Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 01:25
(06-03-2011 00:23)Chubar писал(а): Тандерберг я в руках не держал, а Revox был именно B-215. Хотя по сети гуляет мнение, что 710й с дискретом от Сони лучше по звуку 215го. В котором, кстати, достаточное количество злосчастных ключей 4066, некоим образом не способствующих улучшению звука.
Строго говоря, в B-215 4066 только одна, но вот других КМОП ключей (4051, 4052, 4053) полно. Их можно (и нужно) заменять на 74HC серию, поскольку питание там +/- 5В. А вот в A/B710 много именно 4066.
Алексей
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2011 14:06
(05-03-2011 23:36)Листобой писал(а): Мой небольшой опыт общения с кассетными Наками показывает следующее:
говоришь челу, у которого есть Акай, Айва, Тик (брэнд любой - подставьте сами), мол, забудь и послушай отстроенный Нак. "Нет, у меня крутая дека!" Встречаешь его через время. Говорит: "Купил LX-3 в идельном состоянии. Продаю свои Акаи (Айвы, Тики и т.п.). Знаешь, кому нужно?"
Ну прямо как по шаблону. У меня третий случай за последние 1.5 года. Все 3 случая - моими стараниями... У меня тоже два таких случая. Один человек бился до последнего сам с собой: сперва по моему совету купил ZX-7 потом перепробовал кучу аппаратов покупал-продавал, выслушивал, сравнивал... Сейчас у него Айва 7000 ещё осталась, но он говорит, что на продажу будет выставлять. Сдался
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IZELBOR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|