Защита и питание системы
Автор Сообщение
kmm Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 11:27
(08-04-2011 11:11)VladimirNB писал(а):  viha ISOL-8 Qube3 это не регенератор! Изучайте мат. часть.Улыбка
Но это один из очень не многих фильтров способных работать с усилителями и не гасить динамику.
А все что производит Фурутеч лежит значительно ниже уровня критики. Не взирая на цену.
При любой возможности Вы об...ете Фурутеч, хотя при этом очень многим он нравится. Где-же правда?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 11:34
(08-04-2011 11:11)VladimirNB писал(а):  viha ISOL-8 Qube3 это не регенератор! Изучайте мат. часть.Улыбка
Но это один из очень не многих фильтров способных работать с усилителями и не гасить динамику.
А все что производит Фурутеч лежит значительно ниже уровня критики. Не взирая на цену.
Ты шо-то знаешь!Happy0158
Фурутек для меня перестал существовать еще 5 лет назад. Даже вспоминать не хочу, как мне стыдно было!Cry

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 11:52
Заметил такую фишку: если включаю в фильтр и гальваническую развязку на торе не усилители(пред и оконечник) ,а компоненты с импульсными БП(ДВД и плазму) то положительный эффект от его применения не имеет обратной стороны в виде просадок динамики или пространственных характеристик записи. Усилительная часть системы перестаёт быть "пассивным курильщиком" ВЧ помех от импульсных БП. Имеется в виду случай когда смотрю и слушаю видеоконцерт на ДВД диске. Думаю БП муз.ПК даёт не меньше грязи в сеть чем перечисленные мной видеокомпоненты.
Вывод: с грязью можно и нужно бороться и на выходе из сетапов в сеть.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 11:56
(08-04-2011 11:52)Нейтрон писал(а):  Заметил такую фишку: если включаю в фильтр и гальваническую развязку на торе не усилители(пред и оконечник) ,а компоненты с импульсными БП(ДВД и плазму) то положительный эффект от его применения не имеет обратной стороны в виде просадок динамики или пространственных характеристик записи. Усилительная часть системы перестаёт быть "пассивным курильщиком" ВЧ помех от импульсных БП. Имеется в виду случай когда смотрю и слушаю видеоконцерт на ДВД диске. Думаю БП муз.ПК даёт не меньше грязи в сеть чем перечисленные мной видеокомпоненты.
Вывод: с грязью можно и нужно бороться и на выходе из сетапов в сеть.
Устройство для борьбы с грязъю "на вход", как правило, работает и "на выход".

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:02
(08-04-2011 10:54)Шляхов Илья писал(а):  Евгений, то, что это не проблемы сети - понятно. Но 99.9(9)% пользователе не сможет изменить систему питания своего устройства :-(. Теоретически, регенератор с нулевым выходным сопротивлением (в широкой полосе частот) может решить проблему помех гуляющих между компонентами. Другой вопрос, есть ли такой в природе :-). Широкополосный фильтр на линии питания каждого устройства, тоже теоретически может помочь. Т.е. помехи, генерируемые одним компонентом системы, не полезут в потроха других блоков. Но как это все скажется на звуке – очень большой вопрос.
С уважением.
Понимаете, на вопрос надо смотреть «ширше» и «глыбше», и этот вопрос явно выходит за рамки тематики форума, и должен обсуждаться инженерами.
Если вернуться к фазировке. Путь проникновения помехи в систему, явно не связан с ее передачей непосредственно через силовой трансформатор. Например, если замкнуть вход питания устройства достаточно большой емкостью, то теоретически, ВЧ ток помехи должен замкнуться через нее (львиная доля), ан нет – как правило, это ничего не дает. Это говорит о том, что помеха проникает другим путем. Так что в первую очередь, надо выяснять механизмы проникновения помехи, потом – принимать адекватные меры.

В чем Вы правы, что в большинстве случаев на готовой аппаратуре, мало что можно изменить кардинально. Что очевидно - желательно привести сеть к более менее стабильному значению, для маломощных устройств может быть полезен входной фильтр (наиболее эффективно он будет работать при наличии физической земли), полезно использование отдельной линии (линий) питания, полезно использование трансформаторов гальванической развязки.

Собственно говоря – все, а что будет наиболее эффективным в каждом конкретном случае, зависит от самого случая.Wink

Так что о чем спор, мне не ясно. Если кого-то, что-то не устраивает, а самостоятельно провести адекватный анализ ситуации нет возможности – надо приглашать специалистов. Как с автомобилями, если что-то не то, 95% людей гонят ее в сервис, а не бросаются раскручивать ее самостоятельно.

И вообще, обсуждались эти вопросы десятки раз, и целесообразно, просто глянуть архивы форума.Fighting0088

С уважением.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:03
Это не вызывает сомнений. Просто имею из практического опыта убеждение о том,что весьма эффективно развязывать гальванически и фильтровать от помех именно источники сигнала в системе. Ухудшения динамики не заметил при таком подключении в своей системе,да и сами фильтры можно делать при этом компактней,ведь источники маломощны в плане энергопотребления.
Найти все сообщения

viha Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:13
под словом регенератор я имел ввиду поверстатион,куб хоть и сделан для мощников но и с источниками работает хорошо,а ферутэк в связке сетевым ванденхулом даже 60 (вилки родиевые 25 и 35) даже в топовых системах работает более- мение прилично,новые аудиолоты не проверял ,но старые работают отвратительно даже в дешевых системах ,и работать они не будут пока нормальные розетки не поставят.отсутствие аудиофильских розеток привносит в звук больше искажений чем сам мусор электросети.
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:16
(08-04-2011 12:02)Eugene. писал(а):  Так что о чем спор, мне не ясно.
Евгений, а я не пытаюсь спорить :-). Виталий, ака Грув, просил показать как компоненты могут гадить в сеть. Я проделал лабораторную работу :-) и доложил о результатах :-). Вот и все...
Правда, результатами был весьма удивлен.
С уважением.
Найти все сообщения

viha Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:25
(08-04-2011 11:27)kmm писал(а):  
При любой возможности Вы об...ете Фурутеч, хотя при этом очень многим он нравится. Где-же правда?
а правда она будет для всех разная, фурутек будет работать хорошо с хорошим сетевым кабелем (желательно заводской сборки.если самопал ,то проверенные,а то приходилось прослушивать эффект от купленных на форуме,не буду тыкать пальцем),и чтоб от ввода до розетки соплей небыло,а если обгорелые ,зеленые и т.д ,то и 10000 кило уе не спасут
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:26
(08-04-2011 12:16)Шляхов Илья писал(а):  
Евгений, а я не пытаюсь спорить :-). Виталий, ака Грув, просил показать как компоненты могут гадить в сеть. Я проделал лабораторную работу :-) и доложил о результатах :-). Вот и все...
С уважением.
На предмет спора - нет, нет, я не конкретно имел в виду Вас, это общее замечание.

С уважением.

P.S. Если глянуть, как потребляет ток обычная экономная лампочка, можно вообще в транс впасть.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:36
(08-04-2011 12:26)Eugene. писал(а):  
(08-04-2011 12:16)Шляхов Илья писал(а):  
С уважением.
На предмет спора - нет, нет, я не конкретно имел в виду Вас, это общее замечание.

С уважением.

P.S. Если глянуть, как потребляет ток обычная экономная лампочка, можно вообще в транс впасть.
А сколько сия лампочка гадостей делает!
Если кому-то интересно, могу повторить свои посты про энергосберегающие лампы и диммеры.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:40
(08-04-2011 00:35)VictorV писал(а):  
(07-04-2011 15:46)groove писал(а):  2. Ограничения на размещение информации

4.оскорбительное поведение по отношению к другим посетителям, администрации сайта, публикация клеветнических сообщений;

админы уже появились? прошу занить сего сабжекта за прямую клевету.
не вижу нарушения ни одного из пунктов.
более того, чуть выше моего сообщения было оскорбительное высказывание в мой адрес.
и лучше бы инженеру из Харькова самому не раздувать эту тему. только себе хуже сделает. я стараюсь быть толерантным изо всех сил.

это уже угрозы начались? Или кто то себя Царем и Богом возомнил? Это просто переходит ВСЕ мыслимые граници наглости и хамства!!!
ТРЕБУЮ ОТ МОДЕРАТОРОВ ПРИНЯТЬ МЕРЫ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!
(08-04-2011 10:24)Eugene. писал(а):  Вот всем хочется привести все под общий знаменатель, которого нет в природе.Mad0228
А вот насчет фазировки, хочу заметить. Это не проблема сети, а проблема, вежливо скажем, системы питания самого устройства. Если эффект присутствует, то ни какие шнуры, фильтры, стабилизаторы и регенераторы имеющие гальваническую связь с сетью – особого эффекта не дадут. В данной ситуации, ощутимый результат может дать только правильно изготовленный развязывающий трансформатор.

С уважением.
Happy0065Happy0144
(Отредактировал 08-04-2011 в 12:44 groove.)
Найти все сообщения

kmm Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:51
(08-04-2011 12:13)viha писал(а):  
под словом регенератор я имел ввиду поверстатион,куб хоть и сделан для мощников но и с источниками работает хорошо,а ферутэк в связке сетевым ванденхулом даже 60 (вилки родиевые 25 и 35) даже в топовых системах работает более- мение прилично,новые аудиолоты не проверял ,но старые работают отвратительно даже в дешевых системах ,и работать они не будут пока нормальные розетки не поставят.отсутствие аудиофильских розеток привносит в звук больше искажений чем сам мусор электросети.
Фурутек тп 60 вроде как просто дистрибьютор без всяких там фильтров, с чего ему звук портить?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 12:59
(08-04-2011 12:51)kmm писал(а):  
(08-04-2011 12:13)viha писал(а):  
Фурутек тп 60 вроде как просто дистрибьютор без всяких там фильтров, с чего ему звук портить?
Он звук не портит, он его УБИВАЕТ!!!
Такого гуано я не видел за последние 3 года.
Откройте и посмотрите, как и чем там разводка сделана. Будете ОЧЕНЬ удивлены.

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 13:29
(08-04-2011 12:59)Дмитрий Медведев писал(а):  
(08-04-2011 12:51)kmm писал(а):  Фурутек тп 60 вроде как просто дистрибьютор без всяких там фильтров, с чего ему звук портить?
Полностью согласен Happy0144
(Отредактировал 08-04-2011 в 13:30 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 13:36
(08-04-2011 13:29)Dr.Hi-End писал(а):  
(08-04-2011 12:59)Дмитрий Медведев писал(а):  
(08-04-2011 12:51)kmm писал(а):  Фурутек тп 60 вроде как просто дистрибьютор без всяких там фильтров, с чего ему звук портить?
Полностью согласен Happy0144
"Полностью согласен" не булькает!Party0016

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 13:41
(08-04-2011 12:40)groove писал(а):  это уже угрозы начались? Или кто то себя Царем и Богом возомнил? Это просто переходит ВСЕ мыслимые граници наглости и хамства!!!
явно проблемы с психикой. уже черти мерещатся. Mad0228
предупреждал же - только себе хуже сделает. не понимает... Cry
(Отредактировал 08-04-2011 в 13:44 VictorV.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 13:45
(08-04-2011 12:40)groove писал(а):  Happy0065Happy0144
ФФиталий, а Хде мой пирожок :-) ?!! За домашнее задание :-).
Ты б хоть слово молвил о срани из компонентов в сеть :-(...
С уважением.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 13:46
(08-04-2011 13:41)VictorV писал(а):  
(08-04-2011 12:40)groove писал(а):  это уже угрозы начались? Или кто то себя Царем и Богом возомнил? Это просто переходит ВСЕ мыслимые граници наглости и хамства!!!
предупреждал же - только себе хуже сделает. не понимает... Cry
очередное оскорбление !!!!
ГДЕ МОДЕРАТОРЫ В КОНЦЕ КОНЦОВHuh? ПОчему не принимаются никакие меры?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 13:46
(08-04-2011 13:41)VictorV писал(а):  
Старик, ну ты же умный мужик! Ну на куа?
Я когда на больничке валялся, тоже х....ю нес. Я думаю, ты помнишь.
Мягчее, мягчее надоть быть!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS