Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 31-08-2011 12:54
Товарищ послушал и купил
Antique Sound Labs MG Head DT/OTL MKIII Headphone Amplifier
http://www.divertech.com/aslmgheaddt.html из моей системы.
У него тоже Grado RS - 1.
А, у меня теперь снова возник вопрос хорошего усилителя для наушников.
Думаю, как минимум возьму такой же снова(очень понравился), но, может быть , полезу выше...
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
|
|
arsbarsmars
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgenPV
Ветеран
|
RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 14:18
(16-09-2011 12:46)Cox. писал(а): баланс имеет смысл попробовать поставить на тугие наушники для более пущей их раскачки и выведения на максимум их возмодностей.. так как баланс это дополнительная неслабая мощность. (ну и защита от помех). на наушники высокой чувствительности баланс возможно окажет даже худший эффект.
Мои наушники имеют 106 дБ - этот показатель можно считать высоким или нет?
Перевести наушники на балансное подключение не потребует особенных затрат если использовать обычный кабель. Так что стоит попробовать.
И, может, не совсем в тему, подскажите - какую тему почитать на нашем форуме про замену кабели у наушников.
(16-09-2011 12:46)Cox. писал(а): я вообще заметил одну важную особенность в последнее время. что в наушниковом тракте все же самую важную роль играет усилитель. (в плане изменения звука и получения той заветной энергии и эмоциональности.) хотя и весь остальной тракт совсем немного отстаёт по значимости.
иногда слушаеш науники и чтото ненравится.. поменял усилок и о чюдо!! такое оказывается наушники могут, что огогоо!!!
Я с Вами согласен. Но мне кажется что наибольшую роль играют наушники у меня сложилось мнение, что для наибольшего скачка в качестве всего тракта будет смена наушников с более высокими показателями. Или, если хочется просто поменять характер подачи музыкального материала, то поменять наушники на соответствующие, не обязательно дороже. А как Вы относитесь к этому моему впечатлению?
Спасибо.
(Отредактировал 16-09-2011 в 14:19 EvgenPV.)
RME HDSP 9632 (optical) > TEAC UD-501 > Bryston BHA-1 > Audeze LCD-3 / Denon AH-D7000/D2000 / Sennheiser HD 25-1-II / Grado RS125i
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 15:07
(16-09-2011 14:18)EvgenPV писал(а): (16-09-2011 12:46)Cox. писал(а): баланс имеет смысл попробовать поставить на тугие наушники для более пущей их раскачки и выведения на максимум их возмодностей.. так как баланс это дополнительная неслабая мощность. (ну и защита от помех). на наушники высокой чувствительности баланс возможно окажет даже худший эффект.
Мои наушники имеют 106 дБ - этот показатель можно считать высоким или нет?
Перевести наушники на балансное подключение не потребует особенных затрат если использовать обычный кабель. Так что стоит попробовать.
И, может, не совсем в тему, подскажите - какую тему почитать на нашем форуме про замену кабели у наушников.
(16-09-2011 12:46)Cox. писал(а): я вообще заметил одну важную особенность в последнее время. что в наушниковом тракте все же самую важную роль играет усилитель. (в плане изменения звука и получения той заветной энергии и эмоциональности.) хотя и весь остальной тракт совсем немного отстаёт по значимости.
иногда слушаеш науники и чтото ненравится.. поменял усилок и о чюдо!! такое оказывается наушники могут, что огогоо!!!
Я с Вами согласен. Но мне кажется что наибольшую роль играют наушники у меня сложилось мнение, что для наибольшего скачка в качестве всего тракта будет смена наушников с более высокими показателями. Или, если хочется просто поменять характер подачи музыкального материала, то поменять наушники на соответствующие, не обязательно дороже. А как Вы относитесь к этому моему впечатлению?
Спасибо. 106 дБ - это очень даже чувствительные.. более чуйных ещё нужно поискать
баланс не даёт прироста в качестве. он может помочь с раскрытием тугих показателей капсулей наушников.
конечно можете попробовать. если есть такое намерение и возможности. .
вот на нашем не подскажу сам здесь немного почитываю еще меньше пишу. Можете почитать здесь http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=7743
Цитата:А как Вы относитесь к этому моему впечатлению? Ну раньше я тоже был такого мнения. но повторюсь.. в самое последнее время я изменил свою точку зрения. . все основано на сугубо практическом опыте прослушавания, и экспериментов.
возможно я непрапвильно выразился... Я не имел ввиду что наушники совершенно разных концепций подачи звука влияют на различия звука меньше чем усилки. я имел введу что когда уже нашел свою желанную концепцию звука. уже почти точно знаешь что ты хочешь ..но чтото все равно нето. (наступают мучения) - заменяеш наушники по сходной концепции подачи, - зук немного изменился - но все равно не-то. а вот замена усилителя дала очень существенное то - именно как раз то!! то что нужно. хотя никакие перебранные наушники немогли этого дать. Усилитель оказал самую важную решающюю роль. Как раз он в конечном итоге может оказатся ключевым звеном! - притом в наушниках от которых раньше такого неожидал. и почти забраковал, в итоге ищя более другие возможно более дорогие с такой же концепцией.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|