Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика"
Автор Сообщение
Valico Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 12-03-2011 00:28
Подобрано с любовью;)
Однозначно плюсик
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 12-03-2011 13:01
Вот когда я купил себе домой Harbeth, то впервые в жизни потерял интерес к содержанию и конструкции колонок. Мне стало абсолютно безразлично из чего и как они сделаны. Невероятное количество музыки разных стилей прослушивается через них с огромным удовольствием. Организм полностью расслаблен. Концентрация на мелодии. Утомляемость от звука стремится к нулю (не зря BBC в 60-х годах разрабатывало их прототипы для длительного прослушивания и легкой разборчивости). Начал реально понимать английский и немецкий язык в песнях и даже слышать акцентыRolleyes.
Короче, Harbeth- это не тяжкая аудиофилия, а наконец-то обретенный покой любителя музыки в своем уютном жилище.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , zanzi
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 12-03-2011 16:48
Твикеров я бы гнал веником от таких колоночек Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 12-03-2011 21:39
Кстати может кто из наймоводов отзовется, как именно влияет подключение БП Flatcup на звучание преда и какой БП лучше искать к NAC 122 просто Flatcup или Flatcup XS и какая между ними разница, я вроде где-то читал что у Flatcup разное напряжение на выходах а у Flatcup XS одинаковое Huh

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 14-03-2011 14:52
(12-03-2011 21:39)uncle A писал(а):  Кстати может кто из наймоводов отзовется, как именно влияет подключение БП Flatcup на звучание преда и какой БП лучше искать к NAC 122 просто Flatcup или Flatcup XS и какая между ними разница, я вроде где-то читал что у Flatcup разное напряжение на выходах а у Flatcup XS одинаковое Huh
Кроме внешнего вида, между флэткапами никакой принципиальной разницы, по крайней мере в характеристиках и звуке, нет. И там и там выходы по 24V.
Добавление флэткапа к преду дает улучшение наймовского звука по всем параметрам и переводит его на другой уровень. Кроме того мощник освобождается от необходимости питать пред, свободней себя чувствует и лучше звучит. Это тоже плюс. Смысл в БП есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 14-03-2011 22:26
(14-03-2011 14:52)Mel писал(а):  
(12-03-2011 21:39)uncle A писал(а):  Кстати может кто из наймоводов отзовется, как именно влияет подключение БП Flatcup на звучание преда и какой БП лучше искать к NAC 122 просто Flatcup или Flatcup XS и какая между ними разница, я вроде где-то читал что у Flatcup разное напряжение на выходах а у Flatcup XS одинаковое Huh
Кроме внешнего вида, между флэткапами никакой принципиальной разницы, по крайней мере в характеристиках и звуке, нет. И там и там выходы по 24V.
Добавление флэткапа к преду дает улучшение наймовского звука по всем параметрам и переводит его на другой уровень. Кроме того мощник освобождается от необходимости питать пред, свободней себя чувствует и лучше звучит. Это тоже плюс. Смысл в БП есть.
Спасибо за ответ, и по чем нынче Флэт кап для народаEmbarrassed?

Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 15-03-2011 12:28
(14-03-2011 22:26)uncle A писал(а):  
Спасибо за ответ, и по чем нынче Флэт кап для народаEmbarrassed?
Ответ в ЛС.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 15-03-2011 21:15
Уточню, что это касаемо последней модели Flatcap XS и предыдущей Flatcap2Х. БП с названием Flatcap выпускался до 2000г., а Flatcap2 до 2004 года. По ним данных у нас нет и вживую мы их не видели.
Найти все сообщения

vadim k Не на форуме
Постоялец

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 24-04-2011 16:02
...Сам стремлюсь к 40.1..Хотя их не слышал,но слушал пятерки с Сагденом 21, интегральником,CD-Електрокомпаниент с верхней загрузкой...очень интересно звучат...Попросил подключить РroAc 140,затем Легаси,вроде фокусы-никак...особенно легаси...хлам...Хотя ProAc у меня дома звучит лучше. Попробовали Сегден заменить на ЕAR,не вспомню какой-интересно,но не зацепило...Но дело не в компанентах,а в Харбетах-Очень интересная акустика!..
Найти все сообщения

Palvas Не на форуме
Учу Правила

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 24-04-2011 16:16
(12-03-2011 16:48)[robot rock] писал(а):  Твикеров я бы гнал веником от таких колоночек Улыбка
+1 Happy0144
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 24-04-2011 20:36
Харбет акустика для любителей музыки, любители убийственного баса и супер высоких частот не найдут для себя ничего стоящего, но если человек ищет эмоций в музыке, то Харбет в самый раз, как и Проак впрочем .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 24-04-2011 22:06
Мне нравится в харбетах и проаках схожий стиль звучания, но в основном - это их большой потенциал который не так то и просто полностью раскрыть.
(Отредактировал 24-04-2011 в 22:06 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 26-04-2011 10:44
(24-04-2011 22:06)Юрий (sword) писал(а):  Мне нравится в харбетах и проаках схожий стиль звучания, но в основном - это их большой потенциал который не так то и просто полностью раскрыть.
А может просто слушать музыку - а потенциал сам, глядишь, да и раскроется...Happy0196
Может нужно открыться для восприятия музыкальных записей, не отвлекаясь на мысли о потенциале...
А про потенциал пусть думают другиеУлыбка
Как Вам такой подход?

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 26-04-2011 11:12
ТСу: Система - мечта Love0030

И сразу нескромный вопрос: Фото потрохов предвака Вы делали? Не сохранилось ли более крупных фото платы? Интересует, как зовут реле, что входы коммутируют.
Всегда было интересно, во взрослой технике обычные реле используют или "фельдиперсовые" Улыбка, для малосигнальной измерительной аппаратуры?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 26-04-2011 13:21
(26-04-2011 11:12)АндрейКа писал(а):  ТСу: Система - мечта Love0030

И сразу нескромный вопрос: Фото потрохов предвака Вы делали? Не сохранилось ли более крупных фото платы? Интересует, как зовут реле, что входы коммутируют.
Всегда было интересно, во взрослой технике обычные реле используют или "фельдиперсовые" Улыбка, для малосигнальной измерительной аппаратуры?

Нет фото я взял с нета, а какое реле там стоит мне впринципе все равно как то, я не замарачиваюсь на счет этого, думаю что реле там не сильно дорогиеBiggrin! Там в преде плата на сайлент блоках смонтирована, вот это уже необычно.
(26-04-2011 10:44)Bogdasha писал(а):  
(24-04-2011 22:06)Юрий (sword) писал(а):  Мне нравится в харбетах и проаках схожий стиль звучания, но в основном - это их большой потенциал который не так то и просто полностью раскрыть.
А может просто слушать музыку - а потенциал сам, глядишь, да и раскроется...Happy0196
Может нужно открыться для восприятия музыкальных записей, не отвлекаясь на мысли о потенциале...
А про потенциал пусть думают другиеУлыбка
Как Вам такой подход?
Вот правильно, человек говорит золотые слова, все бы так думалиLove0030!!!!!!
(Отредактировал 26-04-2011 в 13:23 uncle A.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 26-04-2011 13:39
Про реле мне интересно, как практикующему инженеру - электронщику. Дело не в их цене а в материале контактов.
Насчёт сайлент-блоков - так и надо. Ибо в микроскопических SMD-конденсаторах ощутимо проявляется "микрофонный эффект" - вибрация платы преобразуется в электрический сигнал.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 26-04-2011 15:49
(26-04-2011 13:39)АндрейКа писал(а):  Про реле мне интересно, как практикующему инженеру - электронщику. Дело не в их цене а в материале контактов.
Насчёт сайлент-блоков - так и надо. Ибо в микроскопических SMD-конденсаторах ощутимо проявляется "микрофонный эффект" - вибрация платы преобразуется в электрический сигнал.
Приятно что вы интересуетесь с как специалист а не проходимец начитавшийся "мурзилок", от себя могу добавить что Найм использует какие то детали, вроде резисторы, а может и не резисторы, которые дают искажения, но быстро работают. Ну и еще их усилки работают в классе В.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 26-04-2011 15:55
Я не проходимец, более того, доводилось Супернайт слушать Улыбка

Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 02-05-2011 19:00
(26-04-2011 15:55)АндрейКа писал(а):  Я не проходимец, более того, доводилось Супернайт слушать Улыбка
О, чувствуется серьезный подход. Супернайт наверное вообще песня?
(Отредактировал 02-05-2011 в 19:00 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 02-05-2011 22:16
(02-05-2011 19:00)Юрий (sword) писал(а):  
(26-04-2011 15:55)АндрейКа писал(а):  Я не проходимец, более того, доводилось Супернайт слушать Улыбка
О, чувствуется серьезный подход. Супернайт наверное вообще песня?
Епт, конечно песня, ведь это класик серия которую мне никогда не осилить, разве кошелек буржуйский найду или в лотерею выиграю CryCryCry!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS