Для того, что бы ответить на данный вопрос нужно сделать следующее:
1. Четко провести черту разграничения аудиофила от меломана.
2. Следующий шаг ... см. пункт 1. он не выполнен
Знаю одного с директоров завода,он тоже любит всё прекрасное,у него всё топовое,он за инсталляцию отдал 10.000$ у него есть по мимо прочих, настоящая спортивная машина и т.д.и т.п. когда у него пьянка он палит пищалки в акустике за 40.000$ и не парится.У него всё в хорошем качестве. Вот это я понимаю подход к вещам. А про существование таких форумов он наверное и не знает.
(25-03-2011 21:20)Porter писал(а): А про существование таких форумов он наверное и не знает.
Знает. Но участвовать не будет - не царское это дело. Ибо в виртуале на "царственность" могут и не обратить внимания, а это тоже не царское дело...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Я думаю Александр что дело не в этом, не в царственности,ему кайфа и в жизни хватает. Смысл написанного в том что это для него естественно,аппарат за 100.000$ он и хвастаться этим не станет. Я имею ввиду что он не аудиофил.
(25-03-2011 21:00)VladimirNB писал(а): На первом месте именно исполнители и любимые концерты! Но если есть возможность слушать это в хорошем качестве, то почему надо себе в этом отказывать? И потом слушается все это более доходчиво, что ли, с большим пониманием внутреннего смысла. Музыка просто сама льется и к ней не надо прислушиваться и додумывать ничего тратя на это собственные силы и внимание.
Да, всё верно, но по сути, это разные вещи - что любить. Можно это сочетать, а можно любить музыку и не имея системы вообще. Можно любить систему, и слушать её только на предмет достоверности звучания. Можно вообще любить только ящик, даже не слушая его. В общем разная это любовь, точнее не любовь, а просто интерес переходящий в страсть. Это моё мнение.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Даже если кто нибудь из нас (ув. форумчане), купит систему за 1 000 000 у.е, то будет восхищаться ею только некоторое время . Вспомните, как купив новый компонент системы, говоришь себе -вот ОНО , дальше идти некуда , да и незачем. Ну вот он, перед
Тобой - Моцарт, что же Ты еще от него хочешь?
(25-03-2011 22:34)М.А писал(а): Даже если кто нибудь из нас (ув. форумчане), купит систему за 1 000 000 у.е, то будет восхищаться ею только некоторое время . Вспомните, как купив новый компонент системы, говоришь себе -вот ОНО , дальше идти некуда , да и незачем. Ну вот он, перед
Тобой - Моцарт, что же Ты еще от него хочешь?
Кайф от звучания не сильно связан с ценой системы, а скорее с теми вещами, которые не продаются и не покупаются, более того, они зачастую даже не стабильны во времени!
(25-03-2011 16:30)vladimir947 писал(а): Стадии болезни
10 признаков заболевания аудиофилией (в порядке ухудшения здоровья).
ЭТО НЕ МОИ СЛОВА НО МНЕ КАЖЕТСЯ КАЖДЫЙ ИХ ПРОЧИТАВШИЙ ЗАДУМАЕТСЯ А ТАКИ Я??.
а я сегодня решил прослушать разницу после маленького апргреда АС, врубил свой тестовый диск с блюзиком... так и прослушал его в моно, через пол часа только вспомнил, что я хотел сравнить, разницу звучания. Значит я ещё не совсем конченный- (не последняя стадия)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(25-03-2011 23:03)etlik писал(а): а я сегодня решил прослушать разницу после маленького апргреда АС, врубил свой тестовый диск с блюзиком... так и прослушал его в моно, через пол часа только вспомнил, что я хотел сравнить, разницу звучания. Значит я ещё не совсем конченный- (не последняя стадия)
А траву не курил до этого? Для расширения сознания