Трифоник
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 01-06-2007 17:16

Цитата:Цитата: power1
Максим,естественно,что кроме баса есть еще весь остальной частотный диапазон, который,как мне кажется,нормально может отыграть любая АС данной ценовой категории с некоторыми несущественными различиями(фирменный звук).На это я естественно обратил внимание при прослушке.
Ну не знаю, помоему все колонки звучат очень не похоже, как раз на основном звуковом диапазоне (средние/высокие). Этот "фирменный" звук может либо нравиться либо не нравиться. А так как основное звучание сконценрировано как не в басе, то и выбирать колонки нужно едва ли по басовому принципу. Я лично слушал женский/мужской вокал при выборе колонок, ибо на нем различие между колонками наиболее существенное.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 01-06-2007 17:26
Цитата:Цитата: Alexandr K
если это рассматривать как проблемму, то надо покупать Hi-Fi минисистему, например JVC или Yamaha, на вкус, и слушать музыку.
Очень правильное предложение )) Один мой товарищ, у которого немерянное количество хай-фай техники недавно признался,что после покупки минисистемы JVC с их фирменной технологией K2 и колоночками с динамиками, где мембраны сделаны из дерева,вымоченного в саке,свои другие музжелезки,он больше не включает.Слушает музыку практически только через минисистему ДЖиВиСи.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 01-06-2007 17:58

Цитата:Цитата: Norma
Один мой товарищ, у которого немерянное количество хай-фай техники недавно признался,что после покупки минисистемы JVC...
шо уж у него за ХайФай такой? Или саке так вставляет круто? ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 01-06-2007 18:30
Перечислять его хай-фаи не буду,не скромно это и не корректно,так себе,три магнитофона,три портсигара, много пиджаков замшевых и акустик пары четыри.На счет саке хорошую идею подбросил,нуна дегустнуть энтот прищуренный напиток ;;)

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Трифоник / 01-06-2007 18:41

после покупки минисистемы JVC с их фирменной технологией K2 и колоночками с динамиками, где мембраны сделаны из дерева
Подскажите плиз в каком магазине продают минисистемы JVC с технологией K2???
Я первый куплю штуки 3 может пяток (чтобы в каждой комнате было) потом накуплю XRCD дисков и буду слушать их на ентих системах!!! ;)

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 01-06-2007 18:54
Цитата:Цитата: MZ 2006
Подскажите плиз в каком магазине продают минисистемы JVC с технологией K2???
Я первый куплю штуки 3 может пяток (чтобы в каждой комнате было) потом накуплю XRCD дисков и буду слушать их на ентих системах!!! ;)
Миша,что такое К2 я знаю не понаслышке,у меня был ПКД "Виктор" 100 вольтовый с таким интерфейсом на мультибитнике Бурбраун 56. Приятная вещь.

Купишь 3 или пяток ? ;)

<a href="http://on-off-on.ru/center.php?shp=2&newwin=1&chp=showgood&num=2404" target="_blank"> http://on-off-on.ru/center.php?shp=2&newwin=1&chp=sh owgood&num=2404</a>
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Трифоник / 01-06-2007 20:04
Миша,что такое К2 я знаю не понаслышке,у меня был ПКД "Виктор" 100 вольтовый с таким интерфейсом на мультибитнике Бурбраун 56. Приятная вещь.

Купишь 3 или пяток ? ;)
такого три или пяток не потяну(см. фото) к сожплению, разве что обменять могу на что-то :'( :'( :'(

.jpg  Victor XL- Z1000A.jpg (Размер: 26.85 Кб / Загрузок: 84)

MZ 2006
Гость

Re: Трифоник / 01-06-2007 21:51
Да ладно уж.
Давай те не будем себе льстить, что покупая что-то "all in one" типа музыкального центра мы получим всё тоже что присутствует у высококласных компонентов (не называя их цены), так же как не стоит ждать от 100-300 долларовых сабов такой же отдачи что и нрапример от "метров сабвуферостроения".... Не реально это.

У меня другой вопрос - нужен ли саб в квартире до 20 квадратов? Или же в хрущёвке? Либо в советских панельных домах?

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Трифоник / 01-06-2007 22:07

У меня другой вопрос - нужен ли саб в квартире до 20 квадратов? Или же в хрущёвке? Либо в советских панельных домах?
нужен ли он вообще? тут ведь как - кто то в курочке любит белое мясо, кто то ножку, а кто то хрустящую корочку...
кто то - что бы тембральный баланс, кто то - чтоб "как в зале", а кто то - что бы бухало и гудело так, чтобы стекла дрожали :)

кому что - в общем, каждому свое. лично я сабов вообще не понимаю.

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 01-06-2007 22:45

Цитата:Цитата: Михайло
а кто то - что бы бухало и гудело так, чтобы стекла дрожали :)

кому что - в общем, каждому свое. лично я сабов вообще не понимаю.
Ну почему сразу бухало, у меня отдельно саба вообще не слышно. Если я только не выкручу его на приличную громкость.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Трифоник / 01-06-2007 23:00

кому что - в общем, каждому свое. лично я сабов вообще не понимаю
Дело в том что современная киноиндустрия (особенно Голливуд) выступает основной движущей силой и основным побудителем к покупке сабов. Совсем не для того чтобы создавать трифоники для "усиления басовой составляющей целостной музыкальной картины" (скатал с одного российского сайта - не хочу называть имя потому что там много таких перлов - хотя мне не нравиться это словосочетание).

Дело в том что уж прямо все аккустические фирмы (и не только они) бросились делать сабы...
А это уже наводит на размышления...

MZ 2006
Гость

Re: Трифоник / 01-06-2007 23:31

Цитата:Цитата: Максим М.
Ну почему сразу бухало, у меня отдельно саба вообще не слышно. Если я только не выкручу его на приличную громкость.
Максим прав, но с другой стороны сколь долго по времени он настраивал саб? Выбирал (подбирал) его? Нельзя так же как Михайло говорить о ненужности сабов.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 01-06-2007 23:44
Саб я перед покупкой не прослушывал. Настраивал в общей сложности часов 20-30, но у меня был тогда просто живой интерес и не было опыта как это делать :)

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Трифоник / 02-06-2007 09:57

я же говорю, каждому свое :) 99% пользователей сабов используют их именно для буханья, и чтобы кишки выворачивало.

я не зря писал выше о конструкциях сабов - я еще могу понять динамик 22"-25"-30" в правильном ящике (ЭлектроВойс когда то такой ящик делал, для студий - размером с маленькую комнату ;), все остальное от лукавого - попытки обманывать физику, не более.
Музыка - не имеет ничего общего с быстрой прокачкой больших объемов воздуха через небольшие отверстия :)
Саб - это всегда, подчеркну - ВСЕГДА обманка, инструмент для создания эффектов но не для ПРАВИЛЬНОГО воспроизведения музыки - это заложено в его концепции и конструкции, какой бы она не была.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Трифоник / 02-06-2007 11:09

инструмент для создания эффектов но не для ПРАВИЛЬНОГО воспроизведения музыки - это заложено в его концепции и конструкции, какой бы она не была.
Вопрос на засыпку (не для меня) - как без саба правильно воспроизвести орган?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 02-06-2007 12:59

Музыка - не имеет ничего общего с быстрой прокачкой больших объемов воздуха через небольшие отверстия :)
У меня саб закрытый, в нем нет фазоинвертора, поэтому нет никакой прокачки воздуха, только ход дифузора динамика.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 02-06-2007 13:29

как без саба правильно воспроизвести орган?
Как минимум помещение - как органный зал, и излучатель по площади сравнимый с трубой органа - тогда думаю похоже будет ;)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 02-06-2007 13:36

только ход дифузора динамика.
Вот в этом и проблема, ход должен быть по возможности минимальным - это достигается большей площадью динамика. А заставлять маленький динамик создавать давление за счёт большого хода - противоестественно. Вот обрати внимание на работу музыкальных инструментов - нигде дека не имеет такого большого хода - хотя звук издаёт именно дека. Но площадь деки гораздо больше обычного динамика, которым воспроизводят середину или пусть даже верхний бас. Т.е. это всё обман, т.с. конструкция от безвыходья, а не потому, что она такая удачная.
У меня саб закрытый, в нем нет фазоинвертора,
Это плюс, но глобально проблему не решает...

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 02-06-2007 15:49
Цитата:Цитата: power1
Вопрос Витосу.Какова по Вашему мнению минимальная(в финансовом смысле) конфигурация системы трифоник для воспроизведения музыки и если можно,то приведите пару примеров.
В абсолютом смысле не знаю такой. Саб целиком приветствую, но для кино.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Трифоник / 02-06-2007 20:39
Саб - это всегда, подчеркну - ВСЕГДА обманка, инструмент для создания эффектов но не для ПРАВИЛЬНОГО воспроизведения музыки - это заложено в его концепции и конструкции, какой бы она не была.
Очень категорично! Найдите все-таки возможность послушать КАЧЕСТВЕННЫЙ и ПРАВИЛЬНО настроенный саб.
Другой вопрос, нужен ли саб при наличии КАЧЕСТВЕННЫХ напольных АС (у автора ветки бюджет $2500 - думаю хватит) И(!) КдП более 40 м2 с потолком 2,8 м и более? Но именно КдП, а не гостинная/спальня/.../КдП в одном разливе!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS