах,скажем слушаю:95% кино,и 5% музыка.а возможно лишь и 2 %: в соотношении. НО в этих несчастных 5..или 2-х % мне также хочется получить удовольствие:чтобы все таки играло прилично, чтобы мне нравилось
и вот здесь этот самый момент,который меня смущает.
Когда я смотрю кино-я нахожусь неподвижно в одной точке.Поэтому для меня важно,как он играет.Если звук раздражает-я постоянно отвлекаюсь от фильма и не могу погрузиться в действие.А хороший звук на мои ухи -это тот,который я "не слышу".а просто погружаюсь в кино и ничто меня не отвлекает.
С музыкой другая песня.Не знаю как кто,а лично я не могу тупо сидеть в кресле между двух колонок и слушать час или два музыку.ну просто физически не могу Если я ее включаю,то как правило-она играет фоном.вот и все.и именно по этой причине я не хочу супер стерео систему-она мне просто не нужна.
Так вот мне совершенно непонятно,когда кто-то пишет "нужен ресивер для музыки"...а как он эту музыку будет слушать??..так же как я или так как аудиофил?....
-
p.s. я также использую для сд-плеера многоканальный аналоговый,в режиме pure direct,так звук лучше.цифру для двд, hdmi и блю рея.
|
|
|
|
|
forum-man
Тупой Собиратель Кассет
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 04-03-2011 23:50
(04-03-2011 23:22)caesar писал(а): Потому, что народ устраивает и так, это не приоритет для вкладывания денег
И не Вы сравниваете не те области....
Надо эту область сравнивать не с автомобилями, тк авто - это необходимость, а с ресторанами.
Люди идут в макдональдс и большинству плевать на стейк с кровью за 500 гривень, они и так наелись
цель - насытить желудок, а не получить гурманическое удовольствие
Хайфай - это не предмет первой необходимости, а как раз сродни дорогому ресторану.
обычной техники - пруд пруди, какой хочешь. это ответ мне? (просто не указали кому) если мне,то извините,но вы ошибаетесь.
авто-необходимость, но не крутое авто.также как и мобильник-он необходимость,но не так как у нас: чтобы самый-самый "навороченный"..,и та же шмотка... и все прочее....да и с ресторанами вы не правы.В Макдональдс не ходят ужинать,не приглашают дам,друзей...
в этом и вся загвоздка:людей смогли убедить ездить на крутых машинах,делать безумно крутые "супер-евро" ремонты и тд...словом смогли продать мечту.а вот со стерео..что-то не смогли,не получилось.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 04-03-2011 23:54
(04-03-2011 23:12)Russel Z. писал(а): Mr.Michael ,я в общем-то не намерен спорить ради спора-мне интересно что-то узнать для себя,извлечь какую-то пользу.
и также,как и Вы- предприниматель (правда,не с техникой),и на какие-то вещи смотрю чаще всего с такой позиции.
...вот смотрите.
режиссеру,чтобы снять фильм-нужно учесть миллион условностей.Если он что-то не учел,не придал значения-то фильм не получится.Зритель скажет-это неинтересно,это неправда,так не бывает...скучно... ну и тд...если предприниматель что-то не учел- он рискует прогореть.Так вот если не знать всех фактов,нюансов-есть риск сделать ошибочные выводы,неверно оценив ситуацию.
к чему этот разговор затеял? вот мне совершенно непонятно,почему у нас в стране хай-файный бизнес дышит на ладан?! почему многие прогорают?! кто-то скажет-у людей нет денег,мы-бедные.Но посмотрите на другие отрасли:автомобили у нас на дорогах круче чем в Европе,особняки-одни круче другого,евроремонты..у всех крутые мобильники и тп...Вот почему другие отрасли смогли создать и насытить рынок своими товарами,а хай-файщики-нет?... Потому что нет культуры торговли и потребления товаров хай-фай.
И кроме всего прочего у народа нет денег. Товары хай-фай расчитаны на покупателя среднего класса (имеется в виду в денежном понимании), которые сейчас отсутствуют на Украине.
Вот к примеру возьмём меня. Я сижу на форуме уже месяц и продаю новые и почти новые(с витрины) продукты по демпинговым(зачастую дешевле дилерских) ценам. О какой культуре торговли может идти речь, если я сейчас серьёзный конкурент всем магазинам Украины.
А если мне это понравиться? И я дам в инете приличную рекламу(которая стоит смешных денег) завезу ещё кучу товара (слава богу я знаю где взять), открою инет магазин и начну портить людям жизнь. Не имея расходов, имея "крышу" госслужб, портить жизнь получится хорошо, но не долго. Не долго почему? Потому что дилеры перестанут предлагать в своих магазинах товары, какие есть в инете и спрос на мои товары резко упадет, потому что в инете не послушаешь, не пощупаешь, не понюхаешь, а охватить большое колличество брендов я буду не в состоянии. Сегодня для моей распродажи инет единственный метод вернуть свои деньги, а заработать здесь будет тяжело, хотя я уверен за инет продажами будущее. Все(включая меня), кто сидят и продают сегодня в интернете новое, находящееся в серийном производстве оборудование по заниженным ценам, подрывают рынок хай-фая в Украине! Меня в этой ситуации успокаивает от угрызений совести только одно - распродамся(осталось немного) и останусь здесь только для ностальгической болтовни.
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 05-03-2011 00:21
Mr.Michael,признаться честно-вы меня расстроили ответом
... беседуя со своими знакомыми бизнесменами,когда-то я им задавал вопросы,не понимая какие-то их вложения.Спрашивал:вот почему ты такие деньги выкидываешь непонятно куда и зачем?..и часто слышал в ответ:это длинные деньги.Чем больше ты хочешь получить,тем длиннее срок возврата.Маленькие сроки (возврата)-это короткие деньги.
т.е я вот сейчас куплю за рубль,а завтра продам это за полтора.и все.здесь больших заработков никогда не будет.А если я хочу много-то мне нужно вкладывать на перспективу,с расчетом на годы.
...вот мне почему-то кажется,что вся проблема нашего бизнеса хай-фая -это тот самый расчет на короткие деньги.
вот то самое Ваше сетование на отсутствие культуры-это и есть отсутствие вложений в перспективу.
а оправдание насчет бедности людей...это то,о чем я говорил:на мой взгляд,и на бедных можно было держаться на плаву до лучших времен.Скрупулезно анализировать-куда движется прогресс,искать другие ракурсы для оценки ситуации.
вот смотрите,в качестве примера.
еще вчера когда речь была о ресиверах-все отмахивались:там звук "консервы",берите ресивер "на сдачу",а все деньги на стерео тратьте.А сегодня стерео уходит в "консервы",а кино наоборот-наконец пришло к полноценному звуку(имею ввиду ХД звук на блю рее).Т.е. рынок в этом направлении будет развиваться.
понимаете о чем я?
(04-03-2011 23:55)toyo писал(а): Неее. Это наше всё. Выглядеть круто, а не быть таковым. Хороший понт дороже денег. Такими вот мы выросли в основной массе. Что тут поделаешь. неправильно говорить за всех.это ошибочно так думать.все люди разные,мотивы тоже.
(Отредактировал 05-03-2011 в 00:26 Russel Z..)
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 05-03-2011 00:47
(05-03-2011 00:21)Russel Z. писал(а): Mr.Michael,признаться честно-вы меня расстроили ответом
... беседуя со своими знакомыми бизнесменами,когда-то я им задавал вопросы,не понимая какие-то их вложения.Спрашивал:вот почему ты такие деньги выкидываешь непонятно куда и зачем?..и часто слышал в ответ:это длинные деньги.Чем больше ты хочешь получить,тем длиннее срок возврата.Маленькие сроки (возврата)-это короткие деньги.
т.е я вот сейчас куплю за рубль,а завтра продам это за полтора.и все.здесь больших заработков никогда не будет.А если я хочу много-то мне нужно вкладывать на перспективу,с расчетом на годы.
...вот мне почему-то кажется,что вся проблема нашего бизнеса хай-фая -это тот самый расчет на короткие деньги.
вот то самое Ваше сетование на отсутствие культуры-это и есть отсутствие вложений в перспективу.
а оправдание насчет бедности людей...это то,о чем я говорил:на мой взгляд,и на бедных можно было держаться на плаву до лучших времен.Скрупулезно анализировать-куда движется прогресс,искать другие ракурсы для оценки ситуации.
вот смотрите,в качестве примера.
еще вчера когда речь была о ресиверах-все отмахивались:там звук "консервы",берите ресивер "на сдачу",а все деньги на стерео тратьте.А сегодня стерео уходит в "консервы",а кино наоборот-наконец пришло к полноценному звуку(имею ввиду ХД звук на блю рее).Т.е. рынок в этом направлении будет развиваться.
понимаете о чем я?
(04-03-2011 23:55)toyo писал(а): Неее. Это наше всё. Выглядеть круто, а не быть таковым. Хороший понт дороже денег. Такими вот мы выросли в основной массе. Что тут поделаешь. неправильно говорить за всех.это ошибочно так думать.все люди разные,мотивы тоже. Нет в хай-фае коротких денег, вклады долгосрочны, остатки огромны.
В инет-магазинах короткие деньги, а у дистрибьютора забот и расходов полон рот. Релкма, зарплата, аренда, перевозка, растаможка, сервис, выставки, дилерская сеть, борьба с контрафактом ит.д и т.п.. Гдеж здесь короткие деньги?
А развития нет, потому что берут на себя порой не выполнимые обязательства и сливают товар кому попало, и вся проделанная работа на смарку.
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 05-03-2011 03:38
возможно.но я не понимаю-почему 18 лет и такой результат?!
вот посмотрите с ресторанами.какой канал ни включи:везде кухня,рестораны,дегустация-как это вкусно,как это здорово....или возьмем ближе- кино.вспоминаю по памяти...журналы: Фильм,Премьер,Синема,Кинодайджест,Киноколо...на любой вкус,на любого читателя-от продвинутого,до новичка.читателя держат в курсе всего,поддерживают интерес.А что с музыкой?не могу вспомнить ни одного издания,где бы рассказывалось о выходящих альбомах,релизах.Не так, как в журналах про технику,где две-три странички,а полноценно.Чтобы его было интересно читать,и не жалко денег,чтобы купить.Ведь в кино нельзя разделить:это для любителей боевиков,а это для "мелодрамщиков"...А в музыке реально:рок-рокерам,попса,классика...-каждому свое.
может я не в курсе,и такие журналы у нас есть?...
например,для себя понимаю:техника-это то,что воспроизводит музыку.А хорошая-делает это здорово.и меня,как потребителя,нужно убедить: чтобы получить удовольствие-нужно купить хорошо записанный диск и послушать его на хорошей аппаратуре.
Потому что в кино,например, меня убедили:что смотреть на блю рее и с хорошим ДК-будет намного больше удовольствия,чем скачанный двд-рип 1.5 гб на мониторе ноутбука.
я не претендую на истину,просто мне кажется,что драматизм ситуации с хай-фаем у нас именно по этой причине:людей не научили слушать качественную запись на хорошей аппаратуре.не сделали это привычкой-как должное.
вот для меня странно- людей смогли убедить поставить себе в дом метровые плазмы,потому что "это здорово","это необходимо","это важно":для кино нужен большой экран.
а с музыкой почему-то нет...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|