(27-04-2011 23:10)Михайло писал(а): а вот вы сами какую плотность навесного монтажа осилите?
и сможете ли оценить красоту топологии, а не пайки?
Смогу спаять самую чуточку красивее, чем шигараки. Но я не продаю усилители, это третьестепенное хобби.
Что касается топологии, я не могу оценить ее как инженер. Только с эстетической точки зрения.
вы трезво оцениваете свои возможности? и масштаб фотографии? Для понимания - оцените размер РСА гнезд и толщину выводов резисторов. если сможете сделать хотя бы так же - значит, умеете не плохо держать в руках паяльник
а вот топология в этих устройствах - куда как важнее эстетики. так как эстетика важна снаружи, а вот топология - напрямую завязана на конечный результат в звуке.
я вам крамольную мысль скажу - красивые эстетически платки я ваял учась в школе (например, мне было интересно засунуть УВ братьев Лексиных на плату размерами в два раза меньшей от того, что было опубликовано в журнале - получилось, кстати, очень красиво, и меня, тогда 16 летнего пацана очень радовала реакция взрослых дядек "вай, как красиво! неужели ты сам сделал?"). а потом стало понятно, что есть вещи поважнее. и сейчас меня гораздо больше занимает ВНУТРЕННЯЯ красота решений, например, топология земляного провода (шины) в ламповом усилителе - кстати, вот над чем можно порой медитировать неделями,а потом сделать усилитель за два дня
так что, взрослейте, и не обращайте внимания на мишуру - в мире создано очень много "эстетически" выглядящих изделий, совершенно не годящихся для использования по своему основному назначению.
(27-04-2011 22:29)[robot rock] писал(а): Вы так говорите, словно каждая вторая ублюдочно выглядящая коробка с кое-как напиханными и грязно спаянными деталями непременно заключает в себе прогрессивную схемотехнику и превосходит аккуратную китайскую штамповку
а вот вы сами какую плотность навесного монтажа осилите?
боюсь, вы меня просто не поймете...
кстати, ЦАП шигараки - вполне пристойно звучащая коробочка, получше большинства изделий на 1543, так как Кимура таки понимал, почему и зачем каждый конкретный проводок припаян в каждом конкретном месте. другое дело, что этот цап в силу ряда причин не вписывается в большинство стандартный систем на полупроводниках. по более, чем вполне очевидным причинам.
и основная причина - бешеный уровень неотфильтрованых ВЧ помех, которые как мухи над трупом кружат
кстати, у меня гдето валяется ЦАП на 8 параллельных 1543.. еще лет 10 назад баловался, а тут до сих пор обсуждают...
ПС: кстати звук в принципе норм.
(27-04-2011 23:10)Михайло писал(а): а вот вы сами какую плотность навесного монтажа осилите?
Смогу спаять самую чуточку красивее, чем шигараки. Но я не продаю усилители, это третьестепенное хобби.
Что касается топологии, я не могу оценить ее как инженер. Только с эстетической точки зрения.
вы трезво оцениваете свои возможности? и масштаб фотографии? Для понимания - оцените размер РСА гнезд и толщину выводов резисторов. если сможете сделать хотя бы так же - значит, умеете не плохо держать в руках паяльник
а вот топология в этих устройствах - куда как важнее эстетики. так как эстетика важна снаружи, а вот топология - напрямую завязана на конечный результат в звуке.
я вам крамольную мысль скажу - красивые эстетически платки я ваял учась в школе (например, мне было интересно засунуть УВ братьев Лексиных на плату размерами в два раза меньшей от того, что было опубликовано в журнале - получилось, кстати, очень красиво, и меня, тогда 16 летнего пацана очень радовала реакция взрослых дядек "вай, как красиво! неужели ты сам сделал?"). а потом стало понятно, что есть вещи поважнее. и сейчас меня гораздо больше занимает ВНУТРЕННЯЯ красота решений, например, топология земляного провода (шины) в ламповом усилителе - кстати, вот над чем можно порой медитировать неделями,а потом сделать усилитель за два дня
так что, взрослейте, и не обращайте внимания на мишуру - в мире создано очень много "эстетически" выглядящих изделий, совершенно не годящихся для использования по своему основному назначению.
Какая офигенная топология пайки...
Я буду черпать вдохновение глядя на эти сопли...
Какая офигенная топология пайки...
Я буду черпать вдохновение глядя на эти сопли...
Вами движет зависть.
Мол кто то из копеечных деталей, с очень похабной пайкой (явно паяли нанятые бомжи) сумел создать очень бюджетный аппарат и продает его очень дорого.
Если вы умный, то никогда не отдадите своих денег за дешевую блестящую поделку. Если кто то любит все блестящее (и что немаловажно очень дорогое, понты на первом месте), то и пусть себе покупает. Иначе как же он поумнеет. Если такое вообще может случиться. Для некоторых это вообще лежит на последнем месте. Так что живите спокойно.
(27-04-2011 23:25)Михайло писал(а): так что, взрослейте, и не обращайте внимания на мишуру - в мире создано очень много "эстетически" выглядящих изделий, совершенно не годящихся для использования по своему основному назначению.
Вспомнил слова знакомого: " Где начинается дизайн - звук заканчивается".
(28-04-2011 08:29)VladimirNB писал(а): Иначе как же он поумнеет. Если такое вообще может случиться. Для некоторых это вообще лежит на последнем месте. Так что живите спокойно.
Ум здесь не причем, одним нужна музыка, другим попонтоваться. Все имеют право на своё мнение.
(28-04-2011 03:33)groove писал(а): и основная причина - бешеный уровень неотфильтрованых ВЧ помех, которые как мухи над трупом кружат
кстати, у меня гдето валяется ЦАП на 8 параллельных 1543.. еще лет 10 назад баловался, а тут до сих пор обсуждают...
ПС: кстати звук в принципе норм.
да, только он не "бешеный", а вполне себе такой, какой и должен быть у ЦАПа без фильтра с ними вполне можно жить (точнее, без них) в некоторых системах, а вот в остальных- конечно, придется не ко двору
именно потому рассматривать компонеты 47 лабс не в комплексе, а по отдельности - не имеет никакого смысла.
топология пайки? в голове у вас топология пайки.... не изобретайте кубометры телеграфных столбов, и не пишите о том, чего вы не понимаете.
(28-04-2011 09:54)Круглый писал(а):
(28-04-2011 09:02)Yuri S писал(а): Вспомнил слова знакомого: " Где начинается дизайн - звук заканчивается"
Обычно этим оправдывают себя самодельщики, не умеющие или не хотящие сделать хоть сколько-нибудь привлекательным свой аппарат.
а может быть, им просто наплевать на мнение других? самодостаточный человек, понимающий внутреннюю красоту своего изделия - никогда не будет париться по поводу внешних финтифлюшек.
впрочем, самодостаточный человек вообще не будет делать очень многное из того, что свойственно среднестатистическому гомо прямоходящемусу.
(28-04-2011 10:28)Михайло писал(а): а может быть, им просто наплевать на мнение других? самодостаточный человек, понимающий внутреннюю красоту своего изделия - никогда не будет париться по поводу внешних финтифлюшек.
впрочем, самодостаточный человек вообще не будет делать очень многное из того, что свойственно среднестатистическому гомо прямоходящемусу.
Ога. Самодостаточный человек будет ездить в уродской самодельной машине, очень быстрой, но страшной до рвоты.
И носить самосшитый костюм. Очень удобный, но смешной и некрасивый. Потому что он не парится по поводу внешних финтифлюшек.
Мы ж говорим про изделия на продажу, а не для себя.
Некоторым деталюшки на столе комом лежат, играют - вот и отлично. А кому и позолоты мало, и вес без глины слабый.
(28-04-2011 11:22)Круглый писал(а): Ога. Самодостаточный человек будет ездить в уродской самодельной машине, очень быстрой, но страшной до рвоты.
И носить самосшитый костюм. Очень удобный, но смешной и некрасивый. Потому что он не парится по поводу внешних финтифлюшек.
Некоторым деталюшки на столе комом лежат, играют - вот и отлично. А кому и позолоты мало, и вес без глины слабый.
Люди!!!!
Сегодня что у всех приступ головной боли?
Приступ зависти к японцам или жалости к "лохам"?
Ну есть железка, сделайте лучше, продайте дороже, станьте счастливыми и богатыми, забудьте про форумы, гуляйте с детьми и собакой - весна на дворе!!!
(28-04-2011 12:05)zolotov писал(а): Люди!!!!
Сегодня что у всех приступ головной боли?
Приступ зависти к японцам или жалости к "лохам"?
Ну есть железка, сделайте лучше, продайте дороже, станьте счастливыми и богатыми, забудьте про форумы, гуляйте с детьми и собакой - весна на дворе!!!
Этим от "жабы" и собственной ущербности не избавиться... От того и страна такая...
Михайло писал(а):а вот вы сами какую плотность навесного монтажа осилите?
не знаю как robot rock, a я - любую
ничего сверхестественного в пайке усилка и ЦАПа нет - обычная гавняная пайка. бомж так не спаяет, тут я с вами согласен, но любой зомби после ПТУ - легко
(28-04-2011 10:28)Михайло писал(а): а может быть, им просто наплевать на мнение других? самодостаточный человек, понимающий внутреннюю красоту своего изделия - никогда не будет париться по поводу внешних финтифлюшек.
Ога. Самодостаточный человек будет ездить в уродской самодельной машине, очень быстрой, но страшной до рвоты.
ну, если самодостаточноый человек может и машину сделать, и костюм сшить, и усилитель спаять - кто мы такие, что бы осуждать причуды гения? а насчет "изделий на продажу" - так выше видно, на какой пост я отвечал
(28-04-2011 12:43)yooj писал(а): не знаю как robot rock, a я - любую
ничего сверхестественного в пайке усилка и ЦАПа нет - обычная гавняная пайка. бомж так не спаяет, тут я с вами согласен, но любой зомби после ПТУ - легко
а я купил благодаря этой ветке китайский кит gainclone-a. Мне как раз нужен был усилок для мультимедийной акустики с претензией. А то все так нахваливают.
Вряд ли звучать будет хуже =)
Где клон усила?
И обещанное сравнение?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Михайло писал(а):а вот вы сами какую плотность навесного монтажа осилите?
не знаю как robot rock, a я - любую
когда то в незапамятные времена (еще при Степаниде Власьевне) сразу после сш работал на военке. ТУ, нормали, то де се - и что такое требования к пайке на военном производстве знаю не по наслышке (а мы были как бы последней перед Б-ом инстанцией, через которою все проходило, называлась эта инстанция "бригада регулировщиков РЭА" в сборочном цехе ящика, от нас уже готовое изделие к Заказчику уходило. ага, сразу после школы сдал на 3-й разряд и попал в элиту, шо то знал, наверное
тогда я паять умел ну очень красиво, и такие платы рейсфедером рисовал - что сейчас сам не верю.
в данном случае (особенно с учетом того, что это фото прототипов - на сайте первоисточнике фото об этом черным по белому написано) никакой крамолы не вижу, а вижу довольно неплохой прототип изделия ручной сборки. причин особых что то хаять - не вижу. китайская красивая плата, на которой расстояние между дорожками +450 и 0 ровно 0,5 мм, да еще ноги элементов друг на друга загнуты - вызывает у меня куда больше скепсиса, да и чревата куда как большими неприятностями...
про птушников промолчу, я бы не доверил - жалко микросхемы
(28-04-2011 12:52)Гаруспик писал(а): а я купил благодаря этой ветке китайский кит gainclone-a. Мне как раз нужен был усилок для мультимедийной акустики с претензией. А то все так нахваливают.
Вряд ли звучать будет хуже =)
не верю. и знаете почему? потому что уже скоро год будет, как Вы обещали сделать клон, который будет играть не хуже. Вам тут теперь никто не верит. такие дела...
p.s. оправдания в духе "мне некогда, других более важных дел полно" не принимаются - Вас тогда никто силой не принуждал такие заявления делать.