Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 00:23
Тандерберг я в руках не держал, а Revox был именно B-215. Хотя по сети гуляет мнение, что 710й с дискретом от Сони лучше по звуку 215го. В котором, кстати, достаточное количество злосчастных ключей 4066, некоим образом не способствующих улучшению звука.
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 01:25
(06-03-2011 00:23)Chubar писал(а):  Тандерберг я в руках не держал, а Revox был именно B-215. Хотя по сети гуляет мнение, что 710й с дискретом от Сони лучше по звуку 215го. В котором, кстати, достаточное количество злосчастных ключей 4066, некоим образом не способствующих улучшению звука.
Строго говоря, в B-215 4066 только одна, но вот других КМОП ключей (4051, 4052, 4053) полно. Их можно (и нужно) заменять на 74HC серию, поскольку питание там +/- 5В. А вот в A/B710 много именно 4066.

Алексей
(Отредактировал 06-03-2011 в 01:25 Alex Nikitin.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 04:53
На мой "кривой ух" 710 отстает от Наков очень сильно... Да и даже от других дек гораздо ниже классом. Да и по объективным измерениям уступает в целом. Звук нейтральный, суховатый... Эту модель мне довелось очень тщательно изучить.Wink Основные претензии - недостаточная перегрузочная, высокие искажения даже на номинальном уровне записи, некоторое ограничение диапазона снизу, довольно большая неравномерность АЧХ на воспроизведение. Хотя сквозная малосигнальная частотка очень неплохая: до 24-25кГц.
Однако многим нравится "мониторное" звучание, да и конструктив неплохой - крейтовая система на разъёмах, типа наших телевизионных ШРWink
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 14:06
(05-03-2011 23:36)Листобой писал(а):  Мой небольшой опыт общения с кассетными Наками показывает следующее:
говоришь челу, у которого есть Акай, Айва, Тик (брэнд любой - подставьте сами), мол, забудь и послушай отстроенный Нак. "Нет, у меня крутая дека!" Встречаешь его через время. Говорит: "Купил LX-3 в идельном состоянии. Продаю свои Акаи (Айвы, Тики и т.п.). Знаешь, кому нужно?"
Ну прямо как по шаблону. У меня третий случай за последние 1.5 года. Все 3 случая - моими стараниями...Happy0196
У меня тоже два таких случая. Один человек бился до последнего сам с собой: сперва по моему совету купил ZX-7 потом перепробовал кучу аппаратов покупал-продавал, выслушивал, сравнивал... Сейчас у него Айва 7000 ещё осталась, но он говорит, что на продажу будет выставлять. СдалсяУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 21:02
эх... нормально нам навешали лапши с "цыфрой"...

так что, есть смысл ради интереса поиграться с кассетными деками?

ведь помнятся времена, когда какой-нибудь кассетный Шарп радовал намного больше, чем нынешняя "компонентная система". может все-таки тогда "трава была зеленее"?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 21:05
(06-03-2011 21:02)highliner писал(а):  может все-таки тогда "трава была зеленее"?
Именно такУлыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 21:05
(06-03-2011 21:02)highliner писал(а):  эх... нормально нам навешали лапши с "цыфрой"...

ведь помнятся времена, когда какой-нибудь кассетный Шарп радовал намного больше, чем нынешняя "компонентная система". может все-таки тогда "трава была зеленее"?
Просто тогда (в те записи) звукорежиссёры вмешивались минимально. Да и аппаратура была намного проще. Сейчас каждая обезьяна, сидящая за космическим пультом в студии звукозаписи, почитает наипервейшей святой обязанностью покрутить каждую ручку.

Ну, а переход с аналога на цифру просто усугубил процесс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 21:08
(06-03-2011 21:02)highliner писал(а):  эх... нормально нам навешали лапши с "цыфрой"...

У меня кайф от общения с деками состоит из двух частей - первая чисто ностальгия по хорошей технике недоступной в молодые годы, вторая от наслаждения чисто аналоговым звуком и самой вознёй с ручками,кассетками, стрелочными индикаторамиHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Nikolas83
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 22:06
так а кайф начинается с кассетной деки правильного уровня или можно пробовать подключать и средненькие музцентры с кассетными деками?

ЗЫ может тогда еще звучало лучше, т.к. там был магнитофон или музцентр от начала и до конца собранный/подобранный (в плане составляющих компонентов) профи, а не то что мы теперь пытаемся лепить из компонентов, не факт что всегда впопад...
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 22:10
(06-03-2011 22:06)highliner писал(а):  так а кайф начинается с кассетной деки правильного уровня или можно пробовать подключать и средненькие музцентры с кассетными деками?
Музцентры могут только отворотить от этого дела
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 22:11
Нет случайно ни кого из Нижнего Новгорода у кого бы нак можно было бы в живую отслушать...? Хочу составить своё мнение по поводу их звучания. Информация разница от полного восторга до суждений что звук преукрашен и рафинирова, и поэтому у него столько поклонников. Одни восторгаются, другие находят ляпы в схеме. Вот бы самому послушать.....

Кстати ещё раз на счёт TDK SA- ещё раз поглядел и не заметил ни каких выступов, литников и прочего что может оставить продольнцю полосу на ленте. Если снять одну половину то видно что на другой поверхности по которым идёт лента целиковые, а другая половина служе только крышкой. Короче может это диффект изготовления ленты а не корпуса. Криминала я в нём не увидел.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 22:13
Вячеслав, полностью с Вами солидарен. В обоих пунктах.
А еще я осуществил давнюю мечту и не продаю, а оставляю себе самые интересные деки. Некоторые из них являются мировыми легендами! И пусть меня мало кто понимает из родственников и знакомых, но делаю я это ради самого себя. А может так и в музей перерастет.

Вот список имеющегося у меня кассетно-катушечного оборудования.

.xls  Список дек.xls (Размер: 19.5 Кб / Загрузок: 50)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Nikolas83
IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 22:18
(06-03-2011 22:13)Chubar писал(а):  Вот список имеющегося у меня кассетно-катушечного оборудования.
Список вызывает уважение, у меня пока только две штуки, но какие мои годы...?))))....Глядиш лет через 20 и у меня будет побольше аппаратов......Biggrin
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 22:20
(06-03-2011 22:11)IZELBOR писал(а):  Нет случайно ни кого из Нижнего Новгорода у кого бы нак можно было бы в живую отслушать...? Хочу составить своё мнение по поводу их звучания.
Лучше не надо, а то сильно расстроитесь, что потратили деньги на Sony 700ES и остальные. Это конечно мое личное мнение, но 700я на мой вкус проигрывает Накам и сильно.
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 22:29
TC-K730ES если быть точным..)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 22:47
(06-03-2011 22:18)IZELBOR писал(а):  Список вызывает уважение, у меня пока только две штуки, но какие мои годы...?))))
Если верить Веге, то Вам скоро должно исполниться 25, а мне сейчас 25ть! Так что не в годах дело, а в поставленных целях и стремлении их реализовать. С 1997го года я держу в руках паяльник. С 1999го я им зарабатываю деньги. В начале 2000х я торговал на рынке скупая убитую технику, реставрируя ее в прямом смысле этого слова и продавая уже как 100% рабочую с гарантией. Да и сейчас я с паяльником день и ночь.
А по поводу Сони, простите, модель немного перепутал, но это не существенно.
Искренне желаю Вам удачи!!!
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 23:00
Ну тут есть ешё одно, не маловажное обстоятельство, весьма сильно влияющая на ход всего дела- уровень дохода. Пока учился в техникуме и в институте денег не было практически ни каких, да ещё часть 2009-2010 года я был безработным, устроился более менее только в конце года. Так что удача более влияет чем что либо другое. Спассибо за доброе пожелание.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 23:11
Да, не могу не согласиться, финансовая сторона тоже имеет место быть. Простите, если обидел. У меня хоть и не большой, но был весьма стабильный доход. Сейчас правда все под жирным вопросом. Но унывать еще рано и бессмысленно. Голова и руки есть, прорвемся!
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 23:29
Какие могут быть обиды..?

Кстати я всё же считаю 730ую соньку весьма удачным аппаратом, может она и не шедевр, но по целому ряду параметров на высоте- простая и ремонтопригодная протяжка, всего один пассик, прямой привод кварцованный. Крассивая!!!(на мой вкус).И досталась весьма и весьма недорого благодаря помощи Сергея Z за что ему спассибо. Короче соотношение цена и качество рулят.
Весьма легко её можно немного твикнуть- в усилителе воспроизведения стоит весьма посредственный операционник. Поставлю туда кроватку и водружу туда 5532. На запись то же самое. Будет время сварганю буфер по какой нибудь готовой схеме на полевиках, сам схему придумать не могу, квалификация у меня не та. Транзисторы полевые уже заготовил. Может есть мысли по поводу схемы к буферу...?
(Отредактировал 06-03-2011 в 23:33 IZELBOR.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 07-03-2011 00:32
Я не говорю, что данная Соня плохая дека. Из имеющихся у меня Сонек именно 700я самая лучшая. Но! Когда ее сравниваешь с Наком, то больше слушать Соню не хочется. Опять же на мой вкус.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS