Куда девается реальная громкость?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Какер
Ветеран
|
RE: Куда девается реальная громкость? / 22-03-2011 23:20
(22-03-2011 22:51)VictorV писал(а): но там другая проблема - нормальный капсюль один на двадцать штук. просто безумный разброс параметров. Абсолютно верно! Или Вы думаете, что за бугор кто то отобранные микрофоны гнал? Отобранные (скорее даже, сделанные для себя из любви к искусству) микрофоны на "Октаве" у рабочих в загашниках лежали. У меня коллега там работал, много чего про технологии тогдашние рассказывал.
(22-03-2011 22:51)VictorV писал(а): Вы, прежде чем спорить, возьмите компакт диск, полностью записанный и изданный (не ремастированный) на аудиофильском лейбле, и сравните его звук с обычным, только чтобы музыкальный жанр совпадал. очень сильно удивитесь, если не глухой. Я спорю? О чём? Есть у меня замечательный сборник классики на 10-ти КД фирмы "Дойче Граммофон". Я его ставлю, когда мне начинают втирать про ограниченный технический потенциал КД.
(22-03-2011 22:51)VictorV писал(а): p.s. и прекращайте слушать наушники и искать там баланс. никто в наушниках не сводит фонограмму. в них не возможно правильно сделать баланс записи - специфика. в студиях их используют совсем для другого. Баланс, простите, Чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Куда девается реальная громкость? / 23-03-2011 17:36
(23-03-2011 17:23)VictorV писал(а): в идеале - навесной монтаж на сварке или скрутке. Да, хорошо бы на сварке, особенно если все выводы на всех деталях тоже медные! Что является на сегодня сплошной утопией.
(23-03-2011 17:03)Dr.Hi-End писал(а): (23-03-2011 16:26)VladimirNB писал(а): (23-03-2011 16:23)Dmichael писал(а): (23-03-2011 14:31)VladimirNB писал(а): шутки шутками, но мой винтажный усилитель AKAI 83 года как раз на скрутках. Но ведь не весь же. А только коммутация между платами.
Так никто и не предлагал этот вопрос рассматривать с абсолютной точки зрения...пайка была,есть и будет....но если есть хоть малейшая возможность её заменить на качественный контакт из меди или серебра,то я выберу два последних варианта.Я не думаю,что вы станете утверждать,что модели ВБТ0208,ВБТ0108,ВБТ0702.11,ВБТ702.12 - "фуфло":) ....а они на скрутках и считаются уровня TopLine....качество изготовления и влияние их на звук - полностью соответствует заявленной стоимости производителя
Во всех акустических терминалах где есть винты для зажима кабеля, предпочитаю сначала зажимать, а потом еще и пропаивать хорошим припоем. Звук при этом лучше всех других вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|