Прогрев кабелей
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:13
"Слышу направленность кабеля - не слышу противофазы.
Слышу прогрев припоя и конденсаторы - не слышу разницу между АС одной пары."
Из научного трактата "Острая и хроническая аудиофилия головного мозга".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:17
(28-04-2011 16:13)[robot rock] писал(а):  "Слышу направленность кабеля - не слышу противофазы.
Слышу прогрев припоя и конденсаторы - не слышу разницу между АС одной пары."
Из научного трактата "Острая и хроническая аудиофилия головного мозга".
Biggrin или слова на исповеди!
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:27
(28-04-2011 14:46)Rokky писал(а):  Давайте просто поговорим, что может измениться в межблоке при прохождении через него токов десятки миллиампер. Я понимаю, что не все физики, да и не обязаны знать физику на уровне
физтеха...
Вот и все.....на элементарном уровне.
Что будем еще улучшать, ума не приложу...Biggrin
Уважаемый 'Rokky' и молодая команда теоретиков, расширяйте свои познания на элементарном (квантовом) уровне, и прикладывайте свой ум к практическим феноменам макромира Улыбка
http://www.smartvideos.ru/quantum-physics1
http://www.smartvideos.ru/quantum-physics

Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Audiodoom
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:33
(28-04-2011 16:27)Sound-YP писал(а):  
(28-04-2011 14:46)Rokky писал(а):  Давайте просто поговорим, что может измениться в межблоке при прохождении через него токов десятки миллиампер. Я понимаю, что не все физики, да и не обязаны знать физику на уровне
физтеха...
Вот и все.....на элементарном уровне.
Что будем еще улучшать, ума не приложу...Biggrin
Уважаемый 'Rokky' и молодая команда теоретиков, расширяйте свои познания на элементарном (квантовом) уровне, и прикладывайте свой ум к практическим феноменам макромира Улыбка
http://www.smartvideos.ru/quantum-physics1
http://www.smartvideos.ru/quantum-physics

Улыбка
Это больше для любознательных школьников...Biggrin
А зачем вы все это выкладываете, не улавливаю, логики...
испытываете...
ничего, я спокойный....Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:34
(28-04-2011 15:40)Grigoriy13 писал(а):  Из жизни: Человек, утверждавший что отличает прогретый кабель от не прогретого, "великий" гуру в своем кругу (да уродятся у него финики! ) слушал свои колонки в противофазе. Месяц.
я знаю о ком идет речь.
во-первых, он никогда не был "великим" гуру. это очень порядочный и глубоко интеллигентный любитель прежде всего музыки со своими давно устоявшимися взглядами и вкусами.
во-вторых, вы не знаете, как все было на самом деле. во время смены проводов внутри колонок в одной из них была попутана фаза. когда включили, то заметили сразу, что что-то не так. но уже был накрыт стол по поводу обмывки завершения работ. поэтому решили не разбирать и не перепаивать, а отложили на потом. затем хозяин колонок уехал по командировкам. и лишь когда вернулся, то перепаял фазу.

то, что написали вы - низкий поклеп, завистливые сплетни. вас там не было. но вы все знаете. хочется выделить себя за счет кого-то? мешают чужие опыт и достижения?
а самое обидное, что в той ветке человек рассказывал во всех подробностях тонкости апгрейда акустики, делился своим опытом, отвечал на все вопросы, разместил подробнейшие фото. и после этого он вынужден читать подобную мерзость - как вы думаете, кто станет после такого делиться информацией? зачем вы приходите на форум? поливать все дерьмом? так идите на форум водителей маршруток - там веселее и слушают они в своих маршрутках как раз соответствующую вашему уровню технику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , VladimirNB , Audiodoom , Сергей Юрич , iLMe57
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:36
(28-04-2011 15:37)doom писал(а):  На заводском специально наклеечка стоит!!Я там в начале фото поместил!!А почему по разному подключать.Интересная информация,но хотелось бы побольше конкретики!!Happy0144
Философия проста - в дуальности нашего восприятия, зависящая от широты сознания, гармонального статуса организма и т.д. Нам хочется, то больше музыкальности, то больше звуковых характеристик (прозрачности, ясности и т.п.). Направления кабеля отражают эту дуальность (в изменении наших ощущений). Для достижения гармонии восприятия - крест-накрест.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:40
VictorV! Вы ошибаетесь думая что знаете о ком речь. Приведенные мною случаи реальны, ваша злоба застилает вам разум.
(Отредактировал 28-04-2011 в 16:42 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:42
(28-04-2011 15:30)Alexandr K писал(а):  Забудьте где у вас экран припаян (не это задаёт направление), а глядя на надписи подключите один канал по надписи, а другой в противоположную.
если кабель направленный - так делать нельзя.

(28-04-2011 16:40)Grigoriy13 писал(а):  VictorV! Вы ошибаетесь думая что знаете о ком речь. Приведенные мною случаи реальны, ваша злоба застилает вам разум.
у меня злоба? почитайте свои сообщения. кроме насмешек, что-нибудь еще пишете?
назовите ник человека, про которого вы написали. я уверен, что не назовете. и не по причине того, что это некорректно (ибо высмеивать за глаза еще более некорректно).
(Отредактировал 28-04-2011 в 16:45 VictorV.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:47
(28-04-2011 16:27)Sound-YP писал(а):  Уважаемый 'Rokky' и молодая команда теоретиков
Вы бы еще фильм "Вода" выложили.

Кстати, я не теоретик, мое образование не имеет ничего общего с физикой.
Меня интересует практика. А на практике часто наблюдается жестокий облом красивых теорий о сущностях, энергетике, прогреве и проч. Наверное, чтобы слышать нужно верить, но для начала неплохо бы выяснить, кому или во что (только давайте не будем затрагивать религию, речь только об аудио).
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:49
(28-04-2011 15:40)Grigoriy13 писал(а):  ....... слушал свои колонки в противофазе. Месяц. Другой......
Костя, уточни, противофаза это когда оба + подключены к обоим -, или когда один из+ подсоединен к одному из-?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:50
(28-04-2011 16:49)PAlex писал(а):  когда один из+ подсоединен к одному из-?
Позволю себе выделить правильный вариант.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:50
(28-04-2011 16:36)Alexandr K писал(а):  
(28-04-2011 15:37)doom писал(а):  На заводском специально наклеечка стоит!!Я там в начале фото поместил!!А почему по разному подключать.Интересная информация,но хотелось бы побольше конкретики!!Happy0144
Философия проста - в дуальности нашего восприятия, зависящая от широты сознания, гармонального статуса организма и т.д. Нам хочется, то больше музыкальности, то больше звуковых характеристик (прозрачности, ясности и т.п.). Направления кабеля отражают эту дуальность (в изменении наших ощущений). Для достижения гармонии восприятия - крест-накрест.
Вспомнил анекдот.
Переведите, пожалуйста, на украинский...
"Глубокоуважаемый не соблаговолите повторить еще раз, если вас не затруднит все, что вы сказали ранее...."
Перевод
ГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:51
(28-04-2011 16:49)PAlex писал(а):  Костя, уточни, противофаза это когда оба + подключены к обоим -, или когда один из+ подсоединен к одному из-?
второй вариант.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:53
(28-04-2011 16:42)VictorV писал(а):  
(28-04-2011 15:30)Alexandr K писал(а):  Забудьте где у вас экран припаян (не это задаёт направление), а глядя на надписи подключите один канал по надписи, а другой в противоположную.
если кабель направленный - так делать нельзя.

(28-04-2011 16:40)Grigoriy13 писал(а):  VictorV! Вы ошибаетесь думая что знаете о ком речь. Приведенные мною случаи реальны, ваша злоба застилает вам разум.
у меня злоба? почитайте свои сообщения. кроме насмешек, что-нибудь еще пишете?
назовите ник человека, про которого вы написали. я уверен, что не назовете. и не по причине того, что это некорректно (ибо высмеивать за глаза еще более некорректно).
Как легко и лихо вы мне условия ставите. По причинам понятным нормальным людям ник выкладывать не буду. Ваш культурный уровень- ниже плинтуса, как и способ общения.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:55
(28-04-2011 16:51)VictorV писал(а):  второй вариант.
В таком случае звук уходит в колонки и жить с таким не стал бы ни кто, разве что уехавший в командировку!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 16:57
(28-04-2011 16:55)PAlex писал(а):  В таком случае звук уходит в колонки и жить с таким не стал бы ни кто, разве что уехавший в командировку!
Не совсем так. На мой слух - в центре пусто, играет все "по сторонам где-то за спиной". Enhanced Stereo Biggrin
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 17:00
(28-04-2011 16:47)[robot rock] писал(а):  
(28-04-2011 16:27)Sound-YP писал(а):  Уважаемый 'Rokky' и молодая команда теоретиков
Вы бы еще фильм "Вода" выложили.

Кстати, я не теоретик, мое образование не имеет ничего общего с физикой.
Меня интересует практика. А на практике часто наблюдается жестокий облом красивых теорий...
Всякой практике предшествует "теория", "представления", определяющие или точнее задающие параметры Восприятия, что на практике приводит к подтверждению предшествующего "представления" (замкнутый цикл в "пузыре" восприятия) Таков механизм поддержания сознания в стабильном состоянии.
Практикуйте в состоянии "все возможно, но хочу убедиться сам"
С уважением
Улыбка
(Отредактировал 28-04-2011 в 17:02 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 17:03
(28-04-2011 16:53)Grigoriy13 писал(а):  Как легко и лихо вы мне условия ставите. По причинам понятным нормальным людям ник выкладывать не буду. Ваш культурный уровень- ниже плинтуса, как и способ общения.
ничего другого даже не ожидал. думаю, теперь всем все понятно.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 17:13
(28-04-2011 17:03)VictorV писал(а):  
(28-04-2011 16:53)Grigoriy13 писал(а):  Как легко и лихо вы мне условия ставите. По причинам понятным нормальным людям ник выкладывать не буду. Ваш культурный уровень- ниже плинтуса, как и способ общения.
ничего другого даже не ожидал. думаю, теперь всем все понятно.
Вы болван или кретин? Выбирайте! Вы мне в праве ставить условия? Там где вы- там склока и ругань, не замечали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: stiv8800
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 17:14
Да понятно кто это. Glib кажется. Мне не страшно и в глаза написать.
VictorV сейчас обязательно расскажет как всё было на самом деле )))
Но отдавая должное, на роль аудиогуру Glib никогда не претендовал.

Перлы есть и у Снарка - этот персонаж как раз корчит из себя гуру. Они конечно меньше градусом, но тем не менее - он слышит направленность цифровых проводов, отличия в транспортах как mp3 128 vs cd, влияние таймингов оперативной памяти на верхний регистр бас-гитары, но не слышит разницы между цифровой регулировкой громкости с компа и аналоговой на преде, по его собственному заявлению.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS