(24-04-2011 16:32)REMEDI писал(а): Хватит пороть бред(извиняюсь за грубое выражение), выходной трансформатор используется для того, чтоб убрать постоянку на выходе и точка, за частотные способности в нем(усилителе) будет отвечать только лампы. Параметры же выходного трансформатора подбераются под колво отведенной постоянки, чтоб он не сгорел, хотя как не странно, к нему можно спокойно подвести радиаторы(как и при схемах с обратной отрицательной связью(емкости) поставить радиатор на не выдерживающий высокие нагрузки резистор).
(24-04-2011 16:32)REMEDI писал(а): Хватит пороть бред(извиняюсь за грубое выражение), выходной трансформатор используется для того, чтоб убрать постоянку на выходе и точка, за частотные способности в нем(усилителе) будет отвечать только лампы. Параметры же выходного трансформатора подбераются под колво отведенной постоянки, чтоб он не сгорел, хотя как не странно, к нему можно спокойно подвести радиаторы(как и при схемах с обратной отрицательной связью(емкости) поставить радиатор на не выдерживающий высокие нагрузки резистор).
Учитывая принцип работы электронно механической обратной связи, проще самому смотать транс на плоском тороидальном железе и обмотав толстой вторичкой, жаль такого типа готовые трансы сложно найти на рынке...
Учитывая принцип работы электронно механической обратной связи, проще самому смотать транс на плоском тороидальном железе и обмотав толстой вторичкой, жаль такого типа готовые трансы сложно найти на рынке...
Вот давайте про трансы не будем? А?
Это САМОЕ главное в ХОРОШЕМ усилителе.
И стоят они - мама не горюй.
И ручками такой не сделаешь. И железа ПРАВИЛЬНОГО нет для рядового потребителя. И масса нюансов. Так что иллюзии надо отбросить, к сожалению чудес не бывает.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(24-04-2011 18:34)REMEDI писал(а): Дмитрий Медведев, к счастью, трансы в своем однотакте не юзаю, у меня непосредственная связь
Вот оно, "цыганское счастье"!
Вы слушали однотактники с непосредственной связью, ой, неужели нет?
Конечно не слушал! Мне даже не понятно о чем речь!
Извините, конечно, но я их в ЛИЧНОМ пользовании имел больше, чем Вы на картинках видели.
Без обид, так есть.
(24-04-2011 22:27)etlik писал(а): ка-то сильно скатились к трансформаторам и судя по мнению болтьшинства аудитории, лампа не может играть электронную музыку,
лампа - слабо... ?
Очень даже может! Простой усилитель на 6П44 по 4 штуки в плече, анод 550 вольт, на выходе скромных 300 ватт, транс на ОСМ 1.0
Одно плохо, железо не очень, и тихо он играет не совсем прозрачно. Но для больших мощностей отлично.
(24-04-2011 19:14)Дмитрий Медведев писал(а): Извините, конечно, но я их в ЛИЧНОМ пользовании имел больше, чем Вы на картинках видели.
Без обид, так есть.
Представьте себе, у меня такой работает, и я более ста схем испытал на собственной практике..
Вот почитал все вышеописанное и понял,что 80 процентов старожил форума,зациклено на характеристиках аппаратуры,и слушает не музыку,а технику.Так же еще очень обидно товарищи,что вы мыслите стереотипами по поводу жанров,вы не отличаете красивый транс от дешевого наркотического клубняка,правильный хип хоп у вас ассоциируется с Тимати,и все у нас слушают только орекстровую музыку и джаз.Не хочу ни кого переубеждать,но посоветую ознакомиться с несколькими записями,чтобы понять,что вы не знаете о данной музыке ничего,будьте добры не ленитесь,оцените.Развивайтесь,скиньте с себя одеяло шаблонов,выходите из своего царства штампов!
Вокал,масштаб,необыкновенная красота
Обьем,масштаб,Жаре отдыхает
Немного хип хопа о котором вы ничего не знаете,как и о перечисленных жанрах
У меня большая просьба,людей которые не волокут в музыке,не давать пустые советы по поводу жанровой привязаности.
Хотелось бы услышать мнение действительно разбирающихся людей,а не псевдознатоков.
(25-04-2011 01:16)antonlife писал(а): Вот почитал все вышеописанное и понял,что 80 процентов старожил форума,зациклено на характеристиках аппаратуры,и слушает не музыку,а технику.Так же еще очень обидно товарищи,что вы мыслите стереотипами по поводу жанров,вы не отличаете красивый транс от дешевого наркотического клубняка,правильный хип хоп у вас ассоциируется с Тимати,и все у нас слушают только орекстровую музыку и джаз.Не хочу ни кого переубеждать,но посоветую ознакомиться с несколькими записями,чтобы понять,что вы не знаете о данной музыке ничего,будьте добры не ленитесь,оцените.Развивайтесь,скиньте с себя одеяло шаблонов,выходите из своего царства штампов!
Ссылки в студию будем знакомиться
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(25-04-2011 01:16)antonlife писал(а): Вот почитал все вышеописанное и понял,что 80 процентов старожил форума,зациклено на характеристиках аппаратуры,и слушает не музыку,а технику.Так же еще очень обидно товарищи,что вы мыслите стереотипами по поводу жанров,вы не отличаете красивый транс от дешевого наркотического клубняка,правильный хип хоп у вас ассоциируется с Тимати,и все у нас слушают только орекстровую музыку и джаз.Не хочу ни кого переубеждать,но посоветую ознакомиться с несколькими записями,чтобы понять,что вы не знаете о данной музыке ничего,будьте добры не ленитесь,оцените.Развивайтесь,скиньте с себя одеяло шаблонов,выходите из своего царства штампов!
обидно, что вам советуют и уже не в одной теме, а вы все флудите и флудите бестолку(
обидно, что вам советуют и уже не в одной теме, а вы все флудите и флудите бестолку(
ТС. Если вы так хорошо разбираетесь в музыке и в том кто насколько и как понимает ее. Зачем вам советы?