Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:24
(27-04-2011 22:10)doom писал(а):  Как обычно в каждой ветке появляется флудер,и с ним на коротком поводке маленький троль!!!И вот опять на манеже всё теже!!Два кента-Ху--та и маета!!!!Не слышат провода только глухие!!!И этим людям я завидую!!!Не надо деньги тратить!!!
И причём здесь продавцы кабелей-я ващее не пойму!!Вас никто не заставляет покупать провода-это ваш выбор!!!Любой хороший продавец всегда даст послушать,а покупать или нет ваше право!!ИМХОAngry
Продавцов. по моему никто и пальцем...Biggrin
Идет обсуждение ПРИРАБОТКИ кабелей и другие околонаучные вопросы, связанные с этим...Biggrin
Если вам не нравиться, а сказать что-то лень...
не читайте на сон грядущий.
Спокойной ночи.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:25
(27-04-2011 22:18)Dr.Hi-End писал(а):  Использовались с Бивнями 805S - продал,хочу приобрести Wilson Benesch Discovery -естественно по сносной цене Улыбка
М-да. Учитывая соотношение цен, это подбор колонок, раскрывающих кабель.
На ваш взгляд, что лучше: подключать АС за 20К кабелем за 2,5К или АС за 2,5К кабелем за 20К?
Я просто слышал где-то, что вклад АС в звучание несоизмеримо больше, нежели вклад кабелей...
Улыбка

Discovery неплохо выглядят, кабель явно уступает им по дизайну.
(Отредактировал 27-04-2011 в 22:30 robot rock.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:28
Rokky, Ваши суждения выглядят как: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда."
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:29
(27-04-2011 22:25)[robot rock] писал(а):  
(27-04-2011 22:18)Dr.Hi-End писал(а):  Использовались с Бивнями 805S - продал,хочу приобрести Wilson Benesch Discovery -естественно по сносной цене Улыбка
На ваш взгляд, что лучше: подключать АС за 20К кабелем за 2,5К или АС за 2,5К кабелем за 20К?
Я просто слышал где-то, что вклад АС в звучание несоизмеримо больше, нежели вклад кабелей...
Улыбка
По такой цене можно купить кабель аналогичной цены из
чистого золота...Biggrin
или летать весь год в ля скала...Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:31
Но ведь золото будет не 6N (99,9999%)! Biggrin
И скорее всего таки нет, дорогие шнурки делают тяжелыми - нельзя же просто забрать 3-5-20К и не дать ничего взамен. Человек должен видеть, за что отданы деньги. Поэтому - пренепременно толстая оплетка, чемоданчик, сертификат подлинности, перчатки, эффектная термоусадка и теплая ламповая улыбка продавца на прощанье Улыбка
(Отредактировал 27-04-2011 в 22:33 robot rock.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:33
(27-04-2011 22:25)[robot rock] писал(а):  
Улыбка
Моя философия заключается в том,чтоб кабель ни в коем случае не должен являтся препятствием на пути прохождения сигнала,по этой причине я кабелям уделял всегда особое внимание, и такого уровня кабели имеют степень влияния не меньше ,чем какой либо аппарат в системе...будь то усилитель,Cd-транспорт,ЦАП ,АС - соответственно и всё перечисленное не должно быть откровенным гуано...Улыбка
(Отредактировал 27-04-2011 в 22:34 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:33
Вспомнилось: был товарищ у меня - одно время плотно общались по поводу Хи-фи. Так вот он тоже верил в "чудо-шаманства" и устраивал даже "мини-ритуалы" - к примеру музыка с СД плеера у него лучше играла если не просто трек переключил - а нажал на стоп - а потом воспроизведение... При том он свято верил в то что делал. Через какое-то время вообще перестал слушать музыку - слушал аппаратуру. Встретил его недавно - перешел на мотоциклы. Теперь "мотофилиррует" Улыбка
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:34
(27-04-2011 22:28)Yuri S писал(а):  Rokky, Ваши суждения выглядят как: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда."
Вы не внимательно читали. Как раз я попытался подвести основы,
но тут же последовал оклик, что это не интересно, что это школьная физика и чего тут трахать мозг, надо греть и слушать, слушать и греть.........................................................
потом Бога приплели, потом сказали, а по какому праву....Shocked
без году неделя на форуме....ну и много чего.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:36
Yuri S
Но ведь за ним стоят законы физики - а за вами - личное СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие. Вы стоя перед открытым окном и вдруг ощутив что можете летать - прыгните в окно, основываясь на чувствах или вспомните о силе земного притяжения? Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:37
(27-04-2011 22:33)Dr.Hi-End писал(а):  Моя философия заключается в том,чтоб кабель ни в коем случае не должен являтся препятствием на пути прохождения сигнала,по этой причине я кабелям уделял всегда особое внимание, и такого уровня кабели имеют степень влияния не меньше ,чем какой либо аппарат в системе...будь то усилитель,Cd-транспорт,ЦАП ,АС - соответственно и всё перечисленное не должно быть откровенным гуано...Улыбка
И это все для B&W 805S с их фирменной "улыбающейся" АЧХ. ОК.
(27-04-2011 22:36)maxbor писал(а):  Yuri S
Но ведь за ним стоят законы физики - а за вами - личное СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие. Вы стоя перед открытым окном и вдруг ощутив что можете летать - прыгните в окно, основываясь на чувствах или вспомните о силе земного притяжения? Улыбка
Вы говорите о прогретом окне?
(Отредактировал 27-04-2011 в 22:39 robot rock.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:38
(27-04-2011 22:34)Rokky писал(а):  Вы не внимательно читали. Как раз я попытался подвести основы,
но тут же последовал оклик, что это не интересно, что это школьная физика и чего тут трахать мозг, надо греть и слушать, слушать и греть.........................................................
Ваши основы как-то не основательны. Может есть степень ученая, или монография у Вас? Или Вы только закончили ВУЗ и приобрели ощущение всезнания.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:39
(27-04-2011 22:31)[robot rock] писал(а):  Но ведь золото будет не 6N (99,9999%)! Biggrin
И скорее всего таки нет, дорогие шнурки делают тяжелыми - нельзя же просто забрать 3-5-20К и не дать ничего взамен. Человек должен видеть, за что отданы деньги. Поэтому - пренепременно толстая оплетка, чемоданчик, сертификат подлинности, перчатки, эффектная термоусадка и теплая ламповая улыбка продавца на прощанье Улыбка
Таких кабелей продают штук ....цать в год...Biggrin
А если на украине олигархи-аудиофилы.....
А может среди нас сссссс.................
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:39
(27-04-2011 22:37)[robot rock] писал(а):  
(27-04-2011 22:33)Dr.Hi-End писал(а):  Моя философия заключается в том,чтоб кабель ни в коем случае не должен являтся препятствием на пути прохождения сигнала,по этой причине я кабелям уделял всегда особое внимание, и такого уровня кабели имеют степень влияния не меньше ,чем какой либо аппарат в системе...будь то усилитель,Cd-транспорт,ЦАП ,АС - соответственно и всё перечисленное не должно быть откровенным гуано...Улыбка
И это все для B&W 805S с их фирменной "улыбающейся" АЧХ. ОК.
Вы говорите о прогретом окне?
Как понять УлыбающейсяBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:42
(27-04-2011 22:38)Yuri S писал(а):  
(27-04-2011 22:34)Rokky писал(а):  Вы не внимательно читали. Как раз я попытался подвести основы,
Ваши основы как-то не основательны. Может есть степень ученая, или монография у Вас? Или Вы только закончили ВУЗ и приобрели ощущение всезнания.
Без бумажки ты букашка, а с бумашкой человек....Biggrin
есть конечно, но я же не идиот чтобы дипломами размахивать...Biggrin
Бойтесь гипноза, у вас выраженный синдром авторитета...Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:43
(27-04-2011 22:39)doom писал(а):  Как понять УлыбающейсяBiggrinBiggrin
А вот так (см. картинку). Неотключаемая тонкомпенсация.

.jpg  bw.jpg (Размер: 18.88 Кб / Загрузок: 17)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:45
Не стоит путать законы физики и убогое о них представление.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:45
(27-04-2011 22:31)[robot rock] писал(а):  Но ведь золото будет не 6N (99,9999%)! Biggrin
Мои шнуры,те которые на фото весят в общей сложности 8 КГ. В этих 8КГ - входят девять экранов с хитромудрым плетением из чистого серебра,и основные проводники из специальной меди по всей своей длине покрыты серебром ,золотом и родием...ну и естественно всё это было обработано в лабораторной криогенной камере...Wink преобладающую часть массы данных кабелей - это масса серебра,а после него только медь ...Улыбка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:46
О какой прослушке может идти речьHuhВедь человек купил провода в нарезку!!Но я думаю,что через пару дней всё устаканится ИМХО!!Party0012

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:46
(27-04-2011 20:38)skl писал(а):  
(27-04-2011 20:34)skl писал(а):  
(27-04-2011 20:25)VladimirNB писал(а):  
Действительно "миф" о прогреве...больше всего выгоден продавцам....Это неоспоримый факт...
Пожалуйста поясни, каким образом мне (и всем кто торгует) выгодна тема о прогреве кабелей? Если часто просят послушать кабели на недельку домой, я естественно даю, после этого просят продать точно такой же кабель, но абсолютно новый (и ты кстати не исключение!). И тут начинается самое интересное: бесконечные звонки с вопросами, а почему новый кабель звучит хуже того, который был дан для прослушивания. Всем начинаешь объяснять, что через пару дней будет лучше, еще через недельку еще лучше, и так далее.
Так в чем моя выгода?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 27-04-2011 22:47
(27-04-2011 22:46)doom писал(а):  О какой прослушке может идти речьHuhВедь человек купил провода в нарезку!!Но я думаю,что через пару дней всё устаканится ИМХО!!Party0012
В таком случае стоит попросить на пробу готовое изделие из того же кабеля. На мой взгляд.
Или купить на свой страх и риск - но, к сожалению, можно промахнуться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS