Сетевой плейер...вместо СД плейра
Автор Сообщение
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 16:33
(10-04-2011 16:18)Snark писал(а):  
(10-04-2011 12:00)Мутник писал(а):  А чем же в таком случае нынче занят Ваш знаменитый Рэмио? Неужели продали?Wink
У меня был плеер Reimyo CDP-777 3 года назад:
http://www.combak.net/reimyo/CDP-777.htm
но я перешел на cmp2:
http://www.cicsmemoryplayer.com/
+ Reimyo DAP-777:
http://www.combak.net/reimyo/DAP-777.htm

плеер продал естественно, не мариновать же его на балконе Biggrin

цифра передается по оптическому кабелю hand made в Голландии или Германии (уже не помню точно откуда был мастер).
Мне с этим кабелем звучание нравится больше чем по всем оптикам и коксам, которые я у себя пробовал.
кхе-кхе, скромно и со вкусом! Biggrin Party0012

похоже нужно еще не одну пару лаптей стоптать, чтобы добраться туда где Вы сейчас...

но кайф и в процессе тоже. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 16:37
(10-04-2011 12:16)Мутник писал(а):  Сомневаюсь... Ведь выше Снарк агитирует за "качественный цифровой транспорт", а я это понимаю только как ПК
почему же? не только ПК:

http://www.naimaudio.com/hifi-product-range/3105

(10-04-2011 16:33)highliner писал(а):  похоже нужно еще не одну пару лаптей стоптать, чтобы добраться туда где Вы сейчас...
все познается только в сравнении, я не считаю свой опыт в данном вопросе очень богатым так как как знаю людей, которые разбираются в данном вопросе намного лучше меня (как теоретически так и эмпирически)

а кайф от процесса я не сильно получаю...стараюсь больше от музыки, чего и всем желаю
Biggrin

(10-04-2011 12:37)Viktor D писал(а):  Игорь, а как с надёжностью хранения информации на жёстком диске, всё-же компакт в коробочке понадёжней будет. Улыбка У меня были прецеденты, многие кричали, что могу востановить информацию, а зделать так ничего и не смогли.Улыбка
ну, ЭПОС на Подоле по прежнему восстанавливает бОльшую часть Улыбка

Но я стараюсь об этом не думать и храню резервную копию фонотеки на отдельном внешнем диске в надежном месте
Biggrin

п.с. а по надежности не сказал бы...СД царапаются и впоследствии хуже воспроизводятся...особенно если даешь кому-то послушать Улыбка
(Отредактировал 10-04-2011 в 16:43 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 16:44
Игорь, почему отдали предпочтение оптике...а не коаксиалу...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 16:45
(10-04-2011 16:44)skl писал(а):  Игорь, почему отдали предпочтение оптике...а не коаксиалу...
не нашел коаксиала, чтобы понравился больше
у меня на этот счет нет никаких религиозных мыслей

кстати..я частенько любителям пофыркать на оптику привожу в пример тот же плеер Reimyo CDP-777 - там транспорт и цап внутри плеера соединены по оптике Улыбка Хотя если честно...когда отброшу лень попробую, наверное, Lynx поставить и соответственно AES\EBU будет
(Отредактировал 10-04-2011 в 16:48 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 16:46
Всю ветку не читал. Olive уже обсуждали? http://www.olive.us/
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 16:51
Olive на сундуке щупали...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 16:52
Я там не зареган, и не буду ибо лень. А так даже читать не пускают Улыбка
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 16:53
(10-04-2011 16:37)Snark писал(а):  а кайф от процесса я не сильно получаю...стараюсь больше от музыки, чего и всем желаю
Biggrin
ну некоторые здесь еще и внешних ЦАПов не пробовавши, а кайф уже получают Party0012

ЗЫ даже имея возможность отлистать на хобби уже завтра, допустим, 5-10куе - не факт, что это целесообразно, причем не только с точки зрения планирования семейного бюджета...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 16:55
(10-04-2011 16:45)Snark писал(а):  
(10-04-2011 16:44)skl писал(а):  Игорь, почему отдали предпочтение оптике...а не коаксиалу...
не нашел коаксиала, чтобы понравился больше
у меня на этот счет нет никаких религиозных мыслей

кстати..я частенько любителям пофыркать на оптику привожу в пример тот же плеер Reimyo CDP-777 - там транспорт и цап внутри плеера соединены по оптике Улыбка Хотя если честно...когда отброшу лень попробую, наверное, Lynx поставить и соответственно AES\EBU будет
так что значит по оптике?
опторазвязки? или они конвертируют И2С в СПдиф и по стеклу передают сигнал в модуль цапы?
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 17:16
Читать пускают на сундуке, это раздел с системами и т.п. закрыт.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=21820&st=0
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 17:24
(10-04-2011 16:46)[robot rock] писал(а):  Всю ветку не читал. Olive уже обсуждали? http://www.olive.us/
Прикольная штука, жаль толкового пульта нет. У меня пока в планах на будущее Squeezebox Duet
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 18:32
(10-04-2011 16:18)Snark писал(а):  У меня был плеер Reimyo CDP-777 3 года назад:
http://www.combak.net/reimyo/CDP-777.htm
но я перешел на cmp2:
http://www.cicsmemoryplayer.com/
+ Reimyo DAP-777:
http://www.combak.net/reimyo/DAP-777.htm

плеер продал естественно, не мариновать же его на балконе Biggrin
Снарк, правильно ли я понимаю, что звучание Вашей нынешней связки cmp2+DAP-777 Вам нравится больше, чем как было раньше - просто Reimyo CDP-777? Или звучит точно также, а перешли из-за удобства пользования?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 19:06
(10-04-2011 18:32)Мутник писал(а):  Снарк, правильно ли я понимаю, что звучание Вашей нынешней связки cmp2+DAP-777 Вам нравится больше, чем как было раньше - просто Reimyo CDP-777? Или звучит точно также, а перешли из-за удобства пользования?
я никогда не был приверженцем ПК как транспорта и вообще чего-то стоящего внимания, когда речь идет о hi-fi.
Совершенно случайно, будучи в командировке в Голландии я воочию познакомился с реализацией смр2. Меня удивило все: внешний вид, удобство пользования и, конечно же, звук. Имея в своей системе Reimyo CDP-777, который позволяет подключать внешний транспорт и использовать внутренний цап я решил собрать себе смр2 как дополнительный источник для цифрового контента из интернета и копий дисков друзей.
К моему удивлению смр2 по звуку мне понравился существенно больше, чем очень уважаемый и высоко оцениваемый викторовский транспорт внутри Reimyo. Я докупил внешний цап, еще немного посравнивал и за ненадобностью плеер продал.

Я уже неоднократно писал, что после этого сравнивал свой смр2 с другими дорогими и очень уважаемыми СД-транспортами и остался очень доволен результатом. Именно поэтому я со спокойной душой рекомендую всем это решение (смр2). И, конечно же, я не отрицаю других реализаций, которые тоже могут давать очень приличный результат на выходе.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 19:18
А тут, по большому счету, никто у кого есть подобная реализация транспорта не возмущается Улыбка. Да и по поводу сетевых плееров, повторюсь - не отключаем сеть в настройках и сМП2 попадает в категорию сетевых. А реализация доступа к сетевым ресурсам относительно безгранична в отличии от сетевого плеера. Минус в том, что все самому придется настраивать.
(Отредактировал 10-04-2011 в 19:26 nia_second.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 19:24
а у нас реально купить все нужные компоненты и собрать самому?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 19:30
(10-04-2011 19:24)highliner писал(а):  а у нас реально купить все нужные компоненты и собрать самому?

Реально конечно. Проблема только с корпусом (я так понял о компьютере - иначе извиняюсь) и то в случае если ставить это все в стойку... Я не "вкидывал" деньги в корпус.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 20:26
(10-04-2011 19:06)Snark писал(а):  я никогда не был приверженцем ПК как транспорта и вообще чего-то стоящего внимания, когда речь идет о hi-fi.
Совершенно случайно, будучи в командировке в Голландии я воочию познакомился с реализацией смр2. Меня удивило все: внешний вид, удобство пользования и, конечно же, звук. Имея в своей системе Reimyo CDP-777, который позволяет подключать внешний транспорт и использовать внутренний цап я решил собрать себе смр2 как дополнительный источник для цифрового контента из интернета и копий дисков друзей.
К моему удивлению смр2 по звуку мне понравился существенно больше, чем очень уважаемый и высоко оцениваемый викторовский транспорт внутри Reimyo. Я докупил внешний цап, еще немного посравнивал и за ненадобностью плеер продал.

Я уже неоднократно писал, что после этого сравнивал свой смр2 с другими дорогими и очень уважаемыми СД-транспортами и остался очень доволен результатом. Именно поэтому я со спокойной душой рекомендую всем это решение (смр2). И, конечно же, я не отрицаю других реализаций, которые тоже могут давать очень приличный результат на выходе.
Снарк, характер звучания словами передать сложно, но, всё же, не сочтите за труд, попробуйте. Что именно понравилось больше в вашей нынешней связке (смр2+ЦАП), по сравнению с Reimyo CDP-777? Что присутствует в первой и отсутсвтует в звучании CD с Reimyo CDP-777?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 11-04-2011 08:29
звучание не перескажу, но об улучшениях рассказать могу:
при использовании смр2 как транспорта по сравнению с reimyo cdp-777 улучшился масштаб, сцена стала глубже, все что касается баса тоже стало лучше, тембральная натуральность существенно лучше, разрешение на ВЧ лучше и самое главное - вовлеченности в музыку В РАЗЫ больше

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 12-04-2011 14:13
Тем, кто в кплее использует звуковую Juli@, крайне рекомендую при выборе, оптика vs коаксиал, подключать коаксиал не через лапшу в виде комплектного брейкаута, а вывести с ножек цифрового выхода на плате приличный RCA разьёмчик посредством экранированного отрезка 21-24AWG серебрянной моножилы. Не исключено, что некоторым коаксиал тоже понравится...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 12-04-2011 21:44
(10-04-2011 17:24)BlackPhantom писал(а):  Прикольная штука, жаль толкового пульта нет. У меня пока в планах на будущее Squeezebox Duet
Лучше Тач (цифровыход), это подтверждают и тонны пользователей и разработчики.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS