Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:02
(08-04-2011 10:54)Шляхов Илья писал(а): Евгений, то, что это не проблемы сети - понятно. Но 99.9(9)% пользователе не сможет изменить систему питания своего устройства :-(. Теоретически, регенератор с нулевым выходным сопротивлением (в широкой полосе частот) может решить проблему помех гуляющих между компонентами. Другой вопрос, есть ли такой в природе :-). Широкополосный фильтр на линии питания каждого устройства, тоже теоретически может помочь. Т.е. помехи, генерируемые одним компонентом системы, не полезут в потроха других блоков. Но как это все скажется на звуке – очень большой вопрос.
С уважением. Понимаете, на вопрос надо смотреть «ширше» и «глыбше», и этот вопрос явно выходит за рамки тематики форума, и должен обсуждаться инженерами.
Если вернуться к фазировке. Путь проникновения помехи в систему, явно не связан с ее передачей непосредственно через силовой трансформатор. Например, если замкнуть вход питания устройства достаточно большой емкостью, то теоретически, ВЧ ток помехи должен замкнуться через нее (львиная доля), ан нет – как правило, это ничего не дает. Это говорит о том, что помеха проникает другим путем. Так что в первую очередь, надо выяснять механизмы проникновения помехи, потом – принимать адекватные меры.
В чем Вы правы, что в большинстве случаев на готовой аппаратуре, мало что можно изменить кардинально. Что очевидно - желательно привести сеть к более менее стабильному значению, для маломощных устройств может быть полезен входной фильтр (наиболее эффективно он будет работать при наличии физической земли), полезно использование отдельной линии (линий) питания, полезно использование трансформаторов гальванической развязки.
Собственно говоря – все, а что будет наиболее эффективным в каждом конкретном случае, зависит от самого случая.
Так что о чем спор, мне не ясно. Если кого-то, что-то не устраивает, а самостоятельно провести адекватный анализ ситуации нет возможности – надо приглашать специалистов. Как с автомобилями, если что-то не то, 95% людей гонят ее в сервис, а не бросаются раскручивать ее самостоятельно.
И вообще, обсуждались эти вопросы десятки раз, и целесообразно, просто глянуть архивы форума.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:26
(08-04-2011 12:16)Шляхов Илья писал(а): (08-04-2011 12:02)Eugene. писал(а): Так что о чем спор, мне не ясно.
Евгений, а я не пытаюсь спорить :-). Виталий, ака Грув, просил показать как компоненты могут гадить в сеть. Я проделал лабораторную работу :-) и доложил о результатах :-). Вот и все...
Правда, результатами был весьма удивлен.
С уважением. На предмет спора - нет, нет, я не конкретно имел в виду Вас, это общее замечание.
С уважением.
P.S. Если глянуть, как потребляет ток обычная экономная лампочка, можно вообще в транс впасть.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:36
(08-04-2011 12:26)Eugene. писал(а): (08-04-2011 12:16)Шляхов Илья писал(а): (08-04-2011 12:02)Eugene. писал(а): Так что о чем спор, мне не ясно.
Евгений, а я не пытаюсь спорить :-). Виталий, ака Грув, просил показать как компоненты могут гадить в сеть. Я проделал лабораторную работу :-) и доложил о результатах :-). Вот и все...
Правда, результатами был весьма удивлен.
С уважением. На предмет спора - нет, нет, я не конкретно имел в виду Вас, это общее замечание.
С уважением.
P.S. Если глянуть, как потребляет ток обычная экономная лампочка, можно вообще в транс впасть. А сколько сия лампочка гадостей делает!
Если кому-то интересно, могу повторить свои посты про энергосберегающие лампы и диммеры.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:40
(08-04-2011 00:35)VictorV писал(а): (07-04-2011 15:46)groove писал(а): 2. Ограничения на размещение информации
4.оскорбительное поведение по отношению к другим посетителям, администрации сайта, публикация клеветнических сообщений;
админы уже появились? прошу занить сего сабжекта за прямую клевету.
не вижу нарушения ни одного из пунктов.
более того, чуть выше моего сообщения было оскорбительное высказывание в мой адрес.
и лучше бы инженеру из Харькова самому не раздувать эту тему. только себе хуже сделает. я стараюсь быть толерантным изо всех сил.
это уже угрозы начались? Или кто то себя Царем и Богом возомнил? Это просто переходит ВСЕ мыслимые граници наглости и хамства!!!
ТРЕБУЮ ОТ МОДЕРАТОРОВ ПРИНЯТЬ МЕРЫ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!
(08-04-2011 10:24)Eugene. писал(а): Вот всем хочется привести все под общий знаменатель, которого нет в природе.
А вот насчет фазировки, хочу заметить. Это не проблема сети, а проблема, вежливо скажем, системы питания самого устройства. Если эффект присутствует, то ни какие шнуры, фильтры, стабилизаторы и регенераторы имеющие гальваническую связь с сетью – особого эффекта не дадут. В данной ситуации, ощутимый результат может дать только правильно изготовленный развязывающий трансформатор.
С уважением.
(Отредактировал 08-04-2011 в 12:44 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|