Игорь , для твоей комнаты оптимально Dynaudio C-1 или ProAc полочники с верхней линейки. Лучше взять у кого то на прослушку . После прослушки я думаю от Sonus Faber , хоть и хороших но откажешься
(16-03-2011 22:21)Гарри писал(а): комната 15м2 слушаю только джаз и только винил.какая аккустика будет лучше sonus faber electa amator 2 или technics sb 8000.основное требование натуральность и неутомительное звучание
Сонусы по сравнению с техниксами просто пукалки .и не надо боятся большой аккустики в небольших помещениях . а техниксы это легенда !в хорошем состояние почти не найти . если хороший усил..
то должно все работать клева !
.....сорри мне кажется что все совсем наоборот , большую акустику в маленькой комнате очень тяжело слушать и тем-более ее вид частогусто просто грузит(это по личному опыту)...а если ас еще в придачу высокие и трехполоски а растояние до слушателя маленькое...вот тогда и начинается настоящий кошмар
кошмар начинается если купить хлам, и количество полос значения не имеет
снова повторю фразу умного человека:
"лучше большая акустика в маленькой комнате, чем маленькая в большой"
ТС-у
у сонусов не та весовая категория, я бы брал техниксы
Если комната 5*3 желательна установка акустики вдоль короткой стены - тогда не будет проблем с гудежом
(23-03-2011 23:49)victorius писал(а): .....сорри мне кажется что все совсем наоборот , большую акустику в маленькой комнате очень тяжело слушать и тем-более ее вид частогусто просто грузит(это по личному опыту)...а если ас еще в придачу высокие и трехполоски а растояние до слушателя маленькое...вот тогда и начинается настоящий кошмар
И мне хочется вас полностью поддержать! И бас будет фундаментальным и масштабным, и нижняя середина превосходная, да и все остальное возможно тоже, но все по отдельности! Музыки не будет. Негде всей этой красоте будет сложиться в акустическом пространстве, ибо его просто не будет. И захочется все это переставить в комнату побольше, где появится возможность отойти от колонок метров на 5-7.
[quote='ontoshko' pid='611180' dateline='1300913513']
кошмар начинается если купить хлам, и количество полос значения не имеет
....в этой ситуации количество полос играет играет огромное значение(почти больше чем размеры)....будете слушать отдельные звуки но не музыку...а бас иногда так будет штормить что соседям не позавидуешь
...опять-же все из личного опыта и не имеет значение куплен хлам или
прекрасные но монстрообразные Монтаны
(23-03-2011 23:51)ontoshko писал(а): кошмар начинается если купить хлам, и количество полос значения не имеет
....в этой ситуации количество полос играет играет огромное значение(почти больше чем размеры)....будете слушать отдельные звуки но не музыку...а бас иногда так будет штормить что соседям не позавидуешь
...опять-же все из личного опыта и не имеет значение куплен хлам или
прекрасные но монстрообразные Монтаны
(24-03-2011 01:46)ontoshko писал(а): тоесть из 2-х полосного хлама и 3-х полосного лучше взять двухполосный
Гениально!
Хлам,он и в Африке хлам,хоть двухполосный,хоть трехполосный.От того,что в нём больше динамиков и сложнее фильтр - он хламом не перестанет быть,коль он уже был хламом
(24-03-2011 02:28)ontoshko писал(а): Так я о том же. Восьмитысячный техникс хламом ни разу не является и выбирая из него и полочников сонус фабер я бы выбрал техникс.
А что, Сонус уже хлам? Когда? С какого числа? Как я мог такое пропустить?
Техникc не плохая акустика , но только та что шла на внутренний рынок Японии , а не вышеуказанная и сравнивать их никак нельзя. Совершенно разная подача музыки и музыкальные предподчение.
(25-03-2011 20:36)ambudsmen писал(а): Техникc не плохая акустика , но только та что шла на внутренний рынок Японии , а не вышеуказанная и сравнивать их никак нельзя. Совершенно разная подача музыки и музыкальные предподчение.
Technics SB-8000 Делались только на внутренний рынок !
(24-03-2011 10:16)Igor535 писал(а): А что, Сонус уже хлам? Когда? С какого числа? Как я мог такое пропустить?
Абсолютно согласен. Или ребята с жиру бесятся, или потеряли ориентиры в музыке (если они конечно имелись). К сожалению не знаком с 8000-Техниксами, но ..........
Конечно однозначно Техникс.Слушал недавно JBL-150 в комнате 18 кв.м. Да пришлось воевать с комнатой,двигать мебель,развязывать акустику и с полом и менять местами.Стены денфировать и т.д и т.п,но главное результат,а результат превзошел все ожидания.