самопал или серийник
|
Автор |
Сообщение |
NikBatman
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 21:52
(16-04-2011 21:33)toyo писал(а): Странное у вас заключение. Вы когда нибудь сами делали что то? О каких 700% наценки вы говорите? Попробуйте просто просчитать все затраты материальные и временные. Попробуйте сами что то хотя бы чьё то уже опробированное изготовить. Будет интересно как вы тогда заговорите о благотворительности.
У меня подвал битком забит самоделками. Я знаю им цену.
В свои годы у меня были возможности и с монтажниками, и регулировщиками самого высокого класса и приборами и прочим. Но только все это не стоило потраченного времени, разве что только как бесценный опыт или развлечение.
Единственный грамотный и самобытный автор Агеев. Но я не слышал, что бы кто то повторил его последний усилитель, да и в случай чего, его ремонтировать - нереально. По параметрам он супер класса, по звуку не уверен.
А когда я вижу ламповый усилитель за 700 долл, где самая дорогая деталь - разъемы. Я догадываюсь о рентабельности.
Сами посмотрите - на форуме можно найти самопал за два килобакса.
Самый честный и продвинутый самодельщик - инженер Клячин.
У него огромный опыт, большие наработки и прочее. Он выше на две головы любого форумного "мастера".
Но только не удалось ему выйти на уровень любой буржуйской фирмы.
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 22:00
(16-04-2011 21:52)NikBatman писал(а): У меня подвал битком забит самоделками. Я знаю им цену.
В свои годы у меня были возможности и с монтажниками, и регулировщиками самого высокого класса и приборами и прочим. Но только все это не стоило потраченного времени, разве что только как бесценный опыт или развлечение.
Единственный грамотный и самобытный автор Агеев. Но я не слышал, что бы кто то повторил его последний усилитель, да и в случай чего, его ремонтировать - нереально. По параметрам он супер класса, по звуку не уверен.
А когда я вижу ламповый усилитель за 700 долл, где самая дорогая деталь - разъемы. Я догадываюсь о рентабельности.
Сами посмотрите - на форуме можно найти самопал за два килобакса. Я не знаю чем у вас забит подвал. Скорее всего совковым хламом, собранным из ворованных ещё до 90-го года деталей. Скорее всего именно такие самоделки вы и имели в виду. Если это так, то мы разговариваем на разные темы. Вернее о разных самоделках
Я видел хорошие звучащие самоделки наших форумчан внутри. Поверьте, что на них потрачено немало времени и средств. И зачастую наценка мизерна относительно реальной стоимости вложенного времени и средств.
(16-04-2011 21:56)OZ писал(а): Вот думаю склепать несколько десятков усилков для наушников. Интересно, будут ли их покупать и за сколько? 100$ дадут или нет? А то у них 50 только по деталям получается. Добавьте сюда время и головняк с продажей. То есть замороженные средства. При затратах в 50 и цене 100 вы реально ни чего не заработаете на 10 образцах. А больше вы и подавно не продадите.
(Отредактировал 16-04-2011 в 22:18 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
S`ema
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nvgena
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
konrats
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 17-04-2011 07:33
(17-04-2011 03:18)nvgena писал(а): фотки вскрытого лампового ус-ля известного мастера в не узких кругах- почти 3000$- http://www.audioes.3nx.ru/viewtopic.php?t=1240
Извините, но там не форум, а какой-то отстойник в стиле "широкие просторы интернета". И модер со своими высказываниями: "Полностью согласен, отказываясь от темброблока получаем не звук, а полное дерьмо !
В наших комнотах и если ещё слушать винил, эквалайзер просто необходим - если конечно вы не собираетись слушать "ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК"...от которго ухи вянут - но он" ПРАВИЛЬНЫЙ".
эквалайзер должен быть хотя-бы семи полосный и выше."
"Все межблочные соединительные кабели, от любого производителя и любой стоимости «звучат» одинаково, а точнее не «звучат» вообще никак, т.е. не оказывают на звук вообще никакого влияния — ни заметного, ни слабо выраженного, ни исчезающе малого — вообще строго никакого. и т. д. Его вполне устраивают шнурки:
12748852031000442.jpg (Размер: 44.08 Кб / Загрузок: 43)
(Отредактировал 17-04-2011 в 07:35 konrats.)
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 17-04-2011 08:36
(17-04-2011 07:33)konrats писал(а): (17-04-2011 03:18)nvgena писал(а): фотки вскрытого лампового ус-ля известного мастера в не узких кругах- почти 3000$- http://www.audioes.3nx.ru/viewtopic.php?t=1240
Извините, но там не форум, а какой-то отстойник в стиле "широкие просторы интернета". И модер со своими высказываниями: "Полностью согласен, отказываясь от темброблока получаем не звук, а полное дерьмо !
В наших комнотах и если ещё слушать винил, эквалайзер просто необходим - если конечно вы не собираетись слушать "ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК"...от которго ухи вянут - но он" ПРАВИЛЬНЫЙ".
эквалайзер должен быть хотя-бы семи полосный и выше."
"Все межблочные соединительные кабели, от любого производителя и любой стоимости «звучат» одинаково, а точнее не «звучат» вообще никак, т.е. не оказывают на звук вообще никакого влияния — ни заметного, ни слабо выраженного, ни исчезающе малого — вообще строго никакого. и т. д. Его вполне устраивают шнурки:
модератор не показатель, а фотки..... яркий пример балконного творчества, еслиб за 100$ предлагали - нет вопросов, за 3000
про шнурки в этой теме лучше не вспоминать
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|