Система Листобоя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Система Листобоя / 17-03-2011 15:56
(17-03-2011 03:35)marocas писал(а): поддерживаю Костю, тумбу надо под стать... вместо этой стеклянной этажерки... хороший камень должен быть в дорогой оправе... мраморное мясо из кастрюли не едят...
Не сыпьте соль на рану - лучше скиньтесь морскому ветерану.
Сегодня с утра порадовал соседей Металликой 1991 года.
На трэке 5 (Где я могу бродить) имеется такое характерное начало, удобное для выискивания и рассматривания под мелкоскопом аудифильских тараканов. Там такая ориентальная гитара и колокольчик. Вот на этот самый колокольчик и обратил внимание. Если раньше он так себе звякнул-тренькнул где-то там, ориентировочно в подвале, то сейчас он блестит и переливается, словно деды заставили салагу надраить его.
Обертонов всяких у гитарных струн добавилось. Даже Хэтфилд зазвучал надрывнее.
А вы спрашиваете, зачем АудиоЛоту новые ноги?
Сегодня приступим к водружению винилокрута на регулируемые ноги.
ПыСы. Следом подтянулась тяжёлая диофильская артиллерия в лице Руджеро Риччи:
вот где слышна работа моих приблуд. Улетающие в Космос высокие частоты, макро и микродинамика (оркестр всё-таки!).
(Отредактировал 17-03-2011 в 16:16 Листобой.)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Система Листобоя / 19-03-2011 15:32
(16-03-2011 22:39)doom писал(а): А под ЛОТ зачем ставить??
Константин, специально для Вас! Вот, нашёл у себя в ветке по данному вопросу (копирую мой пост от 11-03-2010 19:04) :
Ахтунг, ахтунг!
Всем владельцам сетевых кондиционеров "АудиоЛот". (Впрочем, не только этой марки. Думаю, что на других марках будет то же самое!).
Официально заявляю - вы попали! Happy0144
Но, начну по порядку.
Поскольку у меня на руках находится 3 комплекта незадействованных стальных ножек, сегодня я решил пуститься во все тяжкие эксперименты. Дабы не списывать результаты небольшого теста на игры собственного подсознания, был вызван свидетель - VZ (Виталий), который любезно поспешил мне на помощь.
Итак, стальные ноги были водружены под сетевой кондиционер производства винницкой фирмы АудиоЛот модель ALF 2500 R.
Фото: http://i39.tinypic.com/fyn14o.jpg
Прослушивался мой тестовый КД - нарадовский сборник Hidden Beauty 1996 The Evolution of Sound (завсегдатаи фтп знают, о чём речь).
Был выбран 4-ый трэк, как содержащий изрядное количество НЧ.
Удаление ножек однозначно оказывало негативное влияние:
бас размазывался, НЧ ноты переставали читаться, начинался попросту гундёж. Общее разрешение падало.
Так что у меня 3 новости: 2 хороших и 1 плохая.
Первая хорошая - я знаю, как улучшить Звук ваших систем. См. текст выше.
Плохая - ножки стоят денег.
Вторая хорошая - акция по территории Украины: недельный возврат денег.
Ветеранам форума на тесты вышлю БЕЗ залога.
Убедитесь сами. Cool
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Система Листобоя / 19-03-2011 17:19
(19-03-2011 17:10)highliner писал(а): кьюфиты планирую взять. правда в моем случае до ловли блох вряд ли дойдет, да и со стойкой беда в плане простора. ножки особо и не запихнешь (разве что штатные заменить кьюфитами).
В зависимости от просвета в Вашей стойке. Если утопить чм в обеих частях ножек - то можно достичь высоты порядка 36 мм. Такое мы уже делали, могу предъявить фотографии.
Кстати, сколько у нас стоят кьюфиты и какова комплектность?
(19-03-2011 17:11)doom писал(а): 2 Листобой.Спасибо за информацию!!Я не сомневаюсь во влиянию на звук ваших личных изделий!!Но когда аппаратура стоит на 6 мм стекле в стойке преднозначенной для коробочного домашнего кинотеатра,то эти ваши черномориты особенно и влияют.А когда стоит на раздельных компонентах и особенно на деревянных полках,то влияние всех приблуд сводится как правило на нет!!Проверенно электроникой
Костя, до заднего места, на каких стойках (стойке) будет стоять аппаратура. Мои ножки везде будет слышно в той или иной мере.
Никакая стойка не отменить звуковые волны, которые гуляют по корпусам аппаратуры.
Могу Вам при случае продемонстрировать. Иногда бываю в Одессе.
-----
Вот прямо сейчас у меня сидит товарищ, который был у меня до установки ножек (в понедельник, кажется). Говорит, получает чувство удовлетворения. Товарищ битый в аудио, много чего видел и слышал.
(Отредактировал 19-03-2011 в 17:23 Листобой.)
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|