самопал или серийник
Автор Сообщение
NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 21:52
(16-04-2011 21:33)toyo писал(а):  Странное у вас заключение. Вы когда нибудь сами делали что то? О каких 700% наценки вы говорите? Попробуйте просто просчитать все затраты материальные и временные. Попробуйте сами что то хотя бы чьё то уже опробированное изготовить. Будет интересно как вы тогда заговорите о благотворительности.
У меня подвал битком забит самоделками. Я знаю им цену.
В свои годы у меня были возможности и с монтажниками, и регулировщиками самого высокого класса и приборами и прочим. Но только все это не стоило потраченного времени, разве что только как бесценный опыт или развлечение.
Единственный грамотный и самобытный автор Агеев. Но я не слышал, что бы кто то повторил его последний усилитель, да и в случай чего, его ремонтировать - нереально. По параметрам он супер класса, по звуку не уверен.
А когда я вижу ламповый усилитель за 700 долл, где самая дорогая деталь - разъемы. Я догадываюсь о рентабельности.
Сами посмотрите - на форуме можно найти самопал за два килобакса.
Самый честный и продвинутый самодельщик - инженер Клячин.
У него огромный опыт, большие наработки и прочее. Он выше на две головы любого форумного "мастера".
Но только не удалось ему выйти на уровень любой буржуйской фирмы.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Dr.Hi-End
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 22:00
(16-04-2011 21:52)NikBatman писал(а):  У меня подвал битком забит самоделками. Я знаю им цену.
В свои годы у меня были возможности и с монтажниками, и регулировщиками самого высокого класса и приборами и прочим. Но только все это не стоило потраченного времени, разве что только как бесценный опыт или развлечение.
Единственный грамотный и самобытный автор Агеев. Но я не слышал, что бы кто то повторил его последний усилитель, да и в случай чего, его ремонтировать - нереально. По параметрам он супер класса, по звуку не уверен.
А когда я вижу ламповый усилитель за 700 долл, где самая дорогая деталь - разъемы. Я догадываюсь о рентабельности.
Я не знаю чем у вас забит подвал. Скорее всего совковым хламом, собранным из ворованных ещё до 90-го года деталей. Скорее всего именно такие самоделки вы и имели в виду. Если это так, то мы разговариваем на разные темы. Вернее о разных самоделках
Я видел хорошие звучащие самоделки наших форумчан внутри. Поверьте, что на них потрачено немало времени и средств. И зачастую наценка мизерна относительно реальной стоимости вложенного времени и средств.

(16-04-2011 21:56)OZ писал(а):  Вот думаю склепать несколько десятков усилков для наушников. Интересно, будут ли их покупать и за сколько? 100$ дадут или нет? А то у них 50 только по деталям получается.
Добавьте сюда время и головняк с продажей. То есть замороженные средства. При затратах в 50 и цене 100 вы реально ни чего не заработаете на 10 образцах. А больше вы и подавно не продадите.
(Отредактировал 16-04-2011 в 22:18 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

orionpro Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 22:05
(16-04-2011 19:56)Дмитрий Медведев писал(а):  Так объективно или субъективно?Sad
Ничего не понял.
А правда у каждого своя, тут Вы правы.
А мое мнение основано на том, что, как тут любят писать, я ОТСЛУШАЛ совсем не маленькое количество ламповой техники. И не в салоне, а прожил с нею дома с каждым экземпляром от недели до 2 месяцев. Вроде могу рассуждать о том, что знаю.Biggrin
Конечно субъективно).
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 22:37
У меня практически вся система-самопал. И усилители не исключение. Желательно чтобы усилитель делался под конкретную акустику.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 22:49
(16-04-2011 21:52)NikBatman писал(а):  
(16-04-2011 21:33)toyo писал(а):  Странное у вас заключение. Вы когда нибудь сами делали что то? О каких 700% наценки вы говорите? Попробуйте просто просчитать все затраты материальные и временные. Попробуйте сами что то хотя бы чьё то уже опробированное изготовить. Будет интересно как вы тогда заговорите о благотворительности.
У меня подвал битком забит самоделками. Я знаю им цену.
Самый честный и продвинутый самодельщик - инженер Клячин.
У него огромный опыт, большие наработки и прочее. Он выше на две головы любого форумного "мастера".
Но только не удалось ему выйти на уровень любой буржуйской фирмы.
Это в чем продвинутый инженер Клячин ? В акустике или или .. Выложите работы Клячина ? Конкретно выложите работу Клячина которой нет аналога в мире акустикостроения. В этом наверное должны выражаться Вашими словами " наработки и прочее." Конкретно Сколько моделей акустических систем разработал инженер Клячин ? Biggrin Саб на НОЭМЕ и два полочника Biggrin Может еще карандашик какой завалялся Biggrin Какую буржуйскую Вашими словами акустику слушаете лично ВЫ ?
(Отредактировал 16-04-2011 в 23:15 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 22:59
Я не хочу "самоделки" в подвал!!! Цена подвала возрастет до цены квартиры.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 23:16
(16-04-2011 21:56)OZ писал(а):  Вот думаю склепать несколько десятков усилков для наушников. Интересно, будут ли их покупать и за сколько? 100$ дадут или нет? А то у них 50 только по деталям получается.
Очень популярный сегмент, кстати. И тусуется на нём куча самодельщиков. Кризис, однако. За килобакс можно собрать очень приличную наушниковую систему.
За эти же деньги не купить ни одного компонента в приличную стерео систему.
Правда рынок уже поделен.
Найти все сообщения

S`ema Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 23:23
Вот пример мелко серийного "самопала",к стати автор иногда бывает на этом форуме:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...-на-AD1862
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...ATA-READER
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...асса/page3
http://www.vegalab.ru/forum/attachment.p...1214234590
И на вид на все 100% ,ну а звук на все 200%.
С ув.Александр

Allen Sündern soll vergeben
Найти все сообщения

Выразили согласие: galchik22
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 23:34
(16-04-2011 21:52)NikBatman писал(а):  А когда я вижу ламповый усилитель за 700 долл, где самая дорогая деталь - разъемы. Я догадываюсь о рентабельности.
Поделитесь критерием визуальной оценки выходных трансформаторов, и трансформаторов питания.Shocked
(Отредактировал 16-04-2011 в 23:34 Yuri S.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 00:50
Ломать копья в споре, что лучше - фирма или самоделки, в принципе не правильно. Абсолютно правы и те и другие. Как писали в ветке про суховский - сколько их произвели на свет - столько и разных вариантов звука - от неприличного до весьма приличного. Так это только по одной схеме. А сколько их разных схем, плюс ламповые, гибридные и на разных деталюшках. Поэтому оценивать их всех одной меркой - Самоделки, все равно что мерять среднюю температуру по больнице, включая морг. То-же можно сказать и о фирме. Сколько этих фирм, сколько у каждой линеек. Можно устроить столетнюю войнушку среди только любителей фирмы. Кому Макинтош, кому Квод или Кенвуд. Наверное важнее все-таки личные предпочтения каждого, плюс финансовые возможности. Каждый по своему прав.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Кулибин , Grigoriy13 , sergos , Cox.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 00:54
Самопал - это индпошив.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 02:04
(16-04-2011 20:20)Гаруспик писал(а):  
(16-04-2011 19:56)Дмитрий Медведев писал(а):  А у меня их естьHappy0144
Но только я их вам не продам!
У Вас справки о доходах нетHappy0065
Я буду размахивать платиновой визой Tongue0011

А теперь к теме:
Вот, к примеру, фирма моего хорошего знакомого Flux Lab
http://fluxlab-acoustics.com/

За пару лет человек вышел на уровень мелкосерийного производства, сделал линейку девайсов. Добился фабричного внешнего вида и репутации. Теперь это,вероятно, не самопал.

з.ы. а первые модели были существенно более неказисты и... звучали лучше Wink

у меня был предвак , до сих пор жалею , что сдуру продалCry

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 02:33
(17-04-2011 00:54)Yuri S писал(а):  Самопал - это индпошив.
Индпошив от Валентино?
Если сравнивать с одеждой ,то как раз серийники не "пляшут":tease:Tongue0011Biggrin
(Отредактировал 17-04-2011 в 02:36 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

nvgena Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 03:18
фотки вскрытого лампового ус-ля известного мастера в не узких кругах- почти 3000$- http://www.audioes.3nx.ru/viewtopic.php?t=1240
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 07:06
(17-04-2011 03:18)nvgena писал(а):  фотки вскрытого лампового ус-ля известного мастера в не узких кругах- почти 3000$- http://www.audioes.3nx.ru/viewtopic.php?t=1240
А вот наш форумчанин пример фирменного изделия с сопоставимым ритейлом привёл: https://hi-fi-forum.net/thread-18308-pos...#pid402771
А в 47labs если заглянуть внутрь? http://www.hifi.nl/recensies/1966/47-Lab...araki.html
В системе источник(музПК,проигрываталь винила,дека,твердотельный плеер и т.д.) должны быть фирменными,остальное должен быть индпошив .
Покупать фирму дороже 1-2т у.е (за редким исключением) просто выброшенные деньги. Fool
(Отредактировал 17-04-2011 в 07:27 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 07:33
(17-04-2011 03:18)nvgena писал(а):  фотки вскрытого лампового ус-ля известного мастера в не узких кругах- почти 3000$- http://www.audioes.3nx.ru/viewtopic.php?t=1240
Извините, но там не форум, а какой-то отстойник в стиле "широкие просторы интернета". И модер со своими высказываниями: "Полностью согласен, отказываясь от темброблока получаем не звук, а полное дерьмо !
В наших комнотах и если ещё слушать винил, эквалайзер просто необходим - если конечно вы не собираетись слушать "ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК"...от которго ухи вянут - но он" ПРАВИЛЬНЫЙ".
эквалайзер должен быть хотя-бы семи полосный и выше."
"Все межблочные соединительные кабели, от любого производителя и любой стоимости «звучат» одинаково, а точнее не «звучат» вообще никак, т.е. не оказывают на звук вообще никакого влияния — ни заметного, ни слабо выраженного, ни исчезающе малого — вообще строго никакого. и т. д. Его вполне устраивают шнурки:

.jpg  12748852031000442.jpg (Размер: 44.08 Кб / Загрузок: 43)
(Отредактировал 17-04-2011 в 07:35 konrats.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 08:36
(17-04-2011 07:33)konrats писал(а):  
Извините, но там не форум, а какой-то отстойник в стиле "широкие просторы интернета". И модер со своими высказываниями: "Полностью согласен, отказываясь от темброблока получаем не звук, а полное дерьмо !
В наших комнотах и если ещё слушать винил, эквалайзер просто необходим - если конечно вы не собираетись слушать "ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК"...от которго ухи вянут - но он" ПРАВИЛЬНЫЙ".
эквалайзер должен быть хотя-бы семи полосный и выше."
"Все межблочные соединительные кабели, от любого производителя и любой стоимости «звучат» одинаково, а точнее не «звучат» вообще никак, т.е. не оказывают на звук вообще никакого влияния — ни заметного, ни слабо выраженного, ни исчезающе малого — вообще строго никакого. и т. д. Его вполне устраивают шнурки:
модератор не показатель, а фотки..... яркий пример балконного творчества, еслиб за 100$ предлагали - нет вопросов, за 3000 Mad0228
про шнурки в этой теме лучше не вспоминатьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: NikBatman , kleonn
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 11:30
Фотографии потрясли до глубины души.!Такое может только в ночном кошмаре присниться.Думаю мои кошки сделали бы лучше.Вообще не знал,что такое может быть. А как оно может продаться для меня загадка.
(Отредактировал 17-04-2011 в 11:35 Дантист.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 16:13
(17-04-2011 02:33)kleonn писал(а):  
(17-04-2011 00:54)Yuri S писал(а):  Самопал - это индпошив.
Индпошив от Валентино?
Если сравнивать с одеждой ,то как раз серийники не "пляшут":tease:Tongue0011Biggrin
индпошив - смешное слово, но хорошо отражает суть. Массовка - серое.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 17-04-2011 16:17
Как можно сравнивать конкретные серийные модели с каким-то абстрактным "самоделом"??..
Самодел бывает разным и по цене, и по дизайну, и по звуку...
Можно обсуждать только конкретные изделия и их стоимость!!!
Всё остальное флуд и демагогия, а тех кто не слышал хороший самодел, мне просто жаль.
Что ж, идите в магазин с флагом и песней.
(Отредактировал 17-04-2011 в 16:23 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Grigoriy13 , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS