К вопросу о мойке грампластинок...
|
Автор |
Сообщение |
sugden
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 22:24
(02-04-2011 22:05)Valery_Dnepr писал(а): (02-04-2011 21:58)sugden писал(а): Согласен!Но все же приобретаем качественный винил!!! Не согласен.
Одна качественная пластинка стоит в 2-3 раза дороже пылесоса, которого хватит на то, чтобы обслужить сотни таких пластинок.
Не говоря уже о попутной чистоте и в самой квартире. Сейчас в любой квартире в наличии 1-2 пылесоса.о чистоте квартиры говорить не будем-говорим о мойке винила.Приличная пластинка стоит от 50уе.Пылесос с аквафильтром от 150уе и выше.Нужен ли еще 3й пылесос в доме?Проблему мойки простым пылесосом я высказал.Воздух вместе водой проходит через брезентовый мешок в моем случае попадает в двигатель и двигателю хана.Поэтому помыть несколько пластинок подряд-неверю!Хотя может у людей какие то особые пылесосы(с аквафильтром)тогда пожалуйста.
(02-04-2011 22:16)veterok писал(а): (02-04-2011 22:07)sugden писал(а): В Вашей ситуации конечно без помывки не обойтись.У меня гораздо проще,Я покупаю только импорт с 60х-до середины 80х годов.Прог гок,джаз,психоделию.Сейчас это все очень доступно.И если пластинка грязная,то я ее просто не куплю.
Неужто человек слушающий нулёвый первый Кримсон на розовом айленде, или Вельвет с бананом, не может себе позволить более дешёвую виниломойку. Шутю (почти) Спасибо-развеселили
(02-04-2011 22:16)veterok писал(а): (02-04-2011 22:07)sugden писал(а): В Вашей ситуации конечно без помывки не обойтись.У меня гораздо проще,Я покупаю только импорт с 60х-до середины 80х годов.Прог гок,джаз,психоделию.Сейчас это все очень доступно.И если пластинка грязная,то я ее просто не куплю.
Неужто человек слушающий нулёвый первый Кримсон на розовом айленде, или Вельвет с бананом, не может себе позволить более дешёвую виниломойку. Шутю (почти) Спасибо-развеселили:
(Отредактировал 02-04-2011 в 22:30 sugden.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 23:28
(02-04-2011 22:07)sugden писал(а): И если пластинка грязная,то я ее просто не куплю. да, это самый весомый довод для отказа купить пластинку.
(02-04-2011 22:04)djon писал(а): Только не новодел.это какойто ужос понимаете, дело в том, что в новоделе надо разбираться точно так же, как и в старых изданиях и в аппаратуре и во всем остальном, чем занимаешься. надо читать, слушать, отсеивать. а если, как Вы, просто купить первую попавшуюся пластинку и потом кричать "весь новодел дерьмо"...
я тоже когда-то имел неосторожность купить пару пластинок, которые вызвали у меня при прослушивании тихий ужас. потом вник. и оказалось, что есть новодел, звучащий просто пипец как круто. а есть старые, звучащие пипец как ужасно. вот и весь сказ.
Вы вероятнее всего купили что-то от европейского отделения Юниверсал, а они не гнушаются нарезать матрицы с 128к мп3 копий.
у меня есть новодельные пластинки и оригинальные первые пресса одних и тех же альбомов. и я Вам скажу, что иногда разницу между ними услышать тяжело. есть такие, где разница очень заметная. а есть современные исполнители, записанные на современном виниле в полном аналоге (уже в новом веке), которые по звуку ставят такую высокую планку, что ого-го. например винил от NAIM. если брать компакт диски NAIM и сравнивать с аналогичными альбомами на виниле, то по микро и макро динамике компакты сливают винилу вчистую даже на отличном цифровом тракте, хотя все знают, что их компакты записаны шикарно...
так что Вам просто не повезло.
(Отредактировал 02-04-2011 в 23:42 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 03-04-2011 21:01
(03-04-2011 16:55)VictorV писал(а): действительно, глянул сейчас на его зальник Glitter and Doom - лейбл ANTI. но и звук не убитый. да, не яркий, но живой и может это такая задумка. других пластинок его позднего творчества у меня нет, поэтому оценить не могу...
(03-04-2011 15:43)Alex Kay писал(а): А на каком лейбле? Виктор, слышал уже от кого-нибудь хвалебные отзывы? А то не все еще альбомы есть в оригинальных изданиях, да и те что есть, не все так уж радуют по звуку... Даже удивительно...
да я не спец по Вэйтсу.
из поздних переизданий Блю Валентайн звучит неплохо на Электра/Эсайлам/Ворнер.
оригинальный первый пресс у меня Свордфиштромбоны - сам распечатывал, раз прослушал. звучит хорошо. но содержанием я как-то не проникся... Я тоже не спец по Вэйсу да и по другим именам не очень.Стараюсь покупать винил хорошего качества с интересными мне темами.И собирать пластинки какой то группы от 1 до последнего диска в наше трудное(финансовое)время не вижу смысла.Особенно интересны несколько первых дисков а потом выборочно.Единственно кого могу отметить это FRANK ZAPPA,что не диск то в точку.Но это для меня,а кому то может все на оборот.
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 25-05-2011 21:14
от Alexspb:
"использовал штатное ЭПУ любезно подаренное участником этого форума, двигатель штатный, привод роликовый. Мощность привода безусловно недостаточная, нужен непосредственный привод диска через редуктор с жесткой механической связью, буду переделывать с использованием автоаксессуаров или т.п. В таком варианте вращение при включенном пылесосе кое-как возможно на скорости ЭПУ 78 об/мин, правда пылесос недюжинной силы, для полупроф. применения STIEHL. Использованы элементы сантех.оборудования, диаметр оч. близкий (31-32мм), словом все что нашлось под рукой и в ближайших магазинах. Затраты копеечные, кроме узла от VPI, купленного на eBay. Но все окупаемо и весьма быстро. В Питере мойка пластинки на VPI стоит 75 руб.
тумблер D/R - direct/reverse"
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|